Y0! От гугловских продуктов я вообще стараюсь держатся подальше. На ведроиде это зло с которым мне приходится мирится, нужны гуглмапс и стор, но даже там я поудалял много гугловских программ и сервисов, оставил только необходимые . Все продукты гугл это одна, большая, концентрированная телеметрия и датамайнинг. На свой пк я эту заразу не поставлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
vitosol писал(а):
Вам шашечки или ехать?
Почему выбор должен быть или-или? Мне и шашечки, и ехать.
CorniliuS почту через хром не открывать, чтобы имя-фамилию и контакты не пионерил, да и всё. А что он таргетированную рекламу показывает - так адблокер всё режет, пусть показывает, если сможет. Я так и пользуюсь - почта в Firefox, остальное в Chrome.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Inkviz К сожалению мой девайс не поддерживается. Вообще это первый и последний раз когда я купил смарт у китайцев. Y0! Ну вот, туда не ходи, это не делай, реклама, два браузера заводи, не для этого я выпиливаю майкросовсткие говно-браузеры, что-бы другого ублюдка со стороны завести. Легче просто лису поставить. Мне плевать как она там выглядит или как винда выглядит, шрифт увеличил, адблоками увешался, кукис отключил, всем датамайнерам и показателям рекламы принципиальный, средний палец.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Taburetka1985 писал(а):
после выхода квантума с хрома перешел исключительно на лису, браузер стал просто великолепен.
Что? Чем он великолепен?
Я пользовался очень долго Firefox, у меня был кастомный профайл с кастомными кнопками, дополнениями и стилями, когда вот недавно у них моча в голову стукнула и он обновился - я потерял все что там имел, все свое удобство, пользоваться старой версии неь смысла, потому что есть Chrome который еще и быстрее, а новая версия лисы - тот же хром, так в чем в ней смысл?! Дополнений стало меньше, из всего их магазина экстеншенов рабочих, готовых установиться в ваш квантум десятка 3 и все дублируют известные плагины с хрома. Почти все авторы отказались поддерживать квантум, потому что проще уже поддерживать хром - аудитория больше, загрузок больше, а квантум очередное УГ.
Перешел на Chrome окончательно и счастлив, да ест много памяти, но быстрый, мне из 32гб не жалко ему отдать 5гб, зато все шустро, нет проблем с настройками, нормальная синхронизация, нет проблем с поддержкой сайтами контента, 99% сайтов дружат с хромам аж бегом. Короче и мои тесты бегают в хроме и я пользуюсь хромом, все супер и стабильно.
Недавно открыл для себя Vivaldi , движок хромиум, но фичи старой оперы, как основной браузер не использую, но очень нравится как работает.
Все же, если хотите не морочить голову - то надо пользоваться хромом, он тупо монополист и все будет работать, они вас не кинут это 146%, а всякие конторки закроются и прекратят финансировать их продукты как только перестанут сотрудничать с таргетированной рекламой, Google же никогда не закроется и не перестанет сотрудничать, посуме ресурсов у них очень много и на поддержание и на баг фиксы и на улучшение.
d3ma, сорян, до квантума огнелиса не любил за его перегруженность кнопками и менюшками, тулбарами, строками чего то там и т.п. хром в плане оформления был прекрасен именно своим минимализмом
Квантум стал копией хрома? За это он мне и понравился, а еще скорость выше чем у хрома, жирный шрифт, плавная прокрутка... правда, в последних версиях шрифт по-моему стал бледнее, но все равно лучше, чем в гуглобраузере
Перешел на мозиллу окончательно и счастлив, а хром именитое УГ
Цитата:
нет проблем с поддержкой сайтами контента, 99% сайтов дружат с хромам аж бегом
с какими же это сайтами не дружит огнелис? ссылочку дайте плиз, попробую
а также какие плагины есть в хроме, каких вам так не хватает в мозилле на квантуме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Creonis писал(а):
хотя их разработчиков предупреждали ещё 2 года назад.
на кой предупреждать когда например апи не поддерживает доступа к контекстному меню? вот серьезно я обрезал меню фф не потому что оно "мего удобное", а потому что там мусора дофига и больше... теперь это нельзя сделать ни одним аддоном и нельзя будет вообще по причине того что мозилла не одобряет. и таких примеров не то что не совместимости апи, а просто отсутствия необходимого апи чтоб удобно пользоваться браузером зашкаливает. ... например можно часами ругать хром, но контекстное меню в нем оптимизировано для людей по умолчанию. магия да и только.
Artemidon писал(а):
Как это случилось с Оперой, которая также решила подражать Хрому и
... в реальности пишу с оперы и выбирая "хромоподобное говно" опера оказывается не такой плохой. так что как не странно после отказа от своего движка я ушел с оперы на фф... после того как фф отказался от своей уникальной фишки я перешел на хром, но оно немного кастрат. начал искать более интересное решение и опа у меня опера опять основной браузер... не потому что опера так хороша, но это наверное лучшие что есть на рынке "хромов".
Taburetka1985 писал(а):
За это он мне и понравился, а еще скорость выше чем у хрома, жирный шрифт, плавная прокрутка...
проблема в том что люди забывают "тестировать" через... несколько месяцев свои идеи например в хроме как минимум была 2 крупных патча джаваскрипт движка после квантума (а именно он отвечает за скорость в большей части, а не парсер хтмл) растер шрифтов тоже не стоит на месте и тд скорость фф против хрома на 2018 год - https://www.businessinsider.com/google- ... t-speeds-2 конечно можно найти и тесты где хром будет проигрывать, но фишка в том что "проект квантум" не оправдал себя это крутой движок которому дали хороший скриптовый движок и засунули в не лучшую оболочку. имея под рукой для тестов фф44, фф56, фф бета версии, хром бета версии, оперу на хромиуме стабильной сборки я могу конкретно сказать что хром победил... мне это больно говорить, но это факт деньги и желание будь первыми на рынке сделали свое дело.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 5
все браузеры примерно стали одинаковыми, но сижу на ff из за старой, удобной, нормальной панели закладок из коробки, чего в гугле не наблюдаю уже много лет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13