Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
mo3ulla писал(а):
вы на основе чего эти многозначительные выводы сделали ? на базе одной проги ?
На основе 2х источников (Spectrator написаной на коленке и данных AIDA64 которая была эталоном для отладки записи в MSRы и чтения CPUID). Естественно перед тем как написать ее я читал соответствующую документацию Intel . Данные AIDA64 + моя утилита на Haswell-E
mo3ulla писал(а):
а чтоже тогда горячий финский парень торвальдс добавил в 2012 году под лейблом SMAP ?
То что добавлена поддержка фичи SMAP ,не означает что есть реализация в железе у Intel.Ее вполне могли отлаживать на камнях AMD. Аппаратный фикс от Spectre появиться только когда Intel реализует Control Flow Enforcemnet в железе(предположительно не раньше 2023 года).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
nixon2992 писал(а):
На основе 2х источников
а 2 эти проги глючить не могут ? просто вы противоречите как мануалам линукса . где отлично видать что SMAP от интела был внедрен в 2012 году .. так и мануалам интеля. тоесть вообще ВСЕМ кому можно..
ладно . закрываю лавочку .. виндовый COREINFO https://docs.microsoft.com/en-us/sysint ... s/coreinfo показывающий то как винда видит features list процессора .. в главной роли I5 7500 .. самый древний что есть под рукой + на закусь
и на закусь hwinfo32 внезапно тоже видящий также как видит винда
Последний раз редактировалось mo3ulla 04.11.2018 2:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
mo3ulla писал(а):
Ладно . закрываю лавочку .. виндовый COREINFO https://docs.microsoft.com/en-us/sysint ... s/coreinfo показывающий то как винда видит features list процессора .. в главной роли I5 7500 .. самый древний что есть под рукой Скрытый текст
Фича SMAP у Haswell отсутсвует.
HW INFO + Core Info
Последний раз редактировалось nixon2992 04.11.2018 2:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
mo3ulla писал(а):
а вот это уже интересно ... haswell-e не умеет в smap? забавно получается нижний цпу где было реализовано в железе броадвелл?
Это к сожалению мне точно неизвестно. Скорее всего точно реализовано в Skylake, насчёт Broadwell меня терзают сомнения.
mo3ulla писал(а):
просто вы противоречите как мануалам линукса . где отлично видать что SMAP от интела был внедрен в 2012 году .. так и мануалам интеля. тоесть вообще ВСЕМ кому можно..
Эмпирика как вы уже заметили говорит обратное. То что поддержку фичи которая в доках описана в 2012,в железе(у Intel) появилась только в 2015 году.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20