Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
kast писал(а):
Китайские Kingspec 512 гб. на Али, кстати, уже стоят 85 долл. Судя по обзору на Оверах
На оверах был обзор NVMe, а по 85$ лежат легаси с сата3. Там радикально разные контроллеры, саташный лагучий, поэтому и дешевле. NVMe же начинается от 100, а насчет качества - текущий пришедший ко мне оказался с непропаянным контроллером
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2013 Откуда: Seversk Фото: 21
640GB SSD по 100$ и не SATA-шный... не ну а что, я тоже покупал древние Fusion Duo б/у-шные.
* Не SATA, но и не сказать, что NVMe (что там вообще за протокол - черт его знает). * Занимает PCI-E 8x слот (но толи оно v1.0, толи v2.0 и только 4х использует...). * Жрет энергию и греется (25Вт в дефолте, но ругается - мало, разрешаешь 40 - не ругается). * Конструктивно 2х320GB (здравствуй, софтовый рейд). * Прошивка для обновления только от оригинального покупателя (HP, Dell или что там попадется). * Не умеет быть загрузочным.
Но и плюсы тоже есть: * Живуч (eMLC - 8 PBW) * рекордов скорости не берет, но вполне неплох (линейная только 1500/1000, а мелкоблочка годная). * Можно переформатить в ~700GB (сказано в ущерб скорости... не заметил разницы).
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Alexshanghai писал(а):
аффтор вышел из 2х годичного запоя?
Так порадоваться за человека надо.
Himik_15 писал(а):
Чтоб 1Тб ссд стал массовым он должен стоить как сейчас средний хард на 1Тб) Тогда и будет массовость реальная) А пока в ходу 128-256 ссд "под винду и проги"
Сейчас в ходу либо 500 ГБ хард на пека, либо 128 ссд на ноуте.
Но это от бедности, в ходу всегда будет самое дешевое. И даже не столько бедности, сколько того, что средний человек не отличает оперативную память от постоянной, что уж там о прочей начинке компа.
Leonator писал(а):
А вот для хранения коллекций емкостью 3+Тб отчего нет?
Механику никто не отменял пока. И прогресс ее тоже ни фига не отменяет. Году в 2015 я думал, что к 2018 забуду про харды. Ан нет, требования к объему выросли и недавно уж вторую восьмерку за год докупил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Самарская обл. Фото: 1
Varg писал(а):
Но это от бедности, в ходу всегда будет самое дешевое. И даже не столько бедности, сколько того, что средний человек не отличает оперативную память от постоянной, что уж там о прочей начинке компа.
Серьёзно? Вот именно от бедности или некомпетентности? Вариант, что люди выбирают наиболее оптимальный вариант не рассматривается? Если мне не нужно хранить 100500 зеттабайт данных, то мне не нужны 14 ТБ гелиевые винчестеры, достаточно и обычный 500-1000 Гб. И 128 Гб SSD под системный диск тоже вполне хватает, потому что размещать на SSD музыку и фильмы бессмысленно с точки зрения скорости (а цены тем более). Я вообще читаю комментарии и вижу, что безграмотные технически "чукчанечитатели" умничают на темы в которых не разбираются и меряются письками "А у меня i8700, буду покупать i9900, а у меня 4ТБ SSD".
Учим русский по красоте
Docent2006 писал(а):
Вот именно от бедности или некомпетентности?
Слишком сильно коррелируют, чтобы сказать наверняка.
Docent2006 писал(а):
И 128 Гб SSD под системный диск тоже вполне хватает, потому что размещать на SSD музыку и фильмы бессмысленно с точки зрения скорости (а цены тем более).
Aerofly 2 - 147 GB из коробки. Со сжатием 146 GB, то есть не жмется.
ME3 с модами 76 GB, ACO 62 GB, DXMD 58 GB, XC2 40 GB, HL2+CM 44 GB. Это чисто так, навскидку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Varg Ещё можно добавить, что та же VS 2017 может отожрать 35-40 гигов, в зависимости от дополнений. Офис ещё гигов 5. Диск на 128 гигов на сегодняшний день маловато. Может устроить тех, кто будет трястись над каждым гигом и вечно перетряхивать папочки.
Учим русский по красоте
elek У нас на работе такие (зато с корпоративными пальцами). Так там не то что над каждым гигом - у меня уже и VS на харде, и весь тяжелый софт, и patch cleaner, и ручными симлинками виндовый мусор разнесен. Больше уже нельзя, можно апдейты поломать.
И все равно раз в месяц нарываюсь на торжественные 0 байт. Потому что софт запиливает кэши, определенные вещи должны быть в папке пользователя, шифрование вместо сжатия, отдельные акки для других юзеров.
Так что на личный полу-рабочий компьютер такое поставит только мазохист. Чисто играться еще можно, и то без замахов на ААА-тайтлы. Но про-софт к месту относится без жалости.
Ferch Ну не надо сравнивать "админа послали выкинуть" с ебея и диск в магазине с коробочкой и гарантией.
С т.з. овера все эти PCI-E диски блокируют SLI/CF, кроме как на редких платах, и даже там влезет ну один. Скорость там раскрывается на больших QD, поддержка не обещана, и так далее. Это не значит, что их брать не надо, просто это другой класс товара. Для бэу это нормальная цена, а бывает даже и интереснее. Хотя Fusion, конечно, интересен просто легендой, потом место на полке под него не жалко.
Member
Varg Еще раз, мне не нужно Aerofly 2, я даже не знаю, что это такое. Полагаю, что какая-то игра, судя по списку ниже. Ну, если задаться целью, собрать все самые раздутые игры, то и самого емкого HDD не хватит. Но мы-то говорим о мэйнстриме, да? А там для системы и набора повседневных программ 128 Гб вполне достаточно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Docent2006 Так я в пример приводил рабочий комп, для которого 128 гигов совсем впритык. Мне ещё 2 года назад на ноуте 128гб было маловато. И это ещё я виртуалки не ставил для тестов. VS, Andoird studio+ эмулятор и office от мелкософта и от 128 почти нифига не остается. Есть те, кто графические пакеты юзает или для создания музыки.
Member
elek писал(а):
Так я в пример приводил рабочий комп, для которого 128 гигов совсем впритык. Мне ещё 2 года назад на ноуте 128гб было маловато. И это ещё я виртуалки не ставил для тестов. VS, Andoird studio+ эмулятор и office от мелкософта и от 128 почти нифига не остается. Есть те, кто графические пакеты юзает или для создания музыки.
А с чего ты взял, что это и есть мейнстрим? Сколько таких как ты, и сколько таких, кто использует компьютер для серфинга и офиса? Что за идиотская привычка считать себя мейнстримом, без малейшего анализа???
Docent2006 Есть те, кто вообще не использует комп для серфинга и офиса, а пользуются мобилой или планшетом. Если уж про мэйнстрим говорить, то там скорее всего сборки 4ядра/4гига памяти и 500 гигов хард. Но форум то у нас про другое.
Member
elek писал(а):
Есть те, кто вообще не использует комп для серфинга и офиса, а пользуются мобилой или планшетом.
Есть, и что? SSD - это устройство для компьютера, а не планшета или мобилы. Поэтому вполне очевидно, что речь идет об SSD для мэйнстримных компьютеров. Планшеты и мобилы тут никаким боком.
elek писал(а):
Если уж про мэйнстрим говорить, то там скорее всего сборки 4ядра/4гига памяти и 500 гигов хард. Но форум то у нас про другое.
Samsung на своей конференции явно не писал, про SSD, которые будут мейнстримом для "посетителей форума overclockers.ru".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13