Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Цитата:
При желании тихо можно делать уже сейчас с текущими технологиями. Только вкладываться почти никто не хочет.
Можно... но кому это надо? Смысл покупать GTX1080 c охлаждением дороже обычного на 5 тысяч, что даст 5% к производительности? Если можно взять GTX1080ti зарезать лимиты и получить тихую и значительно более быструю видеокарту. Да переплата будет не 5 тысяч, а 10-15, но и эффект будет значительно больше. А вот когда видеокарту вы будете брать не на 2-5 лет, а на 10... тогда за охлаждение можно и переплатить будет. На данный момент проще взять более производительную железяку и не использовать её на 100%, чем делать отличное охлажденение. А когда закон мура(или даже скорее развитие электроники) остановится... тогда настанет черёд охлаждения. Я не удивлюсь, если для энтузиастов будут предлагаться брендовые готовые системники с фреонками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Lurker-beta писал(а):
А вот когда видеокарту вы будете брать не на 2-5 лет, а на 10... тогда за охлаждение можно и переплатить будет.
Столько видеокарты почти не живут. Не игровые еще трепыхаются. игровые почти никогда. Поэтому расчета на 10 лет не будет. от силы 3-5 лет эксплуатации, а дальше как повезет. Не воздушное охлаждение уже предлагается давно. но воздух банально безопаснее и наименее геморный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Alexsandr писал(а):
Столько видеокарты почти не живут.
я посчитал. У меня было 15 видеокарт: s3 trio voodoo 3 geforce 2 mx440 geforce 4 ti4200 radeon 9600 geforce 5700 geforce 5900(до сих пор работает на даче,) geforce 8600gts(сдох вентилятор, поставил с 478 сокета) radeon 4850(сдох вентилятор, поставил 120мм сверху) radeon 6950 через пол года сдохла испарительная камера, ещё через несколько лет отвал чипа из-за перетянутого крепления новой СО. После прогрева отработала 5 месяцев и продолжает работать у друга. gtx 1060 gtx 1080 3шт (одна сдохла через 4 месяца майнинга) gtx 1080ti Итог: из 15 видеокарт не считая проблем с СО сдохла только одна. Общее время работы видеокарт порядка 30лет(сюда считаю комп брата т.к. он работал на моих старых видяхах). в эти 30 лет входят примерно 2 видяхо-года 24/7(ну кроме как поиграть) майнинга. Начиная с 4-го гефорса все видеокарты работали под разгоном. Как-то не очень соответствует вашим от силы 3-5 лет. Из всех знакомых только у 2-х были проблемы с видеокартами. Обе GTX580 отвал чипа. Но это явно проблемы модели, а не показатель того, что видеокарты мало живут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Lurker-beta писал(а):
geforce 8600gts(сдох вентилятор, поставил с 478 сокета) radeon 4850(сдох вентилятор, поставил 120мм сверху) radeon 6950 через пол года сдохла испарительная камера, ещё через несколько лет отвал чипа из-за перетянутого крепления новой СО. После прогрева отработала 5 месяцев и продолжает работать у друга. gtx 1060 gtx 1080 3шт (одна сдохла через 4 месяца майнинга) gtx 1080ti
проблемы пошли после безсвинцовой пайки. 8ххх очень много померло, 4850 много померло от перегрева питальника. А без проблем так получается вообще только новые серии 10хх. Тот же прогрев чипа фиг где добьешся делать. Никто у нас просто не хочет это делать. 8800 - чип, 4850 - питание, 275 - чип, 460GTX - чип. Сейчас поставил RX560.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2