Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
у меня он на складе лежит с четверга. могу завтра воткнуть проверить есть ли там припой. это будет понятно по нагреву и без скальпа. если конечно есть oem - я не помню что приехало box или oem. но насколько я знаю припоя там нет и в целом процессор никому толком не интересен
у меня он на складе лежит с четверга. могу завтра воткнуть проверить есть ли там припой. это будет понятно по нагреву и без скальпа. если конечно есть oem
общество в лице посетителей форума было бы очень признательно
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Dr_Zorge писал(а):
в пару к 2070 за 45 и двумя плашками ddr4 за 15
память-то кстати с дефицитом процессоров интел стала дешеветь понемногу. Уже 2666Мгц можно купить планки 8 гигабайт от 4700-4800, а 16 гигабайт - примерно от 9800-10000
А не все ли равно, что за субстанция под крышкой 9600k, кому то нужны 6 ядер без HT за 25 косых?
да как бы и 8600K за 22500 тоже вроде никому не должен быть нужен, однако покупают их потихоньку.
АМД пока что после FX не восстановила свою репутацию до прежних уровней, вот народ и идет за интел, даже если они втридорога. Если взять времена 2008-2010 года, тогда на АМД в процентном соотношении собиралось существенно больше компьютеров, чем сейчас. И это при том, что после выхода райзенов(то есть уже больше полутора лет) процентная доля компьютеров с процессорами АМД почти непрерывно возрастает. В том же 2016 году, например, мне заказывали раз в 8-10 больше сборок на процессорах интел чем на АМД. Это обычные покупатели. В офисах же процент компьютеров с процессорами интел уверенно стремился почти к 100%
Да даже в последний год - неоднократно была ситуация - предлагаешь человеку комп собрать на райзене - и объясняешь что не греется он как FX, и что производительность практически на одном уровне с интел при цене на 30-50% ниже(до последнего подорожания), что с райзеном хватит денег на видеокарту помощнее или памяти побольше, в ответ - "нет, хочу интел".
я так и не понял цены искусственно задранные по какому-то дефициту уже в норму не придут? или дефицит интелоцпу теперь всё время будет?
Интел обещает в течение 3-4 месяцев справиться с дефицитом. Думаю, как раз после нового года цены пойдут вниз.
ark-bak писал(а):
хозяин-барин, он-то платит; никогда никому не навязывал ни интел ни амд.
Да я как бы не навязываю - просто когда человек просит собрать игровой компьютер в какую-то сумму - то варианты и на интел и на АМД предлагаю. За те деньги, что сейчас стоит конфигурация с I5-8400, 8 гигабайтами ДДР4 и GTX 1050-Ti, можно собрать вариант на Ryzen5 1600 2х8Гб ДДР4 и GTX 1060 6Гб. Ну, может быть, на 1500-2000 рублей дороже, но разница в производительности в том числе и в играх будет большая. И все равно многие хотят интел
я так и не понял цены искусственно задранные по какому-то дефициту уже в норму не придут?
С большой долей вероятности, можно считать, что мы наблюдаем повышение стоимости процессоров, со стороны производителей, дуополистов, которые под ложь о дефиците повышают стоимость своих цп. Это как потоп в Тайланде с хардами и с подорожанием ОЗУ, когда все мощности на мобильный сегмент (якобы) ушли. Ценовой сговор со стороны АМД и Интел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10