Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Mixrus писал(а):
Аналитика точная наука?
Я к тебе претензий не имею, потому как понимаю, что и зачем ты делаешь, а ты почему-то удивляешься критике и правде. По-моему, народ адекватно реагирует на то, что ты несешь в массы.
Kochito писал(а):
Плохо когда люди начинают печатать заметки, не обладая при этом минимально достаточным чувством и видением языка. Это сразу и сильно понижает уровень ресурса в глазах читателя.
Этим блогерам пофиг как и о чем лепить свои заметки. Главное, заголовок похайповее, чтоб просмотров побольше было.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Ростов
про минимум за 2 года конечно бред=) Сейчас добывается 1000 биткойнов в день, объемы торгов миллионы биткойнов в день. не пофиг ли трейдерам задающим цену на майнеров?
попытка влияния майнеров на курс, это как подойти к морю с ведром воды и пробовать поднять уровень моря. Не хотите продавать свои 1к битков по 6тыщ, ну так идите лесом, на рынке еще 15млн битков.
Макафи держит биткоин фермы, не знаю где именно но он говорил про себестоимость битка в 2к баксов, но не 7к, сейчас курс грубо 6.5к и если бы это было бы действительно ниже себестоимости то многие фермы были бы отключены, что вызвало бы громкий кипишь и панику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2011 Откуда: Пермь Фото: 14
qlo.olp писал(а):
Только почему каждый биток из накопанных 17 лямов должен оцениваться по сложности добычи нового?
Биток может и не оцениваться так, тогда он будет лежать мертвым грузом в виртуальном кошельке. Тут разговор о целесообразности работы оборудования для добычи новых битков и подтверждения транзакций. Если ты тратишь 7000, а получаешь в итоге 6600, то любой здравомыслящий отключит это оборудование (если он не уверен, или не надеется на повышение стоимости битка в будущем). Нет расчетов - нет подтверждения транзакций, следовательно, нет движения этих битков по кошелькам (даже старых, намайненных на процессорах ). Это как устроиться на работу и платить за то, что ты работаешь на ней. Хотел бы я посмотреть на таких энтузиастов
Member
SlasheR писал(а):
блоки ищутся долго - сложность сети снижается, скорость блоков восстанавливается. Кто то лезет в тему не владея вопросом совершенно.
Кто-то не умеет разговаривать нормально и возомнил себя всезнайкой. Рекомендую прочитать статью еще раз ннадцать, для верности. Для снижения сложности сети необходимо отключение хотя бы части оборудования, участвующего в расчетах. Сложность добычи и количество работающего оборудования взаимосвязаны. В статье идет речь об увеличении сложности сети (по прогнозам). Понятное дело, что если один отключит свой парк калькуляторов, остальные "предприниматели" ,будут получать больше. Но для этого необходимо, чтобы у кого-то сдали нервы или ему просто задолбалось работать себе в убыток при текущем курсе. Т.е. рассматриваем момент когда сложность как минимум остается на одном уровне (все сидят и выжидают). А в статье сказано, что на текущем уровне добычи без увеличения курса битка мы имеем отрицательный баланс. Т.е. все фермы асиков в мире для добычи битка работают себе в убыток, чтобы школьник Вася мог вывести полученный профит в виде 0,002 битка себе на карточку за сдачу в аренду своей бомжефермы из огрызков в виде 1050ti. Курс битка вырастет, не переживайте.
Member
SlasheR писал(а):
у нас в россии много военных цодов, часть официально простаивает, но я то знаю, что майнинг монерки не остановится. Электричество там бесплатное.
Извечное русское "авось и халява" в таких прогнозах никогда учавствовать не будет. Такое рас********во возможно только у нас. В описанном случае майнинг идет всегда в плюс, даже при курсе 1 цент. Можно порассуждать, что произойдет в этом случае. Крупные игроки, которые честно платят за лепестричество, повылетают, битмайновские лопаты уже не будут разлетаться как горячие пирожки (возможно, они играют не последнюю роль в курсе битка), все асики мира перекочуют в Васюки - столицу Вселенной с бесплатной розеткой, трейдерам биткоин по 1 ц будет не интересен (доход с акций и основных валют будет выше), да и теневому бизнесу 21 млн по 1 центу никуда не уперся, начнется массовая паника и слив битков. Тогда уже биткоин, стоящий на вере людей, точно свалится, а за ним потянутся и другие монетки. Все вернется в начало пути, майнить будут только энтузиасты. Может все-таки пренебречь этим 0,001% добытчиков? 😁 Майнят тихонечко - ну и шут с ними Ориентируемся по прогнозам на большинство, не?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
jiobeilchob писал(а):
этим 0,001%
не, хешрейт они дают хороший, думаю там целые проценты.
По битку много сказок, есть и оптимистичные и диаметрально противоположные версии. Много копий сломано, причём не диванными экспертами, а ведущими экономистами, трейдерами, инвесторами итд. Я всё же склонен считать, что это игрушка для фриков и инструмент выдаивания лошков по методу пирамид. Но не думаю, что его история закончится в ближайшие 5 лет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13