Как вариант - они выбрали эти игры, потому что в них малопоточность - это во-первых даст им хоть какой-то буст на пару ядер и покажет "прирост", во-вторых не будет провала из-за лага между ссх в играх, которые умеют использовать более 4 ядер.
Ну просто игры популярные, да и все. А по факту там не требуется супермощь процессора и видеокарты. В лоле играю с вертсинхом с разогнанным монитором до 75Гц. Т.е. играю в 75Фпс. Играю в Платине 3, планирую взять алмаз. Т.е. 75Фпс за глаза для нормальной игры. Проц был i7 5775C сейчас Райзен 2600 - разницы нет. Там больше сказываются инет-лаги. Например, русский сервер - у меня пинг 67-70мс, а люди, играющие на Ру с Украины, имеют ~ 50мс . На евросерверах пинг у некоторых людей ниже, чем на русском))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
Bhaal[Triada] писал(а):
Брать 12 ядер, чтобы были? Столько надо только если реально такие задачи. Часто ваш Core 4790k будет примерно равен новым Ризенам, кроме самых новых игрушек, где надо более 8 потоков, но это прямо уж редкость или там упирается в видеокарту.
Нет конечно,не что-бы были-зачем мне пустые траты))), ковыряю daw, рендерю в блендере иногда, у меня ещё есть не сложные учебные проекты c++ и по бд sql
- люблю поковырять ue4 так-же - и очень бы хотел бустануть скорость компиляции, и в целом мультипоток до 3.5 раз за 500 бачей, побыстрей всё это дело пойдёт. В любом случае я найду чем 12 котлов занять
А игры-скорость меня и на Хассвеле устраивает и устраивала бы ещё года 3 точно, по однопотоку 2000-x райзен с ним формально одинаков на одной частоте, да-же чуть быстрее. Нигде ничего не теряю, с 4-ого поколения Интел я считаю это разумное обновление на вырост и перспективу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
kiberman писал(а):
А что выйдет на 10нм и с каким частотами-это очень хороший вопрос, пол года бы можно и обождать, но может и там не срастись с частотами и потреблением.
у рукожопного интеля 10нм только в ноутбычны 2-4ядерных проца будет, настольные ждать до 2022 года
у рукожопного интеля 10нм только в ноутбычны 2-4ядерных проца будет, настольные ждать до 2022 года
Именно в ноутбуках и есть первоочередная потребность в новых энергоэффективных решениях, ибо все что сейчас есть на ноутбуках дико греется и утраттливается в ноль. Они явно учли что рынок мобильных устройств сейчас развивается, в отличие от стагнирующего рынка стационарных пк. А вот амд пихают в ноутбуки всякий хлам, а уж как этот хлам конфигурируют производители, так вообще жесть - комплектуют 1 планкой низкочастотной высоколатентной памяти без возмножности настройки, что делает райзены в ноутбуках мертвее мертвого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
K2K писал(а):
У меня 8700 non-K, какой разгон
такой 2600хhttps://browser.geekbench.com/v4/cpu/13295356 а проц в стоке типа твой так не умеет с более крутой материнкой или мне учить нужно или показывать как это делается (множители по дефолту)
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
N1ghtwish писал(а):
Там по хитрому написано, Latency памяти или latency кэша уменьшили? 32Мб L3 кэша, это очень хорошо, но 32Гб памяти оно никак не компенсирует.
Я хз что амд подразумевали под латенси редусед, но подозреваю в первую очередь улучшение работы L1+l2+l3 кэшей, а так же улучшение работы с оперативкой. И при чем тут 32гб? В играх большую часть съедают текстуры, и это уже задача видимокарт. Процессору в играх в сути нужно как можно быстрее обрабатывать drawcalls.
Как вариант - они выбрали эти игры, потому что в них малопоточность - это во-первых даст им хоть какой-то буст на пару ядер и покажет "прирост", во-вторых не будет провала из-за лага между ссх в играх, которые умеют использовать более 4 ядер.
Так и есть, а вспомните, как они презентовали 1000е кукурузены, с советами тестировать игры в 4K, понимали, что в 1080p не смогут справится с i7-7700K. А как только вместо кукурузенов выпустили настоящие Ryzen'ы, так сразу вспомнили о киберспортивных играх, где в 4K на 60фпс не играют. Маркетинг у АМД такой маркетинг, они когда-то и фуфыкс пытались представить, как нормальный процессор, делая тесты без счетчика фпс: Именно из-за такого лживого маркетинга, многие и предпочитают взять дорогой интел, чем дешевый АМД. Athlon64 сам себя продавал, ему никакая реклама не нужна была, потому что проц годный был.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
<TopUpdate> писал(а):
В играх большую часть съедают текстуры, и это уже задача видимокарт. Процессору в играх в сути нужно как можно быстрее обрабатывать drawcalls.
Повышенные требования к памяти появились, как раз в период, когда игры стали 64-х битными, и стали требовать большие объемы памяти, чем больший объем занимает игра, тем выше у нее требования к latency и ПСП памяти.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
N1ghtwish писал(а):
:lol: Именно из-за такого лживого маркетинга, многие и предпочитают взять дорогой интел, чем дешевый АМД. Athlon64 сам себя продавал, ему никакая реклама не нужна была, потому что проц годный был.
Не согласен. Вспомним про заточенные под Интел компиляторы, игры, которые не запускались на АМД без драйверов (?!) и то, что АМД во время первых Атлонов 64 неожиданно выбросила на рынок быстрый вменяемый продукт за небольшие деньги ($130 за Атлон 64 3000+ на 939 сокет, которые ставился на 2500-2700 мгц) В результате такого безобразия у АМД появилось много фанатов, которые буквально за 2 последующих года они потеряли. Но сам факт, что продукт был дешевым, быстрым, качественным, под него были неплохие матплаты с чипсетами от Хуанга. И это был серьезный пинок Интелу и урок был усвоен. Т.е. криворучки из АМД могут получить шанс только тогда, когда продукт быстр, дешев и есть хорошие недорогие матплаты. Т.е. в текущем понимании 16/32 за $250-300 c матплатой за $200 c 16-32 фазами холодными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Сейчас еще раз посмотрел свежие тесты 9900k vs 2700x с 2080ti в FHD,прибавил к результатам 2700x всего 15% и я хочу вам сказать,что у интела будут серьезные проблемы )) Возможно 3800x даже победит в некоторых играх,про 3900x пока ничего говорить не буду,не понятно как чиплетный дизайн себя покажет в играх
_________________ планшет plus диван gaming edition
Member
kilosbxl писал(а):
не коректно абсолютно. ддр4 дает буст в современных играх относительно ддр3. как бы ты не гнал хасфейл, не догонишь рузен.
а на ядро у них сравняться можно конечно при условии тотального разгона хасфейла.
Да нет всё как раз там грустно, Рузены с 3200-3400 на 4.2 выдают - 175-180 SC +- в синебенче 15, мой камень учитывая все заплатки софтовые на цпу и 1866 ddr3 с задержками в 50 нс- 173.
Про игры и говорить не буду-если сравнивать 4/8 и там где нет выше 4/8 масштабируемости + частоты 4.2-4.4 Хассвела в играх - "Хассфейл" равен или быстрее -второе чаще, это факт -в большинстве случаев. Нравится вам это или нет.
Именно по этому я его не купил, хоть я и играю в 2-3 игры по сути, чисто психологически не хотел покупать цпу в чём то уступающий или равный старому камню. Зачем?
Добавлено спустя 53 секунды:
SINgle84 писал(а):
ооо,ну тогда выбор очевиден,я надеялся на конец 2019- Q1 2020
Member
p5kpremium писал(а):
ну как пруф, чтобы не быть голословным.
Какой вам пруф нужен?, откройте game gpu ресурс, и любую современную игру-где 4/8 достаточно и аналогичный 2500x, или тот-же анно,bf5, ac odyssey, томбрайдер новый ,исключая консольные недобитки где на всех цпу 60+ -
Видосы есть для этих игр, где или паритет или формально интел побыстрее- и это c ddr4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2017 Фото: 0
AMDie писал(а):
Сейчас еще раз посмотрел свежие тесты 9900k vs 2700x с 2080ti в FHD,прибавил к результатам 2700x всего 15% и я хочу вам сказать,что у интела будут серьезные проблемы ))
Тогда дождёмся тестов, чтобы проверить "что ты нам хочешь сказать". И все дружно пойдём в магазин за новыми: 3700х,3800х,3900х. А если в реальных тестах будут проблемы у амд, то тогда что?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62