Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Ставлю 5 за то, что руки из нужного места. Я б еще покрасил в цвета материнки.

Партнер

Member
Когда у меня развалилась акриловая крышка на ватерблоке - я поставил оргстекло. Сложность была нарезать резьбу на фитинги. Рассверлил и медленно зажимая тисками вкручивал фитинги нарезая резьбу

Member
Фото: 28
nukemall писал(а):
крышки можно делать хоть из оргстекла

Изначально и были сделаны из оргстекла. Но этот материал потрескался весь в течении недели.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Fitchew писал(а):
Было бы неплохо подробнее про процесс пайки рассказать. В остальном отличный материал.

Там всё просто. На первой картинке видно что зашкуриваю медь.
Далее лужу припоем. Залуженые куски складываю вместе и нагреваю. Когда припой расплавляется сдвигаю, сдавливаю плотнее, чтобы припоя был минимум.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
N1ghtwish писал(а):
А зачем на хаб водоблок колхозить, там же температуры детские, это же не X58:
https://ark.intel.com/ru/products/64015 ... ss-Chipset

Ну не выкидывать же) да и хотелось убрать назойливый вентилятор на радиаторе хаба.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
googayo писал(а):
Кривизну поверхностей как устранял? При пайке повело наверняка.

Да. Имеется толстое стекло и наждачка. Далее просто выводил плоскость повышая гридность наждачки.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
BK201 писал(а):
С эстетической точки зрения все в порядке- подтеков флюса нет, припой тоже почти незаметен. Не до зеркала же полировать.

Тоненькие дорожки припоя видны только с лицевой части. Шины были слегка скруглены, потому получилось именно так. Заливать припоем не стал эти канавки, хотел оставить так. Между пластинами же слой припоя минимален, доли милиметра. Для этого сначала все пластины были отшлифованы до 600грид. При обработке был слой припоя еле заметен, тонкая полоска стремящаяся к нулю)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
ASDFG123 писал(а):
Это кстати не медь, а медный сплав, у него похуже теплопроводность, но он пластичнее и тверже. И да паяли как ? на электро плитке и паяльной пастой ?

Да, лудил детали на подогревая на плитке, помогая феном от паяльной станции. После спаивал на плитке также с феном, сдавливая и сдвигая детали, дабы выгнать лишний припой.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
AntSter писал(а):
Все хорошо, но винты бы заменить на ВИНТ DIN 7991.
Это винты с потайной головкой под шестигранник.

Обязательно, спасибо за наводку.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
N-ERGO писал(а):
Неужели на оверы нормальные материалы возвращаются? Прям не нарадуюсь.
Ну а по сабжу, неплохо сделано. Можно покрасить сверху для эстетики. Можно и так оставить. Хотелось бы увидеть окончательный вариант в сборе.

Сделаю. Чуть позже правда. Сейчас в проекте кастомный корпус. Всё разберу и отполирую, красить не хочу.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
eai писал(а):
Тут бы пригодилась эксцентриковая шлифмашинка для шлифовки верхней наружной части.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Кстати сначала я подумал что будет рассказано как фрезеровать каналы для воды в медной пластине подручными средствами.

Берём шину потолще и побольше, отпиливаем лишнее, далее дремелем и тонким диском аккуратно режем каналы и убираем место под водосборные камеры. Может сварганю на мосфеты видеокарты. Посмотрим.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
VovaNs писал(а):
Ставлю 5 за то, что руки из нужного места. Я б еще покрасил в цвета материнки.

Только если медь и красная краска. Компрессор имеется, мини краскопульт нужен... Подумаю. Спасибо за идею.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
LGN писал(а):
Когда у меня развалилась акриловая крышка на ватерблоке - я поставил оргстекло. Сложность была нарезать резьбу на фитинги. Рассверлил и медленно зажимая тисками вкручивал фитинги нарезая резьбу

Фитинги лучше подогреть если так делать. А так подходят обычные дюймовые метчики. Была проблема с выбором. Но всё оказалось просто.

Member
Фото: 4
ОТличная статья. Температуры там нет критичной, да и шума особого от вентиля нет, но за находчивость и не кривость рук - 5+

Member
HREN писал(а):
шума особого от вентиля

Мой противненько гудел...

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
AndreyD писал(а):
ASDFG123 это вы на глаз определили? погуглите: Медная шина.
Гост -> http://docs.cntd.ru/document/1200025417

По сабжу: здорово, только фоток мало.

Потом ещё водоблок мосфетов разберу и сфотографирую.

Member
Хорош материал! Больше кастома в массы!!!

Member
iNeoN
Будем стараться! Оверклокинг жил! Оверклокинг жив! Оверклокинг будет жить!

Member
2,5k просмотров и ни голосов, ни комментариев... Вот как делать годный контент в таких условиях?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа