Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
ultrafx писал(а):
А что тебя не устраивает? 85-96% от скальпированного раскочегаренноно до 5ГГц 8700K - это мало? Боишься, что тебе на 1060 фпс не хватит?
В том то и фишка, 8700к скальпирован, а из рузена максимум не выжали - он в стоке. Память разогнана очень плохо. Имеются дуалранговые трайденты 3200С14 2х16, их не использовали. Автор юзал патриот, сингл ранг b-die, который не намного выше поехал без долгих танцев с бубном. Если уделить больше времени, думаю, отрыв не будет таким сильным от 2700х, тем более некоторые результаты оказались хуже чем у ryzen 1700, а такого быть не должно, это надо изучать.
Цитата:
Мнение автора не знаю,но побегав с 4.0 против 3.9 (1600Х) с профильной картой=разница в пределах погрешности .
Зачем жарить проц, больше толку будет, если жарить память.
А теперь чего не хватает- замеров в софте типа синебенча и SVP, 3дМарк физики. И, самое главное, нету скриншотов AIDA с тестированием подсистемы кешей и памяти. Какое латенси было у рузенов с теми настройками?
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
pgg_privet писал(а):
Претензия адекватная и по делу.
Вообще не претензия, приятное дополнение раз есть
pgg_privet писал(а):
Видео не писали - во время тестов оно бы съело фпс, и был бы уже другой тест (хотя тест процов в режиме игра+стрим - в целом интересная идея), а снимать все на телефон было бы утомительно.
Видео имеется в виду другим устройством, чтобы было видно что тест "живой" и проводится именно на той системе, которая описана. Достаточно минуты. И то, чтобы не было претензий, как к фениксу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2018 Фото: 85
lizardx писал(а):
а из рузена максимум не выжали - он в стоке
Есть подозрение, что стоковый разгон именно процессора уже стоковым не назовешь. Автобуст в играх справлялся довольно неплохо.
lizardx писал(а):
Память разогнана очень плохо. Имеются дуалранговые трайденты 3200С14 2х16, их не использовали. Автор юзал патриот, сингл ранг b-die, который не намного выше поехал без долгих танцев с бубном.
Разгон памяти, действительно, не лучший. Но я бы не закидывал пока шапками, отрыв порой очень значительный, чтобы его отыграли только тайминги. Если смогу подобрать тайминги лучше - выложу потом сравнительные тест Ryzen 2700X на разных частотах и таймингах. Для Ryzen мы использовали именно что дуалы би-дай, а не патриоты. Патриоты у нас запустились примерно на той же частоте, что и дуалы триденты. В этом плане немного завидно, на Интеле 3733 ХМП из коробки.
Member
pgg_privet писал(а):
Разгон памяти, действительно, не лучший. Но я бы не закидывал пока шапками, отрыв порой очень значительный, чтобы его отыграли только тайминги. Если смогу подобрать тайминги лучше - выложу потом сравнительные тест Ryzen 2700X на разных частотах и таймингах. Для Ryzen мы использовали именно что дуалы би-дай, а не патриоты. Патриоты у нас запустились примерно на той же частоте, что и дуалы триденты. В этом плане немного завидно, на Интеле 3733 ХМП из коробки.
Так сколько латетность у 1700 и 2700х была? 73 и 68 нс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
Sky87 ну вот собственно. зачем разменивать буст на 2-4-6 ядер на 100ку по всем? или выжимать 4.3 или оставить как есть имхо
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Member
lizardx писал(а):
Какое латенси было у рузенов с теми настройками?
Прикладываю аиду и тайминги для 2700Х. Для 1700 сейчас воспроизвести не могу - плашки стоят в системе с 2700Х.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Sky87 писал(а):
да там и 4,2 выжать нереально, потому как нужно под 1,4 накидывать и темпы караул, ну я как бы убеждаюсь что процу данному разгон не нужен совсем
Полагаю, еще сильно от охлаждения зависит. Кулстори - мы нашему Ле Гранд Мачо выравнивали наждачкой основание - ОН ПОЛУКРУГЛЫЙ, БЛИН. Срезали на этом немного градусов. Т.к. я очень умный, то взял только наждачку на 600 и на 1000 - и потому два часа ручками натирал, берите наждачку погрубее, не бойтесь.
Member
pgg_privet 72нс очень много. У меня даже на 3066мгц на Рузен 2600 латенси намного меньше. 67.9 НС Нужен ретест потом На 2933мгц по памяти латетность такая же как у тебя Память в подписи почти как в тесте, только ниже номиналом и с ЛГБТ
Последний раз редактировалось lizardx 19.06.2018 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
coolio писал(а):
Многовато, должно быть от 60 и ниже, чтобы достойную конкуренцию интелу устроить. Хотя у интела после аналогичной тонкой настройки будет 40 н
65-67 должно быть на дуалранге после нормальной настройки. 60 это при очень сильном разгоне сингловых китов. Латентность это узкое место рузена, поэтому оптимизация таймингов может дать очень много и я бы не писал в выводах, что это никак не повлияет.
Member
treexh писал(а):
pgg_privet, патриоты не удалось разогнать? Субтайминги настраивались на всех системах? Было бы идеально еще видосы запилить на ютюб )
Возможно, мы бы и смогли их по итогу разогнать, но это был бы не "разгон домохозяйки", а именно перебор параметров. Мы же закладывались именно на ленивого пользователя (задал режим в калькуляторе - забил все сабтайминги - не стартануло или ошибки - занизил). Патриоты по итогу остановились на той же частоте, что и триденты, а насколько я знаю, с дуал памятью Ryzen работает лучше, чем с синглами. Поправьте, если это не так. Тесты с записью сделать в целом не проблема. Проблема в том, что они не будут давать те же значения, что тесты здесь - запись жрёт фпс.
coolio писал(а):
Многовато, должно быть от 60 и ниже, чтобы достойную конкуренцию интелу устроить. Хотя у интела после аналогичной тонкой настройки будет 40 нс.
lizardx писал(а):
pgg_privet 72нс очень много. У меня даже на 3066мгц на Рузен 2600 латенси намного меньше. 67.9 НС Нужен ретест потом
Да, такая латенси меня пока тоже не устраивает. Тонкую настройку Ryzen будем делать, будем сравнивать, насколько большой от этого выхлоп получим. А вот про тонкую настройку Intel мы ничего не нашли. Там кто-то крутит сабтайминги? Если да - скиньте информацию, плиз, или мне, или сразу slafniy
Member
aleksei123321 писал(а):
то есть ты хочешь сказать,что на таичиХ470 отборные патриоты взяли только 3200? что-то бредятинкой тянет. надеюсь напругу хоть пробовал приподнять?
Да, мать вроде кривая и биосы тоже. Другие материнки лучше гонят что-то.
Цитата:
Да, такая латенси меня пока тоже не устраивает. Тонкую настройку Ryzen будем делать, будем сравнивать, насколько большой от этого выхлоп получим. А вот про тонкую настройку Intel мы ничего не нашли. Там кто-то крутит сабтайминги? Если да - скиньте информацию, плиз, или мне, или сразу slafniy
Нет, я про то, что сейф тайминги для частоты 3200 от профиля 3466 ето просто зашквар. Надо было брать максимально рабочую частоту из калькулятора лусмуса и фаст профиль таймингов. Да пусть хоть 3066 или 3133, пофиг, но будет заметно лучше непонятно каких 3200. Мой скрин на 2933мгц памяти ето докажет.
Последний раз редактировалось lizardx 19.06.2018 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
aleksei123321 писал(а):
то есть ты хочешь сказать,что на таичиХ470 отборные патриоты взяли только 3200? что-то бредятинкой тянет. надеюсь напругу хоть пробовал приподнять?
Напругу дали 1.4В DRAM первым же делом (и вроде 1.1 на SOC). 3200 - это именно safe настройки, без перебора таймингов. Думаю, что если бы поперебирали настройки - взяли бы куда лучше, но мы по времени были сильно ограничены, у нас не было возможности перебора.
aleksei123321 писал(а):
ты-же знаешь вроде,что дуалы едут значительно тяжелее на ам4 относительно 1ранговых,но нет,запихали дуалы именно под ризен.
Я вроде слышал, что дуалы хуже гонятся, чем синглы, но по итогу именно в производительности от дуалов больше пользы (даже если синглы лучше разогнаны). Почем слышал, потом и продаю, на истину не претендую, в крайнем случае выменяю у Славича его синглы и прогоню тесты еще и на них.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
lizardx писал(а):
Нет, я про то, что сейф тайминги для частоты 3200 от профиля 3466 ето просто зашквар
Тут 3200 с сейф таймингами от 3200, откуда взялись 3466? =)
Member
pgg_privet писал(а):
200 - это именно safe настройки, без перебора таймингов
Попробуй 3066-3133 фаст, результат будет лучше 3200 safe. Намного. Кому вообще пришла мысль вписать сейф тайминги от 3466 и выбрать частоту 3200. СЛаве? Кол ему...
Добавлено спустя 32 секунды:
pgg_privet писал(а):
Тут 3200 с сейф таймингами от 3200, откуда взялись 3466? =)
Ну он говорил про тайминги от 3466...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12