Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Фото: 23
Хочу себе осенью взять под игровой сервак E5-2680v2 (11,5К руб.)(IvyBridge Soc.2011 / 10 ядер, 20 потоков, 25Мб кеша, 3,1Ггц при нагрузке на все 10 ядер), как-то заметно приятнее и оптимистичнее выглядит, чем столь старая сборка из 2х ЦП. Кстати E5-2xxx - значит, что он тоже масштабируется до 2х в одной системе, правда материнка под один проц стоит гораздо дешевле (6-10К руб), чем двухпроцессорная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Фото: 23
Знатно Хотя я не нашёл на Али материнок под X58 дешевле 5000р для одного проца и от 8000р для двух. Видимо тебе свезло. А ещё отпугивает наличие северного моста на материнках х58, это тот самый элемент, который у меня постоянно выгорал на материнках 775 сокета, до 2х раз за гарантийный период каждой материнки ))) В системах, начиная с SandyBridge и на 2011 сокета этот кошмар покинул матери уйдя в ЦП и тем самым сделав их почти бессмертными, по крайней мере для меня ))
Последний раз редактировалось ЗИФИРНЫЙ РЫЦАРЬ 31.05.2018 9:25, всего редактировалось 1 раз.
Даешь тест нагрузки в системах видеонаблюдения. Потесть распаковку кодека h265 + по возможности аналитику. Построение векторов движения + определения лиц, номеров.
Вот уж не надо, 2-х процессорный хлам на 1366 меня никогда не интересовал. 2-х процессорные системы для практического применения имеет смысл собирать только начиная с 2011, там и память погнать можно и сама платформа существенно холоднее. А эта система на практике скорее всего даже фуфыкс в среднем разгоне не обгонит.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Mixrus писал(а):
плата обошлась в 700р чистыми
Под ремонт что ли?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
N1ghtwish
N1ghtwish писал(а):
Под ремонт что ли?
взял 3 штуки с неизвестной работоспособностью за 1700р на барахолке, 1 запустилась сходу (ножки только поправил в сокете) 2 оставшихся толкнул за 1000р
"для наглядности результат Core i7 8700k" - у тебя там даунклокнутый 8700k что ли?
Нашел вот со своего пк, 1390 это минимум вообще какой был. ЧЯДНТ?
Вложение:
Wh7Dsj5ekgg.jpg
Mixrus писал(а):
пробывал, по работе постоянно что то щупаю. Поэтому и говорю.
и что, скажешь что это недоразумение, которое никакое по синглтреду, по мультитреду на уровне рязани 1600/5820, по ПСП не дотягивается до процев с двухканалом ДДР4, по летенси памяти проигрывает чуть не вдвое, вот это вот недоразумение "отзывчивее" чем современные процессоры?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Последний раз редактировалось slafniy 31.05.2018 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19