Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 17
Lurker-beta писал(а):
ил-2 в vr? c HUDом? В сетевой игре? не верится.

В сетевой лагает сервер больше, чем что-либо еще.

Lurker-beta писал(а):
какие 100? в VR лочится на 90

Если задача тестировать производительность, то в настройках steamvr ограничение отключается.

Lurker-beta писал(а):
а как границы в этом случае выставляются?

Кресло должно быть вне игровой зоны, минимум в полуметре от границы. Тогда сетка не вылезает.

С играми дело вкуса, на мой их дохрена. А какие боевые авиасимы например ты знаешь без поддержки VR, из свежих и достойных внимания?

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
WhiteNoisE писал(а):
Ребят, вы прошаренные. А когда беспроводной шлем уже появится?
Если покупать сейчас и есть PS 4 Pro - стоит ли купить PS VR?
Или ждать чего беспроводного?

Есть беспроводной апгрейд для любого шлема, TPCast. Работает неплохо, но стоит денег.

Если для ПК шлема нет, то стоит. За свои деньги отличная штука, игр хороших немного, но есть - резидент, скайрим, вайпаут, фарпоинт итп. Контроллеры мув действительно треш, но aim (это автомат со стиками) очень даже ничего.

Партнер

Member
Lurker-beta, Sharky
Спасибо за мнения!
У меня узкое место - проц на 1155 сокете 2500K по этому и не задумывался о шлеме для PC пока не проапгрейжу до современного состояния.
Ну а c PS было бы интересно попробовать.

Думаю сходить в какой из игровых центров в Минске, опробовать PS VR 2.0 пусть там и провода, но дотерпеть до беспроводного РС и апгрейда очень уж сложно... А проводной для РС покупать и дорого, и времени на игры немного. В какую игру или игры лучше всего опробовать PS VR при первом знакомстве?

Member
fedx писал(а):
Насколько дороже?

да вроде не дороже. И разрешение повышенное. но:
1)Контроллеры хуже, если вообще есть(там целая серия устройств)
2)с совместимостью с играми похуже(я не говорю плохо) чем у окулуса\вайва. Насколько точно не скажу.
3)трекинг хуже. Насколько не могу сказать. Надо тестить.
Это хороший вариант для любителей авиасимов.
fedx писал(а):
Вот купил человек за 50к оборудования, настроил - поиграл 10 минут и ему плохо стало. Всё, gg, можно сдавать на Авито с -30% за б\у.

Ну я был уверен в своей вестибюлярке... а вообще да... НО
1)можно взять уже БУ.(кстати буду продавать, не вижу проблемы дать на тест драйв у меня перед покупкой)
2)окулус с контроллерами мне в 30к встал, а сейчас ещё дешевле наверно будет.
fedx писал(а):
А я предлагаю хороший вариант "напробоваться занедорого"

не нашёл таких вариантов год назад. Может сейчас что поменялось.
fedx писал(а):
но то что она так медленно и долго (дорого-нудно) развивается - останавливает от приобретения.

Нормально она развивается. Появились порты ААА проектов(пусть и кривые). Стали подтягивать разрешение. У вайва скоро выйдут контроллеры, которые превзойдут окулосовские. А окулусовские уже достаточно хорошие.
ИМХО до торжества VR 2 шага:
1)выход 4к на глаз шлемов.(pimax, пожалуйста не облажайся, сделай честный 4к и нормальные контроллеры)
2)рендер в пониженном разрешении тех мест, куда глаз не смотрит.(думаю это будет VR шлемы так называемого 2-го поколения от вайва или окулуса)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
WhiteNoisE писал(а):
В какую игру или игры лучше всего опробовать PS VR

я в PS VR играл мало, игру не посоветую.
Для ощущения ВАУ эффекта на ПК рекомендую robo recall.
2500K с разгоном вроде должен потянуть всё, кроме ил-2 и fallout.
у меня 3570k он не так уж сильно отличается.

Member
Lurker-beta писал(а):
(в авто симуляторах прикольно, в авиа симуляторах необходимо)
Это конечно хорошо, что автор понял для чего нужны шлемы-ВР, но очень плохо, что он не опробовал шлем ни в каком из имеющихся симуляторов.
Потому что:
Цитата:
Ил-2 в VR режиме лагает на любом железе.
Ил-2 уж слишком стар для таких технологий, да и симулятором в нынешний период уже не является. Ну, а такое поделие как warthunder вообще к симуляторам и близко не подобрался.
Цитата:
В автосимах вроде всё норм, но я не такой большой любитель, и шлем в них не даёт прям суперэффекта.
Автосимы автора, я так понял, с того же места что и "симулятор" вартандер?
Как можно не почувствовать эффекта от наличия третьего измерения (глубины)? :facepalm:
Ну в ралли преимущество надеюсь понятно - длинные трассы, различные погодные условия, тормозить по меткам нереально, поэтому без глубины вообще - никуда. Я уже не говорю о вау-эффекте от прохождения трассы, на которой в шлеме-ВР появляются ямы, а вылет в дерево ощущается не так безболезненно как на мониторе.
Но на кольце тоже преимущество значительное - занос начинает чувствоваться гораздо раньше, и времени на его устранение соответственно больше. В нестандартных ситуациях (а в гонках они случаются гораздо раньше, особенно он-лайн) теряется намного меньше времени, гораздо лучше видно соперников, которых можно контролировать боковым зрением (с 1 монитором так не получится). Новые трассы так же гораздо легче осваивать.

В общем, статья абсолютно бессодержательная, и дает о применении шлемов-ВР неправильное представление.

Member
а по-моему статья очень содержательная и полезная. спокойно ждем еще лет 5. :ok:

Member
alessander писал(а):
Ил-2 уж слишком стар для таких технологий

Это не тот ил-2, я про бзс\бзм\бзк И что вы можете предложить лучше?
alessander писал(а):
Ну, а такое поделие как warthunder вообще к симуляторам и близко не подобрался.

Все с чего-то начинали. И у тундры есть преимущество. Мне очень нравится формат совместных боёв.
alessander писал(а):
Автосимы автора, я так понял, с того же места что и "симулятор" вартандер?

На данный момент любимый LFS
alessander писал(а):
Ну в ралли преимущество надеюсь понятно - длинные трассы, различные погодные условия, тормозить по меткам нереально, поэтому без глубины вообще - никуда.

Ралли в VR не играл, не могу судить.
alessander писал(а):
В нестандартных ситуациях (а в гонках они случаются гораздо раньше, особенно он-лайн) теряется намного меньше времени, гораздо лучше видно соперников, которых можно контролировать боковым зрением

онлайн в VR гонки не играл. в сингле мне хватало зеркал.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Rodyanin писал(а):
а по-моему статья очень содержательная и полезная. спокойно ждем еще лет 5.

я бы поставил на 2 года до шлемов высокого разрешения с отличными контроллерами.

Member
Lurker-beta писал(а):
Я бы наверно взял, но попробовал скооперироваться с кем-нибудь, чтобы разделить стоимость на несколько человек.

Эх, ма - кабы денег тьма...
Мне лет уже немало, никого из оставшихся друзей ПК гейминг не интересует - один я такой идиот.

Member
Та же песня, думал комп обновить, но по нынешним цеам ну нафиг
Играю на ps 4 pro, купил с рук за 23000 с кучей игр, мне их только года на 2 хватит,вот думаю брать ли vr играю пару раз в неделю, иногда если игра очень понравится, могу пару дней безвылазно проиграть, но это редко уже

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
в онлайн зарубился бы, но времени жалко, тогда на крутые игры времени не останется, анчартед 4 и хоризон,еще даже руки не дошли,какой там онлайн...

