Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
muas писал(а):
Не так выразился, для освоения бюджета в карман чиновников.

Так это во всех странах, чиновники наживаются, на бюджете и на людях, главное результат.

Партнер

Member
Фото: 0
r2000 писал(а):
Так это во всех странах,

Мягко говоря не уверен.

r2000 писал(а):
главное результат.

С этим в этой стране все очень плохо.

Member
Предупреждение 
V.L.A.D.L.E.N писал(а):
Какое отношение "великость" страны имеет к интернету в конкретной деревне? В моей деревне в 2007 ADSL начинался с 128кбит/с. Щас лепят только одну скорость - 3мбит/с.

Почитайте об электрификации в СССР, когда и как она проходила. А нынешнее ворье за 10 лет сверхдоходов не смогли провести НОРМАЛЬНЫЙ интернет (не ви-фи и не 3G\4G, а именно нормальное оптоволокно=>витуха) всем и каждому даже в черте города. Электрификация в 20е годы куда более сложная и глобальная задача была, чем сейчас и ее выполнили. В США, большая часть населения живет в частном секторе и никаких проблем с подключением там нет, а что у нас то не так? Почему эти уроды рассказывают про нет тех. возможности, ну так сделайте что бы она появилась, почитал о том же GPON - идеально для частника подходит.

Заблокирован
Заблокирован
N1ghtwish писал(а):
В США, большая часть населения живет в частном секторе и никаких проблем с подключением там нет

Насколько я знаю из интернетов, в Пиндостане с витухой в частном секторе тоже не особо, ADSL рулит. А так, в принципе, с Вами согласен.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Электрификация в 20е годы

Ну, в 20-е не было товарищей которым для счастья совершенно необходимы яхты за 500млн долларов и футбольные клубы (в другой стране) за 150млн долларов

Member
Фото: 34
muas писал(а):
Мягко говоря не уверен.

+мульён. В Северной Корее такого точно нет. И Интернет там деанонимизирован и по нему население получает в основном научные знания и отцензурированную информацию, как это изначально и задумывалось. Но хотелось бы нам жить в такой системе?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
V.L.A.D.L.E.N писал(а):
Ну, в 20-е не было товарищей которым для счастья...

Полностью согласен с Вами.

Member
Фото: 0
korn87 писал(а):
Забавная ситуация - в деревне интернет будет, а в пригороде по-прежнему нет.

Пригорода разные, у нас более менее везде есть даже оптику тянут. Хотя город и не большой.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
DOaG писал(а):
+мульён. В Северной Корее такого точно нет. И Интернет там деанонимизирован и по нему население получает в основном научные знания и отцензурированную информацию, как это изначально и задумывалось. Но хотелось бы нам жить в такой системе?

Да думаю 50 на 50. люди за систему скажут да, порядка больше. Люди против системы, соответственно нет

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
И как вы себе представляете протянуть провода в каждый дом? Это вам не электричество. Длина витухи 100 м. максимум. Вам к вашему сараю оптику тянуть? А денег у вас хватит на это удовольствие? Радиоканал тоже весьма не дёшево. Всякое оборудование стоит денег и должно окупаться.

Заблокирован
Заблокирован
mol61 писал(а):
А денег у вас хватит на это удовольствие?

Дык и за деньги не предлагают. :D

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
mol61 писал(а):
Длина витухи 100 м. максимум.

Максимальная длина протянутой лично мной 136м. :dance:

Member
в моей деревне ростелеком уже начинает оптику кидать в частные дома скорость 100 мбит

Member
Интересно, мегафон пустит к нам в деревню Ростелеком или пошлёт его лесом? Оптоволокно 100 пудов тянуть не будут - река ( шириной метров 300, а сейчас все 500 в половодье) и до самого города (население тыс. 25 наверное) больше 30 км. Вышка 40 метров одна и она уже занята. По факту скорость доступа выше 10 мегабит... иногда. Правда безлимитом и не пахнет. А этой весной в очередной раз тарифы порезали в плане объёма трафика. Я с L перешёл в феврале на М, ещё по "вкусной" цене 400р за 25 гиг. Не успевал потратить 40 гиг зимой (вахты), вот и пришлось. Сейчас предлагают L 20 гиг за 550р или М 15 гиг за 450 :facepalm:
П.с. Вначале при входе на сайт мегафона было выставлено место жительства Дагестан. И вот там вполне приличные тарифы. L 30 гиг за 450, правда М-ка ни о чём - 8 гиг за 350р.

Заблокирован
Заблокирован
daring писал(а):
начинает оптику кидать в частные дома скорость 100 мбит
:cry:

Member
Предупреждение 
mol61
GPON почитайте https://habr.com/company/sochikamera/blog/371533/
Цитата:
Максимальное расстояние абонентской линии. Для «витой пары» максимальная длина гигабитного подключения, по нашему опыту, составляет 100 метров. Для оптического подключения по GPON — 20-40 км. То есть можно одной головной станцией обслужить несколько МКД, целый квартал.

Member
Фото: 2
XwrieR писал(а):
Вам везет у вас хоть свистки нормально функционируют а у меня в деревне у родителей и сотовой связи нет

В моей деревне нет никакого интернета и телефоны сотовые только в определенную погоду работают, кто его знает от чего зависит есть сотовая связь или нет ее. Плюс еще берет то с одной, то с другой области, а с другой области входящие платно, так как "роуминга у нас нет". Есть проводные телефоны, несколько штук, у заслуженных бабулек. Хоть тв начиная с какого-то времени показывает хорошо, цифровое Т2.

Member
В Лос-Анджелесе, в основном инет через тв кабель везде, тариф минимум 100мбит за 60 долларов в мес, макс 1гб обещают (не пробовал). Можно еще адсл, но там скорость до 10мбит за те же 60 долларов 😀 Сейчас потихоньку начинают оптоволокно тянуть, цены также будут высокие, но типа скорость...

Member
Фото: 34
lеad писал(а):
Можно еще адсл, но там скорость до 10мбит за те же 60 долларов 😀 Сейчас потихоньку начинают оптоволокно тянуть

Дикие места, далёкое замкадье... :D
P.S. Прошу прощения за боянистую шутку, но не мог не написать...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа