Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
По статье Автор не купил их на дату выпуска, а приобрел "по случаю" для коллекции через много лет. Значит либо молод, либо не увлекался в тот период. Поэтому прорыва в В2 не увидел. Т.к. во времена коллекционирования было много лучших решений, а во времена В2 больше не было ничего.

Тогда на "родном" Глайде все работало четко. Ну или молодость зеленей была)

Партнер

Member
Voodoo - "полуподвальные" магазинчики, Седьмой Волк, Фаргус - эх, молодость!
Второй вуду у меня и сейчас есть (первый дал попользоваться - зажали, демоны), как и комп на первопне - периодически зудит попытаться запустить - но лень.
Да, вуду был конкретным прорывом - увидел к приятеля, офигел и побежал искать - что в те времена было не так и просто, яндекс-маркета еще не было.

Member
Фото: 0
HREN писал(а):
После первого V - это была сказочная картинка и крутое разрешение. Никаких проблем с софтом и совместимостью ни в Unreal ни в Q ни в NFS. Без тормозов и вылетов. Настоящий Hi-End тех времен.

+1 не было не каких проблем от слова совсем во всём во что играл на Voodoo2 в то время

Junior
HREN писал(а):
По статье Автор не купил их на дату выпуска

Вроде ясно писал: "Чуть было не купил". Это значит, что уже было собрался, но не сложилось :).

Member
Фото: 3
Hulygun писал(а):
Ну, вот возьми сейчас Unreal, Voodoo 2 и систему на Win98. И попробуй запустить этот самый Unreal не на Glide или SW, а на D3D или OGL. Я понимаю, что Glide лучше и "роднее". Но раз карта поддерживает все эти API, почему не работает? И не в какой-то левой игре, а в одной из хитовых.
в анрыле поддержку старых вуд ломали несколькими патчами, сейчас вполне реально что и не запустится
так как тогда всё точилось под глайд - за остальные апи никто не парился, опенгл работал через враппер

Junior
Hulygun писал(а):
Какие? :) Плата бы уменьшилась в размерах? VGA-переходник перестал бы мылить? Приросла бы поддержка высоких разрешений? У меня друг, с которым мы открыли игровой клуб, обзавелся где-то через год 8-ми меговой V2. CS 0.99b на ней подтормаживал. В 99 году уже вышли TNT2, Rage 128, Savage 4. Да та же Banshee не имела большей части граблей V2.

Ну, надо сказать, у нвидии долгое время все было не очень гладко с дровами и артефактами в играл в силу этого. А глайд всегда обеспечивал безглючность. Наверное, только с появлением первого жирафа нвидиа наконец научилась писать драйвера. Я был владельцем еще ривы128 и смена дров для того, чтобы поиграть в конкретную игру было еще мелочью, с тнт та же фигня приключалась.
А с вуду таких проблем не было. Банши тоже глючная штука довольно была.
А про 17-дюймовый монитор... Наверное у большинства в то время не было таких диагоналей)

Заблокирован
Заблокирован
Собакевич писал(а):
проблему пальцезависимости

А драйвер прямые руки? А простой карандаш, а туалатин вс к7, а как жарили яичницу!!! Да до сих пор подгорает))) Респект за статью, только сегодня отдал в хорошие руки первый вудушник 4мб, а ведь для себя держал или на приданое... А что внатуре нет туалатина в тестах? Сделал бы народу новорождённому тогда и позже разрыв шаблона, а то в школе спесиалисты-одноклассники и не знали, да и сейчас не помешало бы показать, даже молчу кому, а то по морде от редакции получу, насквозь светлосиним что конкуренция таки была, была! Ты где сам, аффтар, те подкинуть туалатиноф? и прочего раритету килограммами еси ты конечно в белокаменной? Ась

Member
3dnow patch на Q2 надеюсь был поставлен? и в видео опциях выбирался 3dfx 3dnow?

Junior
Ну, плата Acorp 5ALi61 просто такая "удачная". Реально на большинстве плат V2 встаёт без проблем. Хотя в остальном плата неплохая. Но я и на ней умудрился поставить, подпилив радиатор процессора :)
А из Super7 плат лучшие - Gigabyte GA5-AA и ASUS P5A-B.

Слот1 плат ещё полно. Стоят 300-500 и проц 150-250р.

А по поводу интерфейсного глюка. Это виновата не 3Dfx, а Microsoft. Фишка в чём. В дровах Вуды есть файл Riched20.dll - "Rich Text Edit Control, v2.0" В винде есть этот же файл, но ... "Rich Text Edit Control, v3.0". И он новее, как ни странно :) При установке задаётся вопрос о замене файла, и если поставить тот, что из дров, то этот глюк пропадает.

И да, в Quake2 при отключении V-sync в дровах V2 умудряется бить Geforce2 GTS (система на Pentium2) :)

Member
Предупреждение 
Фото: 39
был вуду 1 и вуду 2 8гб. играл во всякие кармагеддоны и томб райдеры.. действительно это был прорыв. на 1 пеньке 166/233мгз летали все игры, которые тормозили на 2 пнях без вуды... но с появлением дюрона, а позднее атлонов и выходом riva tnt2, а далее geforece и радеон все это стало никому не нужным хламом... я не знаю как 3dfx это сделал, но все игры шли без каких либо лагов. и это был не реальный прорыв после всяких досовских думов, стратежек и прочих квестов для дос и вин3.11/95...

Junior
skyclad80 писал(а):
3dnow patch на Q2 надеюсь был поставлен?

Юзалась версия 3.20, где поддержка 3dnow! интегрирована.

skyclad80 писал(а):
в видео опциях выбирался 3dfx 3dnow?

Не было там такой опции. Подозреваю, надо было еще спец-либу в папку с игрой положить.

Member
Hulygun писал(а):
продавались они строго в комплекте с малиновым пиджаком

Кто-то помнит.. респектище! :beer:

Hulygun писал(а):
Кстати, кто-нибудь знает, можно ли отключить через консоль или конфиг поддержку SIMD инструкций? Я вентилировал этот вопрос, но безуспешно.

На наших олдгеймсах спрашивал?

Hulygun писал(а):
но у меня даже с S3 Savage 4 было меньше проблем и осталось куда более приятное впечатление.

Даймонд Стелф 540 был моей мечтой в своё время :oops: Отговорили, взял тогда Вуду3 2000

Hulygun писал(а):
К примеру, на мою ALI V, вуда тупо не влезла из-за расположения процессора позади PCI-слотов.

Вот та же фигня, товарисч! Думал даже поначалу что с платой чегой-то не так... :roll:

Громадное спасибо за обзор, ну прямо как "если бы я сам сделал, если бы не ленился" :lol: :lol:

Заслуженное 5. Хотя, конечно, вкусно, но мало. Хоцца игорей побольше :D

Member
Нарот, а что реально Вуда 5 уже фанатский раритет и за нее денег хотят?? :roll:
Недавно на местную барахолку заходил, там один за 5500 AGP просит $450, а другой за PCI вообще $600.
Думал прикалываются, зашел на ибей, амазон - там также..
До сих пор валяется 5-я вудА PCI пере прошитая с MAC в PC. Даже DVI работает.
Теперь даже не знаю, продавать или пусть лежит... :D

Member
Фото: 3
вуда5 в почете
за гуся пнп больше штуки дают

Junior
[quote="JoeRaider"]А по поводу интерфейсного глюка. Это виновата не 3Dfx, а Microsoft. Фишка в чём. В дровах Вуды есть файл Riched20.dll - "Rich Text Edit Control, v2.0" В винде есть этот же файл, но ... "Rich Text Edit Control, v3.0". И он новее, как ни странно При установке задаётся вопрос о замене файла, и если поставить тот, что из дров, то этот глюк пропадает.
спасибо,надо опробовать...пока воспользовался советом Freevad с утилитой... и связка V2+NV TNT2 заиграла...

Advanced member
Фото: 0
JoeRaider писал(а):
А из Super7 плат лучшие - Gigabyte GA5-AA и ASUS P5A-B.

+ ga-5ax,xa100 plus

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа