Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
A224 Малчег.. А ты слушал наушники из этой рекламной статьи? Нет. Так какого дьявола такое смелое утверждение? Я тебе тайну открою, говно твои сенхи по сравнению с китайцами за те же бабки. Рекомендую накопить на завтраках 3500 рублей и заказать для начала HyperX Cloud Core на Алике. Недорого и очень сердито. Подойдут и для музыки и для игор. Кстати это китайцы, Takstar производитель. DOpFzit Еще один альтернативно одаренный.. КАЛонки требуют подготовленного помещения. Это раз. А главное относительно недорогие наушники позволяют получить отличный звук. Такой же звук на КАЛонках обойдется уже в копеечку, далеко не всем по карману. И не надо про ширпотреб вроде Эдифера 2700 и прочих Соло, даже Клауды звучат лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Антимыло Как картинки связанны со звуком? Ты глазами слушаешь? Факт в том, что все производители наушников ттх пишут от балды. А вы клоуны все сливаетесь в слепом тесте уже на стадии отличи мп3 от lossless. Но трындеть продолжаете. У меня сейчас есть Xiaomi Mi In-Ear Headphones Pro HD, ну там ежу понятно что 20-40000Гц взяты с потолка. И у этой модели как и у многих других есть большие проблемы со средними частотами. Есть и KZ ED15 с еще более впечатляющими 15-40000Гц. Но они заметно хуже звучат чем первые. И есть KZ ZS10, мои любимые но жутко неудобные. Прекрасное звучание, и заслуга в этом не частот. У этой модели заявлены 7-40000Гц. Просто 4 излучателя настроены как надо, без провалов. Частоты фигня, главное как производитель настроил звучание динамиков. Кстати мои основные уши для дома по прежнему аудиотехника М50 со скромными 15 - 28000 Гц. и ничего другого мне не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
ivanvatnikov писал(а):
Почему некоторые так уверены, что могут слышать частоты выше 20-22 КГц?
Помню попадалась мне запись с генератора давно-давно, там уже после 15 слышно тишину. Сейчас скорей всего еще меньше. Надо проверить, наверное в Audacity есть генератор. Думаю у других обычных гомо сапиенс также, но вдруг есть и златоухие боги
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
Цитата:
студийный Hi-Res lossless
Цитата:
разницу между лослесс и лосси
Студийный хайрез лослес (что это ваще?)... Лоси какие-то... Я и словов таких не знаю. Данунафиг этот ваш прогресс. Продолжу юзать свои совково-убогие тдс-16. Один чёрт ухи уже не те, за килогерцами гоняться смысла нет, ибо всё равно их не услышу. Зато эти тдс-ы крепкие как сотона.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Антимыло писал(а):
Есть.
И у каких же тогда наушников честнее диапазон и в чем разница между ними:
Sennheiser HD 598: 12 - 38 000 Superlux HD 681: 10 - 30 000
Вопрос риторический...
Антимыло писал(а):
против mp3
При чем здесь мп3 вообще, если мы про от балды написанные спецификации наушников говорим? Возьмите какую-нибудь популярную и не самую дешевую акустику. Там будут вполне стандартные 50 - 20 000. Например Klipsch RB-81: 44-24000 Гц (±3 дБ), причем они, в отличие от "наушникопридумцев", указывают диапазон разброса, то есть +/- 3 дБ по измеренной частоте, то есть это честный диапазон. И это гораздо ближе к правде, потому что там сложнее обмануть человека, ибо акустику измерить легко. А вот в наушниках пишут кто чего горазд.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Характеристики, отзывы, обзоры, цены - все это пустое. Как покупать джинсы по обзору в инете. Никто не купит наушники, которые меньше нравятся по звуку, но у которых хоть на 10Кгц выше частота. Надо слушать и все. Может быть за 3000 приятный звук, и за 120000 - неприятный, а где-то посередине хорошее сочетание приятности, удобства, износостойкости, внешнего вида и тп.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
И у каких же тогда наушников честнее диапазон и в чем разница между ними
А это уже нужно смотреть амплитудно-частотные характеристики, только в графиках есть правда/золотая середина.
ultrafx писал(а):
При чем здесь мп3 вообще, если мы про от балды написанные спецификации наушников говорим?
Зачем тогда было писать, что якобы:
ultrafx писал(а):
Нет никакой связи между качеством звука и воспроизводимым диапазоном
? Когда она есть и графики в примерах.
Насчёт:
ultrafx писал(а):
от балды написанные спецификации наушников / А вот в наушниках пишут кто чего горазд.
С чего бы это? (Если только нонэйм китайщина, тогда да.) А так, всегда есть разборы, по крайней мере на топ сегмент, как например, на мои любимые американцев Audeze LCD-XC:
Но если и этого мало, всегда можно напрямую производителю High-End наушников написать, обычно они готовы предоставить полные паспортные данные (графики амплитуд, тест с цапами т.д.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Самарская обл. Фото: 1
chufeg писал(а):
а ты на графиках видишь разницу только в этом диапазоне? я например вижу что после 6Кгц на мп3 уже все искаверкано
И где же и как именно ты это видишь? А самое главное, способен ли ты отличить это на слух в двойном слепом тесте. А то, как правило, все "аудиофилы" как только перестают видеть, так сразу же перестают и слышать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2013 Откуда: Н.Челны Фото: 0
ребята,посоветуйте затычки-наушники в пределах 1500-2000р.чтоб и звук обьемный был,басы,да ижелательно чисто играли.можно и м том же самом технопоинте,онлайнтрейде и еще где-нибудь.не с алиэкспресс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22