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
ведьмак 3 недавно дожал,3 месяца ушло, и то времени жалко на него,лучше кучу других за это вреия пройти, типа god of war, и т.п.
Такме масштабные даже не хочу начинать, очень много других получше даже попробовать нге успеваешь

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
телек 4k взял, на него видюха нужна 180ti? и все остальное обновить,давай досвидания)) Это уже для бояр стало, раньше системник топовый за 90000 брал целиком

Добавлено спустя 24 минуты 33 секунды:
Кстати в целом возвращаются былые времена, году так в 1999 или 2000, был у меня богатый одноклассник, и купил он тогда geforce 2 gts самый навороченный за 12000 рублей, зарплата тогда была 1500-3000 все просто офигевали, его даже в компьютерной фирме от покупки отговаривали типа нафиг она тебе нужна за такие деньги)) Все конечно ходили к нему и офигевли, пока geforce 3 не вышел)) Ну а я тогда в первую playstation рубал))

Member
Играю в Vive с 2016-го когда он собственно и вышел, лично для меня эффект от VR примерно такой же какой был при переходе с мегадрайв на playstation это другой уровень просто.

Цитата:
Непереносимость VR. В моём шлеме играло полтора десятка человек. Проблемы возникли только у одного. Причём первые 10-20 минут с ним всё в порядке, а потом ему резко становится плохо.

в теме на реддите народ пишет что это дело привычки, в начале (тех кого укачивает быстро) укачивает, а потом играют часами.

Цитата:
Совместимость. На моей материнке GA-Z77-D3H работает с oculus rift без нареканий только одна пара из 3-х пар USB 3.0 портов и только в том случае, если используется один порт из пары. А нужно 3 порта (шлем и 2 базовых станции). Играть можно, и даже особых проблем нет, но будьте готовы к внезапным проблемам. У окулуса есть софт, который проверяет готовность ПК к подключению шлема. Не пренебрегайте им. Я только прочитал требования к ПК, оказалось что этого может не хватить.

у меня Vive нужен только один USB

Цитата:
Провода. Тут на примере oculus rift. Системный блок нужно располагать в углу игровой зоны (иначе не дотянутся сенсоры), задом (иначе провода до шлема может не хватить). Провод шлема путается под ногами. Пару раз я дёргал его так, что боялся вырвать порты (если есть возможность, берите видеокарты с "запасными" HDMI портами). Я пробовал провести кабель сверху, но тогда он начинает путаться под руками и цепляться за сам шлем. В некоторых играх так лучше, но тогда мы получаем уже 4 варианта конфигурации игровой зоны. Хотя если провести провода сверху, то есть неожиданный плюс. Можно сделать очень хлипкий подвес проводов, если дёрнуть провод, то подвес рвётся, и за порты можно не бояться.

У Vive не нужно подключать сенсоры движения (Base station) к компу так что можно их расположить хоть в соседней комнате, я по обычному удлинителю USB (видео от компа у меня идет через DP тоже достаточно длинный) выносил шлем в соседнюю комнату и не было вообще никаких проблем.

Цитата:
Плохо читаемые шрифты из-за низкого разрешения

эту проблему решили когда стим стал сам устанавливать настройки supersampling в зависимости от видеокарты.
хотя метод известен был почти на старте.

Цитата:
Отсутствие VR игр.

Ну тут кому как. Я не успеваю во все играть даже. Сейчас постоянно в SkyrimVR с модами играю. Из того что вспомнил: Vanishing Realms, Sairento VR, Robinson: The Journey, PAYDAY 2 VR, Hellblade: Senua's Sacrifice VR Edition, Batman: Arkham VR вполне себе хотя и короткая. Для одиноких людей есть VR Kanojo и Together VR.

Есть еще vorpx позволяет играть почти во что угодно, очень качественно выполнено, играл в тот же Oblivion и Morrowind.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
Не понял насчёт взятие предметов рукам, это на руки датчики пихать надо? Автор пишет если этого нет то и вр не нужен, а вот в Assetto Corsa Competizione нельзя же руками кнопочки тыкать? Значит липа, а не вр?

Member
Sharky писал(а):
А какие боевые авиасимы например ты знаешь без поддержки VR, из свежих и достойных внимания?

У меня кепки нет, так что такими не интересуюсь
Avroveks писал(а):
хотя метод известен был почти на старте.

он делает шрифты хоть как-то читаемыми. Но всё равно хреново.
wolfire писал(а):
Не понял насчёт взятие предметов рукам, это на руки датчики пихать надо?

Это просто контроллеры окулуса с крутой эргономикой. под средним пальцем кнопка хватания, а под указательным стрельба. С учётом того, что ты видишь движение виртуальных рук хватание нажатием кнопки ощущается практически как реальное хватание предмета.
wolfire писал(а):
Автор пишет если этого нет то и вр не нужен, а вот в Assetto Corsa Competizione нельзя же руками кнопочки тыкать? Значит липа, а не вр?

1)Вы можете тыкать кнопочки на реальном руле.
2)возможность крутить головой (в авто симуляторах прикольно, в авиа симуляторах необходимо)

Junior
Фото: 0
Lurker-beta писал(а):
Sharky писал(а):
Мне чет один только DCS world

реактивы не интересуют, и я на форумах видел что в VR там тоже что-то ругали. Что уже не помню.

MSFSX

боевые авиасимы хочется.

Есть такая штука как Aces High III, это авиасимулятор, они заявляют полную поддержку VR, и там вторая мировая. Из реактивов там только мессершмитты и глостеры. Я себе ставил, графика очень хорошая и ощущение полета получше чем в Ил-2. Вообще, сильно похоже на Ил-2, только современный уже и с гуманными требованиями у железу. Вот здесь можно скачать бесплатную демку: http://www.hitechcreations.com/downloads/downloads-game. Демка полноценная, можно полетать - пострелять по ботам. Онлайн платный. Кто-нибудь из владельцев шлема мог бы попробовать и отписаться потом здесь - как оно?

Member
betrayer писал(а):
Кто-нибудь из владельцев шлема мог бы попробовать и отписаться потом здесь - как оно?

Я обязательно попробую. Но сомневаюсь, что в ближайшую неделю.

Member
Тест откладывается на неопределенное время. Я спалил видяху.
https://ibb.co/mhU4vq
Если вдруг кто знает где отремонтировать-напишить в личку.

Member
Sharky писал(а):
Тот же фоллаут в 4К VR не осилит пока ни одна карта, причем совсем.
Помнится, Хуанг рассказывал про адаптивный рендеринг (или как он его там назвал), когда разрешение на периферии кадра меньше, чем в центре.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Lurker-beta писал(а):
Тест откладывается на неопределенное время. Я спалил видяху.

Как спалил? Что за карточка?

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
spot111 писал(а):
купил он тогда geforce 2 gts самый навороченный за 12000 рублей, зарплата тогда была 1500-3000

Ладно заливать-то! Зарплата $50 в месяц? Я помню, лицензионные DVD в 2000-м продавали в салоне по 600-1000р

Добавлено спустя 53 минуты 25 секунд:
Rodyanin писал(а):
а по-моему статья очень содержательная и полезная. спокойно ждем еще лет 5. :ok:

Года 3-4 назад я еще хотел брать Окулус, а теперь уже как-то не до того. Тратить 25К, чтобы просто попробовать, как-то душит жаба.

Member
musashimaru писал(а):
Как спалил? Что за карточка?

zotac gtx1080ti mini
Делал кастомную водянку(водоблок на ГП+ радиаторы на всё остальное).
1)запихнул под бэкплейт вместо проставок термопрокладку, чтобы померить температуру VRM ГП со стороны бэкплейта.
2)потестил, поставил водянку.
3)Решил что VRM памяти греется как-то слишком сильно. Решил поставить большой радиатор на VRM памяти. А чтоб он был больше, решил им накрыть ещё чипы памяти. Т.к. один радиатор накрывает аж 3 чипа, то важно чтобы они были в одной плоскости. Я убрал термопрокладку, чтобы она не изгибала плату.
4)При включении карта задымилась. Я забыл вернуть на место штатные проставки и похоже карта замкнула на бэкплейт.
https://ibb.co/mhU4vq
ремонт 5300р. Несколько недель. Ждут запчасти.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа