Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2017 Фото: 10
ultrafx писал(а):
еплоизоляции?
Вообще по логике все наоборот. Чем лучше теплопроводность (припой>паста), тем лучше будет передаваться температура от чипа к теплораспределительной крышке - тем большую температуру будет рассеивать система охлаждения. То есть по логике на крышке будет более высокая температура с припоем, чем с пастой.
Все правильно (только радиатор рассеивает не температуру, а тепло). А теперь, по логике, в каком случае радиатору будет легче рассеять тепло, когда он горячий или еле теплый? Напоминаю, что движущей силой теплопередачи является разность температуры (радиатор и окружающий воздух). А если ответ будет: "когда он горячий", то радиатор в этом случае может быть меньше.
_________________ Ryzen 9 7950X3D/GIGABYTE X670E AORUS PRO X/G.Skill 64 GB (2x32GB) DDR5 6400/MSI GeForce RTX 4090 GAMING X TRIO 24G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
XwrieR писал(а):
Прост когда брал 8700 про 8 ядер была тишина, если б знал то просидел бы на 4770к до 8 горшкового.
Эм не знаю когда вы брали, но о 390 чипе + 8 ядер было известно чуть ли не до выхода кофейников, причем даже с датой примерно не соврали. Так о чем речь не пойму. Звучит как оправдание =D
Последний раз редактировалось omoikane 28.07.2018 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2017 Откуда: Minsk
quadrotony писал(а):
у AMD 8 ядер еще в FX-ах были 7 лет назад, а у Интол только щас появились и смех и грех!
Ну во 1-х: нафига нужны такие 8 ядер, которые из-за низкого IPC проигрывали процам интела с в 2-е меньшим количеством ядер, да ещё иногда и на меньшей частоте? Да и уж коль на то пошло - то были не совсем полноценные ядра, нормальные 8 ядер у amd появились только в zen'е...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
patologoanatom писал(а):
Отбросим денежный вопрос, у интел 12/24 8 лет назад можно было влепить
Речь про мейнстрми платформу а не HEDT и т.д.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
homa177 писал(а):
Только производительность на ядро скудная,зачем было выпускать больше чем 4/8?
Просто амд впереди паровоза бежит часто, с одной стороны правильно это прогресс. С другой рукожопы кодеры к такому не готовы оказались тогда. Сейчас есть задел до 12 ядер, а дальше поглядим. Игры думаю до 12 потоков будут использовать в ближайший год, как новинки выйдут, может больше. А там через год и консоли подтянутся, где уже будут думаю тоже по 10-16 ядер.
Может инструментарий у них появится по лучше для распаралеливания задач.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
omoikane писал(а):
Речь про мейнстрми платформу а не HEDT и т.д.
Здрасьте, мы тут ядра смотрим, которых у интела вообще в 2008г. было тоже 8(два qx9775). Вася в 2010г начал получать 2200$(cb) в месяц, в то время как Петя приступил получать 836$(cb) только в 2012г. CINEBENCH R15 #11743904 В мидле 2600к намного лучше смотрелся.
А у Оптеронов тогда что было? Или чего там у AMD тогда было.
patologoanatom писал(а):
у интела вообще в 2008г. было тоже 8(два qx9775).
Че-то не могу нагуглить, о каком восьмиядернике ты пишешь. qx9775 - Это обычный C2Q на четыре ядра (склейка из двух C2D). Что за восьмиядерник? У AMD тогда уже Phenom X6 были, причем не склейка, а однокристальник.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Россия, Крым Фото: 198
BOIN писал(а):
А в чем смысл? Разве 8700k где то не хватает
Может, человек хочет заменить только ЦП на 8-ми ядерный, при этом не меняя саму платформу, что в данном случае оправданно по расходам. если же ждать выхода именно новой архитектуры, как вы написали, то скорее всего затраты окажутся намного выше и 25-30 тыс. руб., уже не обойтись при обновлении на новое поколение.
_________________ MAXIMUS X HERO AC*i7-8700K 4.7GHz*Gigabyte RTX2080 Gaming OC8G*DDR4 32GB 3200MHz Corsair Vengeance RGB*Samsung 950Pro*Corsair H110iGT*Corsair AX1200i
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
patologoanatom Твоя логика в духе "Radeon 7990 "уделал" все современные карты, потому что у него уже в 2013 году было 4096 процессоров. Это круче, чем Titan Xp" меня слегка поражает. Особенно то, что это никакого отношения к техническому прогрессу одного конкретного процессора не имеет. Так можно до маразма дойти и начать сетевые риги считать. Phenom II X6 в 2010 году был. На Ксеонах тогда тоже было только 6 ярдов. Так что ты так и не ответил, что там у тебя за восьмиядерные квады и куда делись оптероны.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 29.07.2018 1:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
ultrafx писал(а):
Че-то не могу нагуглить, о каком восьмиядернике ты пишешь. qx9775 - Это обычный C2Q на четыре ядра (склейка из двух C2D). Что за восьмиядерник? У AMD тогда уже Phenom X6 были, причем не склейка, а однокристальник.
Можно было собрать ПК на двухпроцессорной материнке с двумя топ квадами. Может и пара Q9650 бы работала, не помню уже. Но в общем, нужна была пара старших процов. Квады кончились окончательно в 2009 году с выходом Lynnfield, и Phenom 2 X6 Thuban появился уже гораздо позже в 2010 году.
А почему тут никто не вспоминает "первый по настоящему четырехъядерный процессор - AMD Phenom"? Дайте угадаю - вспомнить нечего. Этот Феном 1 поколения был редкостным УГ. Вот Phenom 2 (refresh) уже смог существенно улучшить положение, но для понимания, Фен2 появился уже в 2010г, когда Интел уже 2 года как выпускал ничуть не менее настоящие 4-ядерные процессоры Nehalem и уже почти год как толкал относительно "народные" Lynnfield. Кстати, в начале продаж Феном первого поколения обещалось что сокет AM3 в который он ставится, проживет 100500 лет. Вот только я не припоминаю очередей за первым тру четырехъядерником с конским потенциалом, в особенности на вторичке.
Кстати, Core 2 Quad это пример того что в интеле тоже умеют пользоваться клеем и делать склеечные процы из удачных отработанных на производстве кристаллов. А то некоторые далекие от совсем недавней истории товарищи думают, будто Тредриппер или тот же Райзен с двумя CCX это какой-то технологически невиданный инновационный шаг, ранее не применявшийся.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 29.07.2018 1:16, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
k2viper писал(а):
А то некоторые далекие от совсем недавней истории товарищи думают, будто Тредриппер или тот же Райзен с двумя CCX это какой-то технологически невиданный инновационный шаг, ранее не применявшийся.
Ни разу такого читал. Кто так пишет?
Если уж на то пошло, то склейками Intel баловались еще в Pentium D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Самарская обл. Фото: 1
k2viper писал(а):
Кстати, Core 2 Quad это пример того что в интеле тоже умеют пользоваться клеем и делать склеечные процы из удачных отработанных на производстве кристаллов. А то некоторые далекие от совсем недавней истории товарищи думают, будто Тредриппер или тот же Райзен с двумя CCX это какой-то технологически невиданный инновационный шаг, ранее не применявшийся.
Какая связь между C2Q и Ryzen с 2 CCX? Первое - 2 кристалла в одном корпусе, второе - единый кристалл. CCX - не отдельный кристалл, а "логический модуль".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19