Вообще Роисса - удивительная страна с удивительными людьми. В стране начался кризис, всё стало дорожать, качество продуктов падает, цена растёт, но смартфоны они стали брать охотнее и дороже, то же касается и железа для пука. Парадокс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Duron800 писал(а):
просто так люди пытаются показать, что они не нищеброды
может человек мечтает о нем всю жизнь и раз в жизни может себе хоть что-то, так сказать, для души позволить. У меня жене и на... не нужон тот гэлэкси, тока айфон подавай. Другой вопрос когда это понт для повыделываться, есть такие кадры, ходит зимой и летом в одних штанах, зато с ифоном Х.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
worlock писал(а):
но смартфоны они стали брать охотнее и дороже, то же касается и железа для пука. Парадокс
для вас парадокс, для кого-то тема для размышления - возможно дно пробито и дальше падения не будет, итак слишком затяжное - почитай 10 лет.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
Duron800 писал(а):
Это классика, чем беднее тем круче телефон, просто так люди пытаются показать, что они не нищеброды, а потом оказывается что именно из-за таких понтов у них и денег нету
Странная логика,
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
300 млрд руб, 20 млн трубок, получается 15 тыс руб за трубку в среднем. По нынешним меркам, когда флагманы начинаются от 60-70 тыс, это совсем не много.
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Member
Афтар, лови еще новость: https://tass.ru/ekonomika/5741283?utm_s ... um=desktop. Разъясню: нефтяники хотят поднять цена на горючку, а правительство этого не хочет, потому как не хочет разогнать инфляцию, а инфляция это гуд - неминуемый рост цен в магазах на товары первого спроса, всеобщий вой и наконец-то долгожданный рост зарплат, сначала бюджетникам, а потом и в общем.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
8kadr писал(а):
может человек мечтает о нем всю жизнь и раз в жизни может себе хоть что-то, так сказать, для души позволить. У меня жене и на... не нужон тот гэлэкси, тока айфон подавай. Другой вопрос когда это понт для повыделываться, есть такие кадры, ходит зимой и летом в одних штанах, зато с ифоном Х.
Так какая разница, айфон-галакси ? Я понимаю, когда зарплата 200к+, тогда можно не парится и брать айфон, но при зарплате до 100к тратить бабло на айфон, это как-то не разумно . Я уже не говорю о том, что мечта о телефоне это ммм, как-то странно.
Заметил странную тенденцию, люди покупают телефоны, которые чуть ли не две их месячные зарплаты. У меня тут родственница при зарплате в 25к+- рублей покупает себе galaxy s9 . И это далеко не единственный случай.
Это Россия, тут понты дороже денег. Знаю чувака взявшего в кредит авто за полтора млн. Сам живет в бомжовского вида однушке и питается одними макаронами И еще, вчера промелькнула новость, что россияне стали больше брать новых кредитов, чтобы расплатиться с предыдущими...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
меня тут родственница при зарплате в 25к+- рублей покупает себе galaxy s9 . И это далеко не единственный случай.
Предположим у тебя хороший доход, и ты можешь регулярно баловать себя абсолютно разными и неожиданными вещами. А если у тебя денег мало, то от подобного придется отказаться. В итоге есть шанс, что твой быт будет составлять достаточно ограниченный набор постоянных вещей или развлечений. И именно на эти вещи ты будешь тратиться, ибо от них будет зависеть комфортность твоего быта. Т.е. смартфон настолько сильно формирует твой быт, что потратившись на galaxy s9, ты получаешь отдачи больше, чем если потратишь эту сумму на что-то другое.
Последний раз редактировалось KAA 31.10.2018 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Т.е. смартфон настолько сильно формирует твой быт, что потратившись на galaxy s9, ты получаешь отдачи больше, чем если потратишь эту сумму на что-то другое.
Тыкать постоянно в смартфон и делать 156 селфи в день, это и есть сформировавшийся быт? Жаль такого человека
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
mol61 писал(а):
Тыкать постоянно в смартфон и делать 156 селфи в день, это и есть сформировавшийся быт? Жаль такого человека
Ну да, жаль. Кто-то заинтересуется музыкой, и купит за огромные (относительно своего дохода) деньги гитару, кто-то потратится на автомобиль, а кто-то на смартфон.
Member
elek писал(а):
Я уже не говорю о том, что мечта о телефоне это ммм, как-то странно.
не, ну можно же допустить вариант, что человек всю жизнь мечтал о супер телефоне и раз в жизни позволил себе такую покупку, я например тоже не брезгую иногда купить коньячек дорогущий, хотя в основном беру только скидочный. На Сахалине, в одном баре, я попробовал все блюда из морепродуктов и закончил в итоге японским виски - ведь один раз живем и в деревнный макинтош ничего не заберешь, почему не попробовать. Другой вопрос когда у нас люди последний ... доедают и при этом каждый год обновляются, чтобы быть, так сказать, на острие. Хотя хз, их вроде тоже нельзя за это оусуждать, может таким образои идут к успеху, но сос тороны это выглядит конечно смешно.
grigorovdmitriy писал(а):
нужно больше налогов.
грех с нефтяников не драть
да вот только деревянный прибавил разницу к доллару 15% за год а индексация ЗП в среднем по стране 5%
ну, прибавил, а с 2014 на 90%, вывод же очевиден - упал
Гуд это когда индексация ЗП превышает инфляцию. То есть в Рашке этого никогда не будет.
нефтяники хотят 5 рублей к литру добавить, в итоге - это добавка 5 рублей к булке хлеба. Правительсвто это понимает и не хочет, допустить раскачки цен, потому как где 5 там и 10 и далее. Т.е. все подоражает, а так как в регионах итак ... сосут, волнения могут начаться или голодные смерти. И правительство вынуждено будет поднимать з\п бюджетникам, а это доп нагрузка на бюджет и разгон инфляции. Сейчас, все бюджетные программы распланированы хз до какого 202. года с учетом текущено фин состояния, а тут все может полететь хз куда и где это остановится. Но для граждан это было бы хорошо, потому что курс сейчас спецом такой держат - он необоснован, он должен быть ниже.
mol61 писал(а):
Может он их очень любит
Во-во, о чем и речь, у людей стиль жизни, а их в нищеброды записали:D
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
KAA писал(а):
Т.е. смартфон настолько сильно формирует твой быт, что потратившись на galaxy s9, ты получаешь отдачи больше, чем если потратишь эту сумму на что-то другое.
Ну это сомнительно все, как и пример с гитарой, можно купить вполне рабочий и нетупящий смарт баксов за 200, да и вполне живую гитару тоже. Покупал начале 2016 года смарт letv, который вполне себе норм отпахал около 2х лет и поменял его только по причине дохлой батарейки, так как влом было париться с заказом из инета, ожиданием и тд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12