Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Цитата:
Pascal, что ты творишь?
Кривая от температуры зависит. Ниже температуры - выше частоты при более низком напряжении. Ну и с настройкой можно сильнее баловаться. На той же тишке я рассматривал разные режимы, если захотеть и карта позволит, то получить 1960 МГц при 0.9-1 В можно. Ну и с вегой тоже всё понятно: состояний p-state у нее меньше, и работа с PL странноватая. За статью
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Jaster писал(а):
Может кто пробовал, даунвольт 1080 или 1070ti сделать, чтоб потребление ватт в 150-160 уложить? Реально ли и какая будет производительность по сравнению с рефом?
Даунвольтил самую дешевую версию Palit 1070Ti. Зафиксировал напряжение на 0.8в и частоту в районе 1716Мгц. До кучи ограничил Power Limit значением 72% и разогнал память до максимально стабильных значений. 99% игр хватает 72% питания чтобы не сбрасываться наже 1716Мгц. Целенаправленных тестов производительности между стоком и таким вот тюнингом я не проводил. Но примерно то на то и выходит. Главное, что удалось температуру сдержать на 70градусах. На стоке она гуляла далеко за 80, слишком слабая СО на этой карте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
korn87 писал(а):
А что вам помешало заглянуть в профильную тему на форуме? Туда каждую неделю обращается масса людей за этими советами.
Что мешало? Да я даже не знал о её массовости и что у неё может быть решение какое то. Думал, что это особенность Паскаль такая. Даже и подумать не мог о том, что у этого может быть какое то решение. Думал карта сама кривую строит как ей нужно, и это не может зависеть от чего либо ещё. Думал, что у этого не может быть решения. Думал, что бы это исправить нужно делать полную прошивку видеокарты новым профилем, которую я не хочу делать, так как это уже глубокая работа. Ну и в конце концов, я добился тех частот, которые мне были нужны, но более долгим мытарством. Единственное что, они так и скачут, если игра не слишком требовательна к видеокарте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
Vovantro Поэтому всегда лучше придерживаться правила читать шапку профильной ветки своего девайса, так на всякий случай даже если пока ничего не случилось, ссылка которую я дал именно оттуда.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Да ладно вам, всю жизнь читать пошаговые инструкции и делать все так, как пишут тоже неинтересно. Всегда хочется понять самому, как это работает. Это как читать книжки по вождению автомобиля, теорию можно зазубрить идеально, но сесть и поехать - это уже совсем другое. Ошибки и тупки тоже нужны. После них лучше начинаешь понимать, что и как устроено.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Был такой же асус рх470, но если ваша неудачная по вашим словам, то моя вообще кошмаром была, 70 градусов при 2400 оборотов в тесте стабильности 3dmark 20 прогонов, плюс такие обороты выставлял принудительно не в ваттмане, а в wattool, кстати весьма удобная прога, в автозагрузке стояла с разными пресетами через батники под разные задачи ибо с ваттманом были постоянные сбросы драйвера. О разгоне и речи не было, но карта отлично реагировала на даунвольт. При 1.00в потребление и до 100 не доходило по афтербернеру, только с таким напряжением можно было 1250 мгц без тротлинга получить, явно косяк в охладе. По поводу паскаля, то даже морочится не стал с курвами, пробовал биос от геймрок премиум 1080гтх на обычный геймрок, получил 15 фпс в файрстрайк, вернул обратно и успокоился, пока так хватает, лишние 100 мгц особо погоды не делают
_________________ i9 9900k/Maximus XI Hero/NZXT KrakenX52/32ГБ(8x4) TridentZ 4000@15-15-15-32/Palit GTX1080 Gamerock/Samsung970EvoPlus500/SuperFlowerLeadexPlatinum750Вт
Member
Ivol писал(а):
Vovantro Поэтому всегда лучше придерживаться правила читать шапку профильной ветки своего девайса, так на всякий случай даже если пока ничего не случилось, ссылка которую я дал именно оттуда.
Если я буду все ветки читать всех моих девайсов, у меня времени не хватит ни на поспать, ни на покушать, на на что то другое... И всю ветку читать, мне жизни не хватит. К тому же я сам хотел в этой проблеме разобраться. Сейчас вот дома уже. Настройки на горячку переделал все. Сейчас на стабильность проверю в 3DMark. В последний раз было 98.3%... #77
Member
Ivol писал(а):
читать шапку
Там чёрт ногу сломит. И я там не нашёл решение своей проблемы... А именно... Что бы при правке кривой, она оставалась такой какой я её сделал и сохранил в профиль AB... А не менялась каждый раз после перезагрузки компа в самой видеокарте. То есть при загрузке профиля из AB видеокарта его не принимает полностью, а сама выставляет частоты... Вот даже сейчас я пытаюсь на горячую профиль состряпать на 2050 Гц частоту при 1 вольте. Но и это не помогает. После перезагрузки, видеокарта не хочет точно подхватывать профиль и из него 2050 Гц... Она выставляет частоту то 2062, то 2037 Гц.
Я сижу сейчас в этой теме. Пытаюсь решить проблему через тему DPC latency на видеокартах Nvidia. Полезу сейчас в БИОС для начала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
Ну хз, я настроил один раз, сохранил профиль и забыл, всю дорогу после прогрева у меня ровно 1911мгц при ровно 900мв. Галочку надеюсь не забыл поставить. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
ultrafx Ты походу уже становишься местным топовым автором Интересная задумка. Была еще у меня мысля написать по полярису, от "искаропки" до разгона+тайминги, у меня экземпляр поудачнее(правда, наоборот, качество чипа днище), но чет решил не связываться с блогами. Судя по всему, заразная это тема
PS: освежи квако-жипег #77
Последний раз редактировалось RadeoForce 24.08.2018 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
St@s1987 писал(а):
В хитмане макс. фпс не перепутан местами ?
Нет, просто какой-то всплеск попался, смотрим на мин. и средн. Там еще в ROTTR обратная ситуация, из-за какого-то рандомного дропа минималка не изменилась. Хотя по факту по результатам отдельных сцен она выше.
RadeoForce писал(а):
PS: освежи квако-жипег
Угу. Просто любые изменения проходят премодерацию. Поэтому картинки обновляются не сразу.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
RadeoForce писал(а):
Была еще у меня мысля написать по полярису, от "искаропки" до разгона+тайминги, но чет решил не связываться с блогами.
У тебя поинтересней должно выйти, т.к. у тебя по итогу что по частоте, что особенно по памяти результаты выше, чем у меня. То есть приросты будут еще выше. Да и карта на руках, много игр и много графиков получится. У меня то всего одна игра сохранилась с поэтапными результатами и новые уже сделать не могу.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Vovantro писал(а):
Что бы при правке кривой, она оставалась такой какой я её сделал и сохранил в профиль AB... А не менялась каждый раз после перезагрузки компа
Vovantro писал(а):
Она выставляет частоту то 2062, то 2037 Гц
Разогреваешь карту, но без троттлинга по мощности, ползунок напряжения до упора вправо, лимит мощности предельный, правишь курву, применяешь, сохраняешь профиль. Всё. Карта термотроттлит каждые 7гр на 12,5МГц, например с холодного старта 2038Мгц, при прогреве до 60гр уже 2000. Это нормально. Частота может кратковременно проседать еще ниже если упор в поверлимит наступает.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15