Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 236 • Страница 10 из 12<  1 ... 7  8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
vises писал(а):
Камню 10 лет уже. ДУмаю пора в утиль его.
Ну и за эти 10 лет cpu-мейкеры по 5% прибавляли с каждым поколением. Как раз там сейчас накапало 35-40%, но это не учитывая разгон вашего процессора. ))

Партнер

Member
[/quote] Ну и за эти 10 лет cpu-мейкеры по 5% прибавляли с каждым поколением.[/quote]

Это да, но игры то лагают. Вернее одна - RE2. Видяха хорошая. Оперативы 16 гигов тоже. Проц судя по всему в сотку долбится.

Member
Ну да, это специфич. игра как и оригин и одиссея и типа того, они будут жрать ресурсы, я думаю, чтобы продвигать железо новое в массы и окупаться при этом и благодаря этому заодно, так уж устроено. Как тут упоминалось ранее, фризы и на мощном железе могут ловиться запросто, даже на 9900k и 2080. Сейчас ссылку не смогу найти, но если надо поищу. Но есть ли смысл из-за одной игры, как вы говорите, в утиль сдавать? Надеемся на новый техпроцесс и прорыв, тогда можно смело будет менять))

Последний раз редактировалось Вилли 08.05.2019 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 57
Вилли писал(а):
Насчет трех 3гб видеопамяти.. во всех играх, которые тестировал около 30-ки разных, в full hd, афтербернер редко когда показывал более 2.3Gb потребление. Система Win 7 x 64 prof, чистая, без левоты. Игры на ссд, но когда не очень большого размера, например, инди-ужастики на unreal_engine_4 весом 2-3Gb, то запускаю их напрямую из оперативки (RAM-диск). Проблем не решает ни ссд, ни RAM диск. Фризы всегда в одних и тех же местах в играх, а не беспорядочные. Но самое интересное, почему и проц и видяха иногда во многих играх не загружаются до конца (да даже наполовину бывало) и при этом фпс падает до 40-45, когда мощности казалось бы не используются и должно быть точно выше 60-ки фпс, прям вообще я в ауте полном от этого

- Советы так себе по их подаче.
Незнаю о каких играх речь, я думал о новых уже нередко в 3 упор шел у меня в 1080р, метро жрет вообще 4-5 запросто.
Запишите видео с мониторингом в АБ если они повторяемы и закиньте на ютуб, попробуем коллективным разумом обьяснить их причину.
Может переразгон процессора ?
Фир насколько я помню заметно лагал на 7950GX2, при хорошем фпс на 8800гтс/гтх стало получше, но это было так давно что ничего не помню

Заблокирован
Заблокирован
OldBrave писал(а):
Автору невдомек, что разгоном занимаются энтузиасты - любители, для которых разгон это хобби - любимое дело. А для любимого дела никаких денег не жалко!
Ну можно подумать что все кто купил процики с индексом гоняют его под фреоном или азотом . Ну-ну . Те кто занимаются рекордным разгоном тратят куда больше . И процессоры перебирают и все такое . На деле нах ща разгон этот на интеле не нужен , чисто понт корявый
Я согласен с обеспеченным человеком

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
vl писал(а):
Почему то автору темы в голову не пришла такая мысль, что К- процы и материнские платы Z- серии покупаются не столько из-за разгона, а банально по причине того, что выше частота (из коробки) для процессора и расширенный функционал для материнских плат, а разгон- необязательная, хотя кому то и очень полезная, опция. И весь его апгрейд равен цене видеокарты, комп будет стоить сильно выше 120к, на этом фоне 12к "переплаты" - всего лишь 10% и ниже.
В чем он неправ ? Один хер разводняк

But it hurts like hell

Member
vises писал(а):
Вернее одна - RE2
Лок фпс ставить вертикалкой или через RivaTuner Statistics Server (я обычно играю без вертикали но с локом в 66 фпс). Играл в нее минут 20 и не одной проблемы не заметил. Могу точно сказать, если перебрать с видеопамятью, будут хорошие фризы.( там где процессор не справляется, нужно снижать настройки влияющие на него!(дальность прорисовки и тому подобное).

Member
MAxS LeVin писал(а):
Запишите видео с мониторингом в АБ если они повторяемы и закиньте на ютуб, попробуем коллективным разумом обьяснить их причину.
Ух, спасибо конечно, но думаю оно того не стоит, не убудет. Больше интересен вопрос почему не догружаются одновременно и проц и видеокарта, вследствие чего сильно проседает фпс.
MAxS LeVin писал(а):
Незнаю о каких играх речь, я думал о новых

О новых и не очень, но только не AAA-играх.

