Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
scorponozhek писал(а):
А с чего такая инфа, что печка адовая то? Я какие тесты не смотрел везде при 5ггц не более 70 градусов
Всё просто, тесты производительности делаются при МСЕ-ON, а тесты температуры и энергопотребления при МСЕ-OFF, потому что при включенном МСЕ потребление переваливает за 200Вт, с пиками до 270, отсюда и температуры под 100 и выше. Но продавать то надо... Сами Intel на днях где-то указывали что при заявленных для 9900К 95Вт TDP , другой параметр отражающий потребление (забыл название, сорри) - 210Вт.
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Vital-uK писал(а):
Rasamaha т.е. примерно как в последнем абзаце "10-нм останется для мобильных систем, для настольных же придётся разрабатывать новые технологии" только новые технологии лучше экономически обоснованные?
Да, именно так. Скорее всего 10 нм десктопных не будет, сразу на 7 нм.
Добавлено спустя 4 минуты:
SATelit писал(а):
И это Atom, дальше только один брак у них на 10 нм. Тем временем конкурент во всю тестирует 7 нм.
Интел во всю тестирует 3 нм и что дальше? Конкурент с фиктивными 7 нм пока сидит в луже, годок так 10. И будет у зена еще 10 респинов, пока не высосут все соки. Оба процессорных гиганта пока топчутся на месте 5 год. А дальше будет еще хуже, точнее дороже за «почти тоже самое».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2017 Откуда: Воронеж
Rasamaha единственное что смущает - при видимой схожести размерных характеристик, АМД нашли способ выпустить образцы с достаточно высокой частотой и намереваются довести дело до рынка.
Member
Vital-uK писал(а):
при видимой схожести размерных характеристик, АМД нашли способ выпустить образцы с достаточно высокой частотой и намереваются довести дело до рынка.
Пока их образцы выделяют в полтора раза больше тепла при частоте менее 3 ГГц, но да, в целом это успех =))) И еще, GoFlo 12 нм это приблизительно тоже самое, что и 16FF у TSMC. Т.е. другими словами, у Интел 14+ был лучше, а 14++ стал чуть ли не таким же как у GoFlo 7нм, вот в чем засада. При этом скорость работы в однопотоке выше, в многопотоке - существенно выше. Не поймите мене неправильно, но мне нравится борьба АМД, стойкие они, но пока отстают года на 3 точно, и зря они фактически продали GoFlo, оставшись без штанов.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Rasamaha писал(а):
Не поймите мене неправильно, но мне нравится борьба АМД, стойкие они, но пока отстают года на 3 точно, и зря они фактически продали GoFlo, оставшись без штанов.
GloFo и Samsung со своим ущербным техпроцессом LPP+ неконкурентнопособны в производстве high-end CPU и GPU. AMD давала им шанс закрепиться на рынке, они его просрали. Все новые продукты AMD для Эппл, Сони, Майкрософт будет делать TSMC, что значительно улучшит их энергоэффективность и частоту. Так что отказ AMD от сотрудничества с GloFo и Samsung - верное решение, которое пойдет на благо всем потребителям. Что касается отставания AMD от Интел на 3 года, то это отборная чушь, которая будет особенно смешной, когда выйдет Zen 2 на 7 нм.
Member
vorvort писал(а):
GloFo и Samsung со своим ущербным техпроцессом LPP+ неконкурентнопособны в производстве high-end CPU и GPU. AMD давала им шанс закрепиться на рынке, они его просрали. Все новые продукты AMD для Эппл, Сони, Майкрософт будет делать TSMC, что значительно улучшит их энергоэффективность и частоту. Так что отказ AMD от сотрудничества с GloFo и Samsung - верное решение, которое пойдет на благо всем потребителям. Что касается отставания AMD от Интел на 3 года, то это отборная чушь, которая будет особенно смешной, когда выйдет Zen 2 на 7 нм.
О, знатоки вылезли из под скамейки. Ущербный Гнусмас по профиту выпуска микросхем обогнал всех остальных, ну и ущербный же он.... И да, самсунг никогда не производил микросхемы HP.... АМД давала шанс самсунгу? Это как Никарагуа давала шанс США =)))) Скорее Самсунг давал шанс АМД вообще жить =))) АМД для TSMC стоит дай бог во 2-ой десятке по приоритету.... Чушь которую вы мелите, больше смахивает на тупое фанатство...и я не собираюсь ничего вам доказывать...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Rasamaha писал(а):
Ущербный Гнусмас по профиту выпуска микросхем обогнал всех остальных, ну и ущербный же он.... И да, самсунг никогда не производил микросхемы HP....
Вы можете показать топовый процессор или видеокарту, сделанные Самсунг, GloFo, нагибающие топы Nvidia? Я веду речь именно о процессорах и видеокартах.
Rasamaha писал(а):
АМД давала шанс самсунгу? Это как Никарагуа давала шанс США =)))) Скорее Самсунг давал шанс АМД вообще жить =)))
Заказчик чипов у Самсунг именно AMD. Чтобы там не думала Самсунг по этому поводу.
Rasamaha писал(а):
АМД для TSMC стоит дай бог во 2-ой десятке по приоритету....
Да хоть в 10-й - игнорировать заказы Apple, Sony, Microsoft (для которых AMD изготавливает чипы у TSMC) будет только сумасшедший.
Rasamaha писал(а):
Чушь которую вы мелите, больше смахивает на тупое фанатство...и я не собираюсь ничего вам доказывать...
Если бы я молол чушь, то Ryzen 1700 и Polaris, сделанные с помощью Samsung, GloFo, рвали бы конкурентов в лоскуты благодаря энергоэффективности и частотам. В реальности такого нет, что говорит об ущербности техпроцесса. Отказ AMD от использования в своих топовых продуктах техпроцесса LPP+ (GloFo, Samsung) прямо говорит о верности моих суждений. Причем говорил я об ущербности техпроцесса еще в 2016 году.
Вы, как опытный тестер, можете прикинуть буст, который бы получила Вега 56, если бы ее изготавливала TSMC. Вполне реально было на лучшем техпроцессе уверенно обогнать GTX 1080 и приблизиться к 1080 Ти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9