Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Барнаул
mo3ulla писал(а):
веселуха начинается когда у вас появляется самописный софт под ваши задачи
я обычный "домашний юзверь", мне все перечисленные выкрутасы нафиг не нужны Софта из репозиториев полностью хватает, сам никогда ничего не писал, и даже не знаю как это происходит, даже отдалённо не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2017 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 42
Rabidus писал(а):
"миллионы мух не могут ошибаться" - это все, что я думаю о win10
Скромные продажи подтверждают убогость этой говновинды с бесконечными обновлениями, из-за установки которых периодически отваливаются драйвера и прочие программы, принудительная телеметрия и кучу рекламы, вот все достоинства этой винды. Они даже 8.1 начали преждевременно убивать, потому что в сравнении с Win10 она божественна.
mo3ulla писал(а):
поддержка вин7 от мс заканчивается 1 января 2020 го .
WinXP тоже хотели в 2010 году прекратить поддержку, а в итоге аж на 4 года продлили, хотя изначально планировали до 2020 года.
mo3ulla писал(а):
поддержка производителей железа закончится .. даже раньше . речь о драйверах видео . что до процессоров . то все цпу новее 2015 года вин7 не поддерживаются
Значит будем сидеть до победного на Win 7 и Win 8.1, а там возможно уйдем на линукс, к тому же в последнее время он стал не плох. На счет отсутствия поддержки Win7 на Kaby Lake, она только на бумаге не поддерживается, там достаточно не устанавливать одно обновление и все работает прекрасно, а драйвера на видео встают от серверной винды. https://overclockers.ru/hardnews/show/8 ... -windows-7 Я реально не вижу ни каких преимуществ 10-ки над 7-ой, кроме УЕФИ, которую внедрили ещё в 8-ку. Давно пора мелкомягким понять, что не все хомячки и им не впаришь дерьмо в красивой упаковке. После ухода Гейтса я вижу один регресс в майкрософт, так что пусть они опять зовут дядю Билли в кресло ген. директора, а он пилит им новую версию Windows 7 с блэкджеком, directX 13 и шл.....
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC
Последний раз редактировалось Kasyan 27.09.2018 8:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Kasyan писал(а):
кроме УЕФИ
Win7 нормально работает на уефи железе, более того, ее сумели поставить на железки вообще без режима совместимости ака CSM, в чистом uefi gen3. http://reboot.pro/topic/21108-install-w ... -hardware/ После применения инструкций из ссылки, отличий нет, были бы драйвера на видюху
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
Kasyan писал(а):
WinXP тоже хотели в 2010 году прекратить поддержку, а в итоге аж на 4 года продлили, хотя изначально планировали до 2020 года.
вы путаете педали ....... 1. до 19го года поддерживается windows xp для банкоматов она же WEPOS 2009 . 2. в 2010 году мс сделали phase out хр из программ разработки выпилив ее отовсюду . то что заплатками ее поддерживали еще 4ре года . это не заслуга ее офигенной популярности . совсем . проблема была в том что средний офисный пека тех лет вин7 воспринимал как какое то ругательное слово . на 2010 год в учреждениях стояли - пачки пней4 . пачки кор2дуо первого поколения встроенное видео которых даже в минималке аэро не тянуло (худо бедно калечная интеловская встройка начала поддерживать аэро только в чипсете G35 который на рынок попал только в 2008 году ) . все это аккомпанировало 1 гигом рам в среднем офисном пека тех лет ( за минусом видеопамяти там под винду оставалось отсилы 800-900мб ) . что не давало никаких поводов ставить на это счастье 7 .
офисные пека времен вин7 уже ВСЕ спокойно могут принять вин10 . в той или иной версии . и какой понт им продлевать агонию сего продукта ? максимум насколько они могут продлить агонию . это синхронизировать кончину 7 и WEPOS 7 ( которая на основе вин7 сделана ) . тобиш 12 октября 2021 . что не изменит картину.. совсем ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2017 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 42
ABC писал(а):
Я офигел еще во времена Insider preview, когда десятка отправляла скриншоты каждые N минут прямо в майкрософт ) https://www.youtube.com/watch?v=gkqpqaX ... u.be&t=227
Китай зарубил ещё Win8 из-за её безопасности и мелкомягкие для правительства выпустили Win10 специальную версию без телеметрии. https://3dnews.ru/952790
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2014 Фото: 0
Меня лично не устраивает лицензионное соглашение Windows 10.
Так же не устраивает, что практически в каждой программе: блокнот, браузер, даже калькулятор -стоит кейлогер/троян, который мало того что сливает о вас всю инфу, логины, пароли, аккаунты, так еще и тормозит ПК. Зачем десятке антивирус, если сама винда 10 -это сплошной рассадник вирусов. Кто кого пытается обмануть? Осталось только добавить побольше рекламы и запрещать неугодный софт.
Сижу пока на Windows 7, но тоже подумываю о linux или даже mac.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Казахстан Фото: 0
Вопрос умникам сидящим на семерке: как запустить Forza Horizon 3 или 4 на Win 7 ? Виртуальная машина не подходит, так как съедает часть ресурсов. Я лично поставил Win 10 второй системой, а вы? От семерки не откажусь до последнего. Windows 7 - Best of The Best!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
Kasyan писал(а):
Ага, давай удачи! Ладно ещё дома, но на работе из долбанных обновлений периодические слетает софт
ну там и обновы другие,на работе в основном лтсб ставят. хз у меня у друга на работе 10,ни разу ниче не рассказывал про то что там что то слетает,хотя софт тоже разный бывает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18