Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Цитата:
Williamate
на римах, 423 лапки в сокете, мёртворождённая платформа.
CTyDeHT писал(а):
был скачок на 75 pentium
там были первые глючные пни, а потом вторая ревизия уже огонь. 75-133 мгц вроде были. Потом ммх и 166-233, впрочем почти все 166 работали на 250 при желании.
GraFer писал(а):
(старики помнят легенду - Celeron 300A)
ага, слотовый, на сотой шине это была бомба.
В общем далее шла попеременная борьба, у амд были неплохие бартоны ХР, потом Атлон64, а вот далее интел выпускает Конро и я вообще удивлён, что амд не закрылась ) Сколько им потребовалось времени на адекватный ответ в виде рязани ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
FX действительно дно и до сих пор платформа на 1156 линфилд которая старше (2009 год) и дешевле (4/8 x3440 стоит ~1000 рублей) показывает себя лучше, долгожительство потрясает. Фуфыкс же горячее "нечто" от трехбуквенной конторы из-за которого эту компанию и прозвали так как мы её зовём отныне. Что уж говорить даже сама амд признала платформу неудачной в итоге. Всё написанное мной касается пайлдрайвер (вишера), а про бульдозер так и вообще молчу...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
scorponozhek писал(а):
Фуфыкс же горячее нечто
Горячее настолько, что под нагрузкой не больше 60с. Речь разумеется о 6ххх и 8ххх. Разогнанные 9ххх FX были неудачным экспериментом, которые почти никто не покупал. Не знаю как Линфилд, а вот мой I7 930 Блумфилд с вкл. HT легко уходил к 90с на 3.9 Ггц, в то время, как для FX это была плевая "холодная" частота...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2010 Фото: 2
SlasheR писал(а):
Цитата: Williamate
на римах, 423 лапки в сокете, мёртворождённая платформа.
Да, ни с чем не совместимая, не апгрейдабельная, но чертовски шустрая платформа для своего времени, я несколько лет просидел на d850gb+p4-1,6 только хорошие воспоминания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Kira625 писал(а):
d850gb+p4-1,6
Вот вот, пни с римами в комплекте вполне бодро смотрелись, но дорого, а пни нортвуды на 478мом с римами так вообше шикарно. Пипец только с селеронами был, а если еще и память sdr, и чипсет виа или сис то вообще. У нас на работе пень 1.6 на 423 и мама с каким то жутким набором, толи южник виа, а северник сис, толи наоборот, видя встройка и 128 метров sdr при том, что встройка память от этих 128 метров еще отъедала, тормоззз, мне кажется пни 2 быстрее были.
Касательно FX, цена - уровень I-5 первого поколения, на момент выпуска. А теперь покажите мне это I-5, где он? Как дела у него со временем кадра? Короче, очень раздражает то, что на "оверах" так много людей не умеющих банально просмотреть результаты тестов. + Очень многие забывают про разгон бульдозера, экскаватора, при чём не по множителю как делают очень одарённые представители "Гомо", а по шине, включая разгон памяти. Подводя итог, можно повесить ярлык на автора как на человека со слабой технической базой и довольно ленивым характером (но зато денег получил). Сайту - ярлык ресурса который распространяет ложную информацию. А FX, всем дуракам и интело-любам на зло, тащит.
Member
dneprodym писал(а):
уровень I-5 первого поколения, на момент выпуска.
И 5 первого поколения это Clarkdale или..? FX получше кларков всяко А вот с Lynnfield уже сложнее. А если и5 первого поколения это санди, то бред про времена кадра лучше адресовать тестерам криворуким, все в порядке у и5 санди с временем кадра, куда лучше чем у FX.
Почему-то в список не вошел первый Celeron на ядре Covington. Тот самый, у которого полностью отсутствовал кэш L2. По производительности он проигрывал даже Pentium MMX, хоть и построен был на современном ядре Р2 Deschutes
но 266 и 300 вроде бы гнались очень хорошо, чуть ли не до 400мгц
Anglesmith писал(а):
Я бы добавил еще в этот список процессоры Intel Atom серии C2000.
вот да, очень медленный мерзкий процессор а ля Celeron 1700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
CTyDeHT писал(а):
но 266 и 300 вроде бы гнались очень хорошо, чуть ли не до 400мгц
300 гнались легко до 450, в отличии от плохо гонимых п2. в разгоне он сравнивался в играх с вдвое более дорогим неразогнанным п2. так что провальной покупкой точно не были.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
В обзоре забыли процессоры Transmeta(Crusoe/Efficeon). Так же как Intel Itanium это была попытка воплощения "честно спёртых" через совместные предприятия разработок МЦСТ(основатель Transmeta работал в фирме Sun как раз в СП с МЦСТ), и так же "не взлетело" потому, что VLIW-архитектура в режиме бинарной трансляции команд х86 чудес производительности не показывает.
оба на дне. только фх был там изначально, а и5 спустился туда через 5-7 лет
Бред. FX 8300 по производительности +-r5 1400. С временем кадра все ок, 60фпс способен выдать в большинстве игр. I5 даже 2го поколения так не сможет. Отличный бюджетный камень сегодня, в то время как i5 действительно на дне
Member
alexpunga98 писал(а):
I5 даже 2го поколения так не сможет.
Да с какого перепуга? I5 санди в номинале делает FX8150 в номинале, с 8300 скорее всего паритет в номинале, в разгоне i5 2500K сделает и 8300 разонгнанный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2016 Фото: 52
Странная подборка, Cyrix получил почему-то по первое число, а ведь "других" даже в списке совместимости с Socket7 было побольше. А если просто x86, то были еще Transmeta и SiS. В остальном выбор тоже так себе
_________________ CH6/R5-3600/G.SKILL Trident Z F4-3600C17D-32GTZKW/Vega FE 16GB 1450@935мВ/1075@935мВ/Seasonic 850W FOCUS Plus Gold (SSR-850FX)/Deepcool MATREXX 55/
Я вспомнил донный процессор из "последних". Он настоящее дно дна со времен Celeron 1700. Никакой другой процессор не вызывал столько омерзения, как он. Никакие K6-2 или Pr amd 486- нет, только ОН.
AMD A4 5300
Деталей его архитектуры я не знаю, вероятно у него было 1 ядро и 2 потока, иначе его низкую производительность в однопотоке никак нельзя было объяснить. Он умудрялся сливаться даже core2duo от ноутбука типа T5600. Когда я открывал браузер с явой или флешем, можно было ждать секунд 20. 20 КАРЛ! Это днище гони-не гони, вообще не приспособлено к офисной работе в однопотоке.
Самое забавное, что на нем шли игры старые, но стоило запустить браузер, то начинались дичайщие лаги. Престарелый core2duo вваливал сильно быстрее.
Я не знаю для чего этот процессор создан, но для офисного ПК он не годится.
потому топ дна: 1) celeron 1700 2) A4 5300 3) atom
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Из свежего - Phenom 9000-9600 с TLB багом, еще и низкочастотные, с убогим разгоном, да FX8150 - слившийся предыдущему поколению самой AMD, 1900x выпущенный непонятно для кого
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10