Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Планета Земля Фото: 4
По статье Автор не купил их на дату выпуска, а приобрел "по случаю" для коллекции через много лет. Значит либо молод, либо не увлекался в тот период. Поэтому прорыва в В2 не увидел. Т.к. во времена коллекционирования было много лучших решений, а во времена В2 больше не было ничего.
Тогда на "родном" Глайде все работало четко. Ну или молодость зеленей была)
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
Voodoo - "полуподвальные" магазинчики, Седьмой Волк, Фаргус - эх, молодость! Второй вуду у меня и сейчас есть (первый дал попользоваться - зажали, демоны), как и комп на первопне - периодически зудит попытаться запустить - но лень. Да, вуду был конкретным прорывом - увидел к приятеля, офигел и побежал искать - что в те времена было не так и просто, яндекс-маркета еще не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
HREN писал(а):
После первого V - это была сказочная картинка и крутое разрешение. Никаких проблем с софтом и совместимостью ни в Unreal ни в Q ни в NFS. Без тормозов и вылетов. Настоящий Hi-End тех времен.
+1 не было не каких проблем от слова совсем во всём во что играл на Voodoo2 в то время
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
Hulygun писал(а):
Ну, вот возьми сейчас Unreal, Voodoo 2 и систему на Win98. И попробуй запустить этот самый Unreal не на Glide или SW, а на D3D или OGL. Я понимаю, что Glide лучше и "роднее". Но раз карта поддерживает все эти API, почему не работает? И не в какой-то левой игре, а в одной из хитовых.
в анрыле поддержку старых вуд ломали несколькими патчами, сейчас вполне реально что и не запустится так как тогда всё точилось под глайд - за остальные апи никто не парился, опенгл работал через враппер
Какие? Плата бы уменьшилась в размерах? VGA-переходник перестал бы мылить? Приросла бы поддержка высоких разрешений? У меня друг, с которым мы открыли игровой клуб, обзавелся где-то через год 8-ми меговой V2. CS 0.99b на ней подтормаживал. В 99 году уже вышли TNT2, Rage 128, Savage 4. Да та же Banshee не имела большей части граблей V2.
Ну, надо сказать, у нвидии долгое время все было не очень гладко с дровами и артефактами в играл в силу этого. А глайд всегда обеспечивал безглючность. Наверное, только с появлением первого жирафа нвидиа наконец научилась писать драйвера. Я был владельцем еще ривы128 и смена дров для того, чтобы поиграть в конкретную игру было еще мелочью, с тнт та же фигня приключалась. А с вуду таких проблем не было. Банши тоже глючная штука довольно была. А про 17-дюймовый монитор... Наверное у большинства в то время не было таких диагоналей)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2018
Собакевич писал(а):
проблему пальцезависимости
А драйвер прямые руки? А простой карандаш, а туалатин вс к7, а как жарили яичницу!!! Да до сих пор подгорает))) Респект за статью, только сегодня отдал в хорошие руки первый вудушник 4мб, а ведь для себя держал или на приданое... А что внатуре нет туалатина в тестах? Сделал бы народу новорождённому тогда и позже разрыв шаблона, а то в школе спесиалисты-одноклассники и не знали, да и сейчас не помешало бы показать, даже молчу кому, а то по морде от редакции получу, насквозь светлосиним что конкуренция таки была, была! Ты где сам, аффтар, те подкинуть туалатиноф? и прочего раритету килограммами еси ты конечно в белокаменной? Ась
Ну, плата Acorp 5ALi61 просто такая "удачная". Реально на большинстве плат V2 встаёт без проблем. Хотя в остальном плата неплохая. Но я и на ней умудрился поставить, подпилив радиатор процессора А из Super7 плат лучшие - Gigabyte GA5-AA и ASUS P5A-B.
Слот1 плат ещё полно. Стоят 300-500 и проц 150-250р.
А по поводу интерфейсного глюка. Это виновата не 3Dfx, а Microsoft. Фишка в чём. В дровах Вуды есть файл Riched20.dll - "Rich Text Edit Control, v2.0" В винде есть этот же файл, но ... "Rich Text Edit Control, v3.0". И он новее, как ни странно При установке задаётся вопрос о замене файла, и если поставить тот, что из дров, то этот глюк пропадает.
И да, в Quake2 при отключении V-sync в дровах V2 умудряется бить Geforce2 GTS (система на Pentium2)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
был вуду 1 и вуду 2 8гб. играл во всякие кармагеддоны и томб райдеры.. действительно это был прорыв. на 1 пеньке 166/233мгз летали все игры, которые тормозили на 2 пнях без вуды... но с появлением дюрона, а позднее атлонов и выходом riva tnt2, а далее geforece и радеон все это стало никому не нужным хламом... я не знаю как 3dfx это сделал, но все игры шли без каких либо лагов. и это был не реальный прорыв после всяких досовских думов, стратежек и прочих квестов для дос и вин3.11/95...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2017 Откуда: Ванкувёр
Нарот, а что реально Вуда 5 уже фанатский раритет и за нее денег хотят?? Недавно на местную барахолку заходил, там один за 5500 AGP просит $450, а другой за PCI вообще $600. Думал прикалываются, зашел на ибей, амазон - там также.. До сих пор валяется 5-я вудА PCI пере прошитая с MAC в PC. Даже DVI работает. Теперь даже не знаю, продавать или пусть лежит...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: Екатеринбург
[quote="JoeRaider"]А по поводу интерфейсного глюка. Это виновата не 3Dfx, а Microsoft. Фишка в чём. В дровах Вуды есть файл Riched20.dll - "Rich Text Edit Control, v2.0" В винде есть этот же файл, но ... "Rich Text Edit Control, v3.0". И он новее, как ни странно При установке задаётся вопрос о замене файла, и если поставить тот, что из дров, то этот глюк пропадает. спасибо,надо опробовать...пока воспользовался советом Freevad с утилитой... и связка V2+NV TNT2 заиграла...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10