Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kilobait3 писал(а):
Дед твой явно не имеет отношения к радиотехнике! Все мои коллеги которых знаю, а некоторым давно за 70, вполне легко соберут любую конфигурацию и не только персонального пк, но так же аппаратную консоль любого уровня сложности (и даже в купе с фирменным вариком). Не говоря уже про ремонт. Для меня то нет границ и сложности в ремонте, а для них и подавно. Радиотехническое образование (если вы конечно не просиживали свою попу) это пропуск в особый клуб!

Дед у меня умнейший человек, и шарит в радиотехнике дай бог) Просто он вовремя не занялся изучением компьютера, вот сейчас наверстывает упущенное. В 73 года изучение нового дается намного сложнее, это нужно понимать.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
ChaosHydra писал(а):
Мда... вот уже вчерашние суровые технари из 90-х стали "дедами".

Попрошу) Мой суровый технарь 45 года рождения)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
DOpFzit писал(а):
надо было отцентрировать свое внимание вам на встроенную графику у процессора так больше сэкономить можно будет!
и да была опять переплата у вас за полноразмерную плату материнки если можо было поскромней на 1 пи си ай под видяшку.
вообще надо было эти деньги тупо уложится на процессор и материнку малого размера с блоком питанием. а остальное все не нужно продать материнку, проц, видяху и блок питания.
получилось бы достаточно моощный на встроенной графике и тихий и мало потреблятский по электричеству!

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
видимо деда у него майнер будущий раз так много пи си ай купил

У меня вариантов не было) Я купил в сборе мать + процессор. И говорить о том, что я переплатил взяв проц+мать с рук за 6000 рублей, это смешно

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Appengamer писал(а):
ИМХО первым делом надо было воткнуть ССД. 240 ГБ около 3300 стоит.
Вторым оперативки добавить. Хотя на ССД файл подкачки шустро работает, можно и 4 гига оставить. Там надо смотреть как работает.
Любая старая рухлять оживает от ССД. И юзать 8-ядерник без ССД в системе это дисбаланс в производительности комплектующих.
Вообще не понимаю как люди на системах без ССД сидят. Это уже давно маст хэв.

Согласен. Мой просчет. Я просто не мог даже предположить, что саташный винт может быть настоооолько медленным. У меня некоторые IDE диски работают шустрее. А вообще, туда в любом случае планировался SSD, так что не велека потеря.

Партнер

Member
6 тысяч дорого за проц+мать, 5 тысяч максимум цена такому.
а за 6 тысяч лучше было взять проц i5 с 1155 платой

Member
Корпус Inwin S606. С чего ему быть из фольги? В те годы даже нонейм еще не мялся пальцами

Member
Фото: 19
"И собрано все это великолепие в непримечательном корпусе, хз какой модели. На удивление он оказался весьма добротным и сделанным не из фольги."

Логика - наклейка Inwin на корпусе, а Inwin делает как раз достаточно добротные, по крайней мере раньше делал корпуса.

"многопоточный fx 8320", все таки я бы применил слово - многоядерный. Слово многопоточный имеет быть на процессорах с SMT или HT, т.к. количество ядер и потоков у них отличается.

"А так как в институте я экзамен по логике сдал, то так я и поступлю. "
Меня терзают смутные сомнения.

PS. 10 тысяч в 2018 это уже малые деньги. А в 2012 это была половина не плохого компа на АМД.
Сейчас комп на Рязани 1600 с 8 гигами озу 1060 6гб, и 350 чипсетом с нормальным бп и SSd + корпус стоит 50к. считается мидлом)))

Member
Iron FiL писал(а):
Логика - наклейка Inwin на корпусе, а Inwin делает как раз достаточно добротные, по крайней мере раньше делал корпуса.

Когда писал сценарий - не имел доступа к корпусу или видеоматериалам. Поэтому просто забыл, какой он модели.
Iron FiL писал(а):
"многопоточный fx 8320", все таки я бы применил слово - многоядерный. Слово многопоточный имеет быть на процессорах с SMT или HT, т.к. количество ядер и потоков у них отличается.

Ну это уже совсем придирки. Я уверен, что все поняли, что я имел ввиду.
Iron FiL писал(а):
"А так как в институте я экзамен по логике сдал, то так я и поступлю. "
Меня терзают смутные сомнения.

