Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
TOK Спасибо представителю Палит за предоставленный биос без лимита мощности. на 1,075В 2101МГц не хватало лимита 276Вт например для стресс-теста файрстрайк ультра, с новым биосом частоты падают только из-за роста температур каждые 7гр на 13Мгц. Сколько сейчас потребляет карта в иных режимах я не знаю - с отключением лимита исчез мониторинг потребления.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 15
Xardazzz писал(а):
не хватает охлаждения на Палите? у меня Палит 1070 с 2063 чипом и 4608 памятью. выше 65 градусов я не видел. я правда с всинком 60гц играю.
У меня,при 100% нагрузке чипа, стабильно температура поднимается до 72-74 и потом вентиляторы пытаются удержать её. Под видяху дует аж 3 вентилятора, 200мм на передней стенке (корзин на пути нет), 120мм на днище под передней частью видяхи, и 120мм на боковой стенке тоже дует под видяху. Играю на 162гц с г-синком, подключено 2 монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
wwr222 писал(а):
Да почти все производители(Палит из исключения) из поколения в поколение упрощают охлад,кидая отговорки:"чип холодный".
1) палит как раз в 1070/1080 серии заметно улучшил охлаждение по сравнению с 970/980. Более того, охлад палита на 1070 - один из луших вообще на этой карте. 2) даже вшивый асус и то одумался и в уже позже выпустил нормальный охлад (не DirectCU III, а MaxContact) этот охлад у них идет на 1070ti, 1080ti и погнанную версию 1080 ака 11Gbps У асуса, кстати, отлинчый фэил был на 970 серии, когда их идиоты-маркетологи решили центробежный вентилятор присобачить на СО, где требуется воздушный поток вниз, а не вбок: https://www.asus.com/ru/Graphics-Cards/ ... 4GD5BLACK/ Потом, видимо, этим маркетологам поставили хорошую клизму и в версии strix вентилятор заменили: https://www.asus.com/ru/Graphics-Cards/ ... DC2OC4GD5/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Pyroman писал(а):
У асуса, кстати, отлинчый фэил был на 970 серии, когда их идиоты-маркетологи решили центробежный вентилятор присобачить на СО, где требуется воздушный поток вниз, а не вбок: https://www.asus.com/ru/Graphics-Cards/ ... 4GD5BLACK/
Видимо, остатки СО от 780ых жалко было выкидывать и поставили на 970.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Pyroman Я и сказал,что Палит лучше других.Но можно было сделать лучше (трубок больше,радиатор толще-не знаю).Да и на 1060 температуры выше 70гр это не очень. Гига просто урезала кол-во теплотрубок до минимума-экономия... Говорить о хороших(именно хороших в абсолюте,а не в сравнении с другими) не стоит:каждое третье сообщение в форуме примерно такое:сделал даунвольт,настроил свою кривую оборотов-доволен. Производители и так не хило на Паскале наварились,могли бы на более совершенное охлаждение перейти.
для вендоров главное толщина карты не больше 2-3 слотов, и чтоб чипы не грелись выше 70-75 градусов, даже обороты уменьшают, приоритет - низкий шум при посредственном охладе. Поэтому в ход идут тонкие вентили, малая толщина радиаторов.
А так СО итак совершенствуются. Раньше ВРМ никак не охлаждался, банки памяти не были ничем прикрыты. А счас и они охлаждаются, либо отдельным радиком, либо вместе с гпу основным радиком.
_________________ MSI B550M PRO VDH, R5 5600, Gainward GTX1080ti, 2х8Gb DDR4 Team TForce XTreem 3733cl14, кастомное водяное охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Vitaly писал(а):
2300 руб за корпусные вентиляторы?!
Это еще дешево за пару качественных вентилей.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
Тема не новая,ещё год назад немцы ставили две 140мм(вроде как) на Палит 1080ти снизив значительно нагрев,а вообще не знаю у меня в норме всё, 32гр в тени щас)да,горячей чем обычно на 3-4гр. не смертельно. Правда корпус у меня Классика Фулл без всяких дебильных кожухов в низу и глухой крышки спереди
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13