Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Pon4ik писал(а):
Панель управления чего только стоит. Раздел в котором есть ещё пару разделов, в которых где есть то что ты ищешь. В 7-ке всегда заходил в панель управления, в 10-ке только поиск помогает, т.к. найти то что нужно это просто головная боль после 7-ки,
Ты ПРОСТО настрой "панель управления" под себя. Читать не умеешь? Параметри Windows: Выведи нужные значки на Desktop (Персонализация>Темы>справа-параметры значков рабочего стола); и так везде. "Лентяюга" или ручонки-голова не работают.
Последний раз редактировалось vitosol 11.08.2018 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
mphuZ писал(а):
8 и 8.1 это, по сути, одно и то же. Просто по другому обозвали Service Pack, не более. Между ними такая же разница, как и между Windows 7 RTM и Windows 7 SP1.
XP тоже пережила одну систему (Vista), и такое же мы слышали при выходе "семёрки". Но со временем, Win7 взяла верх (отчасти благодаря неудачному появлению "восьмёрки", из-за чего пользователям надоело сидеть на старье и ждать "чудо-прогресс" от Майкрософта, от этого и слиняли все на Win7).
Я бы перешёл на 10ку, только старые игры идут на ней с дерганьем. Та же дьябла2 или нфс карбон на семерке плавненько всё, в 10ке герцовку еще со времен 8ки не могут сделать нормально вот и дергает где как. Та же гта4 вроде плавно идет на 10ке и бац лаги появляются жесткие чего на 7ке нет вообще. Может нужна видяха новенькая где все пофиксили, хотя сомневаюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
Pon4ik писал(а):
Не понимаю зачем её так сливают быстро
Ну почему сразу "быстро сливают"?
Windows XP:
Цитата:
Выпущена в 2001 году, последняя версия - 2008 год, окончание поддержки - 2014 год. Итого: Жизненный цикл составил 13 лет, 7 из которых - основная разработка.
Windows 7:
Цитата:
Выпущена в 2009 году, последняя версия - 2011 год, окончание поддержки - 2020 год. Итого: Жизненный цикл составил 11 лет, 2 из которых - основная разработка.
Windows 10:
Цитата:
Выпущена в 2015 году, поддержка - бессрочная. Итого: 3 года основной разработки.
Основная разработка Windows 7, по сравнению с XP, сократилась из-за политики выпусков новых Windows (8/10). Тут всё понятно. А с остальным всё хорошо. Популярная "хрюша" прожила до следующей популярной ОС 8 лет. "Семёрка" же прожила 6 лет до выпуска "десятки".
Как видишь, ничего совершенно не меняется. Win7 отживает своё и потихоньку уходит на покой.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Windows 10 'Lean' is a smaller edition (После установки занимает 2гб)
чушь полная, насколько я помню в этой редакции вырезали "ненужные" по мнению майкрософта редактор реестра, интернет эксплорер и наверно еще что-то не существенное, в то время как кортана с остальным мусором там осталась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Rm76 писал(а):
Недавно приносили мне комп на профилактику с вин7. Тихий ужас, как я этим раньше пользовался ? После 10 ни за что не пересяду на 7
В чем ужас? мне после 10 на семерке намного удобнее всем пользоваться. Все сделано для людей, на десятке крути верти две панели управления и она все равно сама обновится еще словит бсод от кривого апдейта По скорости обе оси одинаковые
В последнее время активизировался поиск решений по запуску встроенного графического ядра Coffee Lake на Windows 7. Даже я заразился этой идеей (Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151) #15704764), не имея самого процессора... Может поэтому Intel решил опередить всех этих энтузиастов и скорости мы получим официальный драйвер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2017 Фото: 6
Имхо по всей ходовой линейке Windows. 3.1 и 3.11. Терпимо для начала. Не без недостатков. Переустанавливать приходилось 3-4 раза в год. 95. Нормального неглючного релиза мне не попадалось. Переустанавливать приходилось 5-6 раз в год. NT 4.0 для рабочих станций. Стабильно работала. Переустанавливать приходилось 1-2 раза в год. 98. Нормальный относительно неглючный релиз это 98SE. Переустанавливать приходилось 2-3 раза в год. МЕ. У меня стабильно работала на 3 конфигурациях. Многие этой версией недовольны. Установленные системы отработали 2 года без переустановок. 2000. С SP 4.0 и выше. Стабильно, надёжно, не падала на ровном месте. Переустанавливать приходилось 1 раз за 1,5-2 года. ХР. Без SP и с SP1 могла чудить и умирать без повода. С SP2 и SP3 нормально стабильно работала. Сборки зверя и их аналоги работали непредсказуемо. Переустанавливать приходилось 2-3 раза в год. Виста. На своих ПК не пользовалась, на чужих приходилось. Мучение и головная боль от глюков и падений. Пару раз приходилось переустанавливать, сразу с повышением на 7. 7. Только чистый MSDN, не сборки. Без SP1 то что нужно для устаревших конфигураций. С SP1 для большинства современных конфигураций. Переустанавливать приходилось в среднем 1 раз в 1,5-2 года. 8 и 8.1. На своих ПК не пользовалась, на чужих приходилось. Терпимо, неудобоваримый интерфейс. Приходилось подбирать версии нужных программ, чтобы не было глюков. 10. Это система в стадии постоянной глючной бэты . Как систему для постоянной работы не рассматриваю. Годится только для игроманов и однообразной типичной офисной работы, сразу с покупкой совместимого оборудования. Лучший и стабильный вариант это ltsb 2016 года от известного сборщика. Не обновлять, если не хотите глюков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 25
То есть, хочешь Windows 7, купи новую мат.плату к действующей - гениально. Для других плат которые на руках у пользователей в лом сделать поддержку, так-как денег не получат, а тут прям держите, но только за деньги. Браво! Опять Intel подтвердила свой девиз: Без ЛОХа - жизнь плоха....
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Самое плохое, что есть старые проги, не работающие на 8 и 10. Иногда даже требуют 32 битную систему. приходится юзать виртуалки с ХР.
По факту - 10 быстрее 7, это видно с самого начала загрузки ОС, также быстрее работает на слабеньких машинках. Специально проверяли на 2 одинаковых компах. После последних обновлений, 10 отполировали и стала очень даже годной системой.
X-Hunter777 сборка зверя проработала 10+ лет, пока не сдох сам комп. комп насиловался без фанатизма
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
cibershot писал(а):
мне после 10 на семерке намного удобнее всем пользоваться. Все сделано для людей, на десятке крути верти две панели управления и она все равно сама обновится еще словит бсод от кривого апдейта
BSOD ? На 10 ? я не знаю как это выглядит на 10 )) наверно смайлик, как на 8 ? И зачем вы постоянно лазиете в панель управления мне тоже неведомо. Я уже не помню когда туда заглядывал, месяц назад, наверно) компом пользуюсь каждый день
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
некогда утекшая в сеть бета win 7 была куда стабильнее 3-х годичной win 10, они уволили много программистов, разогнали отдел качества еще в 16-ом году отчего косяки после обновлений теперь обычное дело, разогнали дизайнеров и после этого появился модный плоский интерфейс, только боты все твердят какая она быстрая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14