Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
mol61 Чего смешного? Там явно ничего не крякается и никакой вредоносный код не прописывается. Ты просто указываешь ключ. Например какая-то корпорация купила 1000 лицензий, а им надо всего 800. Вот админы 200 ключей на рынок выбрасывают. ИМХО
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Заходишь на ebay.com пишешь в поиске windows 10 pro key и покупаешь лицензионный ключ за 100-250 рублей. Активируешь винду. Всё, у тебя есть лицензия.
Для мусоров этот ключ не прокатит, на предприятии такие ключи нельзя использовать, а дома в любом случае смысла в лицензии нет.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Денис писал(а):
Лучше Windows XP SP3 пока ничего не выходило.
Experemintator писал(а):
Да вы отстали от жизни видимо....
Он прав на все 100%. Если бы XP была актуальной, я бы на ней и дальше сидел, по факту ничего, кроме украшательств в последующих OS не было, (ну точнее, были... улучшенная работа с многоядерными CPU, особенно это касается 3-х буквенного производителя и ее модульных недопроцессоров), но все эти изменения можно было реализовать в рамках апдейта. Единственная причина, почему вынуждено приходится переходить на 7, потом 8.1, а теперь 10ку, это обновления, последнее обновление для XP вышло в 2008году, для 7ки было в 2011году, 8.1 в конце 2014, десятка обновляется каждые полгода.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 03.10.2018 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: Moscow
N1ghtwish писал(а):
Для мусоров этот ключ не прокатит, на предприятии такие ключи нельзя использовать, а дома в любом случае смысла в лицензии нет.
Почему не прокатит? Сейчас куча магазинов, которые продают такие же ключи, но по 12-15к. Присылают тебе его тупо на почту и всё. Они тоже не прокатят? Как мусора докажут, что у тебя пиратский ключ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
N1ghtwish писал(а):
а дома в любом случае смысла в лицензии нет.
Ну не знаю. Я себе бесплатно активировал Вин10 на свою систему и теперь не переживаю, что с новым апдейтом может слететь активация и нужно будет искать новые кряки, активаторы и думать, есть ли там вирусы и нужно ли мне будет через пару месяцев снова это всё делать. Если вы жадный и не хотите тратить пару сотен рублей, то это дело ваше, но от лицензии польза есть всегда. Пускай для кого-то она маленькая...но уж вреда точно нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Michael13 писал(а):
Как мусора докажут, что у тебя пиратский ключ?
Нет документа купли-продажи (чек+накладная) на винду или ESD лицензию = пиратка. Наклейки, активация и тд - все это ты из изолятора будешь объяснять им, когда они будут смеяться и тыкать в тебя дубинкой через решетку - смотри мол, лейтенант, еще одного наивного очкарика программиста повязали...
Michael13 писал(а):
Сейчас куча магазинов, которые продают такие же ключи, но по 12-15к.
Мемbеr
Ханыга писал(а):
Нет документа купли-продажи (чек+накладная) на винду или ESD лицензию = пиратка.
Если касаться уголовного права, то там презумпция невиновности. Т.е. это не ты наклейки должен показывать, а они должны доказывать, что у тебя не лицензия. Кроме того, по УК РФ необходимо причинение ущерба в размере 100 тыс рублей. А ради административки к тебе домой никто не пойдёт.
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ДОНЕЦК, ДНР Фото: 2
Ханыга писал(а):
Нет документа купли-продажи (чек+накладная) на винду или ESD лицензию = пиратка. Наклейки, активация и тд - все это ты из изолятора будешь объяснять им, когда они будут смеяться и тыкать в тебя дубинкой через решетку - смотри мол, лейтенант, еще одного наивного очкарика программиста повязали..
У меня тоже нет ничего из перечисленного тобой! Я вполне легально владел "Семеркой", активировал "десятку" по акции бесплатного перехода.... т.е., меня тоже могут "закрыть" А, если чел купил вместе с ноутом "Десятку", нет ни чека, ни накладной на ОС (они есть конечно, но там не указана Винда) единственное, что есть, это наклейка с голограммой
_________________ Моя жизнь - мои правила, не нравятся правила - не лезь в мою жизнь.
Мемbеr
MALIKSERGEY писал(а):
что есть, это наклейка с голограммой
да и наклейки с годами слезают.
Последний раз редактировалось Appengamer 03.10.2018 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Appengamer писал(а):
А ради административки к тебе домой никто не пойдёт.
Это уже другой разговор, изначально был вопрос легально или нет. Из за скачивания с торрента фильма к тебе тоже никто не придет, но это же не значит что это легально?
MALIKSERGEY писал(а):
Я вполне легально владел "Семеркой"
Значит у тебя должны были оставаться документы на покупку семерки.
MALIKSERGEY писал(а):
А, если чел купил вместе с ноутом "Десятку", нет ни чека, ни накладной на ОС
При ОЕМ версии винды достаточно чтобы была накладная и чек на покупку ноута.
Мемbеr
Это уже перебор
Последний раз редактировалось Appengamer 03.10.2018 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Вы совсем рёхнулись что ли?! То за слово "пиратка" или намек на использование жк выписывается незамедлительно, а здесь прям дискуссия целая. А некоторым харе уже доказывать свою исключительную законопослушность и оправдывать покупку винды, не обладая никакими юридическими познаниями при этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Дети, дети.... вы в курсе того, что каждая лицензионная неклеечка на ноуте привязана к серийному номеру аппарата? Вы знаете, что производители ноутов стараются прятать наклеечки под аккумулятор? На самом деле менты не будут трогать лошка с ноутом, если только в нем не будет куча торрентов и прочего дорогого нелегального софта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
Ханыга писал(а):
Интересно, а в LTSC он будет?
Какая разница теперь ? Народ в лесу деревьев не видит !!! Самое главное и поганое в этом обновлении это : " Появилась история буфера обмена, которая синхронизируется с облаком и позволяет получать доступ с разных устройств. " Для тех кто в танке - поясняю , весь ваш HDD/SSD теперь полностью копируется и сохраняется в ОБЛАКЕ . Теперь пофиг на конфеденциальность и пароли в одноклассниках/фейсбуках и пр. Весь ваш винчестер теперь открыт всем. Раньше шпионы за один чертёж нового устройства тратили кучу денег и могли уничтожить кучу народа. А сейчас ничего этого не надо - достаточно иметь Вин 10 на компе - она сама всё передаст кому надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19