Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 41
Kuchkun
Ну так сидите на 7700к ещу пару лет или не тянет? У многих 2500к в паре с 1080 и нормально тянет все. Вам шашечки или ехать?
Вот как придет время сменить платформу так и смените, ждать можно вечно и каждый год выходят новые камни и чипсеты и за этим не угнаться, можно запросто раз в 3-5 лет менять платформу и не париться)

Партнер

Member
Всё, приехали в технологический тупик?

Member
stockclock писал(а):
Те кто помнят переход с ддр3 на ддр4 ждать не будут. Первые модули наверняка будут при тех же частотах иметь большие задержки и выше цену. В итоге преимущество ддр5 появится года эдак через 2 после выхода. Ну а PCI-E 4, можешь сам проверить загрузку шины в играх, в качестве примера: pci-e 2.0, ПЕЧ970, ведьмак 3, загрузка карты 100%, загрузка шины 4%. Помню только бенч dx12 из 3d mark прилично шину грузил.
Ну и сравнение PCIE 2 vs 3
https://www.youtube.com/watch?v=alIXBR_f7U0
несколько процентов разницы.

Я вот тоже подумываю пропустить ДДР4. Недавно купил себе новый проц, FX8310, думаю лет на 5 его хватит, а там точно ДДР5 стабилизируется и по цене, и по производительности. Всё равно для АМД есть недорогие десктопные модули на 16 Гб, 64 гигов для десктопа точно на 5 лет худо-бедно хватит.

Member
Фото: 19
SATelit писал(а):
Короче, до 2021

До 2022 вообще-то.

Member
Himik_15 писал(а):
Я думаю кто взял 8700к в этом году или собирается 9700к брать, можно года 3 точно не париться и как раз в 21 году обновиться на 10нм и ддр5, игрухам то 4/8 хватает вполне, а уж 6/12 или 8/16 тем более за глаза и уши на ближайшие лет 5, в видюху быстрее упрется в 4К чем в проц, даешь СЛИ из 2080Ти)))
Все эти TR4 с 32 ядрами понты, солить их чтоль ядра эти?

Перешел в мае с 2600K на 8700К, отскальпировал, разогнал, но без фанатизма. На 2600 почти полных семь лет сидел и, откровенно говоря, он прекрасно тянул все, что мне нужно и сейчас. Думаю и на 8700 просижу лет 6-7 до ДДР6.
АМД молодцы, но все-таки не убедили до конца
Жалею, что не в марте перешел, сомневался, а в апреле бакс на 5 рублей скакнул. Вот теперь еще 3. Об этой стороне ждунам тоже забывать нельзя

Member
An18 писал(а):
Я вот тоже подумываю пропустить ДДР4.

Гм.. Вообще я как раз писал что смысла ждать нет, слишком долго придется ждать.
An18 писал(а):
Недавно купил себе новый проц, FX8310, думаю лет на 5 его хватит

Досидеть до ддр5 на фуфыксе конечно можно, на средних видюхах, но не знаю нужно ли. Сейчас образовалась интересная ситуация, прежде небывалая, цены на первое поколение рязани сильно упали. 1700X уже местами за 15 т.р. продают, что ниже официального прайса в США. Если собирать самый оптимальный цена/производительность комп то вероятно лучшего времени не найти, не исключено что такого не повторится больше, а проца хватит лет на 10.

Member
Himik_15 писал(а):
До стыка поколений года 3 точно, консолей новых раньше 21 года можешь не ждать, так что годика на 3 сейчас надо спокойно брать что есть, а не ждать)

Ну я немного не то хотел сказать. Ждать стоит не ради DDR5, а ради новой архитектуры - а новые интерфейсы и оперативка это так, бонусы. Кому нужен был мощный проц, давно его купили. А переходить на новые лейки, если есть 6700k или что то типа того, смысла не вижу - все равно всё тот же старый добрый Скайлейк который год переименовывают.

Member
stockclock писал(а):
Досидеть до ддр5 на фуфыксе конечно можно, на средних видюхах, но не знаю нужно ли. Сейчас образовалась интересная ситуация, прежде небывалая, цены на первое поколение рязани сильно упали. 1700X уже местами за 15 т.р. продают, что ниже официального прайса в США. Если собирать самый оптимальный цена/производительность комп то вероятно лучшего времени не найти, не исключено что такого не повторится больше, а проца хватит лет на 10.

Меня видюхи не интересуют вообще. А для сборки новой платформы ДДР4 пока переоценена, а когда подешевеет, то её жизненный цикл будет ещё ближе к концу, ну и тогда 7 нм вовсю будут продаваться. Тогда и меньше 10 на барахолке ухватить 1700й можно будет если припрёт.

Member
Фото: 0
Airotciv писал(а):
Это про серверы насколько я понял из текста статьи.

Я в курсе, даже если 10нм в настолках в 4 квартале 2019 появится у конкурентов уже начнут появляться новый степпинги на 7нм.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Himik_15 писал(а):
Ну так сидите на 7700к ещу пару лет или не тянет? У многих 2500к в паре с 1080 и нормально тянет все. Вам шашечки или ехать?

Смотря какая игра, те же игры на фросте или движок процерозависимый от убиков он уже не тянет. А дальше будет хуже, мейнстрим 8 ядер уже.

Member
Фото: 1
omoikane писал(а):
А дальше будет хуже, мейнстрим 8 ядер уже.

С каких по мейнстримом стало то, чего у Intel пока нет вообще?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа