Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
Kochito писал(а):
Лучше читать такое корявое и честное, чем сводные обзоры под феном.
Лучше не читать ни то ни то. Есть в конце концов и другие сайты с интересными статьями. Я вот ща блог "Дневник нищеброда" читаю на дзене, вот это угар.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Какой же подвести итог на сегодняшний день по платформам на не разгонном ай5 и на FХ-8350!? Господа ваше слово
Хочешь без геморроя, не сильно горячую и более-менее производительную систему - ай5, но мать, бп и прочее должно быть с запасом, чтоб ты потом свой i5 выбросил и вставил 2600к. Fx же - это потолок и потолок этот очень низкий с шершавостью, зазубринами и трупом маляра, закатанным под штукатуркой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2013 Откуда: Москва
K2K писал(а):
Забей на просадки - их тоже можно простить
Учитывая, что этот пк будет использоваться для работы и интернета, это можно простить.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
gorod-58 писал(а):
Косяки системы на фуфыксе: 1) автор потерял крепежи от системы охлаждения 2) у автора оперативная память - это сборная советского союза 3) появился шум(который в случае регулируется профилями в материнской плате) 4) фризы в играх.
Я же не говорю, что это косяки процессора. Это те сложности, с которыми я столкнулся при смене платформы. А за совет спасибо
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
1988_igor писал(а):
Это потерял, то не настроил, систему установить не смог. Да и сама запись о том, как перейти с DDR3 на две разные планки DDR4. Пляски, непонятки, просадки, потеря производительности. А тема, вроде, об апгрейде. Или об испуге, навеянном изменениями налоговой политики? У автора накопились вопросы к своему железу и себе лично, но зачем об этом читать всем...
Систему я смог установить, а вот драйвера не хотели корректно и стабильно работать. Ты хоть запись читал, прежде чем комментировать? О чем ты говоришь? Какие две разные планки DDR4?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
dimkahon писал(а):
В общем и целом претензии к чтиву озвучили, как-то: память винегрет, разгон без напряжения (ну не верю, этож на 700 МГц по ядрам, Карл) и чтобы еще и стабильность была? Гнать память и контроллер памяти по шине в срочном порядке.
Память в итоге одна плашка стояла, во всех тестах. Касательно разгона, говорю как есть. Специально для скептиков вывел частоту на мониторинг. За совет благодарю
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
SlavicUnion писал(а):
У меня такого fps и таких провалов и близко нет в этой локации "Рынок на площади Иерарха" мои показатели это 58-62 кадров со 100% нагрузкой ГП иногда редкими кратковременными посадками последнего. В деревне Янтра загрузка ЦП у меня ниже, когда бегаю по подсолнухам держится 28-32%, в самой деревне 40-45%, загруженность всех потоков равномерная, fps чуть больше.
Попробуй память на 1866 хотя бы поставить, и с напряжением на ЦП по колдовать. Вообще лучше было бы достать пару двухранговых плашек с завода на 1866-2133 и низкими таймингами. У тебя охлаждение позволяет и на 4500 ЦП завести, с вольтажом близким к 1.4
С низким вольтажом или недостаточным FX может работать стабильно, но при этом может наблюдаться заметное снижение производительности, я это дело cinebench-ем выявляю.
Ну и поставь win 10.
Win 10 ставил уже, не хочет она адекватно работать с этой матерью. Глюки синие экраны + не устанавливающиеся драйвера. Я уже скоро отдам эту сборку, попробую поковырять биос, может и сработает. В любом случае, будущий владелец к играм даже близко не приближается. Браузер + Автокад в основном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Ano писал(а):
. Ты хоть запись читал, прежде чем комментировать? О чем ты говоришь? Какие две разные планки DDR4
На фото они одинаковые? Хозяин - барин, но в чем ценность материала, если большинство читающих собирали и продолжают собирать системные блоки, сталкиваясь с проблемами и РЕШАЯ их? К чему еще и подробности типа "купил летом"? Если бы было "купил б/у у Лизы Су", тогда да...
Последний раз редактировалось 1988_igor 01.08.2018 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ferch писал(а):
Статья, суть и стиль изложения - забавные. Спасибо, улыбнуло. Понятно что ФХ медленее i7, оперативку бы одинаковую, с виндой только не понятно что и просадки.. Игры случайно не на харде?
Оперативка в итоге стояла одна планка. Та, что на 8. Игры были изначально на харде, тоже на него грешил. Переустановил на SSD от интела - та же самая картина.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
1988_igor писал(а):
На фото они одинаковые? Хозяин - барин, но в чем ценность материала, если большинство читающих собирали и продолжают собирать системные блоки, сталкиваясь с проблемами и РЕШАЯ их? К чему еще и подробности типа "купил в апреле"? Если бы было "купил б/у у Лизы Су", тогда да...
Откуда ты вообще взял, что там DDR4?) Во вступлении я мельком упомянул, что продал свой компьютер во имя БУДУЩЕГО апгрейда. Эфыкс - это не апгрейд. Это подвернувшаяся под руку железка, которую я использую. Про DDR4 я говорил только во вступлении, и больше нигде её не упомянал. В связи с этим, я повторяю свой вопрос про DDR4. А уж что кому читать и что кому писать, это уже выбор каждого.
Помню здесь был срачь спор лет 5-6 назад о том какой процессор на перспективу будет лучше FX-8350 с ASUS SABERTOOTH 990FX или проц i5-3450 с какой то дешманской материнкой на H61 по моему чипсете)) В итоге чел под натиском профи советчиков остался на божественном интеле а меня же уличили в яром фанатизме к амд .
продаст i5-3450, и возьмет Xeon E3-12х0.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
был у меня фуфыкс, АД и Израиль. Опера то нормально загрузиться,то ждёшь . Глюканы бесконечно странные. Я не хочу себе жигуля,чтобы мучаться и ездить,лучше переплачу 100 дол за иномарку и буду ездить. Впрчем каждый своё выбирает, скрудж,извращенец и доширакер - первое )
_________________ лучше песок на зубах,чем иней на яйцах.
У меня тогда были одновременно две системы на FX-8350@4800 и i5-2500k@4600 да и новорег ты чтобы прислушиватся к твоему мнению )) Я же Русским языком написал 5-6 лет назад.
камрад, 6 лет назад 2500к-й был куплен дешевле феном2 9хх на 10евро и, естественно, дешевле фх - тут уже что-то около 70евро тренируй память
Я вот весной переезжал и тащить системник ой не хотелось. В итоге продал и собрал новый. Собирал с авито под рязань, медленно, но верно. Когда осталось только купить проц (1700) возникло желание подождать выхода Рязани + с сответствующим падением цен. Как временное решение был взять 2200g, и он меня удивил. На материнке Asus prime x370 pro, с 16 gb мозгов EVO X и референсом 1080 этот малыш тягает FarCry 5 около 50+ ФПС в 4К. Ради интереса поставил перепройденного Ведьмака 3 и тоже получил ~ 55 ФПС на максималках 4К. При стабильной загрузке видяхи овер 90%. Да, альттабнуться и посмотреть еще видос 4К уже не получится. Да и вобще видео 4К он тянет только в плейерах с аппаратным ускорением видяхой, но все же... Теперь серьезно задумываюсь о необходимости 1700 и возможной достаточности 1600/2600.
Последний раз редактировалось Myxer 01.08.2018 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
leve1ord писал(а):
Тысячу раз говорили же, что адм в целом и фх в частности не для амеб с одной извилиной в башке. Для этих ленивых сущностей был придуман ххххK Штеуд с разгоном в одну кнопку. А фх тащит и тащить будет если разогнать как нужно, а не как обычно и пока не более 8 потоков игры будут использовать
Ой не могу. Слышали? Фуфыкс - это для илиты, не для таких идиотов которые только и способны что интел покупать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Ano писал(а):
Про DDR4 я говорил только во вступлении, и больше нигде её не упомянал
Тогда зачем фото каких-то модулей памяти. Я не придираюсь, но и фото крепежа кулера (на этих фото, кстати, ничего толком не видно) - зачем это фото? Каждый тут не раз и не два сталкивался с тем, что кулер приходилось буквально колхозить в виду того, что крепеж не подходит или сломан. Просто сам прочти весь материал, и сам себе поведай о впечатлении от прочитанного. И о том, что сборка временная, - смысл писать. В планах - собрать Боинг, а пока - о том как сложить и запускать бумажный самолетик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2014 Откуда: Москва Фото: 4
Ох помню я как на своем 8350 ловил кучу микрофризов в разных играх, в гта5 вообще было сложно нормально играть... И оперативки нормальной в достатке было и игру на ссд стаивл на всякий, ничего не помогало. Еще погрешил на свою печ760, но после смены основы на i7 еще на той же 760 фризов уже не было... немного разочаровался в тот момент в амд процах, хотя всю жизнь до этого с ними жил.
_________________ Совы могут повернуть голову на 270 градусов... Тому жаворонку, что утром решил пошуметь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
HellCraft представьте как я разочаровался, собрав после 3 пня и селерона д - систему на амд атлон 64 х2 4200+ + радеон 4850, игры мягко говоря очень по разному шли, а на последующей системе пенек е5300@3.9 + 8600 гт они шли лучше и быстрее.. Когда потом поменял карту на гтс 250 - понял свой выбор на будущее.
Member
1988_igor писал(а):
Тогда зачем фото каких-то модулей памяти. Я не придираюсь, но и фото крепежа кулера (на этих фото, кстати, ничего толком не видно) - зачем это фото? Каждый тут не раз и не два сталкивался с тем, что кулер приходилось буквально колхозить в виду того, что крепеж не подходит или сломан. Просто сам прочти весь материал, и сам себе поведай о впечатлении от прочитанного. И о том, что сборка временная, - смысл писать. В планах - собрать Боинг, а пока - о том как сложить и запускать бумажный самолетик.
Ну камон. Это же фото тех плашек памяти, которые я использовал в сборке. Одну убрал потом, правда. Ту, что без радиатора. Я уже потихоньку скупаю нужное мне для сборки. Так что, просто вопрос времени) Невозможно прочесть свой материал и объективно его оценивать. Кому-то нравится, кому то нет. Но если не нравится тебе, то это не значит, что статья не имеет право на существование. Исходя из такой логики, лучше вообще ничего не делать. Не писать, не фоткать. Ведь тут сидят люди знающие, которые такое проворачивали ещё до моего рождения)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17