Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Фото: 1
Это скорее тест игры на Threadripper, а не тест Intel vs Ryzen.
Этот олух даже SMT не отключил на 1950Х...

Партнер

Member
У интела ещё память хуже была на 300 мгц и вторичные тайминги не ужаты как у АМД.

Member
А в чем прикол таких тестов? Это как сравнивать трактор с фольксваген гольф... :)

Member
Fatronix, тест интересный. Не принимай близко к сердцу грубые комментарии.

В общем-то на обоих процессорах хороший фпс.

Member
Фото: 6
Jon Irenicus писал(а):
Не принимай близко к сердцу грубые комментарии

обзоры без подобных комментов - нонсенс) Любой автор понимает, на что подписывается. Одна из причин, почему я с этим не связываюсь :D

Member
Фото: 1
За инженерник i6400t респект! еще актуален будет лет 5, а вы райзен, 8700k, 9700
1,5 года назад встал в 9500р, сейчас вообще наверное копейки

Member
Выглядит как будто на ultra настройках фпс выше чем на low
Удивительное рядом...

Member
Фото: 99
Это фиаско, господа. 100-баксовый инженерник, даже не имея форы по частоте, развалил 800-баксовый HEDT? Ну, хотя тредриппер у нас не игровой процессор же, да.

Цитата:
Когда в упор в видеокарту, то по среднему FPS системы почти равны, а по другим показателям система на Ryzen уступает. На Low настройках, когда нет упора в видеокарту, система на Intel отрывается по всем параметрам.

А если бы у интела было хотя бы 4,7ггц и память 3200 как у тредриппера?

Member
да все просто:
1)ТР4 не для игр
2)БФ5 лишь бэта - неоптимизировали под многоядерность.

Member
Фото: 12
cypher1999 писал(а):
неоптимизировали под многоядерность.

Странно что у автора в fhd low не загружает 480 по полной, с 2700х+1060 таких проблем нет, а это одного уровня видеокарты, всё время упор в GPU, и игра разбрасывает нагрузку на все ядра 2700х примерно поровну(видно в конце ролика), в обзоре же на TR почему то упор основной в несколько ядер, а остальные спят
https://youtu.be/Pg-CBCJ-sqA

Member
Lorichic писал(а):
а это одного уровня видеокарты, всё время упор в GPU

тут надо учитывать фпс, в батле у поляриса он повыше. Во всяком случае, на видео из обзора фпс выше, чем на твоем. При равном фпс может и не было бы недогруза.
Lorichic писал(а):
в обзоре же на TR почему то упор основной в несколько ядер, а остальные спят

потому что на TR для игр надо как минимум отключать SMT, а еще лучше - отключить лишние ядра и играть на 8/8. Возможно, автор предположил, что человек, осознанно купивший TR и решивший на нем поиграть, до этого сам не додумается :-)

Member
RadeoForce писал(а):
тут надо учитывать фпс, в батле у поляриса он повыше. Во всяком случае, на видео из обзора фпс выше, чем на твоем

Это да, в 16ом не дождался 480ю, пришлось брать 1060, но то такое, мы с форумчанином мерялись фпс 720р лоу, чтоб нивелировать влияние гпу, у него 8400+1060, фпс примерно одинаков
Battlefield V (2018) #15757527

Member
Фото: 0
Игры не игры, тесты не тесты, всё как обычно у амд фанатов.
А по факту имеем, днищенский интел порвал топ амд :hi:

Member
wertmur писал(а):
днищенский интел

Почему он днищенский? Производительность на ядро как у 8700, а в бетке bf5 4/8 равно 6\12
https://www.game-debate.com/news/25726/ ... benchmarks

Member
wertmur писал(а):
всё как обычно у амд фанатов.

https://overclockers.ru/lab/show/83470/ ... nkurentami
из-за одной единственной ошибки, в одной единственной игре, в обзоре 7700К образовалось 1728 комментариев. Тут уж можно поспорить, какие фанаты более упоротые :lol:

Member
RadeoForce писал(а):
потому что на TR для игр надо как минимум отключать SMT, а еще лучше - отключить лишние ядра и играть на 8/8

Напоминаю, что проц как-бы не за 100$ - а за 1000 - и несколько странно что-то там у него отключать, чтобы поднять производительность в играх...
С другой стороны, конечно, проц типа "недляигр" - а для "работы".
Еще сторона медали - пусть фпс и ниже на ТР4 - но он же играбельный и довольно высокий, т.е. нельзя сказать, что на ТР4 "нипаиграть".
А для киберкотлет есть 7700к, 8700к и их разгон.

Но отсюда вытекает вывод - что "многоядир от АМД" ближайшее время нафиг не нужны. Т.е. ближайшие год-два-три.

Member
cypher1999 писал(а):
Напоминаю, что проц как-бы не за 100$ - а за 1000 - и несколько странно что-то там у него отключать, чтобы поднять производительность в играх...

то есть хочешь сказать, что на 7980ХЕ ничего не отключают, чтобы поднять игровой фпс? :-) Можешь поинтересоваться у Gorod. Где-то в блогах даже есть его обзоры на тему многоядерности в играх.
cypher1999 писал(а):
Но отсюда вытекает вывод - что "многоядир от АМД" ближайшее время нафиг не нужны. Т.е. ближайшие год-два-три.

сейчас все заточки ААА-тайтлов будут минимум под 6/12 под трассировку. Из обзора ларки на геймгпу:
Цитата:
Игра в режиме DirectX 12 задействует до 16 вычислительных потоков, а в DirectX 11 максимум 4.

Думаю, уже даже самые упорные отрицатели факта, что за дх12 будущее, давно поняли, что дх11 с момента появления DXR отходит на второй план, в ААА-тайтлах с лучами однозначно.
Другое дело, что у рипера слишком много ядер, игры не научились еще правильно использовать ресурсы таких процов. Не факт, что даже на дх12 будут правильно использоваться его ресурсы

Последний раз редактировалось RadeoForce 13.09.2018 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
RadeoForce писал(а):
Другое дело, что у рипера слишком много ядер, игры не научились еще правильно использовать ресурсы таких процов

Т.е. проц "слишком мощный" ? Ну без подколок - ну не смешно ли звучит ? :)

RadeoForce писал(а):
то есть хочешь сказать, что на 7980ХЕ ничего не отключают, чтобы поднять игровой фпс? Можешь поинтересоваться у Gorod

Я не сравниваю сейчас процессоры. Я рассматриваю ТР4. Лично я бы не хотел "что-то отключать, чтобы получить высокий ФПС" на проце стоимостью 1000$.

RadeoForce писал(а):
сейчас все заточки ААА-тайтлов будут минимум под 6/12 под трассировку. Из обзора ларки на геймгпу:

Пущай. Я более, чем уверен, что ближайшие года 2-3 тот же 7700к в игрухах будет не хуже 8700к.

Member
cypher1999 писал(а):
и несколько странно что-то там у него отключать, чтобы поднять производительность в играх...

Да ладно, на нехалеме отключали HT, чтоб в прогах тех годов не падала производительность, и ни кого это сильно не напрягало, а тут на амд вдруг странно
Цитата:
Несмотря на уверения компании Intel о пользе технологии Hyper-Threading, быстродействие тестовой системы увеличилось при отключении данной технологии в среднем на 1,19%, а в некоторых тестах на впечатляющие 37,42%.

https://ru.gecid.com/cpu/intel_core_i7-920/?s=all

Member
cypher1999 писал(а):
Т.е. проц "слишком мощный" ? Ну без подколок - ну не смешно ли звучит ?

у 7980ХЕ та же фигня в Total War Attila - фпс ниже, чем на i5 4/4. Проц слишком мощный? Безусловно, мощный. Игра слишком корявая? Так это давно всем известный факт
cypher1999 писал(а):
Я не сравниваю сейчас процессоры. Я рассматриваю ТР4. Лично я бы не хотел "что-то отключать, чтобы получить высокий ФПС" на проце стоимостью 1000$.

тогда тебе выше чем 6/12 лучше не покупать. Советую поостеречься покупки 9700К 8/16 (или какая там модель 16-поточная, 9900К? ) :-)
cypher1999 писал(а):
Пущай. Я более, чем уверен, что ближайшие года 2-3 тот же 7700к в игрухах будет не хуже 8700к.

при эффективном использовании хотя бы 6 потоков он уже будет забиваться под завязку и отставать от 8700К, как например в BF1 или Ассасине

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа