Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2013 Откуда: Москва
kilobait3 писал(а):
Дед твой явно не имеет отношения к радиотехнике! Все мои коллеги которых знаю, а некоторым давно за 70, вполне легко соберут любую конфигурацию и не только персонального пк, но так же аппаратную консоль любого уровня сложности (и даже в купе с фирменным вариком). Не говоря уже про ремонт. Для меня то нет границ и сложности в ремонте, а для них и подавно. Радиотехническое образование (если вы конечно не просиживали свою попу) это пропуск в особый клуб!
Дед у меня умнейший человек, и шарит в радиотехнике дай бог) Просто он вовремя не занялся изучением компьютера, вот сейчас наверстывает упущенное. В 73 года изучение нового дается намного сложнее, это нужно понимать.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
ChaosHydra писал(а):
Мда... вот уже вчерашние суровые технари из 90-х стали "дедами".
Попрошу) Мой суровый технарь 45 года рождения)
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
DOpFzit писал(а):
надо было отцентрировать свое внимание вам на встроенную графику у процессора так больше сэкономить можно будет! и да была опять переплата у вас за полноразмерную плату материнки если можо было поскромней на 1 пи си ай под видяшку. вообще надо было эти деньги тупо уложится на процессор и материнку малого размера с блоком питанием. а остальное все не нужно продать материнку, проц, видяху и блок питания. получилось бы достаточно моощный на встроенной графике и тихий и мало потреблятский по электричеству!
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: видимо деда у него майнер будущий раз так много пи си ай купил
У меня вариантов не было) Я купил в сборе мать + процессор. И говорить о том, что я переплатил взяв проц+мать с рук за 6000 рублей, это смешно
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Appengamer писал(а):
ИМХО первым делом надо было воткнуть ССД. 240 ГБ около 3300 стоит. Вторым оперативки добавить. Хотя на ССД файл подкачки шустро работает, можно и 4 гига оставить. Там надо смотреть как работает. Любая старая рухлять оживает от ССД. И юзать 8-ядерник без ССД в системе это дисбаланс в производительности комплектующих. Вообще не понимаю как люди на системах без ССД сидят. Это уже давно маст хэв.
Согласен. Мой просчет. Я просто не мог даже предположить, что саташный винт может быть настоооолько медленным. У меня некоторые IDE диски работают шустрее. А вообще, туда в любом случае планировался SSD, так что не велека потеря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2011 Откуда: Челябинск Фото: 19
"И собрано все это великолепие в непримечательном корпусе, хз какой модели. На удивление он оказался весьма добротным и сделанным не из фольги."
Логика - наклейка Inwin на корпусе, а Inwin делает как раз достаточно добротные, по крайней мере раньше делал корпуса.
"многопоточный fx 8320", все таки я бы применил слово - многоядерный. Слово многопоточный имеет быть на процессорах с SMT или HT, т.к. количество ядер и потоков у них отличается.
"А так как в институте я экзамен по логике сдал, то так я и поступлю. " Меня терзают смутные сомнения.
PS. 10 тысяч в 2018 это уже малые деньги. А в 2012 это была половина не плохого компа на АМД. Сейчас комп на Рязани 1600 с 8 гигами озу 1060 6гб, и 350 чипсетом с нормальным бп и SSd + корпус стоит 50к. считается мидлом)))
_________________ Нашу волю не сломать! Жали, жмем и будем жать!
Member
Iron FiL писал(а):
Логика - наклейка Inwin на корпусе, а Inwin делает как раз достаточно добротные, по крайней мере раньше делал корпуса.
Когда писал сценарий - не имел доступа к корпусу или видеоматериалам. Поэтому просто забыл, какой он модели.
Iron FiL писал(а):
"многопоточный fx 8320", все таки я бы применил слово - многоядерный. Слово многопоточный имеет быть на процессорах с SMT или HT, т.к. количество ядер и потоков у них отличается.
Ну это уже совсем придирки. Я уверен, что все поняли, что я имел ввиду.
Iron FiL писал(а):
"А так как в институте я экзамен по логике сдал, то так я и поступлю. " Меня терзают смутные сомнения.
Зачетку показать?)
Iron FiL писал(а):
PS. 10 тысяч в 2018 это уже малые деньги. А в 2012 это была половина не плохого компа на АМД. Сейчас комп на Рязани 1600 с 8 гигами озу 1060 6гб, и 350 чипсетом с нормальным бп и SSd + корпус стоит 50к. считается мидлом)))
И это ужасно
Добавлено спустя 31 секунду:
lumpy писал(а):
6 тысяч дорого за проц+мать, 5 тысяч максимум цена такому. а за 6 тысяч лучше было взять проц i5 с 1155 платой
Лучшее предложение из тех, что было на тот момент
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Midnight Sun писал(а):
Корпус Inwin S606. С чего ему быть из фольги? В те годы даже нонейм еще не мялся пальцами
Не соглашусь. У меня дома валялась куча корпусов тех времен. Штук десять наверное. От отца достались, из офиса привез. Так вот, все они, за исключением одного, инвиновского, кстати, были полным днищем.
Добавлено спустя 1 секунду:
Midnight Sun писал(а):
Корпус Inwin S606. С чего ему быть из фольги? В те годы даже нонейм еще не мялся пальцами
Не соглашусь. У меня дома валялась куча корпусов тех времен. Штук десять наверное. От отца достались, из офиса привез. Так вот, все они, за исключением одного, инвиновского, кстати, были полным днищем.
У меня комп на 1151 сокете, стоят 2 древних саташных ХДД, так они на столько медленные, что загрузить на них какую-нибудь игру занимает вечность. Зато сколько времени проработав не дают ни одной ошибки. В общем взял себе ССД, и потихоньку еще ищу себе такие же наидревнейшие ХДД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Россия, Тверь
Для Автокада как раз FX - неудачное решение. Ибо программа работает в 1 поток. По крайней мере, Autocad 2010, 2012 и ранее, разумеется. Про более новые версии - хз. А в однопотоке производительность у FX примерно на уровне Зиона Е5450 под 775-й сокет. За 6тыщ, в принципе, можно было поискать какой-нибудь i5 Sandy/Ivy на Н61 доске.
_________________ MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")
Member
SexyGuy писал(а):
Для Автокада как раз FX - неудачное решение. Ибо программа работает в 1 поток. По крайней мере, Autocad 2010, 2012 и ранее, разумеется. Про более новые версии - хз. А в однопотоке производительность у FX примерно на уровне Зиона Е5450 под 775-й сокет. За 6тыщ, в принципе, можно было поискать какой-нибудь i5 Sandy/Ivy на Н61 доске.
Ну вот не было тогда достойного предложения на интеле, к сожалению. Думаю, деду не сильно критично будет. Автокадом он пользуется редко, и то только чтобы для дома что-то сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2016 Фото: 52
Еле нашел модель радиатора с северника - я правильно понял что это PcCooler NB-400CU?
_________________ CH6/R5-3600/G.SKILL Trident Z F4-3600C17D-32GTZKW/Vega FE 16GB 1450@935мВ/1075@935мВ/Seasonic 850W FOCUS Plus Gold (SSR-850FX)/Deepcool MATREXX 55/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14