А гугл не против? как ни как - но она распространяет свою систему с некоторыми оговорками...
Android система открытая, любой может скачать исходники и сделать с ними что угодно(см. Cyanogenmod/Lineageos, MIUI итп). Ограничения есть только на использования гугловских служб - плеймаркета итп. В Китае, кстати, гугл вообще запрещён(доступ наглухо закрыт "великим китайским фаерволом") потому андроид там есть, а гугловских служб в нём нет.
почему изначально народ считают тупым былом не способным самому скачать любое приложение нужное ему из плей маркета, ведь быдло же как то скачивает игры?
Потому что так оно и есть. Не в обиду.
_________________ Не говори, что мне делать и я не скажу, куда идти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Xardazzz писал(а):
откуда столько негатива?
Потому что под это дело могут прикрыть покупку смартфонов в Китае,с дальнейшим ростом цен в магазинах.У нас любое нововведение власти,как правило,заканчивается ростом цен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
блин, люди, вы какую то хрень пишите. придумываете какие то несуществующие проблемы. будет и будет, мне фиолетово. причем здесь бегущий человек, быдло и прочее ? ограничили вас бедненьких, вы с рождения заперты в своем теле, которое вам толком не подчиняется, матрица там и прочее. а вы из за какой то хрени ноете как бабы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
Xardazzz писал(а):
откуда столько негатива?
Потому что за всех решили. Чем это плохо? Во-первых, те, кому оно нужно, и так его себе ставили. Во-вторых, те, кому оно не нужно, его себе не ставили (и не тратили на него место). В-третьих, те, кому оно нужно, ставят обновления поверх предыдущей версии, а с версией в прошивке - изначальная остаётся, а новая ставится рядом (опять место).
Итого - все в минусе. Это помимо традиционных "нюансов" типа совешенно непроработанных деталей и перекладывания расходов в конечном счёте на потребителей (благо тут работы немного относительно, но вероятность не-выхода обновления с локализацией увеличивает). А так да, отлично, ещё нескучные обои надо обязать ставить. Чернь же сама решить не может, что ей надо, ей помочь надобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
lokki с чего решили, что приложение будет вшито намертво и его нельзя будет удалить и оно не должно обновляться? в современных смартфонах все удаляется/обновляется. китайские смартфоны продаются со встроенными китайскими же программами, но это никак не мешает обновиться на глобальную прошивку. говорю как пользователь китайской версии One+5 8/128 c кучей китайского говна в родной прошивке, за 5 минут обновившего до глобальной. с Jena/Berlin хорошо видно где чернь и как ей помочь?
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Комменты напомнили историю, как народ в нулевых на пластиковые карты переводили )
Эти поди и не слышали, что такое ПГУ ну да бог бы с ними, когда ты не идешь за прогрессом он сам приходит к тебе, в данном случае в виде предустановленного софта )))
Не ну пользуюсь через комп, но на мобиле- это ж наверняка, да не наверняка, а на 100% реклама!Ну и нафига нужно это навязывание?не говоря о том, что многим по привычке ничего электронного не нужно!еще раз - это как с собянинским блогом - не подписывался, но в рамблер рассылку попал, не читал и ни за что не буду, ибо соответствующее отношение к этому павлину, но сам факт произвола бесит- когда показывают, что за тебя лучше знают, что тебе читать, чем пользоваться. После произвола ркн это вообще выбешивает нешуточно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15