Зачетку показать?)
Iron FiL писал(а):
PS. 10 тысяч в 2018 это уже малые деньги. А в 2012 это была половина не плохого компа на АМД.
Сейчас комп на Рязани 1600 с 8 гигами озу 1060 6гб, и 350 чипсетом с нормальным бп и SSd + корпус стоит 50к. считается мидлом)))

И это ужасно

Добавлено спустя 31 секунду:
lumpy писал(а):
6 тысяч дорого за проц+мать, 5 тысяч максимум цена такому.
а за 6 тысяч лучше было взять проц i5 с 1155 платой

Лучшее предложение из тех, что было на тот момент

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Midnight Sun писал(а):
Корпус Inwin S606. С чего ему быть из фольги? В те годы даже нонейм еще не мялся пальцами

Не соглашусь. У меня дома валялась куча корпусов тех времен. Штук десять наверное. От отца достались, из офиса привез. Так вот, все они, за исключением одного, инвиновского, кстати, были полным днищем.

Добавлено спустя 1 секунду:
Midnight Sun писал(а):

Не соглашусь. У меня дома валялась куча корпусов тех времен. Штук десять наверное. От отца достались, из офиса привез. Так вот, все они, за исключением одного, инвиновского, кстати, были полным днищем.

Member
хз какой модели

ну вот, новое поколение перестало узнавать старый добрый ИнВин

Member
sevik68 писал(а):

Блин, да узнал я его) Просто во время написания сценария не было возможности посмотреть на наклейку. А сам я забыл.

Member
Фото: 12
606й класный корпус

Member
У меня комп на 1151 сокете, стоят 2 древних саташных ХДД, так они на столько медленные, что загрузить на них какую-нибудь игру занимает вечность. Зато сколько времени проработав не дают ни одной ошибки. В общем взял себе ССД, и потихоньку еще ищу себе такие же наидревнейшие ХДД.

Member
Для Автокада как раз FX - неудачное решение. Ибо программа работает в 1 поток. По крайней мере, Autocad 2010, 2012 и ранее, разумеется. Про более новые версии - хз. А в однопотоке производительность у FX примерно на уровне Зиона Е5450 под 775-й сокет. За 6тыщ, в принципе, можно было поискать какой-нибудь i5 Sandy/Ivy на Н61 доске.

Member
SexyGuy писал(а):
Для Автокада как раз FX - неудачное решение. Ибо программа работает в 1 поток. По крайней мере, Autocad 2010, 2012 и ранее, разумеется. Про более новые версии - хз. А в однопотоке производительность у FX примерно на уровне Зиона Е5450 под 775-й сокет. За 6тыщ, в принципе, можно было поискать какой-нибудь i5 Sandy/Ivy на Н61 доске.

Ну вот не было тогда достойного предложения на интеле, к сожалению. Думаю, деду не сильно критично будет. Автокадом он пользуется редко, и то только чтобы для дома что-то сделать.

Member
sevik68 писал(а):

отличные корпуса с железом, толще чем сейчас топовые поделки делают за космические деньги.

Member
Фото: 52
Еле нашел модель радиатора с северника - я правильно понял что это PcCooler NB-400CU?

Member
yurius писал(а):
Еле нашел модель радиатора с северника - я правильно понял что это PcCooler NB-400CU?

Я покупал уже с ним, но судя по всему, вы правы, это он и есть. Визуально один в один

Junior
Как же ресурс достал уже рекламой(((((((((

Member
перформу установил неправильно! у деда стояла правильнее.

Member
Vasilis писал(а):
перформу установил неправильно! у деда стояла правильнее.

Она стояла точно так же, лол)

Member
Ano в глазки балуешься лол, задом наперед она стоит в новом компе :haha:

Member
Vasilis писал(а):
Ano в глазки балуешься лол, задом наперед она стоит в новом компе

В глазки ты балуешься, судя по всему. Нет никакой принципиальной разницы. Он практически симметричный.

Member
Фото: 0
Ano писал(а):
Она стояла точно так же

было

стало

Ano писал(а):
Нет никакой принципиальной разницы. Он практически симметричный.

разница в том, что может перекрываться первый и второй слот памяти :crazy:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа