silver63rus 9 лет без бед :/ https://imgur.com/a/CtmX2nQ upd как-то странно дата вывелась (возможно всё из-за настроек даты). короче поставил почти сразу после релиза, успешно пережил SP1 и накопительные обновления в 2016. Не обновляю, проблем не знаю.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Последний раз редактировалось Inkviz 03.11.2018 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
N1ghtwish поставил win7 64 в январе 2013 все работало нормально, просто hdd сдох)) когда под завязку его загрузил (щелчки пошли, а я тот момент проигнорировал...) с sp1 поставлены некоторые обновления (вручную практически) несколько апдейтов за 2016 и те обновления в 2017, которые критические (когда вирус вымогатель свирепствовал) Win10 стоит на другом разделе пару раз пользовался.... это ужасно да у меня ltbs версия, там как то глюченно пашет пуск (поиск в нем не пашет), cornata хорошо что нет (но она как бы в панели есть) открываешь панель эту с дебильным интерфейсом, пол секунды даже видно как вырисовывается текст
Если бы не апдейт с вин7/8 % у десятки был бы намного ниже win7 конечно тоже не быстро распространялась, но все же Но покупка нового компьютера практически не оставляет шансов сидеть на win7 Все последние платформы от Intel и AMD только драйвера на win10
а мой профессиональный софт требует не больше, чем 32-битная вин7, а xp так даже ещё лучше. (хотя есть софт, которому хр уже не годится)
Про 32-битную Windows 7 можно забыть давно. Будущее за 64-битными системами: 4Гб мизер для современного софта и обработки данных. 4-5 запущенных Visual Studio 2017, MS SQL Server 2017 + Firefox c 20 вкладками использует около 8 Гб памяти минимум.
bycicle писал(а):
вот я не заметил, чтобы 10ка меньше места занимала. зато вот оперативы точно в 2 раза больше жрёт
Windows 7 SP1 64-bit c последними обновлениями у меня занимала минимум 35 Гб. Сейчас Windows 10 1809 64-bit - 23 Гб. Ещё на семёрке катастрофически быстро пропадало место на диске С после установления обновлений, а на 10 всё стабильнее.
Мне вот интересно, что такое есть в 10, чего нет в 7 и без чего прямо никак не прожить? На ум приходит только ДиректИкс 12, но он-то как раз именно под игры (которых почти нет).
Софт от самой Microsoft для разработчиков, а также поддержка технологий для разработчиков, которых нет в Windows 7. Из софта например сервер баз данных MS SQL Server 2016, 2017 не поддерживается на Windows 7 SP1 64-bit.
Ну а если бы мелко-мягкие продолжили поддержку 7-ки?
Видать они видят что сама система и интерфейс Windows 10 лучше для пользователей и перспективнее для компании развивать её, чем поддержка ещё одной версии Windows.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
Дурацкий спор. Нужна старая семёрка - так качайте и пользуйтесь. Лично я не слезу с 10-ки уже, тем более, когда новое железо. P.S. Если хотите высвободить место на жёстком диске после глобальных обновлений Windows 10, то запускайте Очистка диска с правами администратора и выбирайте удалить по 20-30 Гб данных необходимых для вероятного отката к предыдущему обновлению. Плюс, если не пользуетесь гибернацией, то можете отключить её, высвободите ещё много Гб (в зависимости от кол-ва вашей ОЗУ).
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Repne писал(а):
Дурацкий спор. Нужна старая семёрка - так качайте и пользуйтесь. Лично я не слезу с 10-ки уже, тем более, когда новое железо.
Пользоваться то можно еще почти год до окончания поддержки, несмотря на всякие искусственные ограничения типа отсутствия поддержки на Kaby Lake и выше, Ryzen и на старых процах без SSE2, тут больше ностальгия по нормальной, человеческой винде, которую мы уже никогда больше не увидим.
P.S. Если будет UpdatePack7R2 от simplix с Windows 7 ESU (Extended Security Updates, расширенные обновления безопасности), тогда и до 2023 года win 7 нормально поживет, но это уже не для широких масс, большинство уйдет на win 10. Хотя не удивлюсь если будут просто сидеть без обнов безопасности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18