Я дома игрался в бф1 на 4.5 с хт, и 4.7 без хт, разницы не почуйствовал особой но 8/8 местами до 90% нагружались Ну еще в дотку потестил, тоже разницы не было, но для каких-то игр она будет, но тут вопрос - почувствует ли ее обычный пользователь
Сам читаю статью и думаю что выбрать - 8700К (6\12) под имеющуюся плату (с модом) или взять плату-затычку под 2700Х (8\16). А то неохота денег в апгрейд вкидывать, когда Зен2 и 9700К уже на полпути к нам. Есть идеи? Или гиперпень\соплерон - наш лучший друг? :|
Я бы взял средне-крепкую мать на АМ4 и проц 2600, а не 2700х. До зен2 осталось месяцев 9. Потеря при апгрейде будет минимальной в отличие от 2700х.
Сам читаю статью и думаю что выбрать - 8700К (6\12) под имеющуюся плату (с модом) или взять плату-затычку под 2700Х (8\16). А то неохота денег в апгрейд вкидывать, когда Зен2 и 9700К уже на полпути к нам. Есть идеи?
А спокойно подождать девятую серию корок слабо? Дождаться условного i9 9x00K будет сильно рациональнее чем сейчас суетиться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
SlasheR писал(а):
Ну вот о чём и говорилось, smt бесполезный мусор.
Ну как это бесполезный, хомячок смотрит на ~20% меньший фпс на своей амд системе 6/12 против i5 6/6 огрызка от синих и у него начинает пригорать, но тут он замечает меньшую загрузку процессора и ему сразу становится комфортнее жить при этих показателях.
Спасибо большое! Большое пожелание - добавить ещё пару неигровых бенчмарков. И маленькое замечание: для игр типа GTA с постоянно генерирующимся игровым миром необходимо несколько запусков с последующим усреднением результатов.
Итого, на поиграть сейчас - 4/8 и 6/6. На поиграть сейчас с запасом на потом - 6/12, 8/8, 8/16. Хотелось бы увидеть аналогичные тесты на и9, с упором на 8/8 и 6/12, но в первом случае частоту чуть выше. Ну и двуканальной памятью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
kib@rg писал(а):
Если проц меньше 6 физических ядер
всё верно, тока лучше тогда просто идти в магазин. Или вначале в грузчики, а потом в магазин.
Remarc писал(а):
как и ht
от ХТ был офигенный плюс в момент выхода. Повисший поток на компе раньше сжирал 100% проца и даже диспетчер открывался с болью. А с ХТ - 50% и диспетчер открывался уверенно и без страданий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
patologoanatom писал(а):
Райзен на 10% быстрее без smt, интел на 12% быстрее с ht.
таки да. несмотря на симпатии к АМД и Райзенам, СМТ сразу вызывал у меня подозрения в игрульках. интересно почему такая ситуация
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
ARDe писал(а):
таки да. несмотря на симпатии к АМД и Райзенам, СМТ сразу вызывал у меня подозрения в игрульках. интересно почему такая ситуация
Видимо из специфики этой технологии. Я думаю, что потому что Ryzen более полно нагружает исполнительные устройства и виртуальные "ядра" не вносят существенного прироста, поскольку физ. ядро очень эффективно работает. А у Intel может быть наоборот -- менее эффективно нагружается данными и логическое "ядро" заполняя простои вносит больше пользы) Коряво описАл, но думаю, что понятно))
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
ARDe писал(а):
интересно почему такая ситуация
Почему такая ситуация, совершенно очевидно. От SMT есть прок в играх покуда игре не хватает потоков. При этом "физические" ядра еще лучше чем SMT потоки. Но если игре заведомо хватает потоков то от HT/SMT будет только вред производительности игры. Всё больше игр сегодня точатся под 8 потоков - во первых из-за 8-поточных соснолей, во вторых из-за 4/8 который продвигается интелом уже без малого 10 лет. Неудивительно что 8-поточная игра на 6-ядерном процессоре лишенном HT, не раскрывает полностью свой потенциал многопоточности (о как загнул, райзеноводы оцените? ) Отсюда и наблюдаемый прирост 4-6-ядерных интелов от включения HT.
Repne писал(а):
Я думаю, что потому что Ryzen более полно нагружает исполнительные устройства и виртуальные "ядра" не вносят существенного прироста, поскольку физ. ядро очень эффективно работает. А у Intel может быть наоборот -- менее эффективно нагружается данными и логическое "ядро" заполняя простои вносит больше пользы) Коряво описАл, но думаю, что понятно))
Интересно получается, у вас в профиле райзен, поэтому вы и глазом не моргнув и в вопросе не разобравшись, сразу предполагаете что SMT в Райзене работает эффективнее HT в интеле. Хотя если сравнить скажем 2600Х SMT on/off и 8700K HT on/off то никакой разницы в пользу "более эффективного" райзеновского SMT не будет потому что и быть не может.
HT у интела привносит больше импакта, просто потому что без HT некоторым играм уже маловато 6 потоков которые предлагает Интел без HT. Но с ростом числа физических ядер у интела эта ситуация выравнивается. Логические потоки и у АМД и Интел одинаково заполняют простои, именно в этом и есть суть SMT/HT - у физического ядра просто есть не один а два параллельных интерфейса - планировщика инструкций (insctruction schedulers). Они просто не могут по разному работать ибо устроены одинаково и преследуют одну цель - более полно использовать вычислительные ресурсы ядра загружая его заданиями от двух планировщиков выполнения инструкций одновременно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17