Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SmaSheR писал(а):
У сяоми свой БолгенОС, а не своя ОС. Про качество софта - коллеги периодически показывают очередной "забавный" глюк сяомишного телефона или другого девайса.

вообще там много софта. и то, что в базе его в основном свободные дистрибутивы мало что меняет.
еще раз - сяоми не 1+ - это не компания, которая делает телефоны. это компания, которая делает полный спектр лектроники, от чайников и холодильников, до камер, умных пылесосов, фитнес-браслетов и телефонов. все это интегрируется вместе через облачные сервисы и работает в одной экосистеме. поэтому именно сяоми сравнивать с эпл правильнее всего.

глюки бывают в любом софте и у всех. и у яблока и у пшенки. вопрос того, как оперативно это правится и только.

SmaSheR писал(а):
айфон, конечно, лучше, но либо не на свои деньги

ну вот чем он принципиально лучше, кроме того, что это айфон + иос + свои процессоры?
если ты выбрал экосистему эпл принципиально - он не лучше, он единственный. а если не выбрал - чем он лучше? тем что втрое дороже?

у меня есть S9+, ми8, я пользовался 8+ и вертел в руках Хэ.
ну вот восьмерки ми8 лучше точно. хэ в чем-то лучше, наверное. а в чем-то хуже.
S9 - я бы сказал, что отличия скорее на уровне дизайна (он клевый наверное, но мне не нравится).
то есть выбирать на вкус из них можно. если шильдики закрыть и на цену не смотреть.
почему один стоит два ми8, а другой 3 ми8 я не понимаю решительно.

SmaSheR писал(а):
Понимаю еще с топовыми хуавеями или самосонами сравнивать.

чем они лучше-то?

Партнер

Member
Фото: 6
Rodyanin, твой аппарат в руках не держал, тут спорить не буду, на бумаге выглядит неплохо.
Про софт я говорил только в контексте объема своего кода и его качества. Функционал обсуждать не берусь.
Речь не о том что сяоми плохая, а яблоко хорошое, а о том, что яблоко на разработку тратит больше, вот и все.
Rodyanin писал(а):
глюки бывают в любом софте и у всех. и у яблока и у пшенки. вопрос того, как оперативно это правится и только.

Контроль качества тоже важен - не нужно баги в пром пускать. И тоже стоит денег.
nag77 писал(а):
Кто бы еще турнинг Хуанга обсчитал, ради спортивного)

Кстати, по фото старой тишки и новой рядом сразу дают понять, что себестоимость новых карт заметно выше.

Member
SmaSheR писал(а):
Контроль качества тоже важен - не нужно баги в пром пускать. И тоже стоит денег.

не факт. в условиях конкуренции идей и гонки со временем - выпустить продукт, пусть с небольшими недочетами или не выпустить и допиливать - выбор тут сильно неоднозначный.
это опять же упирается в лояльность и маркетинговые возможности. компания, которая точно может ждать - берет за это деньги с нас с вами.

SmaSheR писал(а):
Про софт я говорил только в контексте объема своего кода и его качества.

я как раз в контексте объема - учитывая гораздо более широкий спектр устройств (+ сяоми создает всю инфраструктуру под себя целиком - включая полное дублирование сервисов гугла, например), я не уверен что именно объема меньше. качество - опять же - сравнивать в разных системах координат тяжело.

пшенка оперативно работает над поддержкой своих решений и над доработкой софта. это правда. есть недоработки? определенно есть. но их правят. есть просто странности и отражения "китайскости" тоже. тут уже специфика.

Member
Duron800 писал(а):
OC делается не на одно устройство, потому ее стоимость можно размазать на все устрйоства и в итоге окажется, что стоимость разработки ОСи в каждом ифоне 20$ да еще и в базарный день

чет винду никак не размажут... хочу винду по 20 баксов согласен даже на "хоум" версию 10. и компов в мире больше и размазать можно было и до 10 баксов, а там еще серверный и корпоративный рынок с интересными лицензиями... вообщем домашним пользователям должны отдавать "даром" правда они и так даром ставят, но тут вопрос конечно из таких... тонких. все же где винда по 20 баксов?

Rodyanin писал(а):
ну вот чем он принципиально лучше

ну например у меня минимум два знакомых разработчика сейчас сидят на пиках коленных и не могу протолкнуть свое говно в апп стор... в гугол плей с первой попытки. отличие колоссальное машинное ревью гугла и ревью аппла живыми людьми. и вот такого очень много и да в аппле свой хлебушек не зря едят ой не зря)))

Member
Фото: 23
SmaSheR писал(а):
Звучит как будто развитие и поддержка продукта - вещи абсолютно бесплатные.

Так смысл был не про бесплатность, а именно про поддержку и развитие. А то, что они там внедряли последние 10 лет - это не требует колосального труда разработчиков.. Т.е., стоимость развития ПО куда меньше, чем писать с нуля всю экосистему.

SmaSheR писал(а):
возможно её уже пару раз переписали практически с нуля

Там даже "первая версия" не писалась с нуля..

Member
LSD25 писал(а):

ну да а работала она из воздуха... на магии. бред не пишите плиз ядро айос это полноценная разработка апплов. даже по датам я специально загуглил первая айос это "9 января 2007 года", начальная поддержка арма во фряхи (начальная это не полная) "27 февраля 2008 года" даже чтоб что то скопировать из "системной базы" айос должна была выйти намного намного позже даты своего первого релиза. точней если мне память не изменяет полная поддержка арма во фряхи появилась в 10 версии и дата релиза у нее "20 января 2014 года" на момент этого события аппл выпустила уже айос8. нехилый "разбросец".

что же касается окружения и адаптации юниксовых утилит под арм... прости господи это нормальная практика с учетом что у апплов этот самый "тулкит" открыт вместе с ядром и называется "дарвин". собственно даже есть история какие и когда вливания кода в нем были... это вполне открытые источники и не надо ничего выдумывать. если на то пошло якобы "макос которая не писалась с нуля" является одной из самых старых полноценных операционных систем и даже старей чем "линукс" (хоть это только ядро).

а теперь давайте вспомним что например гугол самостоятельно сделала... андроид? нет. хром? нет. грубо говоря у гугла своего то только сам "гугол" и куча закрытых проектов либо дохлых. даже ютуб они купили. это как говориться "разработка с нуля во всей красе".

Member
mag_ai писал(а):
не надо ничего выдумывать

mag_ai писал(а):
даже старей чем "линукс" (хоть это только ядро).

:bandhead:
Darwin — наследник разработанной в NeXT операционной системы NeXTSTEP, первая версия которой вышла в 1989 году. После того, как Apple поглотила NeXT в 1997 году, она объявила, что сделает свою следующую операционную систему на основе OpenSTEP API системы NeXTSTEP.
Родная ось апла канула в лета вместе c Macintosh.

Member
mag_ai писал(а):
бред не пишите

отвечаю цитатой
mag_ai писал(а):

mag_ai писал(а):
а теперь давайте вспомним что например гугол самостоятельно сделала... андроид?

Вспоминай сколько влезет, но я ещё ни кого тут не сравнивал в данном разрезе.

https://en.wikipedia.org/wiki/XNU
https://en.wikipedia.org/wiki/Mach_(kernel)
Нужно быть фанатиком Яблока, чтобы не видеть очевидного.
mag_ai писал(а):
ядро айос это полноценная разработка апплов

Вывод - нет, не полноценная разработка apple с нуля.

p.s. Читать по диагонали не надо.

Цитата:
Из мобилок:
Apple iPhone 3GS iOS 6.1

В прочем, всё ясно.

Member
SmaSheR писал(а):
Ты не правильно меня понял - аппараты вполне неплохие, особенно за свои цены. Нельзя сравнивать софт, потому они пишут гораздо меньше яблока, и его качество не идет ни в какое сравнение. Благо, главное там все же андроид.

На счет качества софта Apple я не так уверен, особенно после перевода разработок в Индию -> https://3dnews.ru/933100
По своему опыту работы знаю что качество кода у Китайцев на порядок лучше чем у Индусов...

Member
LSD25 писал(а):
Т.е., стоимость развития ПО куда меньше, чем писать с нуля всю экосистему.

Ни разу не согласен. Развитие - та же разработка.
То о чем ты пишешь справедливо если продукт "заморожен", новый функционал не разрабатывается и фиксятся только баги.
LSD25 писал(а):

Буквоедство. Там от BSD примерно столько же, сколько в тебе от архей.
Rodyanin писал(а):
я не уверен что именно объема меньше. качество - опять же - сравнивать в разных системах координат тяжело.

Ну сравни хоть идентификацию по лицу. Когда начинаешь думать как разработчик, становится понятно, что очень много всего нужно проработать для 3D в сравнении с обычной камерой, и на Q&A явно пришлось много потратить.
Rodyanin писал(а):
не факт. в условиях конкуренции идей и гонки со временем - выпустить продукт, пусть с небольшими недочетами или не выпустить и допиливать - выбор тут сильно неоднозначный.

Тут грань очень тонкая, в любом случае всех жуков не отловить, но имиджевые потери - та еще курва.
mag_ai писал(а):
чет винду никак не размажут... хочу винду по 20 баксов согласен даже на "хоум" версию 10.

10-ку можно взять за 10$ или около того, а офис я себе дешевле 30$ взял
Недавно был большой баннер с рекламой на одном известном ресурсе, но если пропустил, могу поделиться ссылкой.
AlkaliX писал(а):
По своему опыту работы знаю что качество кода у Китайцев на порядок лучше чем у Индусов...

У меня другой опыт, правда с энтерпрайз софтом от китайцев я дела не имел.
А у мировых лидеров по части софта индийцев хоть отбавляй. Имхо тут дело в Q&A, как и в случае с китайским производством.

Member
SmaSheR писал(а):
Ну сравни хоть идентификацию по лицу. Когда начинаешь думать как разработчик, становится понятно, что очень много всего нужно проработать для 3D в сравнении с обычной камерой, и на Q&A явно пришлось много потратить.

ну я об этом же. сравни хотя бы софт для робота пылесоса. а, да.
еще раз у сяоми в разы больше самих девайсов (не телефонов). поэтому совокупно софта вряд ли меньше.

на отдельных фишках экономят, китайцы же. а с другой стороны - их фэйс анлок китайцев различает. а яблочный не всегда. :haha:

или у сяоми в приложении камеры давно втроенные "аи" мульки - типа определения пола и возраста человека в кадре. нет ведь такого на яблоке.

SmaSheR писал(а):
Тут грань очень тонкая, в любом случае всех жуков не отловить, но имиджевые потери - та еще курва.

яблоко, по сути, продает воздух, и это трудно. у сяоми стратегия более простая, но и гораздо менее рискованная. поэтому и цена ошибки ниже.
когда ты купил флагман за 1200 баксов и там что-то не работает, это совсем не то же самое, как если ты купил флагман за 400 баксов, и там что-то (пока) не работает.

Добавлено спустя 48 секунд:
с другой стороны - ну вот стоило 5 лет пилить вторую симку, спрашивается? кому она теперь нужна? :haha:

Member
SmaSheR писал(а):
Ни разу не согласен. Развитие - та же разработка.

Так я и не говорю, что это не разработка. Когда ты разрабатываешь продукт с самого начала - тратится масса времени и труда разработчиков.
Когда ты уже фиксишь баги и допиливаешь функционал, то в отношении затрат времени это уже несколько иначе выглядит.
По собственному опыту глаголю. Реализовать с нуля задуманный функционал != развивать этот продукт дальше. Хотя и не исключаю тот факт, что реализовать некоторые фишки может занять приличное количество человекочасов.

SmaSheR писал(а):
Буквоедство. Там от BSD примерно столько же, сколько в тебе от архей.

mag_ai писал(а):

Хотя, раз уж тебе захотелось про BSD-составляющую поговорить, то:
Цитата:
The Berkeley Software Distribution (BSD) part of the kernel provides the POSIX application programming interface (API, BSD system calls), the Unix process model atop Mach tasks, basic security policies, user and group ids, permissions, the networking protocols, the virtual file system code (including a filesystem independent journaling layer), several local file systems such as HFS/HFS+, the Network File System (NFS) client and server, cryptographic framework, UNIX System V inter-process communication (IPC), audit subsystem, mandatory access control, and some of the locking primitives.[6] The BSD code present in XNU came from the FreeBSD kernel. Although much of it has been significantly modified, code sharing still occurs between Apple and the FreeBSD Project.

+ https://opensource.apple.com/source/xnu/xnu-4570.41.2/bsd/
+ https://opensource.apple.com/source/xnu/xnu-4570.41.2/osfmk/ (а это уже составляющая Mach - https://en.wikipedia.org/wiki/Tru64_UNIX#OSFMK)
Ну да, их там, прямо таки, кот наплакал..

Да и вообще, дабы тут не возникло глупых возгласов, что "яблоко само всё пишет", рекомендую в их опенсорс заглянуть..
Например, https://opensource.apple.com/release/macos-1013.html - как много знакомых пакетов :D

Не, я вовсе не против, что Яблоко юзает всё это. Я дико валяюсь со смеху от возгласов, что они "всё сами".

Member
LSD25 писал(а):
Например, https://opensource.apple.com/release/macos-1013.html - как много знакомых пакетов :D

В которые, внезапно, яблоко контрибутит.
В ios, кстати, тот же xnu модифицирован, об объеме изменений мы можем только гадать - код закрыт (или что-то изменилось?)
Разумеется, ты прав - далеко не все сами, и не с нуля, сейчас так практически никто не пишет.
Только одно дело набрать опенсорс софта, закинуть в котел и посмотреть что выйдет, и совсем другое, взять его, где-то допилить и написать кучу своих фреймворков.

Member
SmaSheR писал(а):
В которые, внезапно, яблоко контрибутит.

Да ну как сказать.. Не внезапно.

SmaSheR писал(а):
В ios, кстати, тот же xnu модифицирован

XNU, как заявляется, используется во всех девайсах Apple. Поэтому, там скорее не модификация, а просто исключение определённых частей при компиляции.

SmaSheR писал(а):
код закрыт

Хм, я же выше ссылки кидал. Судя по репозиторию, это ни что иное, как опенсорц ядра XNU.
Ну и плюсом ко всему, что оно под лицензией Apache.

SmaSheR писал(а):
Только одно дело набрать опенсорс софта, закинуть в котел и посмотреть что выйдет, и совсем другое, взять его, где-то допилить

Ну это уже совсем редкий случай, по мне так.
А вот "где-то допилить" заключается в том, что, в случае Apple, им надо адаптировать софт под свой графический интерфейс. Причём, даже не весь, а только некоторый, с которым юзер может взаимодействовать.

SmaSheR писал(а):
сейчас так практически никто не пишет

Ну вот и нашлось понимание изначальной сути всего, о чём шла речь :) (образно)

Member
SmaSheR писал(а):
У меня другой опыт, правда с энтерпрайз софтом от китайцев я дела не имел.
А у мировых лидеров по части софта индийцев хоть отбавляй. Имхо тут дело в Q&A, как и в случае с китайским производством.

Это да, сейчас практически все производители софта переводят центры разработки частично или полностью в Индию, тупо из-за того что там дешевле.
Q&A тоже не может все отловить, особенно в сжатые сроки, а потом багу еще надо пофиксить... И если кол-во ошибок большое, то и получается соответствующий продукт.

Member
banec писал(а):
Родная ось апла канула в лета вместе c Macintosh.

ну да вы верите что апплы такие о у нас есть сворсы которык мы разрабатывали годы выкинем, а то что там пацаны за 2 года накодили возьмем. так что ли? опять же почему майки не перепишут нтшное ядро, окружение и тд вам не кажется (а мне точно не кажется) что вы летаете в каком альтернативном космосе где "ой все фигня начинаем заново" за последние лет 15 не вышло никаких альтернатив кодовой базе которая просто мигрирует из системы в систему.
так что дарвин не наследник ничего то или кого то, а это решение которые положили в основу новой оси. а если вы посмотрите "срез" первого релиза макосх и макинтоша вы поймете о чем я. тоже самое с виндой после появления ядра нт... да макинтош пережил смену ядра ура товарищи... дальше то что?
LSD25 писал(а):
Нужно быть фанатиком Яблока, чтобы не видеть очевидного.

конечно конечно ядро = окружение и работает как полноценная ось. а то что все это добротный никс как бэ "ну нафиг" главное... быть правым ведь ядро то новое! а если ядро новое значит ось новая, а то что там использовали кучу старой кодовой базы? да фигня все это главное новое! изи гейм

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
LSD25 писал(а):
Да и вообще, дабы тут не возникло глупых возгласов, что "яблоко само всё пишет", рекомендую в их опенсорс заглянуть..

и посмотреть сюда https://opensource.apple.com/release/mac-os-x-100.html а там на количество apsl более трети окружение вышло под аппловской лицензией. намек...

Заблокирован
Заблокирован
Лох ты где?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа