Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
itmanager85 писал(а):
это OEM . боксовые с кулером - 14.5 тыр в том же ДНС
Следует быть более находчивым и покупать боксы с авито. На процессоры, как известно, никакая гарантия не требуется, если человек с прямыми руками. Два месяца назад, делая даунгрейд с 8700К, был выбор - 8400 за 13000 или 2600 за 11000 (box). В Москве. Имея на руках прекрасный комплект b-die, выбор был очевиден. Даже сейчас, за 14.5 тысяч с хорошей памятью (3200 CL15 и выше) пользователь получает аналог 6850К. С каких пор это стало плохим предложением? Очень редкие события имеют действительно большое значение на мониторах выше 75 Гц. В остальных случаях 2600 не имеет конкурентов ни в прошлых ни в текущих поколениях Intel. Весной точки будут расставлены на ближайшие полтора года. Zen2 заставит цены на 8700 прогнуться ниже 19 тысяч. Вот тогда рынок оживится вновь. Комплект из 8700 и удешевленного Z370 с поддержкой девятого поколения окажется вновь привлекательным, но не будет иметь очевидного превосходства. Банально вопрос предпочтения.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Kuchkun для игр важно цена/производительность платформы, вопрос бабла для большинства здров ключевой.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
SlavicUnion согласен, но тут некоторые личности доказывают (хотел бы сказать с пеной у рта, но, судя по всему эта коричневая масса явно не пена ) что 2600 это ушат помоев, а оверпрайснутые 9700/9900К бестбай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Вот посмотришь такое и реально захочется надеть шапочку из фольги и поверить в заговор производителей. У интела так хорошо шли дела (а у амд так плохо), что они решили сделать щедрый подарок конкуренту (типа не жалко кинуть нищим кость), тупо выкинув кусок рынка путем совершенно отмороженного оверпрайсинга на свою продукцию? Или так уверены в собственной непоколебимости, что считают подобные действия оправданными и взвешенными? А как же конкуренция? Или это просто перераспределение доходов из левого кармана (интел) в правый (амд) одних и тех же лиц? Вот реально, не вижу логики, кроме теории заговора.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
Kuyak писал(а):
Вот посмотришь такое и реально захочется надеть шапочку из фольги и поверить в заговор производителей. У интела так хорошо шли дела (а у амд так плохо), что они решили сделать щедрый подарок конкуренту (типа не жалко кинуть нищим кость), тупо выкинув кусок рынка путем совершенно отмороженного оверпрайсинга на свою продукцию? Или так уверены в собственной непоколебимости, что считают подобные действия оправданными и взвешенными? Или это просто перераспределение доходов из левого кармана (интел) в правый (амд) одних и тех же лиц? Вот реально, не вижу логики, кроме теории заговора.
Это проблема все крупных монополистов, потому что когда долго живешь на вершине перестаешь думать
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Kuyak писал(а):
У интела так хорошо шли дела (а у амд так плохо), что они решили сделать щедрый подарок конкуренту (типа не жалко кинуть нищим кость), тупо выкинув кусок рынка путем совершенно отмороженного оверпрайсинга на свою продукцию?
Ты про какой этап говоришь? У интела хорошо дела шли до релиза Райзена, ибо конкуренция была слабая и они спокойно впаривали 4 ядра уже какой год. Далее Зен1 обошел по продажам Кабилейк, к концу 2017 вышел Кофелейк с 6 ядрами с нормальными ценами и уже он опережал по продажам, потом вышел Зен+ и через какое-то время все стабилизировалось на уровне 50/50. И вот пару месяцев назад внезапно наступил дефицит и пошел оверпрайсинг на 50-75% на всю продукцию Интел.
Kuyak писал(а):
Вот реально, не вижу логики, кроме теории заговора.
Не верные управленческие решения, проблемы с переходом на 10нм. В здравом уме делать себе харакири, повышая цены в 1.5+ раза никто не будет.
Member
XRR писал(а):
Ты про какой этап говоришь? У интела хорошо дела шли до релиза Райзена, ибо конкуренция была слабая и они спокойно впаривали 4 ядра уже какой год.
При этом держали цены на уровне не сильно дороже амд, и настолько же не сильно быстрее. Вроде каждый занимал свою нишу - хочешь побыстрее, особенно в играх, но подороже - интел, подешевле и помедленнее, или для профессиональных задач - амд выбор джедая. Но как только появилась реальная конкуренция, они взвинтили цены выше крыши. Какая-то странная логика. Дефицит ВНЕЗАПНО не наступает. Это же не Вася сигары кубинские у себя дома скручивает, чтобы перспективу не просчитывать. Это либо заговор, либо одно из двух=) Может, я просто что-то пропустил, типа очередного землетрясения с цунами и наводнением на интеловской фабрике, из-за которого уже спустя 3 с лишним года (или сколько там?) цены на оперативку, пробившие стратосферу, никак не хотят возвращаться к земле? Проблемы с переходом на 10нм? Это вроде анекдота: "- почему у всех яблоки по 30 рублей, а у вас по 500? - мне просто ОЧЕНЬ деньги нужны"?
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Последний раз редактировалось Kuyak 20.10.2018 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
2600 хороший проц. На нём почти стабильные 300 фпс в кс го, на 8400 ни на низких, ни на высоких не мог выжать. И плевать на все тесты, где райзен проигрывает по минимальному и максимальному. На 8400 не было плавности, статтеры в истоках, на 2600 всё плавно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Kuyak на самом деле у интел всё не так и плохо, много кто про рязани вообще не слышал, договора на поставки интела расписаны на года вперёд. С серверами пока всё тоже не так однозначно.
В сравнении с 5ти летним застоем - вроде как движуха и многоядерность в массы. Но если чуток глубже копнуть - прорыва нет, максимум конкуренция началась. Где у интела авторитет и чуть больше на ядро, а у амд цена в 1.5 раза ниже.
Но по большому счёту, 5ти летний 3770k@4.7 в играх не сильно хуже нынешних "новинок". а какой нить 5960X так и вообще с лёгким непониманием на весь этот цирк смотрит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
"Итак, что же мы видим, подавляющее преимущество по этому параметру имеют процессоры от AMD, и лишь местами там проскакивают пресловутые "Гиперпни" (процессоры Pentium c технологией Hyper-threading) и младшие процессоры i3, с разблокированным множителем." Вот вася написал, да и всё. Надо проверить, не работает ли этот Вася у меня, не плачу ли я этому телу зарплату.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
SlasheR писал(а):
на самом деле у интел всё не так и плохо, много кто про рязани вообще не слышал, договора на поставки интела расписаны на года вперёд. С серверами пока всё тоже не так однозначно.
Насколько я понимаю, львиная доля прибыли как раз таки не от энтузиастов-самосборщиков, оверклокеров и прочей продвинутой братии, которые отдают себе отчет, за что и почему платят, а от готовых решений - от домашних, ноутбуков и т.д. до бизнес-сегмента. И на этом интел постоянно выезжает за счет более широкого охвата и продвижения. Но даже при таком раскладе их наглость поражает. Или глупость? Или ни то, ни другое? Вот ведь вопрос. Я никогда не относился ни к какому лагерю, у меня примерно поровну было как синих, так и красных камней, всегда выбирал исключительно исходя из потребительских характеристик, т.е. тех самых цены/производительности. Получается, интелу насрать на таких людей, раз они позволяют себе подобные телодвижения. Я уже подумывал сменить текущий камень на "лучший игровой процессор" i5-8400, но теперь возникает непреодолимое желание послать их нахрен с такими аппетитами. С другой стороны, амд со своими материнками и лотереей с памятью, в заморочки которых мне совершенно не хочется вникать. Нет в жизни счастья=(
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
kib@rg писал(а):
Как и ожидалось Ryzen 1600/2600 бест бай.
Как и пень Всё дело в том, что выгодный не означает лучший, тем более уж камень от амд который "тащит" только из-за цены (хотя тащит слишком уж громко сказано), при равной стоимости райзены разве в здравом уме кто-нибудь бы покупал? ЗЫ Если разобраться вот зеоны на 2011 сокете реально "бест бай", а не это чудо которое мне вот даром не нужно.
Ferch писал(а):
На нём почти стабильные 300 фпс в кс го, на 8400 ни на низких, ни на высоких не мог выжать. И плевать на все тесты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
scorponozhek писал(а):
ЗЫ Если разобраться вот зеоны на 2011 сокете реально "бест бай", а не это чудо которое мне вот даром не нужно.
Это которые по цене на али почти как тот же 1600 на вторичке(ну раз взялся смотреть б.у.) а матери даже дороже и экономия возможна только на памяти которую потом только на стенку прибить? При этом Ryzen 6/12@4,0 будет быстрее такого 1650@4,3 - ну да бестбай, ага, хотя тебе
scorponozhek писал(а):
хоть плюй в глаза - всё божья роса.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
Kuyak писал(а):
С другой стороны, амд со своими материнками и лотереей с памятью, в заморочки которых мне совершенно не хочется вникать. Нет в жизни счастья=(
Чем вам материнки то неугодили? А уже мантра по память, только и хочется сказать, -как вы задолбали, уже в июле 2017 не было проблем с памятью, а вы всее мантру эту гоните Если вы будете собирать машину в стоке, вам вообще на все насрать будет, просто все вставите и будет играть-работать, у того же интела абсолютно столько же проблем, уж паверьте у меня парк машин больше 100 штук и амд там уже приближается к 30%. В самом тяжелом случае нужно будет XMP профиль руками активировать
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Ярославль
Ferch писал(а):
2600 хороший проц. На нём почти стабильные 300 фпс в кс го, на 8400 ни на низких, ни на высоких не мог выжать. И плевать на все тесты, где райзен проигрывает по минимальному и максимальному. На 8400 не было плавности, статтеры в истоках, на 2600 всё плавно.
Странно, но у меня даже на моей GeForce GTX 760 почти всегда больше 300 FPS.
_________________ Intel Core i7-8700 @ 4,3 GHz / 16 GB DDR-4 (2 x 8 GB) @ 3600 MHz CL16 / MSI GeForce RTX 2070 Gaming X 8G / PC Full Spec > https://imgur.com/srS7BVp
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11