Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
vorvort писал(а):
Ты прямо сказал, что память неважна - это неправда.
цитату пожалуйста. Я такого не говорил.
taurintown писал(а):
Не ври! Я глядел стрим буржуйского чувака с 8600К, так он откровенничал, что пока не разогнал проц до 5Ггц и память (не помню до скольки), в БФ1 были фризы - и он их убедительно показывал.
видел аналогичное. Как ни странно но вы оба можете быть правы. При сравнении 6\6 и 4\8 тестер заявлял что 4\8 более комфортны т.к. 6\6 микрофризит.
taurintown писал(а):
Я объяснил уже почему, но для тупых повторю: потому что у большинства карты уровня 1060, 1070 - то есть упор в видео (по твоей терминологии) будет всегда.
ну если ты считаешь, что у большинства разогнанный i7(пусть и старых поколений), видеокарта не выше 1070, они не снижают настройки графики, ради большего ФПС, то да. Ой, тут столько условий, наверно это уже не большинство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
Lurker-beta писал(а):
ну если ты считаешь, что у большинства разогнанный i7(пусть и старых поколений), видеокарта не выше 1070, они не снижают настройки графики, ради большего ФПС, то да. Ой, тут столько условий, наверно это уже не большинство.
Я не о том. Просто у корна с его супер памятью, суперразгоном камня, суперразгоном видяхи - одна правда. А я ратую за тех бедолаг, которые прочитают такой обзор, купят на последние гроши дорогую память и получат пшик со своим 8100, 8400, 8700 в стоке с дешевой видяхой в актуальных (а не 720п) разрешениях.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Member
korn87 писал(а):
ты наивно полагаешь, что вокруг все дураки
Я не наивно, а вполне осознанно и, чего там, мудро полагаю - да, вокруг одни дураки! Особенно вокруг помойки-оверклойки. Но это не значит, что мне нравится, как проходимцы дурачат ламеров, сподобляя покупать дорогую память.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Lurker-beta писал(а):
видел аналогичное. Как ни странно но вы оба можете быть правы. При сравнении 6\6 и 4\8 тестер заявлял что 4\8 более комфортны т.к. 6\6 микрофризит.
4 ведра у i5-6600k (даже в стоке) с разгоном памяти 2400@3200 дают плавную картинку в BF1.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
taurintown перед тем, как завершить с тобой разговор, я хочу получить ответы мудреца: 1) как должен выглядеть тест оперативной памяти как комплектующего, если мой тест им не является, как ты сказал 2) почему игровые предпочтения одного мудреца автоматически являются таковыми у 99,99% аудитории этого сайта, ведь они же не мудрецы, а дураки. Где логика?
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Lurker-beta писал(а):
Не важна, если проц справляется.
Lurker-beta писал(а):
цитату пожалуйста. Я такого не говорил.
Память важна на любой платформе. Вопрос в том сколько ты готов за нее заплатить. Пример: купил обычную OEM память Samsung, разогнал, получил 10 - 25% прирост в играх. Но по fps сливаю обладателям топовой разогнанной памяти те же 10 - 25% fps. Каждый решает сам что ему нужно и за сколько.
Member
korn87 Вроде ты не дурак и не подлец (что важнее). Так зачем эти вопросы?
korn87 писал(а):
как должен выглядеть тест оперативной памяти как комплектующего
Всё просто: тестируй память в реальных условиях - нормальное разрешение (fhd, 2k) и главное - видеозапись с живым счетчиком фпс. Не надо встроенных бенчей. Они не отражают игру. Лучше отклонение в тупом прохождении фрапсом, чем повторяемость никому не нужного бенчмарка - синтетика же! Зачем оно надо?
Насчет второго пункта - ты упрямишься. Глупо не признавать, что большинство карт у населения - уровня 1060, 1050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
taurintown писал(а):
В мультиплеере? Нереально. Или мы понимаем по-разному значение "без фризов"
Без фризов - это плавная картинка, без подёргиваний. То есть играть комфортно.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
IC9517 писал(а):
В целевых разрешениях данной комплектации разницы особой не будет. Если настроить вторички, то и 3200 Cl16 хватить чтобы не ограничивать производительность в 1440p/4K. Вообще настроенные вторички имхо полезнее основных таймингов Вот только почему-то настраивают их единицы.
3200С16 хватит, но так они зачастую берут негонимое УГ или вообще ОЕМ и в итоге теряют часть производительности. Не говоря уже о том, что к такой системе покупать память не отборный Samsung B-die - просто жлобство (как на спортивный Порш ставить Камовскую резину, примерно )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
taurintown я не уважаю тех, кто считает всех вокруг дураками. Отправляю тебя в ЧС т.к. просто брезгую. Мой тест проведён достаточно точно, показывает разницу между оперативной памятью. Как полученную информацию будут применять люди - их дело, я не считаю их дураками.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Alter3 писал(а):
Такой бы обзор по райзенам, с самыми оптимальными модулями по цене-качеству и гайдом по отстройке вторичных - цены бы ему не было
- Почему в армии нет КВН? - Весёлых там нет, а находчивые туда не попадают! И зачем? Те кто берут Райзен - либо не настраивают вообще ничего, ибо сверхбюджет... Либо настраивают всё руками, при том вполне зная что и как делать, калькулятор в зубы и погнали. Серединки на половинку нет, да и все "рецепты" известны давно, хочешь скорости - B-die, нет денег - CJR, совсем нет денег - ОЕМ. Пареная репа и та мудрёней.
Member
korn87 писал(а):
я не уважаю тех, кто считает всех вокруг дураками.
Не уважаешь себя? Это ведь ты считаешь всех вокруг дураками. Разница между нами в том, что мне это не нравится.
korn87 писал(а):
Мой тест проведён достаточно точно, показывает разницу между оперативной памятью.
Неверно! Твой тест - на деле проверка в синтетическом разрешении. Имеет ценность, конечно (спасибо), но эта ценность околонулевая. Ты - упрям, как ишак. И неспособен идти на компромисс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
vorvort писал(а):
Память важна на любой платформе.
Ещё раз.
Цитата:
Покажите мне ситуацию, в игре(но не проф ПО) с ЛЮБЫМИ настройками, где ФПС растёт от увеличения характеристик памяти(любых), но не падает при снижении частоты ЦП. Если такая ситуация возможна-то это упор в память. Если при снижении частоты цп фпс падает-значит упор в связку проц\память, и моё утверждение.
Цитата:
верно.
taurintown писал(а):
Всё просто: тестируй память в реальных условиях - нормальное разрешение (fhd, 2k) и главное - видеозапись с живым счетчиком фпс.
А что-же тогда по вашему тест всей системы, если это тест памяти?
fedx писал(а):
хочешь скорости - B-die, нет денег - CJR, совсем нет денег - ОЕМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2016 Откуда: Москва Фото: 71
K2K писал(а):
Сыкуну вряд ли стоит.
Кажется кто то обнаружил для себя такой предмет, как зеркало. Ну право, не нужно, себе все же стоит доверять. Иначе все - путь в дурку.
korn87 писал(а):
Мне показалось, или лусмус измерил фризы харда в бенче, а не мин фпс от процессора? Неужели такая разница между интел и амд?
Вполне может быть так, в Ассасинах АМД себя показывает куда хуже, возможно ваши настройки различаются.
Цитата:
In this game, even at the minimum quality settings, the graphics card is a partial bottleneck. The minimum GPU core load was 85%. This means that the test is a hybrid scenario, and in order to unlock the potential of the Ryzen 7 2700X processor, you may need a graphics card more powerful than the GeForce GTX 1080 Ti. Nevertheless, we can observe a significant increase in performance due to the correct overclocking of RAM (+30% average FPS).
Member
Lurker-beta писал(а):
А что-же тогда по вашему тест всей системы, если это тест памяти?
Да снимите шоры с глаз: как можно проводить "тест памяти" в играх "независимо"? Память не работает сама по себе, и так же процессор сам по себе не работает. Тестировать надо исключительно в рабочем варианте - иначе какой смысл? (Покажи, Ткни!!! - какой-то поэт)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17