Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Это фиаско, господа. 100-баксовый инженерник, даже не имея форы по частоте, развалил 800-баксовый HEDT? Ну, хотя тредриппер у нас не игровой процессор же, да.
Цитата:
Когда в упор в видеокарту, то по среднему FPS системы почти равны, а по другим показателям система на Ryzen уступает. На Low настройках, когда нет упора в видеокарту, система на Intel отрывается по всем параметрам.
А если бы у интела было хотя бы 4,7ггц и память 3200 как у тредриппера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
да все просто: 1)ТР4 не для игр 2)БФ5 лишь бэта - неоптимизировали под многоядерность.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
cypher1999 писал(а):
неоптимизировали под многоядерность.
Странно что у автора в fhd low не загружает 480 по полной, с 2700х+1060 таких проблем нет, а это одного уровня видеокарты, всё время упор в GPU, и игра разбрасывает нагрузку на все ядра 2700х примерно поровну(видно в конце ролика), в обзоре же на TR почему то упор основной в несколько ядер, а остальные спят https://youtu.be/Pg-CBCJ-sqA
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Lorichic писал(а):
а это одного уровня видеокарты, всё время упор в GPU
тут надо учитывать фпс, в батле у поляриса он повыше. Во всяком случае, на видео из обзора фпс выше, чем на твоем. При равном фпс может и не было бы недогруза.
Lorichic писал(а):
в обзоре же на TR почему то упор основной в несколько ядер, а остальные спят
потому что на TR для игр надо как минимум отключать SMT, а еще лучше - отключить лишние ядра и играть на 8/8. Возможно, автор предположил, что человек, осознанно купивший TR и решивший на нем поиграть, до этого сам не додумается
Member
RadeoForce писал(а):
тут надо учитывать фпс, в батле у поляриса он повыше. Во всяком случае, на видео из обзора фпс выше, чем на твоем
Это да, в 16ом не дождался 480ю, пришлось брать 1060, но то такое, мы с форумчанином мерялись фпс 720р лоу, чтоб нивелировать влияние гпу, у него 8400+1060, фпс примерно одинаков Battlefield V (2018) #15757527
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
RadeoForce писал(а):
потому что на TR для игр надо как минимум отключать SMT, а еще лучше - отключить лишние ядра и играть на 8/8
Напоминаю, что проц как-бы не за 100$ - а за 1000 - и несколько странно что-то там у него отключать, чтобы поднять производительность в играх... С другой стороны, конечно, проц типа "недляигр" - а для "работы". Еще сторона медали - пусть фпс и ниже на ТР4 - но он же играбельный и довольно высокий, т.е. нельзя сказать, что на ТР4 "нипаиграть". А для киберкотлет есть 7700к, 8700к и их разгон.
Но отсюда вытекает вывод - что "многоядир от АМД" ближайшее время нафиг не нужны. Т.е. ближайшие год-два-три.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
cypher1999 писал(а):
Напоминаю, что проц как-бы не за 100$ - а за 1000 - и несколько странно что-то там у него отключать, чтобы поднять производительность в играх...
то есть хочешь сказать, что на 7980ХЕ ничего не отключают, чтобы поднять игровой фпс? Можешь поинтересоваться у Gorod. Где-то в блогах даже есть его обзоры на тему многоядерности в играх.
cypher1999 писал(а):
Но отсюда вытекает вывод - что "многоядир от АМД" ближайшее время нафиг не нужны. Т.е. ближайшие год-два-три.
сейчас все заточки ААА-тайтлов будут минимум под 6/12 под трассировку. Из обзора ларки на геймгпу:
Цитата:
Игра в режиме DirectX 12 задействует до 16 вычислительных потоков, а в DirectX 11 максимум 4.
Думаю, уже даже самые упорные отрицатели факта, что за дх12 будущее, давно поняли, что дх11 с момента появления DXR отходит на второй план, в ААА-тайтлах с лучами однозначно. Другое дело, что у рипера слишком много ядер, игры не научились еще правильно использовать ресурсы таких процов. Не факт, что даже на дх12 будут правильно использоваться его ресурсы
Последний раз редактировалось RadeoForce 13.09.2018 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
RadeoForce писал(а):
Другое дело, что у рипера слишком много ядер, игры не научились еще правильно использовать ресурсы таких процов
Т.е. проц "слишком мощный" ? Ну без подколок - ну не смешно ли звучит ?
RadeoForce писал(а):
то есть хочешь сказать, что на 7980ХЕ ничего не отключают, чтобы поднять игровой фпс? Можешь поинтересоваться у Gorod
Я не сравниваю сейчас процессоры. Я рассматриваю ТР4. Лично я бы не хотел "что-то отключать, чтобы получить высокий ФПС" на проце стоимостью 1000$.
RadeoForce писал(а):
сейчас все заточки ААА-тайтлов будут минимум под 6/12 под трассировку. Из обзора ларки на геймгпу:
Пущай. Я более, чем уверен, что ближайшие года 2-3 тот же 7700к в игрухах будет не хуже 8700к.
Member
cypher1999 писал(а):
и несколько странно что-то там у него отключать, чтобы поднять производительность в играх...
Да ладно, на нехалеме отключали HT, чтоб в прогах тех годов не падала производительность, и ни кого это сильно не напрягало, а тут на амд вдруг странно
Цитата:
Несмотря на уверения компании Intel о пользе технологии Hyper-Threading, быстродействие тестовой системы увеличилось при отключении данной технологии в среднем на 1,19%, а в некоторых тестах на впечатляющие 37,42%.
Member
cypher1999 писал(а):
Т.е. проц "слишком мощный" ? Ну без подколок - ну не смешно ли звучит ?
у 7980ХЕ та же фигня в Total War Attila - фпс ниже, чем на i5 4/4. Проц слишком мощный? Безусловно, мощный. Игра слишком корявая? Так это давно всем известный факт
cypher1999 писал(а):
Я не сравниваю сейчас процессоры. Я рассматриваю ТР4. Лично я бы не хотел "что-то отключать, чтобы получить высокий ФПС" на проце стоимостью 1000$.
тогда тебе выше чем 6/12 лучше не покупать. Советую поостеречься покупки 9700К 8/16 (или какая там модель 16-поточная, 9900К? )
cypher1999 писал(а):
Пущай. Я более, чем уверен, что ближайшие года 2-3 тот же 7700к в игрухах будет не хуже 8700к.
при эффективном использовании хотя бы 6 потоков он уже будет забиваться под завязку и отставать от 8700К, как например в BF1 или Ассасине
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14