Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2018
Интересный тест. Спасибо.
Особенно интересны показатели в РОТРе — Ремонтяш буквально сегодня там же протестировал 16-поточный Xeon e5 2680 v2 с HT и без. В итоге, 8 полноценных ядер серьёзно-таки обошли 16 потоков. Правда он в бенче тестил, а там бенч ну не самый показательный. Я так понял, что автор тестил в самой игре?
Xeon e5 2680 v2
так что получается в принципах работы между ХТ и СМТ действительно есть различия
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
DriverFrisco писал(а):
Дошел до строки "Конфигурация следующая: AM4 Ryzen 7 2700X" и начал ржать как конь. Эффективность SMT не равна HT !!! Как можно одно на другое экстраполировать ??? К примеру возьмём Адобе Премьер: если один поток НТ КофиЛейка равен 40% одного физического потока КофиЛейка, а один SMT Райзена равен 10% одного физического потока Райзена как тут что на что натягивать ? 8груш и 8яблок вкуснее 6клубник и 12вишенок ?
DriverFrisco писал(а):
Это вопиющее заблуждение ровнять их производительность, на которое и купился автор данной статьи! Стыдно такое на оверах проталкивать.
Ты как-то все не так понял. Я ничего ни на что не натягивал. Я взял тему и проверил ее на своем процессоре. Упоминая процессор интел я применял слово "гипотетически". Тем более, что в Cinebench и CPU-Z что SMT, что HT дают примерно одинаковые цифры (сравнивал на других процессорах). А в других приложениях влияние SMT и HT нелинейно и везде ведут себя по разному и в любом случае будет различаться. Там вообще никакой процессор ни на что экстраполировать не получится.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: AnatoliyBelkin Ну бенчмарк и игра разные вещи, так часто бывает. Я бегал по маршруту в геотермальной долине.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
DriverFrisco писал(а):
Как можно одно на другое экстраполировать ??? К примеру возьмём Адобе Премьер: если один поток НТ КофиЛейка равен 40% одного физического потока КофиЛейка, а один SMT Райзена равен 10% одного физического потока Райзена как тут что на что натягивать ?
Для начала нужно понять, в каких случаях SMT|HT вообще будут давать профит.
5. Total War Warhammer 2 (4-поточная) 4/4 - 56 4/8 - 58
Ничем не отличается от интеловского SMT (он же HT), такой же попеременно успешный профит. Преимущественно в случаях, когда игра использует большее количество потоков, чем имеющееся количество физических ядер у проца. Интел или амд - неважно. Приросты будут примерно одинаковые(классический сценарий - где-то одни лучше, где-то другие)
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: ultrafx молодец, хорошая работа Игрушек бы только побольше... Удивило, что в синьке так мало профита от SMT при сравнении 4/4 и 4/8
Последний раз редактировалось RadeoForce 26.07.2018 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2018
DriverFrisco писал(а):
Эффективность SMT не равна HT !!!
Теперь слушай меня, мальчик глупый или таким и останешься - НТ лицензирована штеудом у амд ещё на границе 90х-00х годов. Что съел? Иди сисю попроси сам знаешь у кого и не лезь во взрослый разговор!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
RadeoForce писал(а):
Удивило, что в синьке так мало профита от SMT при сравнении 4/4 и 4/8
Почему? Там же все ровно, в среднем 40% во всех случаях (959/681=41%). Цифра там как раз хорошая. На инженерном Скайлейке цифра меньше, там было всего 768/602=27%
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
ifritfromff10 писал(а):
И бф1, вочдогс2 и отсасина, где лучше с виртуальными ядрами
у него игрушки установлены на HDD, на SSD только винда, а как раз в 2 из 3 перечисленых это остро сказывается на результатах
Добавлено спустя 52 секунды:
ultrafx писал(а):
Почему? Там же все ровно, в среднем 40% во всех случаях (959/681=41%). Цифра там как раз хорошая. На инженерном Скайлейке цифра меньше, там было всего 768/602=27%
упс, это я криво скопипастил, вместо 681 поставил 881 в своем посте и насчитал мало %
Последний раз редактировалось RadeoForce 26.07.2018 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Упоминая процессор интел я применял слово "гипотетически".
Ну это же другое дело, теперь статью можно честно удалять , раз в ней вся соль построена на гипотетичности. Куда оверы скатываются, просто жесть! : close_tema:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13