Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Y0!, честнее было бы сравнивать тогда в стоке. Сколько там официально для Coffee Lake Refresh? 2666? Вот на них пусть и гоняют, жиды. Они знают, что КП легко едет выше. Заметно выше. Но дабы продавать Z-платы даже под non-K устраивают цирк с конями. Вот как началась эпопея свинства у Intel, так это и тянется. Haswell ... 4-ое поколение. А номинальный режим ОЗУ - как у 3-его - 1600Mhz. Хотя даже нулевое поколение (Nehalem) пинали ОЗУ до 2133+ легко. Несите денежку, господа за настоящий режим работы КП. Тут уже не разгон за деньги, тут уже занижение производительности на non-Z. И это факт.
Показательно сравнение 3600@CL14 ужатых и 4100@CL16 ужатых. Куда там и кому упёрлась частота - непонятно. Плашки с отборным B-die, тем и хороши, что вместо высокой частоты на Ryzen, могут не слабо так ужаться в таймингах на хорошей материнской плате.
Да кто бы с тобой спорил то, и да мои модули по таймингам можно ужимать только в путь стоит DDR4 DIMM 16Gb (2x8Gb), 4266MHz, CL19, 1.4V G.Skill Trident Z (F4-4266C19D-16GTZKW). Но мне на это не хочется тратить время, хочется собрал, один раз зашёл в биос выставил частоты и всё не паришься. Да и особо говоря мне особо там пофиг на результаты, всё равно в игры я не играю, а этот комп с 2700Х сугубо тушка для фермы, стоит себе и пашет, и тратить времени больше 10 минут на настройку мне влом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Y0! писал(а):
Сначала АМД сравнила 2700X с 8700K в 1440p, т.е. с боттлнеком видеокартой, теперь Интел протестировала 2700X без твиков памяти. Цирк уехал, оба клоуна остались
Сравнивать в 1440p на 1080Ti это нормальное явление, т.к. именно в нем и играют, т.е. предоставляя реальную информацию покупателю, ничто не мешает это снабдить и запасным 1080p, что делают нормальные обзорщики. Не без "твиков", а без загрузки XMP, т.е. там могли стоят 25-25-25-25 которые материнка автоматом выставила... разумеется для того кто денюжку занес, его включили. Так что клоун пока только один.
только вот я не помню за последний десяток лет чтоб амд врала
О чем ты уважаемый? АМД любит свои цп тестировать в 4К. По этой методичке методе в последнее время очень многие ресурсы стали тестировать цп. Несмотря на то, что доля мажоров пользователей с такими ТВ/мониторами и соответствующими им в/картами предельно мала.
Можно подумать, что тесты в 1080p и 1440p резко перестали делать.
Можно подумать, что тесты с правильной памятью и таймингами для Райзенов перестали делать. Сначала стоит понять что обсуждаем и на что была ответная реакция, а потом уже писать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Y0! писал(а):
Сначала АМД сравнила 2700X с 8700K в 1440p, т.е. с боттлнеком видеокартой, теперь Интел протестировала 2700X без твиков памяти. Цирк уехал, оба клоуна остались
Для пущей наглядности Intel ещё выключила один CCX (т.е. по факту сравнивали 4 ядра AMD с 6-8 ядрами INTEL) и использовала стоковый кулер на AMD, поставив на процессоры Intel топовую башню, чтобы те не тротлили под нагрузкой . Фанаты схвают. А для среднестатистического геймера есть гораздо более дешёвый Ryzen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
kast писал(а):
АМД любит свои цп тестировать в 4К.
Вот слайды времен 1800Х/2700Х от АМД:
#77 #77 #77
kast писал(а):
По этой методичке методе в последнее время очень многие ресурсы стали тестировать цп.
Методичка похоже у вас. У меня штук 30 ресурсов в закладках, что-то не припомню ни одного кто "в последнее время" тестирует только в 4К, как второе-третье разрешение разве что.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
DriverFrisco писал(а):
8700К тестировать с озу 3200МГц - єто не нормально априори.
А как надо? На 2800? #77 Тем более мегагерцы памяти, это та еще кукуруза. Например производительность хорошо настроенной 2666 может быть лучше чем иной 3600.
А я без слайдов помню как презентовала производительность своих новых ЦП АМД во времена первого поколения Райзена.
XRR писал(а):
тестирует только в 4К
Про "только" никто и не говорил, не надо перевирать. Рабочие разрешения для тестов цп 720р и 1080р без сглаживания. А сейчас стало очень модно взять какую-нибудь 1080-ку накрутить 4-8 MSAA и для пущей достоверности еще 2К и 4К разрешения добавить. ПС. Это я не к тому, что Райзены плохи, при нынешних ценах на цп от Интоля адекватным людям вообще лучше не смотреть. Но и делать из АМД корпорацию бобра не стоит - все манипулируют потребителем и стараются выставить свою продукцию в максимально выгодном свете зачастую не самым честным образом. Просто Интел и НВидиа как почти монополисты могут делать это более нагло, а АМД, как аутсайдер, вынуждена пытаться делать это реже и мягче.
А врать надо затем, чтобы оправдать разницу в цене между 2700X и 9900K, да и вообще между всем AMD и оверпрайснутым Интелом. Не достаточно быть на 9% быстрее (8700K), когда твой камень на 25% дороже.
ага а золото 95% и 99% отличается по цене на 4%. пиши ишо, мыслитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Откуда: Москва Фото: 3
Да чего сравнивать 9900К и 2700Х и так понятно что по производительности на одно ядро интел пока впереди, то что стало 8 ядер ну да впелили алилуя, но е мае ценник-то ахтунговый, какой конченный геймер его купит по цене в два раза дороже 2700Х (ибо сейчас 8086 стоит 34тр по яндекс маркету, 9900К уж точно под 40 если не больше стоить будет) лучше за эту разницу между процами в видюху мощьнее вложиться и будет гораздо больше профита в играх. АМД сейчас на коне, даже со своими минусами, надеюсь 2 поколение от них избавится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 25
informator писал(а):
и так понятно что по производительности на одно ядро интел пока впереди,
Выдыйхай, время фуфиксов уже закончилось, по IPC на равной частоте 2700Х равен или быстрее кофелейки. Так что даже на одно ядро он лучше будет керогаса от Intel, тем более учитывая стоимость самого процессора Intel и для хорошего разгона надо опять покупать новую материнскую плату на Z390, то ради +100 MHz и бесперспективности самой платформы - смысла не будет (выкидывать больше 1к $ это уже перебор), по тому что 7 нм. у AMD в следующем году, со всеми вытекающими плюшками, а менять каждый пол года платформу, это уже слишком.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10