Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Arekusei писал(а):
Может я где-то в математике ошибся, но пишут про две модели * PCIEx8 с двумя NVME соответственно каждому выходит по 4 линии. * PCIEx16 с четырьмя NVME соответственно каждому выходит опять по 4 линии. Или я что-то упускаю?
Нет. Всё верно. Перечитал ещё раз новость. Это у меня про х16 почему-то выпало из внимания. Мой "наезд" про ущербный режим - вычёркиваем.
Добавлено спустя 30 минут 16 секунд:
Alexey1977 писал(а):
прежде чем писать бред надо немного быть в теме.
Уважаемый, похоже вы прочли меня про диагонали. 1. Я ни слова не писал про старьё, не имеющее uefi (имеющее только биос) и даже не имел таковое в виду. 2. То же самое. В переходный на UEFI период повезло не всем. Кому-то его сделали и обновили прошивки, кому-то нет. Это нормальная ситуация. 3. Речь про "не умеет" шла исключительно о бифуркации. Её действительно никто изначально в uefi не обещал и "придумали" её необходимость уже создатели вот таких вот nvme-многодисковых девайсов, экономя на полноценных контроллерах, которые делали бы её сами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Alex TOPMAN писал(а):
В переходный на UEFI период повезло не всем. Кому-то его сделали и обновили прошивки, кому-то нет. Это нормальная ситуация.
Только собрался брать 970 Pro с переходником под свою Х79 плату RIVE. Можно на нее будет установить ОС и будет ли ССД работать на полную? Есть такая инфо. А то озадачили вы меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Фото: 2
AAA868 писал(а):
Только собрался брать 970 Pro с переходником под свою Х79 плату RIVE. Можно на нее будет установить ОС и будет ли ССД работать на полную? Есть такая инфо. А то озадачили вы меня
Ставил 960evo с адаптером на sabertooth x79, прошил мод-биос, ос загружается, все работает, чтение 3000+мб/с. Нужно чтобы на плате была кнопка для прошивки биоса, стандартный вариант прошивки не примет мод-биос. Разницу от обычного sata привода в программах/игрушках правда не ощутил. Одна жирная игрушка с модами на sata приводе грузилась 5 минут, на nvme 300 секунд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
AAA868 писал(а):
Про х79 это вы меня удачно спросили. Этой весной только слез с неё на профильную конфу. 960Про я взял себе в прошлом году с нонеймовым переходником из одних только дорожек. Моё ура было, что он вообще заработал и без вопросов. А вот с загрузкой мне пояснили, что я промахнулся, не взяв 950, на который ещё ставили ОПРОМ (но 950, зара́за, грелся как печка), что позволяло грузиться где угодно. Причина невозможности у меня: необходимость выставлять в биосе легаси (по многим причинам), а не уефи.
эээ, X299 как-бы оффициально поддерживает raid до 20 nvme накопителей, что означает, все линии процессора можно разделить через биос как минимум в режиме х2 (в спеках х1,х2,х4). На платах х79, х99 можно определить визуально(по разводке линий), возможность прошивки биоса на предмет дробления линий слота. так же не забываем про лимит количества устройств (обычно 7 штук), сидяших на процессорной шине pci-e.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11