Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
VRoman писал(а):
Тот кто принял этот закон - сам ублюдок и нечестный человек.
Жизнь - боль. Но вообще, вполне понятны переживания чиновников. Вдруг их косяки запишут простые обыватели и начнут выкладывать в ютуб. Страшно же.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
cypher1999 писал(а):
вполне понятны переживания чиновников.
это фигня, и при наличии легального телефона/смарта, государевых слуг можно снять в любых ракурсах и ситуациях при желании все эти запреты связаны в основном с предприятиями ВПК, вооруженными силами в некоторых частях и невозможностью там контролировать использование миниатюрных средств
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
DriverFrisco писал(а):
Какие 4 года ! Вы что ! Сразу смертная казнь!
10 лет строгого расстрела !
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
Misteri19 писал(а):
причин масса, пошел в больницу получить бесплатную услугу с тебя требуют деньги, пошел справку получить в ЖЭК или какую-то структуру с тебя требуют то чего по закону требовать не должны. Проходишь мимо быдла на случай проблем, есть запись. Просто неадекватные соседи на случай драки есть запись и т.д.
в чем проблема позвонить в свою страховую компанию? отстоять свои права не можешь?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Tumlik писал(а):
Да может собрался снять как местный чиновник взятку вымогает) Россия же.
и что это ему даст? без заявления в органы эта запись ничего не стоит
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ACDCOVER писал(а):
Конституция РФ не запрещает вести съёмку, просто вся система правопорядка сгнила. Россиянин даже пуговицу не пришил, а его уже в шпионаже обвиняют...
есть закон который регулирует все это действия
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
VRoman писал(а):
Пуговица с камерой, скрытый микрофон и т.п. в эту категорию явно не попадают потому, что никакого тайного доступа к информации нет. Если ты человека куда-то привёл, что-то ему сам сказал или показал, то ты сам лично раскрыл всю информацию, а он её записал. Тот кто принял этот закон - сам ублюдок и нечестный человек.
пургу написал, скрытая камера и микрофон как раз попадают, в отличие телефонов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
lexx1191 народ не понимает, что с этими видосиками хайпиться только в ютубах и что суд, в т.ч. и суперевропейский может легко послать с такими *доказательствами* тем более, что даже в демократических европах полно мест где законодательством запрещен даже въезд на авто с региком, под страхом нехилого штрафа
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2008 Откуда: Нижний Новгород
Перед покупкой подобных устройств (тайный сбор информации) можно было бы и поинтересоваться у соответствующих структур на предмет законности. Это если сам не можешь классифицировать девайс. Я считаю правильным такие запреты. Государство должно защищать себя и граждан от подобных посягательств на личное, тайное, сокровенное и т.д. и т.п. Надеюсь у этого парня не было злого умысла и в своей работе он не имеет доступа к какой-либо тайне. Думаю в этом случае ему ничего серьёзного не грозит. Вот меня лично бесит даже то, что мой номер телефона попадает третьим лицам. Звонят потом всякие с дурацкими опросами. Слив инфы не очень приятная штука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Есть закон, хотя я лично считаю что если есть девайс помогающий дрючить корупционеров то он должен быть разрешён. Ну да кого то будут шантажировать, но шантаж он опять же зачастую на грехе объекта основан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
То есть даже в принципе не рассматривается вариант, в котором это скрытое наблюдение может быть использовано: дома вдел в рубашку на тремпеле и повесил в прихожей, завязал с датчиком движения и палишь гипотетических грабителей, или для них надо повесить табличку "ведётся видеонаблюдение"?
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
KROOM писал(а):
То есть даже в принципе не рассматривается вариант, в котором это скрытое наблюдение может быть использовано: дома вдел в рубашку на тремпеле и повесил в прихожей, завязал с датчиком движения и палишь гипотетических грабителей, или для них надо повесить табличку "ведётся видеонаблюдение"?
если бы я ружье заказал то тоже мог его использовать для борьбы с грабителями, вроде как очевидно что всем будет лучше, однако закон считает иначе. При том такое оружие даже разрешено при соблюдении определённых условий. Есть понятие закона, закон запрещает покупку подобных девайсов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
И презумпция невиновности этим законом нагибается, ведь по факту суть нарушения не в преступлении, а в возможности его совершения... Любой Вася может натянуть на голову и ладони колготки Мани, разбить кирпичем стекло и нахапать ювелирки... всех с кирпичами и колготками сажать?
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Звезда унитаза
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2017 Откуда: Москва
KROOM писал(а):
И презумпция невиновности этим законом нагибается, ведь по факту суть нарушения не в преступлении, а в возможности его совершения
Что за чушь? Никакой презумпции невиновности не нарушается, суть преступления - в производстве, приобретении и сбыте сабжа. Там вообще нет ни слова про его использование. Хоть бы УК открыл, почитал что ли сам закон. Сабж приобретён? Да. Значит уже состав преступления имеется.
А то под таким соусом можно и на 228 точно так же заявить, что она, мол, нарушает презумпцию. Мало ли зачем мне 150 кг героина? Может я им тубзик в ванной от дриста оттираю. Это преступление? Нет. Вот и не трогайте меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
чиновники себе и придумывают законы, для своей безопасности, а так пришёл Вася взятку дать, обшманали ненашли ничего, а он заснял, зачем им такой гиморой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2008 Откуда: Нижний Новгород
Mixrus Хватит чушь писать.
Какой Вася ? Откуда полномочия ? Для начала этого Васю надо заслать куда подальше. Пусть например Северный поток 2 строит. Он давал взятку без прикрытия соответствующих органов. Поэтому история не претендует на истину. Само видео непонятно как получено и при каких условиях.
А если этот Вася "супергерой", который решил навести порядок в стране по своему усмотрению, то может не самолично этим заниматься. Или обычные граждане должны вершить правосудие своими руками. Сам разобрался и наказал, Да ? Ребят, вы если и смотрите фильмы Marvel, DC ..., то хоть не тащите это в реальную жизнь.
А никто не думал про подставы, про монтаж и т.д.
Надо делать по закону. У следствия свои методы. Иначе будет хаос. Сидеть будут все кого разыграли на камеру или типа того.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14