Junior
Да, разгончик сейчас не то, что раньше. Сейчас у меня Ryzen 5 1600, работает на 3.9 ггц, а вот валяется старый C2D E6300, так вот он, по шине был разогнан с 1,86 на 3,06 ггц. Мать была Asus P5B (без производных). Отработал он на такой частоте, ну лет 6 точно, правда максимальную частоту я у него так и не выявил, хотел 3 ггц, получил 3,06 и забил, а сейчас уже и мамки нет погонять его.

Member
Вилли писал(а):
О новых и не очень, но только не AAA-играх.

Оптимизация и то и в ААА страдает часто, а уж в более простых бывает вообще ее нет.
Но вообще сейчас 2600к на али 6000 стоит, я до самого недавнего времени сидел на нем, в отличии от 4 ядер нигде ничего не мешало ))
Просто в разгоне за много лет он уже 2ю мать дошатал по врм, то есть потенцевал разгона упал, продал его и мать и взял райзен.

Последний раз редактировалось MAxS LeVin 08.05.2019 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Так оно и есть. Как подсчитал затраты на разгон,с выхлопом от него...

Разгон поначалу и был для того,чтобы меньше вложить и больше получить.Мои примеры , сразу скажу, всё на боксовых кулерах и обычных материнках.

486DX2 66@100 mhz
Celeron 300A 300@450 mhz
(P3 866mhz +intel MB - исключение из правил, не гнался на этой матери)
Athlon XP 1447@2088 mhz

Везде разгон +50% без дополнительных вложений...

Athlon II x3 3100mhz @ x4 3500mhz ( + Zalman performa cnps10x)
FX-6300 3500@4420mhz ( + Zalman performa cnps10x)

Ryzen 5 2600 ....stock .Если бы Залман встал,то побаловался бы..(колхозить - нехочу) :haha:

Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 08.05.2019 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Junior
vises писал(а):
Проц судя по всему в сотку долбится.

У меня 1600Х+vega56+16 оперативы, в RE2 тоже подлагивает на любых настройках, хотя упора в ядра на 100% нет, автоочистка кэша памяти работает, видюха работает - в ГПУ на 100% и память не долбится. А виндовс сколько раз переустанавливал, это вообще ппц. Да чего там новые игры, например, RE revelations в момент перехода из одной локации в другую на кораблях(в промежуточной комнате, где при этом вращается что-то типа руля корабля :) ) обязательно там фризы). В RE revelations 2 тоже при входе в тюрягу лагодром, потом нормализуется. В "the evil within 2" подлагивания в определенных местах(процессор и видяха недогружены постоянно), а иногда вообще фпс падает до нуля, восстановить нормальнгый фпс можно только переключением игры в оконный режим и обратно. В DOOM 2016 в игре все нормально, а выйдешь в меню или карту посмотреть - начинается лагодром при движении мышки :) закрываешь меню или карту, опять все нормально(не каждый раз так происходит, но редко бывает).
И все это не причина AMD карты-процессоры, т.к в интел+невидиа тоже подобные глюки, у меня и такая сборка имеется. SSD сата менял на скоростной nvme m2, ничего не изменилось в плане глюков.
З.Ы.: лучше всего RE2 работает при настройках в самой игре -лок 60 и включенном всинх(от фрисинха толку не было). При таких настройках у меня отлично работала RE7, в противном случае тоже картинка иногда теряла плавность.

Member
Фото: 1
KxNight писал(а):
DOOM 2016 в игре все нормально, а выйдешь в меню или карту посмотреть - начинается лагодром при движении мышки

На моей конфе в подписи всё норм
KxNight писал(а):
т.к в интел+невидиа тоже подобные глюки, у меня и такая сборка имеется.

Я это много раз писал в комментах, но упрямые синие фанаты прдолжают травить байки ,что у них "фпс больше", а лаги-баги - те же :sarcastic_hand:

Member
MAxS LeVin писал(а):
Есть одна игра, где это прям очень интересно и особо выражено. Может руки дотянутся опять до нее, тогда обращусь, может и правда разберемся)) Там такая фигня: если в игре стоять, то ни фризов, ни тормозов нет, фпс выше 60 стабильно. Если начинаешь идти, слегка появляются фризы, но уже неприятно становится играть. Если начинаешь бежать, фризы начинают скакать по всему графику афтербернера, там просто кошмар, чем дольше бежишь, тем сильнее проседает и фпс, вплоть до 15-20.

Последний раз редактировалось Вилли 08.05.2019 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
l33t_h4x00r писал(а):

Ryzen 5 2600 ....stock .Если бы Залман встал,то побаловался бы..(колхозить - нехочу) :haha:
- я свой продал, и взял гамаакс 300 ибо бокс у меня не было, а для умеренного разгона и его хватает.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Вилли То что вы написали, это как раст на 8гб оперативки, на 16 гораздо лучше, хотя по мониторингу свободная память еще оставалась, а при 16 жор ее был 12-13 ну и без ссд тоже фризы.
И то там если по чуть чуть исследовать уровень, то все прокешируется и тормозов нет и не так заметно в процессе будет, ну а если носится везде то все время будет фризить пока опять же не прокешируется.

Junior
Опять этот "обеспеченный человечек" накалякал очередной бред...

Junior
l33t_h4x00r писал(а):
На моей конфе в подписи всё норм

Не знаю в чем прикол в этом меню, но лаги только при движении мышки(редко, но бывают), если при этом мышку не трогать и пользоваться кнопками клавиатуры, то фпс вкопанный, чуть двинь мышь и лаг. ))
l33t_h4x00r писал(а):
у них "фпс больше", а лаги-баги - те же

Давно тут наблюдаю за этим "нефанатством" - это не лечится. )) В каждую тему лезут побольше г... на вентилятор бросить.

Member
Фото: 6
Вилли писал(а):
почему и проц и видяха иногда во многих играх не загружаются до конца (да даже наполовину бывало) и при этом фпс падает до 40-45, когда мощности казалось бы не используются и должно быть точно выше 60-ки фпс, прям вообще я в ауте полном от этого.

всё предельно просто. Игры не могут использовать все потоки, что доступны в ЦП. Они использую столько, сколько назначил им программист, писавший игру. Например если в процессоре 6 ядер, а игра обучена использовать только два, то загрузка процессора составит 33%. И вот когда производительности этого количества потоков недостаточно, происходит недогруз видеокарты.

Добавлено спустя 25 минут 46 секунд:
KxNight
Это не нормально. Причин может быть масса: особенность движка игры при сохранениях и перемещениях по кускам локаций (подгрузка текстур/объектов), дпс латенси от какого-то оборудования, нехватка производительности, план энергосбережения, троттлинг, кривой режим работы оперативки, вирусы, антивирусы и прочее вредное стороннее ПО, вмешивающееся/изменяющее/чистящее ОС, нагромождение ПО в трее/фоне и т.п.
РЕ2 вообще очень плавная игра, странно слышать про фризы/лаги в ней. Я смог добиться в ней фризов при включении катсцен только выставив предельные настройки графики с повышением скейла до упора, чтоб видеопамяти стало нехватать.

Junior
korn87 писал(а):
РЕ2 вообще очень плавная игра,

В RE7 вот плавно все при настройках только в самой игре -лок 60 и всинх, если сделать больше фпс(например 75) и всинх, то уже периодически плавность нарушается, можно и не увидеть, если не всматриваться. В RE2 тоже при 60 и всинх нормально, но полностью плавности нет(подобно RE7 при 75гц и всинх). С фрисинх и отключенном всинх в обоих играх будет плавность теряться. Для эксперимента вообще в игре 30 фпс залочил и в тех же местах плавность теряется(микродергунчик можно и не заметить, если не вглядываться), хотя видюха и процессор просто простаивают. Во всех последних 3-х частях Ларки Крофт все плавно.

Больше похоже на - "особенность движка игры при сохранениях, подгрузка текстур/объектов". Думал SSD поможет исправить, но нет.

Последний раз редактировалось KxNight 09.05.2019 1:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
KxNight писал(а):
С фрисинх и отключенном всинх в обоих играх будет плавность теряться.

Ну то есть без фрисинк и с всинк все плавненько, да?
Ватное управление это у нас теперь плавность.
Боже, пошли нам скорее чуму.
KxNight писал(а):
Во всех последних 3-х частях Ларки Крофт все плавно.

Какой ты однако "пловец"

Junior
xyligano писал(а):
Какой ты однако "пловец"

Олигархи проходите мимо, уже видели все ваши потуги, что 60-75 Гц не плавно и надо больше фпс, чтобы прямо весь комп жужжал от этого счастья. Мне хватает 60-75 фпс. Вам не хватает, берите больше-дороже.

xyligano писал(а):
Ну то есть без фрисинк и с всинк все плавненько, да?

В этих играх да, в других всинх вредит. Например, у меня на карте Невидии из-за всинх в играх видеоролики и кат-сцены периодически дергались, а в самой игре все нормально. На вега56 с фрисинх и отключенным всинх в этих играх(роликах, кат-сценах) все нормально.

Последний раз редактировалось KxNight 09.05.2019 1:29, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 236 • Страница 10 из 12<  1 ... 7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа