Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Mixrus писал(а):
Аналитика точная наука?
Я к тебе претензий не имею, потому как понимаю, что и зачем ты делаешь, а ты почему-то удивляешься критике и правде. По-моему, народ адекватно реагирует на то, что ты несешь в массы.
Kochito писал(а):
Плохо когда люди начинают печатать заметки, не обладая при этом минимально достаточным чувством и видением языка. Это сразу и сильно понижает уровень ресурса в глазах читателя.
Этим блогерам пофиг как и о чем лепить свои заметки. Главное, заголовок похайповее, чтоб просмотров побольше было.

Партнер

Member
Фото: 34
КГ/АМ

Member
Могут подняться, цены искусственно поднимут Нвидиа и АМД, без сомнений что они и ранее были причастны к росту курса криптовалют.

Member
про минимум за 2 года конечно бред=) Сейчас добывается 1000 биткойнов в день, объемы торгов миллионы биткойнов в день. не пофиг ли трейдерам задающим цену на майнеров?

попытка влияния майнеров на курс, это как подойти к морю с ведром воды и пробовать поднять уровень моря. Не хотите продавать свои 1к битков по 6тыщ, ну так идите лесом, на рынке еще 15млн битков.

Member
Фото: 39
Swelf
не так всё просто.
Часть битков утеряна, часть на холодном хранении.
Так что 15 лямов нету, думаю реально не более 5 в "активном поиске".

Member
Вопрос в цене электричества, и цена 7000 в какой стране ?
В Китае как я знаю цена добычи = 3700$ :)
а они основные старатели. так что всё вилами.

Заблокирован
Заблокирован
Странная заметка, ещё зачем-то приплели производителей видеокарт. Тупо словить немного хайпа и коментов к статье ?

Member
Макафи держит биткоин фермы, не знаю где именно но он говорил про себестоимость битка в 2к баксов, но не 7к, сейчас курс грубо 6.5к и если бы это было бы действительно ниже себестоимости то многие фермы были бы отключены, что вызвало бы громкий кипишь и панику.

Member
Freeman00 писал(а):
и если бы это было бы действительно ниже себестоимости то многие фермы были бы отключены, что вызвало бы громкий кипишь и панику.

ничего бы не было.
У многих фермы отбиты и они готовы копать в убыток, а биток откладывать впрок.
Да и отключение 30% никак не повлияет на крипту.

Member
шо? опять?

Member
Thunder745 писал(а):
шо? опять?

никогда такого небыло и вот опять :lol:

Member
Так сколько там себестоимость биткоина? 2к? 6к? 10к? Только почему каждый биток из накопанных 17 лямов должен оцениваться по сложности добычи нового? :bandhead:

Member
Фото: 14
qlo.olp писал(а):
Только почему каждый биток из накопанных 17 лямов должен оцениваться по сложности добычи нового?

Биток может и не оцениваться так, тогда он будет лежать мертвым грузом в виртуальном кошельке. Тут разговор о целесообразности работы оборудования для добычи новых битков и подтверждения транзакций. Если ты тратишь 7000, а получаешь в итоге 6600, то любой здравомыслящий отключит это оборудование (если он не уверен, или не надеется на повышение стоимости битка в будущем). Нет расчетов - нет подтверждения транзакций, следовательно, нет движения этих битков по кошелькам (даже старых, намайненных на процессорах :D). Это как устроиться на работу и платить за то, что ты работаешь на ней. Хотел бы я посмотреть на таких энтузиастов :D

Member
jiobeilchob писал(а):
Нет расчетов - нет подтверждения транзакций, следовательно, нет движения этих битков по кошелькам

блоки ищутся долго - сложность сети снижается, скорость блоков восстанавливается.
Кто то лезет в тему не владея вопросом совершенно.

Member
SlasheR писал(а):
блоки ищутся долго - сложность сети снижается, скорость блоков восстанавливается.
Кто то лезет в тему не владея вопросом совершенно.

Кто-то не умеет разговаривать нормально и возомнил себя всезнайкой. Рекомендую прочитать статью еще раз ннадцать, для верности.
Для снижения сложности сети необходимо отключение хотя бы части оборудования, участвующего в расчетах. Сложность добычи и количество работающего оборудования взаимосвязаны. В статье идет речь об увеличении сложности сети (по прогнозам). Понятное дело, что если один отключит свой парк калькуляторов, остальные "предприниматели" ,будут получать больше. Но для этого необходимо, чтобы у кого-то сдали нервы или ему просто задолбалось работать себе в убыток при текущем курсе.
Т.е. рассматриваем момент когда сложность как минимум остается на одном уровне (все сидят и выжидают). А в статье сказано, что на текущем уровне добычи без увеличения курса битка мы имеем отрицательный баланс. Т.е. все фермы асиков в мире для добычи битка работают себе в убыток, чтобы школьник Вася мог вывести полученный профит в виде 0,002 битка себе на карточку за сдачу в аренду своей бомжефермы из огрызков в виде 1050ti. Курс битка вырастет, не переживайте.

Member
jiobeilchob писал(а):
Рекомендую прочитать статью еще раз ннадцать, для верности.

не вижу смысла читать мусор повторно.

А вот ошибочные комментарии, типа "в минус копать не будут" - ещё большая чушь чем эта статья.

Member
SlasheR писал(а):
А вот ошибочные комментарии, типа "в минус копать не будут" - ещё большая чушь чем эта статья.

Похоже, кто-то кого-то не слышит или не желает слушать. Речь про работу в минус на постоянной основе (без перспектив на увеличение курса).

Member
jiobeilchob писал(а):
Речь про работу в минус на постоянной основе

у нас в россии много военных цодов, часть официально простаивает, но я то знаю, что майнинг монерки не остановится.
Электричество там бесплатное.

Member
SlasheR писал(а):
у нас в россии много военных цодов, часть официально простаивает, но я то знаю, что майнинг монерки не остановится. Электричество там бесплатное.

Извечное русское "авось и халява" в таких прогнозах никогда учавствовать не будет. Такое рас********во возможно только у нас. В описанном случае майнинг идет всегда в плюс, даже при курсе 1 цент. Можно порассуждать, что произойдет в этом случае. Крупные игроки, которые честно платят за лепестричество, повылетают, битмайновские лопаты уже не будут разлетаться как горячие пирожки (возможно, они играют не последнюю роль в курсе битка), все асики мира перекочуют в Васюки - столицу Вселенной с бесплатной розеткой, трейдерам биткоин по 1 ц будет не интересен (доход с акций и основных валют будет выше), да и теневому бизнесу 21 млн по 1 центу никуда не уперся, начнется массовая паника и слив битков. Тогда уже биткоин, стоящий на вере людей, точно свалится, а за ним потянутся и другие монетки. Все вернется в начало пути, майнить будут только энтузиасты. Может все-таки пренебречь этим 0,001% добытчиков? 😁 Майнят тихонечко - ну и шут с ними :D Ориентируемся по прогнозам на большинство, не? ;-)

Member
jiobeilchob писал(а):
этим 0,001%

не, хешрейт они дают хороший, думаю там целые проценты.

По битку много сказок, есть и оптимистичные и диаметрально противоположные версии.
Много копий сломано, причём не диванными экспертами, а ведущими экономистами, трейдерами, инвесторами итд.
Я всё же склонен считать, что это игрушка для фриков и инструмент выдаивания лошков по методу пирамид.
Но не думаю, что его история закончится в ближайшие 5 лет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа