Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Были же времена величия ПК-гейминга: Half-life 2, Age of Empires 3, Crysis. Как будто вчера... а столько лет прошло.

Партнер

Злостный читер
Фото: 287
"Havoc Phisics"? Серьёзно? <_<

Member
Фото: 21
А мне понравилось как статья написана! Автору спасибо. Очень интересно было прочитать.

Member
Фото: 16
wolfire писал(а):
сиберпанк 2077 - вот гемплей

Уже поиграли? Ссылочкой не поделитесь где взять?

Junior
После беглого прочтения первой половины статьи :bad: :facepalm: (абсолютно не нужной и не имеющей никакого отношения к теме) пропало желание даже просматривать вторую.

Junior
Фото: 1
Думаю, что у автора экономическое образование, но из-за отрицания классовой теории, он получает идеалистическую модель мира, создает неразрешимые противоречия и скатывается в социал-дарвинизм. Для меня half-life лучшая видеоигра, квинтэссенция сюжета и гемплея. Очень интересная история, продуманная, масштабная и прогрессивная, и отличный бодрый гемплей. Особо ничего нового про историю создания не узнал, можно было потратить и больше времени на поиск информации.

Member
llucul писал(а):
С большим трудом смог дойти до конца Half-Life 2 , выворачивала на изнанку подача визуального ряда в игре . Подсознательно чувствовалось чужое и неестественное . До сих пор ,неприятные ощущения от прохождения.

бедняга, тебе надо было молоко выдать за вредность)))

Member
Фото: 0
Очень интересная статья , кому не понравилось - не хайте чужой труд , попробуйте написать что то своё и мы вас почитаем тут и оценим по полной программе ))))!!!!

Member
Если бы не политота в начале - было бы очень хорошо.

Member
Unreal Tournament или Quake III - вот это шутеры, в них рубилово, а Half-Life - бродилка :)

Geselle
Фото: 40
Всем большое спасибо за комментарии!
llucul писал(а):
С большим трудом смог дойти до конца Half-Life 2 , выворачивала на изнанку подача визуального ряда в игре . Подсознательно чувствовалось чужое и неестественное . До сих пор ,неприятные ощущения от прохождения.

Откровенно говоря, мне тоже не понравился тот толстый намек на тоталитарный режим, установленный инопланетными захватчиками, путем того, что действия игры происходят в Восточной Европе. Все таки я искренне считал и считаю СССР государством с лучшим строем, нежели есть современный капиталистический. И ныне, на мой взгляд, это становится все очевидней, не смотря на все недостатки СССР. Тем не менее, сама по себе игра получилась прекрасной, раз даже Вы ее прошли до конца, не смотря на внутреннее неприятие.
Eisbrecher писал(а):
ИМХО, лучше не использовать сочетания знаков типа "?!", и, тем более, "?!!". Несколько портит впечатление.

Хорошо, на будущее учту, хотя и "?!!" - это все же редакторская правка, моего оригинального "?!", а лингвистам, думаю, виднее. :old_smile:
REtaiL_OZ писал(а):
"Havoc Phisics"? Серьёзно? <_<

А Вы и правда в этом сомневаетесь? :old_wink:
Chiburgen_XIII писал(а):
После беглого прочтения первой половины статьи :bad: :facepalm: (абсолютно не нужной и не имеющей никакого отношения к теме)

Да Вы что! Не шутите!? Да тут в статье вся вторая часть, только исключительно ради первой написана. Зря что-ли в конце первой части статьи про безвременно погибших в моей голове тараканов написано...:tooth:
Giant_calmar писал(а):
Думаю, что у автора экономическое образование,

Спасибо за комплимент, но образование у меня не экономическое и классовую теорию я не отрицаю. Напротив, иногда весьма весело читать, как основные постулаты классовой теории отдельные аналитики пытаются обернуть в современную оболочку новояза, так, чтобы все расписать по Марксу с Энгельсом, но, при этом, ни единого термина их теории в тексте не использовать. :old_wink:
WhiteNoisE писал(а):
Если бы не политота в начале - было бы очень хорошо.

Совершенно с Вами согласен, как увижу автора (утром, во время бритья в зеркале), строго посмотрю ему в глаза и погрожу пальцем! Пусть забоится в следующий раз такое писать! А то ишь, надумал тут теплое с мягким путать! :old_haha:

Злостный читер
Фото: 287
Freevad писал(а):
А Вы и правда в этом сомневаетесь? :old_wink:

а Вы и правда думаете, что Havok Physics пишется так, как Вы написали в статье?

Цитата:
Также в нем были реализованы существенно доработанный искусственный интеллект противников, реалистичная физическая модель взаимодействия предметов в игре (модифицированный Havoc Phisics) и шейдерный рендеринг.
:roll:

Geselle
REtaiL_OZ
А Вы и вправду думаете, что я никогда не допускаю опечаток? :tooth: Я ошибаюсь не меньше других. Сейчас, как раз опечатки правлю :old_wink:

Member
Фото: 4
XIMERA123
XIMERA123 писал(а):
halo 1
XIMERA123 писал(а):
хорошая игра и в чем то гениальна, это игра старой закалки где главное гемплей,
XIMERA123 писал(а):
его
XIMERA123 писал(а):
и
XIMERA123 писал(а):
сегодня
XIMERA123 писал(а):
оценят
XIMERA123 писал(а):
halo 1
XIMERA123 писал(а):
это развитие дума, с уклоном в гемплей, халфа это упор все же в сюжет

:D
Но копипастные коридоры это минус, согласен, первый дум по дизайну уровней на голову выше, что, впрочем, не отменяет шедевральности Halo и звания лучшего шутера. :-)

Member
С одной стороны, написано фундаментально написано, как этого и заслуживает такой хит, как Half-Life, начиная с истоков создания Valve, с другой - "вода" тоже имеет место быть. К примеру отсылки, имеющие для темы исчезающе малую ценность.
И начал автор свой труд очень уж издалека, с диалектики и мечтаний о космосе :) Плюс к этому, видимо не совсем внимательно редактировал текст, когда состыковывал его части (возможно написанные отдельно) друг с другом - ранее название игры, Quiver, помянуто дважды в разные частях материала: "Рабочим названием игры Half-Life было «Quiver» (многозначный термин, переводится как колчан (для стрел), дрожь, трепет)" и "(точнее Quiver, как она тогда называлась)".
Ну и в корне не согласен с точкой зрения автора на то, что
Цитата:
Вообще все эти разговоры про то, что Valve не умеет считать до 3-х, что «Габен» умер, как разработчик и теперь только зарабатывает деньги и т.п. – по большому счету спекуляции над слухами об игре и самой компании.

Это не разговоры, а констатация факта, что Valve ныне - это придаток Стима и сообщество жирных котов, которые уже не способны сделать что-то хорошее в игрострое самостоятельно. Всё что выходило под брендом Valve после HL 2 и его официальных продолжений - Left 4 Dead и иже с ними, это результат скупки талантливых разработчиков вместе с их идеями. Это, безусловно, было хорошо с точки зрения дальнейшего упрочнения финансового благополучия конторы, но с точки зрения творчества и развития самой Valve как студии, делающей игры - смерти подобно. Те, кто хотел работать и двигаться дальше, компанию уже покинули - и не раз упомянутый в статье Лэйдлоу, и Виктор Антонов, и некоторые другие. Оригинальная "иерархия без иерархии" внутри студии (этого вопроса вы тоже касались в статье), которую пафосно называли "культурой разработки" не принесла в компанию ничего, кроме бардака. Ну а сейчас валвовцы выпускают карточную игру под слоганом "мы всё ещё делаем игры" вызывая приступы нездорового смеха у геймерского сообщества. В общем, печально это всё.
Вы бы, кстати, в этой связи, могли бы и упомянуть для фанатов, что выложенный Марком Лэйдлоу в сеть сюжет третьего эпизода, сейчас воплощается в игру энтузиастами. Вдруг кому-то будет интересно или кто не знает об этом факте.

Member
lexx1191 писал(а):
сколько воды в тексте, еле дочитал

Прекрасная статья. Подавляющая часть читавших даже не уловила, что тема игры лишь дополнение и фон для других мыслей. :-)
А что касается хейтеров типа
llucul писал(а):
Подсознательно чувствовалось чужое и неестественное . До сих пор ,неприятные ощущения от прохождения.

В 1-ю часть не играл, но во 2-й, вообще-то, про порабощенное "чужими" человечество. Оттого и такая атмосфера.

Короче, автор - молодец. Пиши еще. Пятерка за труды.

Member
Поставил 5, статья очень понравилась. Давно в блогах такого не читал. Хотя, судя по итоговой оценке, зашло далеко не всем.

Member
Retail писал(а):
выложенный Марком Лэйдлоу в сеть сюжет третьего эпизода, сейчас воплощается в игру энтузиастами. Вдруг кому-то будет интересно или кто не знает об этом факте.
Ух ты! Совершенно не знаю об этом факте. И что - весь сюжет выложил или только основные намётки?

Fallsky писал(а):
Подавляющая часть читавших даже не уловила, что тема игры лишь дополнение и фон для других мыслей.
:up:

Geselle
Retail писал(а):
Те, кто хотел работать и двигаться дальше, компанию уже покинули - и не раз упомянутый в статье Лэйдлоу, и Виктор Антонов, и некоторые другие.

Старые команды ради общей идеи имеют свойство собираться вновь. Уверен, что это рано или поздно произойдет и компания выдаст "на гора" то, что от нее все ждут. Не уверен, что это будет в ближайшее время, но уверен (не могу объяснить почему), что это будет. Хотя, в качестве объяснения могу предложить следующее. Для успешного человека (думаю, с тем, что Гейб Ньюэлл человек успешный мало кто спорить будет) деньги - это не цель, а лишь средство достижения цели. Деньги с собой в могилу не утащишь. Людям рано или поздно захочется отставить после себя что-то, что выше банальных денег. В данном случае - это завершение серий Half-Life и Portal. Причем, думаю, что сначала выпустят Portal, но лишь потом Half-Life. Стивен Кинг тоже в свое время выжил после аварии только ради того, чтобы дописать Темную Башню, а Джордж Лукас много лет ждал возможности доснять первые эпизоды "Звездных войн". Уверен, с Valve тот же случай.
Retail писал(а):
Вы бы, кстати, в этой связи, могли бы и упомянуть для фанатов, что выложенный Марком Лэйдлоу в сеть сюжет третьего эпизода, сейчас воплощается в игру энтузиастами. Вдруг кому-то будет интересно или кто не знает об этом факте.

Я специально спойлеры не стал в статью добавлять. Тем более, что сюжет может быть изменен, а фанаты - до сих пор Black Mesa до ума не довели.
Alchemix писал(а):
Поставил 5, статья очень понравилась. Давно в блогах такого не читал. Хотя, судя по итоговой оценке, зашло далеко не всем.

Спасибо! По средней оценке - я уважаю своих читателей, а значит согласен и с любыми их оценками. По поводу того, что "зашло не всем" - как сказал один режиссер (которого лично я уважаю за высочайший профессионализм и талантливость, пусть и не всегда мне его "видение" близко по духу): "а я не золотой червонец, чтобы всем нравиться". Да и не в школе мы, чтобы я из-за оценок "парился". Что заслужил - все мое. :old_smile: Ну а что будет дальше - время покажет.

Member
Fallsky писал(а):
Подавляющая часть читавших даже не уловила, что тема игры лишь дополнение и фон для других мыслей.

Ага:
"Он начал с очень странного утверждения, что дуэли бывают и в животном мире, но никто не считает их убийствами. Потом он заговорил о грызунах и так увлекся, что стало просто непонятно, как он вернется к защите Евгения Онегина." (c)
Надо, наверное, различать, что первично в тематике статьи, а что служит хорошим фоном для раскрытия её отдельных частей. Или может в следующий раз кто-нибудь под соусом игры наподобие Subnautica донесёт до нас полное содержание докторской диссертации по океанологии? Всё хорошо в меру.

Freevad писал(а):
Деньги с собой в могилу не утащишь

Увы, далеко не все постигли эту простую истину. Так что мне бы ваш оптимизм.

Freevad писал(а):
Я специально спойлеры не стал в статью добавлять. Тем более, что сюжет может быть изменен, а фанаты - до сих пор Black Mesa до ума не довели.

До ума не довели только завершающую часть с Ксеном. Давайте уж будем точны. Ну и в уже выпущенной основной части с промышленным районом, имхо, слегка перемудрили.

Garry1010 писал(а):
Ух ты! Совершенно не знаю об этом факте. И что - весь сюжет выложил или только основные намётки?

Насколько мне ведомо, выложил полностью. Но под изменённым названием, видимо чтобы юристов Valve не возбуждать. Ну и разработка идёт полным ходом, правда, если правильно помню, на движке Unreal 4. Автор упоминал вышедший аккурат перед первым Half-Life первый Unreal, теперь эти два тайтла таким вот опосредованным образом опять перемигиваются.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа