Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Проще все это великолепие целиком на балкон поставить, а наружу притащить HDMI и USB... Благо сейчас есть кабели 10-15м, если уж все равно шланги на балкон тянуть.

Партнер

Member
Фото: 42
Автор есть вопрос, я так и не понял где у тебя радиатор своей СВО? он, что в пассиве работает? И про шум телевизора с ЭЛТ соседа - попахивает одним из видов фобий или паранойи (не в обиду).

Member
Kotya. писал(а):
Могу подсказать что вибра в ПК в общем-то не нужна.
Особенно такой толщины как вы кинули :-)
Как на пол в машину прямо.
Нет в ПК источника такой вибронагрузки.

лязг HDD должно гасить, разве нет? Я понимаю, что у автора нет HDD, но вопрос был взагалi.
Kotya. писал(а):
А вот материал шумки - превосходный взят.
,,,,,,,,
Есть более эффективные варианты,
но для ПК - именно этот идеальный материал.

о чем речь, можно примеры более эффективного материала. у автора наверное и так какой то акустический поролон.

Member
musashimaru писал(а):
Так можно было на видео хотя бы это отразить.
Видео "до" и видео "после"

К сожалению, как раз эти вещи видео показать малополезно, это примерно как в рекламах "супер навороченных телевизоров со 100 гц", которую крутят людям с обычными экранчиками.
Видео записать, конечно, можно, но все это абсолютно относительно, и по итогу результат ничуть не более авторитетный, нежели "мне показалось", к сожалению.

Fasterpast писал(а):
Проще все это великолепие целиком на балкон поставить, а наружу притащить HDMI и USB... Благо сейчас есть кабели 10-15м, если уж все равно шланги на балкон тянуть.

Вы такой далеко не первый, кто спрашивает и предлагает (я бы даже сказал, всегда люди это предлагают). Но тут есть достаточно подводных камней (не скажу, что их нет при использовании только внешнего блока охлаждения). Первая и основная - далеко не все железки готовы работать при минусовых температурах (особенно это касается, например, накопителей). Вторая и самая распространенная у тех кто пробовал - казалось бы кабели по 10-15 метров есть, только вот работают они плохо. При такой длине кабеля уже начинаются некоторые потери сигнала обычно. Ну и третья менее распространенная, но вполне возможная - точка росы, то есть конденсат. То самое КЗ, которым стращали коментаторы выше, получить куда проще. Не скажу, что есть 100 % гарантия не получения росы, используя мою схему с внешним охладителем и системником в другой комнате, но шансы получить росу куда ниже, просто потому что шланги и жижа успевают пройти ощутимый путь до системника и все таки несколько прогреваются по дороге. + у меня в квартире воздух в опасное время года для росы очень высушенный (обогреватели), чего не скажешь о балконе, где всегда сыро.
Опять же все это делается не только для максимальной эффективности и профита, но и по фану в том числе. Когда этим нравится заниматься, не обязательно следовать только самыми оптимальными путями. То же СВО в большинстве своём не более чем каприз и фан, куда логичней все собирать на хорошем воздухе.
SANEKS писал(а):
я так и не понял где у тебя радиатор своей СВО?

На застекленном балконе. В пассиве (без вентиляторов) он работает только в сильные морозы (я не в Норильске живу, как адепт нашего форума по теме внешнего охладителя, который может держать пасив 9 месяцев в году), в остальное время года 9 вертушек на 600 оборотах.
SANEKS писал(а):
И про шум телевизора с ЭЛТ соседа

С возрастом этот момент ослабляется, потому что спектр слышимого сужается, но полностью не уходит. Это просто высокочастотный писк, который очень хорошо через растояние распространяется.
Больше скажу - недавно отрыл старую VHS камеру из начала 90тых, включил, услышал писк. Сначала не понимал что за дела, потом вспомнил, что в таких камерах видоискатели были на миниатюрных ЭЛТ мониторчиках. Не фобия или паранойя это, жить с этим можно, но приятного мало, конечно.

Zmax писал(а):
лязг HDD должно гасить, разве нет?

Полностью не загасит, тем более, что лязг это как раз высокочастотный момент, виброобвязка делается против нижнего спектра звука. Пробовать можно вибронагрузки с HDD убирать этим материалом, но чаще всего проблема не в самом HDD, а в том, что на его вибрацию резонирует все вокруг него, поэтому и получается ощутимый звук или вибрация. А глушить весь агрегат уже сложнее.
Zmax писал(а):
можно примеры более эффективного материала. у автора наверное и так какой то акустический поролон.

Да, это акустический паролон по сути, но это автомобильный вариант. Он тонкий (так как в авто места тоже не навалом), если же мы говорим о более серьезных материалах для шумоизоляции, то они обычно как минимум намного толще. Плюс не все ограничивается "паролоном", есть и древесные звукопоглотители и много много всего, но уже с более точными таргетами воздействия.

Member
izlom1992 больше похоже, что вы сами себе эти проблемы надумали, чтобы оправдать вашу конфигурацию... Говорю вам как бывший любитель car-pc со всеми вытекающими проблемами с морозом. Но хозяин-барин ))

Member
Fasterpast писал(а):
чтобы оправдать вашу конфигурацию...

Старый конфиг (еще на ФХ и гтх760) я таскал зимой в лоджию (для зимних "рекордов" разгона), росу ловил активно. Поэтому многие проблемы могут быть и надуманными (потому что я далеко не со всеми сталкивался, а лишь видел отзывы других, но собственный опыт в одном пункте уже отбил всякое желание проверять другие пункты :)

Fasterpast писал(а):
Но хозяин-барин ))

Именно! Это все в первую очередь просто фан

Member
Фото: 20
Хоть и так себе, на мой диванный взгляд, шумоизоляция, но за мощную систему в м-итх с выходом на балкон поставлю 5. Главное - чтобы результат чувствовался и радовал самого хозяина)

Member
volodei писал(а):
за мощную систему в м-итх с выходом на балкон поставлю 5

псевдокомпактная немобильная mini-itx система
объясните плиз - анахуа?
пока вижу только дизайнерские потуги и никакой логики
ни максимально тихим, ни просто тихим билд не стал - по словам автора же
сделано аккуратно, это да

Member
Фото: 1
Блин ,колонки не признаю уже наверное лет 10 - пользуюсь только мониторными наушниками, и честно говоря , даже не знаю как шумит мой системник.
Лучшая шумка - это полный пассив, но счас такого уже не делают )).

Member
llucul писал(а):
пользуюсь только мониторными наушниками

Я тоже пользуюсь часто наушниками, но во время работы чаще всего сижу без ничего просто в тишине.

llucul писал(а):
Лучшая шумка - это полный пассив

До того, как я поменял вентилятор в БП у меня был по сути пассивный режим, но только во время работы. При игровой нагрузке вентилятор включался, и это была большая проблема, потому что сама по себе одна вертушка 120мм не такая уж и шумная, но её постоянные старт-стопы - это уже малоприятно.

tor2217 писал(а):
ни максимально тихим, ни просто тихим билд не стал - по словам автора же

Как-то плохо Вы читали. Более тихим компьютер можно сделать уже лишь только полным пассивом с сильным занижением частот тишки.
Как Вы думаете, сильно ли шумный билд с одним 120мм вентилем на 400 оборотах? :) Тот самый писк, о котором я избавлялся не громче этого, и большинство его просто не слышат.

tor2217 писал(а):
псевдокомпактная немобильная mini-itx система

До этого был корпус 7 литров, сейчас 11, прям псевдокомпактно? За мобильностью не гнался (хотя за этот год комп катался по всему городу несколько раз).

tor2217 писал(а):
никакой логики

Расскажите, как было бы логично, крутые идеи это всегда полезно.

Member
izlom1992 писал(а):
Как-то плохо Вы читали.

прочитал еще раз:
Цитата:
этого как раз достаточно, чтобы теперь точно не обращать внимания на VRM в нетребовательных играх

т.е. в требовательных приходится обращать
izlom1992 писал(а):
До этого был корпус 7 литров, сейчас 11, прям псевдокомпактно?

еще раз объясните плиз - анахуа?
да и мору с балкона забыл посчитать
izlom1992 писал(а):
Расскажите, как было бы логично

логично не запихивать горячую систему в микрокорпус
нелогично итх + огромный внешний радиатор
логично убрать комп к радиатору на балкон, как уже написали - но тогда не видно красивый корпус, так? :D
все имхо

Member
tor2217 писал(а):
т.е. в требовательных приходится обращать

полностью беззвучной данную видеокарту можно сделать только ощутимо спустив частоты, это слабо относится к концепции билда,который делался в том числе и для разгона. Гости, приходящие ко мне очень долго всегда вдупляют, к какому я там шуму в своей по сути бесшумной системе так придираюсь.
tor2217 писал(а):
еще раз объясните плиз - анахуа?
да и мору с балкона забыл посчитать

Мора на балконе место в комнате не занимает.
Анахуа можно спрашивать все, что угодно. Зачем Мора, если система только на одном холодном проце(для восьмиядерника) с одной картой, зачем рузен, когда работаешь в первую очередь в ФШ, который сильно был адобом порезан в производительности на райзене после последнего обновления (впрочем, оно произошло сильно позже покупки платформы), зачем 1080ти, когда вон RTX за 100 кусков выходят (хах).
tor2217 писал(а):
логично не запихивать горячую систему в микрокорпус

С большими корпусами наигрался, захотел итх систему. Все это лишь для фана, понятное дело. Если бы руководствовался бы только логичностью и полезностью собрал бы все в среднего размера коробке с заводской шумкой, на максимальном возможном воздухе тихом, не гнал бы проц, и не брал бы 1080ти, а какую-нибудь, не знаю, 1060 (они то, возможно, без треска vrm).
tor2217 писал(а):
нелогично итх + огромный внешний радиатор

Куда логичней, чем кажется, как раз, какой смысл в большом корпусе если будет огромный внешний радиатор? Именно с этой мыслью к ИТХ и пришел. Мора появилась сильно раньше итх платформы и было очень странно смотреть на огромный пустой коробень, занимающий кучу места и смотрящийся абсолютно никак из-за того, что он просто пустой. Тогда я и загорелся идеей прям вот минимального по размеру билда (без учета размера радиатора конечно. И до этого был слим корпус, по сути подставка под монитор.
фото

tor2217 писал(а):
логично убрать комп к радиатору на балкон, как уже написали - но тогда не видно красивый корпус, так?

Я уже описал, почему для меня системник в лоджии не вариант. Прибавьте туда еще тот момент, что её регулярно затапливает, так как у соседей этажом выше лоджия не застекленная. О каком системнике на балконе вообще речь идти может в таком случае.
Вся эта тема с ITX, это понятное дело в первую очередь о приятном для владельце виде. Если мы говорим о реально мощных itx системах, они всегда не особо траспортабельны и не сильно отличаются по мобильности от обычных системников. Зато радует хозяина своей миниатюрностью.
Когда буду в будущем далеком менять платформу, вернусь на ATX плату, но корпус опять же будет подбираться минимальный по размеру(к сожалению под atx большинство интересных корпусов громоздкие).

Member
Фото: 15
Жаль, у автора нет температурных графиков до и после модификации. В идеале еще и температуры VRM замерить.

Member
BK201 писал(а):
Жаль, у автора нет температурных графиков до и после модификации.

На проце\видеокарте, ожидаемо ничего не поменялось, там все зависит только от забортной температуры, которая плавает постоянно в течении суток и года. Сейчас например в простое видяха 20 градусов, в нагрузке 32-33. Проц примерно так же. Зимой будут падать до нуля и ниже.
BK201 писал(а):
В идеале еще и температуры VRM замерить.

К сожалению, какого-то черта asus обделил материнку датчиками температуры в той зоне(термометра у меня к сожалению нет). Впрочем, в корпусе заперта без воздуха другая капризная к воздуху деталь - м2 ssd, у нее датчик есть. Разница была 2-3 градуса до\после (что близко к погрешности), но опять же она в большей степени зависит от температуры в комнате+от забортной, так как все таки некоторое количество холода летит от шлангов с водоблоками в том числе и по корпусу(например зимой он весь будет люто холодным). Понимаете, в данном случае сравнивать до\после не особо корректно и смысла имеет мало, потому что движения воздуха и до не было. Разница возникает если есть какие-то воздушные потоки и вентиляция так или иначе сквозная в корпусе, а у меня её просто нет, поэтому и температуры не меняются. В том числе и поэтому я абсолютно не напрягался заклеивая вентиляционные отверстия. Я уже не первый год с таким типом построения охлаждения и уже пробовано многое.

Member
Фото: 15
izlom1992, конденсат на шлангах не образуется, когда темпа ниже нуля падает? Радиатор на балконе, значит. Тут всем оставалось только догадываться, где в этой системе радиатор, и почему решетки на крышке позатыкал. Теперь всё ясно :) .

Последний раз редактировалось BK201 31.08.2018 8:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
izlom1992 писал(а):
Я уже описал, почему для меня системник в лоджии не вариант. Прибавьте туда еще тот момент, что её регулярно затапливает, так как у соседей этажом выше лоджия не застекленная. О каком системнике на балконе вообще речь идти может в таком случае.

извини, не догадался, что у тебя балкон с сюрпризом :lol:

з.ы.
ссылку на ворклог из подписи в статью можно было и добавить
интереса для - мора на балконе все еще в состоянии "не для слабонервных" или там что-то поменялось

izlom1992 писал(а):
Анахуа можно спрашивать все, что угодно.

я спросил конкретно про 7 vs 11
красивый же корпус был, со стеклом
izlom1992 писал(а):
Если мы говорим о реально мощных itx системах, они всегда не особо траспортабельны

вполне себе , с близким конфигом
твою то хоть в пределах комнаты перемещать можно?

Member
BK201 писал(а):
конденсат на шлангах не образуется, когда темпа ниже нуля падает?

Неа, точку росы не ловил, в квартире очень высушенный воздух из-за отопления во время морозов.
BK201 писал(а):
где в этой системе радиатор

в записи есть упоминание:)
tor2217 писал(а):
мора на балконе все еще в состоянии "не для слабонервных" или там что-то поменялось

все еще в состоянии не для слабонервных да. Там были изменения, но не по внешности. Поменял некоторые вертушки просто потому что им уже конец пришел( там некоторым по 8 лет было), поменял одну из помп, организовал всей этой конструкции подставку, что бы она на полу по сути не стояла, над ней организовал доску- крышу, что бы при совсем хардкорных ливнях не заливало сверху.
tor2217 писал(а):
красивый же корпус был, со стеклом

Согласен, в этот слим было вложено много желания и сил в своё время, но вот чего-то присралось мне кубик :)
Со стеклом, к слову вышел полный фейл, я в темке по билду как раз писал. Если коротко - со стеклом выхлоп с БП начинал гонятся кругами по корпусу постепено превращая его в печь. Поэтому последние пару месяцев я все равно сидел с обыной металлической крышкой.
tor2217 писал(а):
вполне себе , с близким конфигом

Да, этот корпус очень няшный, согласен. Ноо даже в таком корпусе с моим конфигом образуется куча левых пустот, просто потому что там только минимум плат и два водоблока.

tor2217 писал(а):
твою то хоть в пределах комнаты перемещать можно?

Да, конечно. Тем более в ненышнем конфиге с кубиком, который очень легкий. Вот со слимом было куда сложнее в этом плане, потому что там только сам корпус 5.5 кг весил, плюс крепко закрепить шланги возможностей не было, поэтому переносить надо было достаточно аккуратно, но я даже пару раз в этом году со всей своей системой выкатывался в миникомандировки в другой конец города. Нынешний кубик вообще в компактную спортивную сумку влезет и не отягощает особо, туда же скидывается периферия и блок питания для охлаждающего блока. Радиатор нести чуть сложнее, но на том же такси можно пару раз и прокатиться :) Но в целом, система и не предполагала мобильность как таковую больше чем за пределы квартиры, да.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа