Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2012 Откуда: Екб
Что ни говорите, а i3-6300 все еще может и может немало, 4-поточные интелы это заслуженный суперхит от интелей, особенно с чипсетом Z170 и двухканальной памятью @3000+МГц. Недаром они на вторичке торгуются на уровне Ryzen 3 и i3-8100.
quaswexexort, с разгона начал, но какого-то роста не производительности не увидел, что наверное логично, поскольку в большинстве тестов всё ограничивалось видеокартой.
пардон,но я не особо понял смысла этой всей движухи с тестами двух разных систем
Цитата:
Что касается рассмотренного сегодня AMD RYZEN 5 2600X, то процессор понравился. Да он порой уступает I5-8400 и стоит дороже. Но после фокусов с S1151 доверия интел нет. А в AMD вера есть, есть вера в то, что компания наконец-то очнулась от коматоза, в котором она пребывала последние лет 10 и ничего не могла противопоставить интеловским процессорам, начиная с CORE 2 DUO. Плюс этот ресурс, на котором уважаемый читатель читает эту статью, всё-таки про разгон, а если у вас процессор от интела не "К", то забудьте. AMD напротив разгонять можно и нужно. Но опять же не с GTX1060
причем тут данный тест и 8400?ну и фраза про разгон АМД процессора)если можно и нужно,то почему не разогнали) и плюс это:
Цитата:
Выводы. Единственной игрой, где RYZEN реально преображает геймплэй, стал X Rebirth. В остальных играх, I3-6300 всё ещё в состоянии обеспечить приемлемый ФПС и не является бутылочным горлышком в системе, где стоит GTX1060. Да конечно процессор от AMD выглядит гораздо перспективнее, если в дальнейшем он будет эксплуатироваться с более быстрой видеокартой нежели GTX1060. Но это уже вопрос другого тестирования
это ответ на вопрос статьи?
Цитата:
Стоит ли в середине 18 года вооружившись молотком попрощаться с копилкой и выложить нажитое непосильным трудом за ZEN+ от AMD?
вот бы еще рассмотреть действительно апгрейд с и3 6300 на и7 6700 или 7700,а не покупку новой платформы
_________________ i9 9900k/Maximus XI Hero/NZXT KrakenX52/32ГБ(8x4) TridentZ 4000@15-15-15-32/Palit GTX1080 Gamerock/Samsung970EvoPlus500/SuperFlowerLeadexPlatinum750Вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2016 Фото: 52
Автор, постой. Мы же на профильном ресурсе. Вместо плача Ярославны "Intel меня кинула", сделай сам/закажи мод биоса и ставь свою голубую мечту i5 8400 на старую плату ASrock H170M Pro4. Сам же 2600x - вполне себе хороший "потанцевальный" выбор, хватит на долго. Может просто хотелось перейти на AMD?
_________________ CH6/R5-3600/G.SKILL Trident Z F4-3600C17D-32GTZKW/Vega FE 16GB 1450@935мВ/1075@935мВ/Seasonic 850W FOCUS Plus Gold (SSR-850FX)/Deepcool MATREXX 55/
Автор, где разгон оперативной памяти? А так получился тест видеокарты.
С этого начал, но практической разницы не увидел, поэтому не стал с разгоном тестировать. Там задача у компа немного другая нежели разгон - воткнул и забыл, и интересен все-таки именно бюджетный сток был.
Автор, постой. Мы же на профильном ресурсе. Вместо плача Ярославны "Intel меня кинула", сделай сам/закажи мод биоса и ставь свою голубую мечту i5 8400 на старую плату ASrock H170M Pro4. Сам же 2600x - вполне себе хороший "потанцевальный" выбор, хватит на долго. Может просто хотелось перейти на AMD?
Видел этот материал где биос редактировали, но не рискнул. АМД ради АМД может и хотелось, но больше терзала мысль о невозможности апгрейдить (без танцев с биос) вообщем-то не такой уж и старый комп современным 6-8 ядерником. А АМД предлагает за вменяемую сумму 6/12.
Написал не очевидно, 8400 здесь имеется ввиду как альтернатива райзену. Просто апгрейд с 6300 на 8400 это такая же замена платформы (и такой апгрейд на мой взгляд вообще лишен смысла), при этом райзен 2600X выглядит в целом привлекательнее 8400 и почти также хорошо как 8400 и играх.
Статья о том сколько fps выбивает GTX1060 в разных играх, можно было видеонастройки и попустить, а i3 6300 почему то в одноканале, такое впечатление автор просто показал публике список игр которые у него есть
Игры показал которые и были в наличии, и которые посчитал интересными для тестирования. Я мог бы протестировать i3 в двухканальном режиме, но хотел создать больший контраст - показать и сам посмотреть на что способен старичок по сравнению с новинкой. Как оказалось даже одноканальный режим не помеха I3 достойно держаться.
Интересно, ролики писались тем же компом который тестили?:)
Да, в идеале конечно на внешнюю плату, но пока бюджет не позволяет. Небольшие проблемы с звуком возникли только в X reb. на i3. Но и на райзен тоже слышны пощелкивания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
Мне понравилась статья. Но есть замечания: - нужны графики сравнения, смотреть столько роликов не интересно, хватило бы и одного, но со всеми играми; - сравниваются процессоры, нужны процессорозависимые игры для теста, в которых большой объем расчетов физики, ии, геометрии и т.д.
Мне понравилась статья. Но есть замечания: - нужны графики сравнения, смотреть столько роликов не интересно, хватило бы и одного, но со всеми играми; - сравниваются процессоры, нужны процессорозависимые игры для теста, в которых большой объем расчетов физики, ии, геометрии и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Краснодар Фото: 15
Поржал ... в апреле 2017 купил на старте продаж AMD 1600 ... сменив Q6600 купленный также на старте продаж ... "А в AMD вера есть, есть вера в то, что компания наконец-то очнулась от коматоза, в котором она пребывала последние лет 10 и ничего не могла противопоставить интеловским процессорам, начиная с CORE 2 DUO"
А что у АМД были проблемМмы в этом промежутки времени?
А что у АМД были проблемМмы в этом промежутки времени?
Ну например она потеряла свои производственные мощности из-за низкой рентабельности. Причем это произошло за долго до того, как балом стала править TSMC. Да и вообще если бы не поглощение ATI в 2006, сейчас AMD могла бы и не существовать вообще. Все годы до появления ZEN компания только и могла что противопоставить Intel интегрированную графику в своих дешевых процессорах. Консоли не сильно спасали. Так что на мой взгляд были не просто проблемы, а глубокая Ж...А.
Ладно самый дешевый Core i3-6100 взять, но дорогой Core i3-6300 у нас бы точно не посоветовали.
ограниченно мыслите. у меня тоже 6300, был куплен на новогодней распродаже на 500р. дешевле 6100. 500р - много за 100МГц и МБ кэша? если да, то печально, но только для вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Красноярск
жесть. у тебя в сцене в гта 5 и3 не отрисовал воду, а ты ничего не понял. что делает процессор что делает видеокарта. и3 показывая высокую частоту кадров, просто не отрисовывает полностью кадры, таким образом фпс более высокий получается. точнее это проблема процессора слабого на потоки.
это фишка была ещё и на 2600 интеле, в тестах гейм вана. 4 ядра + 4 потока не могут нормально отрисовать сцену. но фпс покажет более высокий.
фпс не показатель. точнее нужен 0,1% 1% и средний.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15