Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
r2000 писал(а):
Так это во всех странах,
Мягко говоря не уверен.
r2000 писал(а):
главное результат.
С этим в этой стране все очень плохо.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Какое отношение "великость" страны имеет к интернету в конкретной деревне? В моей деревне в 2007 ADSL начинался с 128кбит/с. Щас лепят только одну скорость - 3мбит/с.
Почитайте об электрификации в СССР, когда и как она проходила. А нынешнее ворье за 10 лет сверхдоходов не смогли провести НОРМАЛЬНЫЙ интернет (не ви-фи и не 3G\4G, а именно нормальное оптоволокно=>витуха) всем и каждому даже в черте города. Электрификация в 20е годы куда более сложная и глобальная задача была, чем сейчас и ее выполнили. В США, большая часть населения живет в частном секторе и никаких проблем с подключением там нет, а что у нас то не так? Почему эти уроды рассказывают про нет тех. возможности, ну так сделайте что бы она появилась, почитал о том же GPON - идеально для частника подходит.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
muas писал(а):
Мягко говоря не уверен.
+мульён. В Северной Корее такого точно нет. И Интернет там деанонимизирован и по нему население получает в основном научные знания и отцензурированную информацию, как это изначально и задумывалось. Но хотелось бы нам жить в такой системе?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
V.L.A.D.L.E.N писал(а):
Ну, в 20-е не было товарищей которым для счастья...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
korn87 писал(а):
Забавная ситуация - в деревне интернет будет, а в пригороде по-прежнему нет.
Пригорода разные, у нас более менее везде есть даже оптику тянут. Хотя город и не большой.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
DOaG писал(а):
+мульён. В Северной Корее такого точно нет. И Интернет там деанонимизирован и по нему население получает в основном научные знания и отцензурированную информацию, как это изначально и задумывалось. Но хотелось бы нам жить в такой системе?
Да думаю 50 на 50. люди за систему скажут да, порядка больше. Люди против системы, соответственно нет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
И как вы себе представляете протянуть провода в каждый дом? Это вам не электричество. Длина витухи 100 м. максимум. Вам к вашему сараю оптику тянуть? А денег у вас хватит на это удовольствие? Радиоканал тоже весьма не дёшево. Всякое оборудование стоит денег и должно окупаться.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
Интересно, мегафон пустит к нам в деревню Ростелеком или пошлёт его лесом? Оптоволокно 100 пудов тянуть не будут - река ( шириной метров 300, а сейчас все 500 в половодье) и до самого города (население тыс. 25 наверное) больше 30 км. Вышка 40 метров одна и она уже занята. По факту скорость доступа выше 10 мегабит... иногда. Правда безлимитом и не пахнет. А этой весной в очередной раз тарифы порезали в плане объёма трафика. Я с L перешёл в феврале на М, ещё по "вкусной" цене 400р за 25 гиг. Не успевал потратить 40 гиг зимой (вахты), вот и пришлось. Сейчас предлагают L 20 гиг за 550р или М 15 гиг за 450 П.с. Вначале при входе на сайт мегафона было выставлено место жительства Дагестан. И вот там вполне приличные тарифы. L 30 гиг за 450, правда М-ка ни о чём - 8 гиг за 350р.
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Максимальное расстояние абонентской линии. Для «витой пары» максимальная длина гигабитного подключения, по нашему опыту, составляет 100 метров. Для оптического подключения по GPON — 20-40 км. То есть можно одной головной станцией обслужить несколько МКД, целый квартал.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
XwrieR писал(а):
Вам везет у вас хоть свистки нормально функционируют а у меня в деревне у родителей и сотовой связи нет
В моей деревне нет никакого интернета и телефоны сотовые только в определенную погоду работают, кто его знает от чего зависит есть сотовая связь или нет ее. Плюс еще берет то с одной, то с другой области, а с другой области входящие платно, так как "роуминга у нас нет". Есть проводные телефоны, несколько штук, у заслуженных бабулек. Хоть тв начиная с какого-то времени показывает хорошо, цифровое Т2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
В Лос-Анджелесе, в основном инет через тв кабель везде, тариф минимум 100мбит за 60 долларов в мес, макс 1гб обещают (не пробовал). Можно еще адсл, но там скорость до 10мбит за те же 60 долларов 😀 Сейчас потихоньку начинают оптоволокно тянуть, цены также будут высокие, но типа скорость...
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13