Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 218 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
GalielO писал(а):
Вот это поворот, а ты не знал

:facepalm: уважаемый, у тебя немного все с ног на голову. Исходный код есть, ты можешь его взять и скомпилировать, это не "Америку открыть", а вопрос был - и что дальше? :oops: кто всем этим "хозяйством" заниматься будет, может бухгалтер в неурочное время будет компилить и решать юридическую сторону вопроса, причем бесплатно? :haha:

п.с. и не RHEL на Fedore, а наоборот. В федоре тестят, то что у 19-й федоры было такое же примерно ядро и она во многом послужила основой для lts, вовсе не означает что rhel = fedora 19. Бредок, имхо.

просвещайтесь - https://habr.com/ru/company/redhatrussia/blog/351170/

п.п.с. и чего все вдруг решили что программисты и системщики должны бесплатно работать и все должно быть на шару? GPL это конечно круто, но он "свободный", а не "бесплатный".

GalielO писал(а):
Один на Windows не может 480 видеокарточек запустить на ферме,

научи, коли мастер. 8-)
CorniliuS писал(а):
Сижу под админом, без пароля, дефендоры и uac удалены еще из образа, апдейты ставлю только на библиотеки, фаерволл всегда отключен. Расскажи, сколько у меня вирусАфф?
:lol: успехов!

Партнер

Advanced member
mol61 писал(а):
вин98 чтобы запустилась на >512Mb памяти надо в бубен постучать...

и сделать кое-что еще...)
https://hwbot.org/submission/3227504_re ... 3420_marks

Member
Harrys77 писал(а):
:lol: успехов!

Фсе да?!! Сидеть боятся? Десять лет прождал катастрофы, но теперь, со дня на день, процессор точно взорвется? :lol:

Member
Harrys77 писал(а):
:facepalm: уважаемый, у тебя немного все с ног на голову. Исходный код есть, ты можешь его взять и скомпилировать, это не "Америку открыть", а вопрос был - и что дальше? :oops: кто всем этим "хозяйством" заниматься будет, может бухгалтер в неурочное время будет компилить и решать юридическую сторону вопроса, причем бесплатно? :haha:

А кто у тебя сервер на CentOS поднимает? Бухгалтер? Что там с эксклюзивом из репозиториев Red Hat? Пруфы будут?
Я тебе пишу, что платная подписка для балбесов не способных на Win собрать пул из 480 карточек. Ты мне пишешь про секретные сорцы доступные только на серверах Red Hat. Я тебя прошу огласить, что там такого в репах лежит. Ты сливаешься и начинаешь лить воду. Софт бесплатен или платен, для Windows или Linux без разницы он бесплатен или платен и там и там.
Harrys77 писал(а):
ну поставили мы голый CentOS, дальше что? Все равно все реально нужные плюшки в репках rhel и не бесплатно

Это не десктоп, что ты там из репов такого ставить собрался?
Harrys77 писал(а):
GPL это конечно круто, но он "свободный", а не "бесплатный".

GPL - автор передаёт программное обеспечение в общественную собственность. Иди просвещайся бездарь. Спецом выделил для тебя. Не продаёт, а передаёт.

Harrys77 писал(а):
п.с. и не RHEL на Fedore, а наоборот.

Harrys77 писал(а):
В федоре тестят, то что у 19-й федоры было такое же примерно ядро и она во многом послужила основой для lts, вовсе не означает что rhel = fedora 19

У всех Linux такое же примерно ядро. Тебе никто и не говорил, что rhel=fedora. Тебе сказали, что CentOS собрана из исходников Red Hat. И кто тут пытается перевернуть всё с ног на голову?

Member
GalielO писал(а):
Что там с эксклюзивом из репозиториев Red Hat? Пруфы будут?

читать не умеешь? :tooth: подписка на бинарники и обновления + обучение персонала. Хватит а... ссылка в посте выше.
GalielO писал(а):
GPL - автор передаёт программное обеспечение в общественную собственность.

это трудности перевода, по факту gpl обязывает открыть код любому желающему, но опять же там нигде нет про то, что кто-то гарантирует работу бинарника сделанного из этого кода, и что его коммерческое использование запрещено. К тому же чтобы ОС нормально функционировала нужен софт с другими лицензиями, как правило ограниченными или платными.

хочешь плюшек? Пожалуйста, всем известный факт - еще совсем недавно чтобы использовать например МР3 в linux нужно было покупать лицензию в Северной Америке, иначе секир-башка. Вычислят по IP :D И только совсем недавно стали "протухли" для всех MPEG-1 и MPEG-2, а были за деньги.
61e@4 писал(а):
резкое увеличение интереса к Linux хакеров и вирусописателей.

дал бы кто вирус живой для линукса попробовать ) уязвимости - конечно они есть, штук пять или шесть ) вот знаю недавно в dolphin нашли "дырку" и запретили его под su запускать, ибо пароль root могут стыбрить. Я за то, чтобы всегда была альтернатива винде, а тот факт што линукс не прошибаем почти - это жирный +

Member
CorniliuS писал(а):
Это не линуксоиды, у меня на работе полно коллег работающих с этой осью, адекватные ребята, а те что здесь это в первую очередь форумный шлак.

Никсовые одмины, которых я знаю, и которые одминят всякоразные крупные конторы\банки - у ВСЕХ дома венда. На вопрос - а почему не никсы - ответ один - "а нафига дома никсы" ? :)

Member
Harrys77 писал(а):
дал бы кто вирус живой для линукса попробовать ) уязвимости - конечно они есть, штук пять или шесть ) вот знаю недавно в dolphin нашли "дырку" и запретили его под su запускать, ибо пароль root могут стыбрить. Я за то, чтобы всегда была альтернатива винде, а тот факт што линукс не прошибаем почти - это жирный +

Точно! Я за то, чтобы так и продолжалось.

P.S. Есть, конечно, зловреды и для Linux, но их немного и ориентированы они, в основном, на сервера, а не на рабочие станции. Был свидетелем, когда через непропатченную уязвимость в Magento прошёл ransomware и всё, что мог, нафиг зашифровал. Из-за беспечной настройки пользователя vhost-а и его прав, зараза смогла выйти за пределы директорий Magento и зашифровала всё, кроме того, что может писать только root. Весёлая была история. Всякие Wordpress-ы тоже постоянно сканируются ботами, так что владельцы, не парящиеся обновлениями, прямо напрашиваются на неприятности. Куча примеров дефэйсов, ransomware, заливки шелла.

Member
Harrys77 писал(а):
читать не умеешь? :tooth: подписка на бинарники и обновления + обучение персонала.

Harrys77 писал(а):
поставили мы голый CentOS, дальше что? Все равно все реально нужные плюшки в репках rhel и не бесплатно

Я тебе ещё раз по русски пишу из бинарников предоставляемых Red Hat собирается CentOS (которая тоже обновляется теми же исходниками). Ты мне начинаешь мусолить, что все нужные тебе плюшки лежат на серверах Red Hat и за деньги, начал что-то блеять про голый CentOS. Потом начал приплетать МР3 и MPEG-1, MPEG-2. Какие плюшки, ты назвать не можешь, ведь они секретные ЛОЛ
CentOS/RedHat: установка репозиториев Remi, Elrepo и Epel
ELRepo - Enterprise Linux Repository
Слив засчитан!

Junior
Zystax писал(а):
Я топ блогер по просмотрам и доходам, средние оценки выше 3.0, в каментах куча благодарностей Windows 7 и 10 больше не нужны! Играем в кучу игр на Linux Mint 19.1 с помощью Proton от Valve #16246349, зачем мне офаться?
Чтобы мое место занял очередной жалкий подражатель?

Нормальный адекватный автор, а не утопающий в жалком самомнении петух как ты

Ты не топ блогер, те до этого как до космоса - клюв опусти с небес на землю пернатый))

Последний раз редактировалось Bookmaker 03.05.2019 1:47, всего редактировалось 1 раз.
3.14. 2 недели

Member
MainRead писал(а):
Нормальный адекватный автор, а не утопающий в жалком самомнении петух как ты

Ты не топ блогер, те до этого как до космоса - клюв опусти с небес на землю пернатый))

И где же он, сферический в вакууме "нормальный адекватный автор"? Место которого я якобы занимаю :D ? Кто мешает ему писать прямо сейчас?
Кто мешает тебе лично написать хороший блог?

Junior
Zystax писал(а):
И где же он, сферический в вакууме "нормальный адекватный автор"? Место которого я якобы занимаю ? Кто мешает ему писать прямо сейчас?
Кто мешает тебе лично написать хороший блог?

Если выбирать между этим вакуумом и твоими высерами - то выберу не задумываясь первое

На счет блога - есть люди которые могут написать грамотно и интересно, а есть бездари как ты. Так к чему эт я - если я знаю что у меня это не получиться т.к. не писака, а практик,то мучать себя и других аналогичными фикальными статьями не буду.

А пинают тебя петушка за дело - не можешь не тужся)). Но тыже в своих влажных фантазиях уверен что мега блохер...
Твои статьи из разряда как я ставил линукс и облажался приправленные регулярным упоминанием своей обеспеченности, а так же обязательным укором в стону win7 с последующим вознесением win10 - это ж дно днищенское... не лезь туда где не шаришь

P.S. комменты можешь мои игнорить, но тыже знаешь что это правда - но можешь и дальше мечтать о своей мего популярности и производить высер за высером

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
MainRead писал(а):
а есть бездари как ты

Бездарь-не бездарь, а копеечка капает, благодаря тебе. :D

Junior
Не жалко, пускай за мой счет пивка выпьет птицуня))

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
mol61 писал(а):
Бездарь-не бездарь, а копеечка капает, благодаря тебе.

И тебе тоже и многим другим - но это не главное)
Конечная у птицуни уже близко так что пушай

Member
MainRead писал(а):
Если выбирать между этим вакуумом и твоими высерами - то выберу не задумываясь первое
Но могущественные силы заставляют читать все блогозаписи на сайте и не выбирать в ленте закладку "Редакция". Воистину: "Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус." :lol:

Перформансы Zystax в стиле незабвенного Дани Шеповалова уже тем хороши, что вызывают обострение у терминальных одноклеточных упорышей типа dns и MainRead с незамедлительной фиксацией талмудератором в бане, дабы они не мельтешили мухами в приличных тредах меж приличными людьми.
Эта тяжкая работа спихоанатома-кащенита безусловно достойна уважения!

Member
GalielO писал(а):
Слив засчитан!

твою дивизию :bandhead: да хватит мне прописные истины талдычить.
Цитата:
Исходный код RHEL также доступен на условиях лицензирования GPL (GNU General Public License) и может свободно компилироваться всеми желающим. Но вот готовые продукты на основе этого кода Red Hat предоставляет только за деньги. Да, есть такая вещь, как CentOS – бесплатный клон RHEL, скомпилированный из исходного кода Red Hat разработчиками компании CentOS. Но это не мешает Red Hat взимать плату за подписку на RHEL, поскольку считается, что только подписка на RHEL гарантирует работоспособность написанных для нее приложений после обновления операционной системы.

«Бинарники Red Hat Enterprise Linux, тот самый двоичный код, который выполняется на компьютере, не бесплатны, – говорит генеральный директор Red Hat Джим Уайтхерст (Jim Whitehurst). – Исходный код бесплатен и доступен всем желающим. А вот бинарники компилируем мы, и именно мы делаем из них продукт корпоративного класса».
чукча похоже писатель, а не читатель. Не заставляй начинать считать твои "сливы" :tooth: хочешь центос "бесплатно", но с геммором, либо профи все сделают для вас. В итоге если у тебя не один сервер, а уева туча, то нанимать под свои задачи программеров всегда дороже, чем пользоваться подпиской и саппортом, который работает на кучу компаний. А про патенты и лицензии я не просто так упомянул, но это больше в тему домашнего использования.

Member
Harrys77 писал(а):
хочешь центос "бесплатно", но с геммором, либо профи все сделают для вас.

Harrys77 писал(а):
поскольку считается, что только подписка на RHEL гарантирует работоспособность написанных для нее приложений после обновления операционной системы.

Только у нас самые правильные приложения скомпиленные из одного и того же кода! Только у нас самые сосиснейшие сосиски! Только мы разводим самых правильных баранов!
Хватит мне тут втюхивать маркетинговую туфту, если сам баран, то ставь Red Hat, что я и написал в первом сообщении.
То у тебя плюшки за подписку секретные, а когда носом ткнули, то уже саппорт от RH понадобился. У Microsoft тоже саппорт за денежку любую твою хотелку решит.

Member
Окей некоторый игры работают. Гуд. Осталось только обеспечить работоспособность игр с античит системами. Так же и повысить fps. Понятно, что любая эмуляция работает медленнее оригинала. Однако помнится на старом wine некоторые игры работали с большим fps просто потому, что некоторые граф. эффекты реализовывались в linux через заглушки, которые ничего не делали.

Member
Фото: 112
cypher1999 писал(а):
Сразу видно, что вы никогда не работали в бюджетных организациях и вообще не в курсе, что там стоит

Zystax писал(а):
У нас больничка местная вся на убунте, врачи плюются, глючит все...

вот и ответ. была бы винда, норм было бы))))

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
61e@4 писал(а):
Хотя... По моим наблюдениям пользователи Windows на редкость отважный народ. Устанавливают взломанные сборки системы, взломанные программы, взломанные игры

нужно опыт иметь и знания. и тогда взломанное ПО проблемой не будет
Цитата:
Отключают обновления

зачастую это плюс нежели минус

Member
Godlike66 писал(а):

Вовсе нет. Просто обычным пользователям нас рать на все эти "опастносте". У них нет паранойи. И они знают, что есть гораздо больше шансов сфэйлится с безопасностью в тырнете, чем "взломанное ПО".

Member
Godlike66 писал(а):

Какие опыт и знания? Реверсить, что-ли? Запускать в песочнице и мониторить IO? Ещё что-то? Ну, допустим, пользователь имеет "опыт и знания" для всего этого. И вместо того, чтобы просто пользоваться программой, он занимается её научным исследованием. Кому это нафиг надо? Тот же реверсер предпочтёт пореверсить за (большие) деньги, а потом потратить часть этих денег на лицензионный софт и не тратить впустую своё время.

Цитата:
зачастую это плюс нежели минус

Софт, отключение обновлений которого чаще плюс, чем минус - говно. Обновления нормального софта должны преследовать эти цели: 1) закрытие уязвимостей; 2) исправление ошибок; 3) развитие функциональности. Для конечного пользователя всё это плюсы. Т.е., если софт подгружает обновления, а пользователь имеет впечатление, что это минус, то, повторюсь, говно такой софт. В частности, говно взломанный софт, обновления которого отключают из-за факта взломанности.

Насчёт безопасности взломанного софта. Я не знаю, как себе представляет среднестатистический пользователь ситуацию, в которой его взломанный софт содержит всякую малварь. Но судя по тому, что пишут, представляет что-то визуально различимое - типа выскакивание левых окошек, тормоза и зависание, ну или какие-то другие визуально заметные неадекватности. Так вот, грамотный malware ничего такого не делает, он визуально незаметен, его наипервейшая задача спрятаться от любого наблюдения и не привлекать к себе внимания, далее выполняя в фоновом режиме свои задачи (например, логирование нажатых клавиш, снимки экрана, работа в качестве элемента ботнета, майнинг, и т.д.). Чем умнее такой малварь, тем незаметнее он будет делать свою работу. В идеале установивший его пользователь никогда не узнает, что его компьютер заражён. Ботнеты существуют именно так: хозяева заражённых систем без понятия что их системы участвуют в рассылках спама или DDOS атаках (а заодно и сливая любую активность пользователя, вдруг пригодится). Т.е., аргумент вида "десять лет сижу на взломанном софте, полёт нормальный, проблем не обнаружено" - так себе аргумент.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 218 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа