Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mr. Night писал(а):
У нас лте в стране ещё не во всех городах работает

Именно. В мой город 4G от Билайн пришел только месяц назад.
Joestar писал(а):
Вы гордитесь тем, что нищеброд, и вам не нужен 5G? Ну эталонный ватобот.

У моего начальника смарт за 9,5 тысяч... Ты состоятельность человека определяешь по наличию дорогого телефона?

Партнер

Member
rydra88 писал(а):
ну, как всегда, все пациэнты уже отписались, как все херово. чтож, пойду боярышника хлопну. ан нет, его ж запретили, вот черти ! все против народа делают, лучше б вместо парков боярку легализовали !

:lol: :lol: :lol:
И как прожить несколько лет без 5G — ума не приложу :D

Member
Yalg писал(а):
Фишка 5г в том что он должен быть в разы дешевле в пересчете на мегабайт.

Ничего он не должен. Сколько пров. заломит, столько и будет.

Member
Himik_15 писал(а):
Если в сети 4G генератор и потребитель трафика — человек, то в 5G — сами устройства. Широкое применение 5G получит в беспилотниках.

Вот дела, это теперь мой холодильник и мой беспилотник не смогут обмениваться терабайтами данных аж до 21 года :cry:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
DimanR
Ага, беда-печаль, как жить дальше :lol:

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
Groove75 писал(а):
Именно. В мой город 4G от Билайн пришел только месяц назад.

И какая скорость? По вафле 16 мб, 4Г 4 мб... о каком 1 гб речь?*

Последний раз редактировалось wolfire 06.09.2018 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
5G откладывается, печаль.
У меня на работе в школе на здание с 100+ только сотрудников, канал 50 мбит, а в некоторых и вовсе 10 мбит, больше не дают сколько не писали. Мобильная связь ещё и не в каждом месте зданий ловит. Москва, 2018 год.

Member
wolfire писал(а):
И какая скорость? По вафле 16 мб, 4Г 4 мб... о каком 1 гб речь?*

Мегафон Москва 4G LTE 50+ мбит/с в 2018 году. А ваш ролик теста сделан в 2012 году, посмотрите внимательно дату времени в ноутбуке, тогда 4G только только начинали запускать, поэтому ничего удивительного. Кстати, 4G+ не существует, если кто не знает, это маркетинговое название) Есть только 4G, а вот LTE уже бывает разный) Меня вот, что интересует, когда уже повсеместно включат VoLTE, вот это реально шляпа, обрезанный какой-то 4G у нас. Интернет 4G, а голос еще 3G :facepalm:

Member
Хочется у недовольных спросить - в какой стране есть действуящая 5г? Второй вопрос - причем тут правительство и постройка частных коммерческих сетей? Вам правительство обещало провести интернет до дома или провайдер? И третий вопрос - нахрена вам в мобильной сети 1гб/с?

Member
Фото: 71
Joestar писал(а):
Вы гордитесь тем, что нищеброд, и вам не нужен 5G? Ну эталонный ватобот.

хаха. у моего директора сяоми ми5 и поверь, он он прилично богат, даже по меркам москвы, а уж в моем городе и вовсе как милионер. звонит и ладно, а в игры ты сам играй.

Member
Просто ржу. Оказывается 5г никому не нужен, а кому нужен тот навальнёнок. Я сижу на мобильном интернете. 4г. Скорость до 100 мбит поднимается. Тариф 30 гб днем, ночью безлимит. 700р месяц. Цены поднимали уже пару раз хоть и немного. Внедрение 5г снизит цену гигабайта. Быстрый интернет без траффика никому не нужен. Или ещё тупой аргумент: Лте не выдает полной скоррсти зачем 5г. Да именно по этому он и нужег. Потому что технология не выдает никогда на практике свою максимальную скорость. Если 5 г обещает гигабит, то будет скажем 200 мегабит, зато почти у всех, вместо 100 мегабит с антеннами у нескольких процентов. И да mi mix 3 будет с 5г за тридцатку. А через пару лет и за 100 баксов будет.
Зы мегафон - это Российская компания тесно связанная с властью в лице Усманова. А заявление о приоритете развития цифровой экономики в РФ уже 10 лет как одно из главных целей правительства и президента. С большой гордостью наверху заявляли о том что РФ одна из самых развитых стран в области мобильного инета. А тут приоритеты поменялись. Бабло просрали, и теперь будут доить пока не надоест.

Member
stockclock писал(а):
Просто ржу.

Истерика из-за задержки введения 5G — я тоже :lol:

Member
Фото: 42
rydra88 писал(а):
ну, как всегда, все пациэнты уже отписались, как все херово. чтож, пойду боярышника хлопну. ан нет, его ж запретили, вот черти ! все против народа делают, лучше б вместо парков боярку легализовали !

Только хотел отписаться, но ты это уже сделал и довольно неплохо! :lol:
А вообще у навальняшек сейчас разрыв шаблона! Алкосотник погнал бочку на Алешку, видимо ему портвейна забыли налить и он протрезвел! :rofl:

Member
useruseruser писал(а):
Истерика из-за задержки введения 5G — я тоже

Никакой истерики. Просто это сигнал что они будут поднимать цены на 4г, не меняя качество услуг.

Member
stockclock
И снова любитель халявы.. То есть ты хотел просто меньше платить и потому правительство плохое. Логика дебила, впрочем навалята как раз все такие. Как тебе объяснить то.. Если ты не заметил но есть тенденция к отмене безлимита как такового. Причем это все произошло еще до пакета Яровой. Сам пакет идиотский я согласен. Но не о нем речь. Речь о том что мобильный интернет дорожает. Безлимита не осталось вообще. Везде есть ограничение трафика. Может быть сети 5G это как то поменяют. Но вспомни сколько лет вводились станции 4G. До сих пор в Новосибирске не везде есть покрытие 4G. Ругать правительство за твои проблемы с доступностью интернета.. Все будет со временем. Тестовые запуски сетей 5G в России не запрещал никто.

Member
Muro писал(а):
Но вспомни сколько лет вводились станции 4G. До сих пор в Новосибирске не везде есть покрытие 4G.....Тестовые запуски сетей 5G в России не запрещал никто.

Я уже (по причине поднявшейся истерики) просто просмотрел новости за последние годы по темпам внедрения новых поколений связи.
Вот в 2014 году писали:
"Лицензии на работу с LTE российские операторы получили еще в 2012 году, изначально планировалось, что к полноценной работе в новом формате они приступят не ранее 2019 года."
Т.е. на внедрение достаточно полноценной сети планировалось 7 лет. Думаю, все понимают, что на 100% с этим и сейчас не справились.
Про 5G писали, что внедрение будет идти в 2020-2027 годах и обойдется операторам связи порядка 600 млрд. рублей.
Значит сдвиг произошел примерно на год вправо. Я вообще не думаю, что правительство особо много решает по этому вопросу, т.к. это удел производственных и инвестиционных планов частных операторов. Скорее всего они сделали переоценку своих возможностей и планов. Ну озвучил это представитель правительства, значит правительство виновато, ага

З.Ы. Сам сижу на мобильном интернете 8 лет, с 2010 года, как МТС запустили у нас связь 3G. Нюансы эксплуатации прекрасно знаю. Перспектив на проводную связь в моем районе нет, так что не отказался бы хоть от 5G, хоть от 100G. Но если внедрение нового поколения изначально рассчитано на период 7 лет, то 5G доползет до моего района году к 24-25 примерно. В этом деле так и так будет плюс-минус пару лету в ту или иную сторону

Member
Сейчас бы сожалеть о том, что не вводят 5г, когда лте по всей стране практически работает хуже 3г. Да и необходимости в скоростях свыше скоростей 3г на смартфонах нет ну никакой. НУ вообще

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
dm-solo писал(а):
Да и необходимости в скоростях свыше скоростей 3г на смартфонах нет ну никакой. НУ вообще

А как же кино смотреть онлайн и чтоб без затыков, часто ютубчик смортю или другие сайтики онлайн с мобилы/планшета, в Москве/области на 4G затыки бывают ибо тут дохрена абонентов и все хотят смотерть онлайн, только кучка гиков с этого форума имеет файлопомойки дома на десятки терабайт, миллионам это барахло на десяти хардах нафиг не надо - все есть в облаках и онлайне, у меня ПК вообще нет дома уже 3.5 года и отлично себя чувствую, просто перестал играть, со всем остальным онлайн справляется!
Я дома смотрю с телика прям из онлайна киношки, по вафле с роутера и норм, поэтому мобильный инет развивать надо и дальше, страна у нас огромная, провода в каждый дом тянуть накладно, главное не спешить, Москва не сразу строилась и строится до сих пор!

Member
Vovantro писал(а):
При чём тут правительство? 5G в частных руках провайдера.

Который (провайдер) обязан хранить все гигабайты трафика пользователей из-за "пакета Яровой" который утвердило ПРАВИТЕЛЬСТВО, а ценник на 1ГБ хранения данных не 1 копейка. Мозги включай! Зачем ему этот 5G, если нужно будет хранить ПЕТАБАЙТЫ данных, а это миллионы рублей, а еще курс бакса уже почти по 70р, а значит еще больше денег надо на это.
Ты готов платить например 20 тысяч в месяц за 5G интернет (скажем 300ГБ в месяц)? Я думаю что нет и никто не готов, поэтому российскому провайдеру 5G только между своими станциями гонять и всё потому как в меньших объемах на абонента в 5G нет смысла. Надеюсь ход мыслей понятен или опять тупим?

Member
Muro писал(а):
И снова любитель халявы.. То есть ты хотел просто меньше платить и потому правительство плохое. Логика дебила, впрочем навалята как раз все такие.

Идиот обвиняет других в дебилизме. Тебе что какие-то навальнята за щеку дали, что они теперь тебе везде мерещатся? У тебя вообще не лады с логикой. Вообще-то интернет всю свою историю дешевел, а скорость росла. Это всё на глазах у половины мира было, но ты мне заявляешь что он должен дорожать и виноват в этом не власть со своими законами которые большая тройка сказала что вообще не может выполнить пока длительность хранения не сократили. Это факты. О том что интернет будет дорожать именно из-за Яровой было открыто предсказано. Безлимит отменяли из-за перегруза сетей 3г и 4г траффиком торрентов. Сейчас на той же йоте есть безлимит но без торрентов. Решение только одно, ввести 5г, тогда можно расширить каналы и создать новые тарифы. Скажем 100 Мбит с торрентами или без торрентов, но без ограничений скорости. Вариантов много. А вот если оставатся на 3-4 г то будет тупик. Пользователей все больше, а пропускная способность не растёт. Сегодня смартфон за 500 рублей можно найти, а 10 лет назад такой стоил бы 50000 тысяч. Но ты видать в силу природной тупости не понимаешь что снижать стоимость можно только новыми технологиями. Че ты тут забыл вообще? Ты наверно на третьем пне ещё и не знаешь что за те деньги что ты его брал можно купить что-то гораздо лучшее? У правительства и тебя логика одна, чтобы больше получить молока надо, меньше корову кормить и больше доить.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
RAMI писал(а):
Который (провайдер) обязан хранить все гигабайты трафика пользователей из-за "пакета Яровой" который утвердило ПРАВИТЕЛЬСТВО, а ценник на 1ГБ хранения данных не 1 копейка. Мозги включай! Зачем ему этот 5G, если нужно будет хранить ПЕТАБАЙТЫ данных, а это миллионы рублей, а еще курс бакса уже почти по 70р, а значит еще больше денег надо на это.

Я не думаю что кто-то из них вообще умеет считать. Закон Яровой сделал безлимит убыточным. Если раньше оператору было похер на объем траффика, (они как правило покупают канал связи, а не гигабайты), то сейчас чем больше скорость тем дороже. тем меньше денег на внедрение 5г и тем невыгоднее его внедрять и тем более делать безлимитным. А эти ноют что у низ нет ещё 3 г. Так привет, благодаря Яровой, у вас и 4г скорее всего не будет никогда, ибо невыгодно. Это закон против прогресса.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа