Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
id3578363, ясно. Повторюсь - довольно смело взять неподдерживаемый кулер и с помощью болгарки всё заколхозить. Я понимаю, что проверять без радиаторов не хотелось, чтобы лишний раз не переустанавливать охлад, но думаю от них немного толку. Пасиб за материал. Было занимательно.
id3578363 писал(а):
P.S. Всем интересующимся- ногти не мои. В качестве фотографа и редактора привлек свою любимую жену
Ну слава те хоспади, выдохнули хоть все. А я знал, я знал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Вот во время, уже с весны стоит морфей!
Вложение:
IMG_20180814_003604.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
id3578363 писал(а):
1)почему референс?... да потому что попалось выгодное предложение -26 т.р. 2)целью эксперимента было не сделать карту бесшумной, а привести в нормальное состояние для дальнейшей эксплуатации, чтобы частоты держала и не перегревалась. Полученный бесшумный режим это плюс от проделанной работы. 3)Изначально попробовал собрать вариант, где использовал радиаторы из комплекта кулера для цепи питания, но появилось опасение деформации карты, да и цепи питания нагревались до 95 градусов. Исходя из этого решил попробывать использовать вариант спила панели от референсного охлаждения, чтобы придать жесткость материнской плате и улучшить охлаждение в зонах VRM, а спилить пришлось, т.к. боковые рамки мешали при установке. 4)Тесты без приклеенных радиаторов к пластине не проводил. 5)Крестовина крепления подошла идеально, при том что можно поставить ту, что шла в комплекте с кулером или ту, которая была с картой. 6)Отпечаток основания ровный. Вариант без залития, но чипы памяти находятся на одной высоте с ядром, и каждый раз при монтаже было опасение их повредить. 7)Прижим вентиляторов крепкий, ничего не отваливается и не дребезжит.
P.S. Всем интересующимся - ногти не мои. В качестве фотографа и редактора привлек свою любимую жену
Хорошо, когда есть под рукой специально обученные люди.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
korn87
Относительно новое. Может в энергосберегающем режиме и прямыми руками и будет жрать меньше, но по производительности она тогда еле обгонит GTX 1070
В DX 12 RX Vega 64 и вправду быстрее прямого конкурента, может и не везде, но все же. В любом случае GTX 1080 выигрывает за счет низкого потребления, большого выбора среди нерефов, цена ее ниже, и разгонять ее можно нормально. Да и в большинстве игр она как минимум наравне идет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: Лагань
а что нонче рефа стала горячее кастома? я просто ласт видео брал печ 8800 жытикс. на веле у мну нет траблов с синькой, Ic больше 40 не поднимается, с учётом мультика от мелкософта и 5 юзеров, два из которых не вылезают из варкрафта и просят fhd4x4.
_________________ IOSS Weltron\ Терпеть не могу Mac и прочий хлам! EEPROM жил, жив и будет жить. Поставил первое окно в 2005г. До этого был Тонель и шляпа.
Трубок, видимо, всё-таки 6 длинных, хотя производитель утверждает о 12-ти.
Трубок там двенадцать. На хорошем фото видно, что все 12 концов запаяны. Где носики трубок? Они в подошве! Каждая трубка входит в основание наполовину, навстречу ей - другая.
_________________ Кролики, .......ь! Это вам не только ценный мех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
Жёсткий_Чебур писал(а):
Raijintek MORPHEUS II есть копия Deepcool Dracula у которого всё-таки 12 трубок :
Ну я хз тогда, лучшее ли это решение, вот такое, чем просто шесть длинных трубок. Производителю видимо виднее. Но если профит от такой конструкции очевиден, то возникает вопрос почему производители суперкулеров для ЦПУ не бросились поголовно делать так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
homa177 писал(а):
Вот во время, уже с весны стоит морфей!
Кстати почему верхнюю пластину не оставил для жесткости?Радики там на термоскотч,он следы оставляет,надо ведь так установить чтоб гарантию не просрать пусть она и КУ. Тож думаю заказать,сейчас он есть в кулерах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16