Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
rebgod писал(а):
я просто пытаюсь донести,что андройд смартфоны на топ железе стоят столько же сколько и айфоны
а яндекс маркет говорит об обратном: https://market.yandex.ru/catalog/54726/ ... how=aprice и опять же по вашим рассуждениям если андроид кривой, смысл брать топ. И эпл уже минимум 2 раза прокололась: - отказ поддерживать старые модели; - замедление работы предыдущих моделей. Все помним
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: что сейчас возьмешь достойное из айфонов - можно взять 7плас на 3/128 за 34т.р., так как просто обычная семерка с 2 гигами рам ну как-бы нафиг не нужна или обычный 8 3/64 за 38к. Так что выбор -то у яблочников невелик и можно сказать удручающий.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
8kadr писал(а):
а яндекс маркет говорит об обратном
и что вы скинули? где "топ"? топ это нтс 12, нот9, хуавей мэйт20,которые стоят даже больше несчастного айфона, вы же скинули черт знает что. давайте топ с равным железом, такой же камерой и нормальным экраном, так то я могу вам тогда предложить сравнить их с айфоном се, который вообще 17к стоит
8kadr писал(а):
если андроид кривой
где я это написал? я сказал,что покофон идет с кривой прошивкой, если вы так не считаете, то купите и посмотрите сами
8kadr писал(а):
отказ поддерживать старые модели
айфон 5эс обновился на 12.1, телефону 5 лет
8kadr писал(а):
замедление работы предыдущих моделей
отключаемое в настройках.
из диалога выходит,что вы фанат или приверженец андройда и объективно диалог вести вы не можете, топите за андройд даже не прочитав внимательно,что вам пишут в ответ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
rebgod писал(а):
за 35 можно взять микс2 у которого стекло камеры отваливается или покофон с сырой прошивкой, которую никогда не допилят и вот смысл всего этого?
Случайно наткнулся на акцию в МТС и взял Honor View10 6/128 24 тыс. Сразу 8 Андрюха, с 10 ноября начнут раздавать 9-го, бета прошла, релиз уже подтвержден. Не так давно было (копейки не пишу): четверг- 32 тыс., пятница- 28 с кэшбэком 4 тыс., в субботу прилетаю в магазин- вместо кэшбэка скидка 4 тыс., итого сразу на месте 6/128 с блэкджеком и нелицензионными девушками за 24 тысячи рублей. Тут же в понедельник он в МТС дорожает до 32, и появляется в ДНС за 28, а сейчас в ДНС опять 32. Что там у Афоней за 24-32, тоже 6/128? )))
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
plutonix писал(а):
взял Honor View10
отличный тел, недавно тестил такой, мне вообще очень нравится хуавей, вспоминаю приятные дни проведенные с х1, здоровый был, но зато 2 симки и приятнейший интерфейс. убила только его компания отсутствием обновлений...
Member
rebgod писал(а):
и что вы скинули? где "топ"?
а смысл их сравнивать, если афон их круче + в нем божественная ось, которой не будет на других девайсах.
rebgod писал(а):
топ это нтс 12, нот9, хуавей мэйт20
вы так пишете, как будто покофон в сравнении с вышеперечисленными это небо и земля, ну экран похуже, камеры в темноте посильннее фонят, но не все так критично и если не задротить вполне даже на высоте.
rebgod писал(а):
из диалога выходит,что вы фанат или приверженец андройда
ну началось, я же в самом начале написал, что бомбежка идет только от цен, а в целом никто не опровергает лидерство айфонов. Аппараты на андроиде в разы подтянулись и пропал смысл покупать дорогие девайсы чтобы поюзать топовое железо. А то что китаезы стали гнуть цены, так у них есть на кого равняться, понятно за кем они тянуться за 2 мя некогда лидерами. И дело не фанатизме, меня в первую очередь привлекает доступность, комфорт и максимум что можно выжать из вещи за малые деньги и думаю таких в мире процентов 70, а мою жену например прет с яблочка на задней стенке и ей абсолютно плевать что там и как внутри.
Добавлено спустя 14 минут 58 секунд: цена на мэйт 6/128 - 47к, цена на XS 64 бомжовый - 71 к. Это если по диагонали сравнить, конечно можно взять х или xr за 58к и потом себя успокаивать зачем большой экран
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
8kadr писал(а):
ну экран похуже, камеры в темноте посильннее фонят
вы сами сказали "топ за 20 тысяч", теперь говорите,что то хуже, там хуже, да и ваще не критично. если сами начали разговор про топ, так и сравнивайте топ с каждой стороны.
8kadr писал(а):
покофон в сравнении с вышеперечисленными это небо и земля
именно так, только не по железу, а по кривому софту, который не спасает даже последний дракон
8kadr писал(а):
прет с яблочка на задней стенке
каждому свое. я как человек работающий с аппаратами на всех платформах и юзающий новые аппараты на андройде каждый месяц вообще ни разу не фанат никакой компании, потому что нельзя фанатеть от того,что от тебя просит деньги(я про технику и только ее) . но МНЕ ЛИЧНО приятнее пользоваться айфоном. только из-за камеры и того,что не надо трахаться с прошивками и рутованиями, потому что надоело, раньше доставляло пилить прошивки под себя, когда еще была популярна моторола майлстоун писал профили энергопотребления и частот проца, на 4пда целая тема. но надоело. хочу просто достать из коробки и юзать, не думая потом как разблокировать загрузчик что бы накатить китайскую прошивку, ибо для России не выпускают новую. вот и все.
Member
rebgod писал(а):
"топ за 20 тысяч
проц, память - топ, если на задротствовать с экранами и камерами, то в чем проблема-то. По поводу оси, что-то я не слышал на МЯУ пока ни одной жалобы от простых пользователей, а таких у меня с десяток наберется уже года 3.
rebgod писал(а):
хочу просто достать из коробки и юзать
дык кто мешает-то или вы требуете сатисфакции, чтобы пользователей эпл не называли хомяками, которых по жесткому разводят? Ну уж нет, такого никогда не будет
Member
8kadr писал(а):
проц, память - топ, если на задротствовать с экранами и камерами, то в чем проблема-то
вы сами себе противоречите. слово ТОП подразумевает то,что там всё топ, экран,память,камера и тд, иначе это не топ, я тел для энтузиастов например или игроманов, которым пофиг на все кроме мощности.
8kadr писал(а):
чтобы пользователей эпл не называли хомяками, которых по жесткому разводят? Ну уж нет, такого никогда не будет
слова фанатика и приверженца какого то лагеря, "в котором не разводят". проблема только в том, что разводят везде одинаково, снимите уже розовые очки
Member
rebgod писал(а):
тел для энтузиастов например или игроманов, которым пофиг на все кроме мощности.
о, правильно сказали, я это и имел в виду, а то смешались кони люди
rebgod писал(а):
слова фанатика и приверженца какого то лагеря, "в котором не разводят"
ну хорошо хоть нищебродом не назвали как в старые добрые. а кстати, не в курсе, у эпломанов осталась иерархия, которая раньше была - ну типа у кого XS 512 - король, с Х или XR уже рангом пониже ну и с 8ой - челядь.
rebgod писал(а):
проблема только в том, что разводят везде одинаково, снимите уже розовые очки
реальный развод - это когда курс бакса уронили, а сяоми, если сравнить с ценами других брендов, я уверен, еще доплачивает за свои аппараты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
rebgod писал(а):
ну не возьмете вы за 20к топ железо, никак. в "топ" железо ведь входит не только проц, а еще и камера,экран,память и тд. за 35 можно взять микс2 у которого стекло камеры отваливается или покофон с сырой прошивкой, которую никогда не допилят и вот смысл всего этого?
Понимаешь, на андройде за 20к есть выбор. Широкий выбор. За 20к можно взять прошлогодний китайский топ и это будет самый что ни на есть топ, пускай и прошлогодний. Можно взять что-нибудь по-проще, но по-новее. А за вполне адекватные 30-35к можно уже взять прошлогодние и даже нынешние топы от более именитых производителей. К примеру LG G7 за ~35к можно купить(845 снап, хороший экран с огромным разрешением, цап, пускай и 4гб озу, ну и по остальным технологиям все как у нынешних топов). Можно найти Note8\S8\S8+ за те же деньги, а это уже прошлогодний топ от Эпл в мире андройда. Можно взять LV V30+ на 835-ом снапе - прошлогодний топ. Всякие Ми8, О6, Мейзу 16th, Huawei P20 и т.д. Каждый из этих телефонов актуален сейчас и вполне сравним с любым из новых айфонов, где-то они лучше, где-то хуже, разница лишь в том, что за самый дешевый Iphone Xs max в среднем просят в 3 раза больше денег. Да даже за уже "старый" Айфон Х просят в 2 раза больше. И что же Эпл может предложить покупателю за 30-35к? Айфон 7, да еще и не самой топовой версии, который не выдерживает никакой конкуренции с любым андройдом за такую же цену? Вот и выходит, что, по сути, красная цена топовому афйону 40к, а все, что вы переплачиваете - это лишь за значок яблока.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
AggroShkolyar писал(а):
что вы переплачиваете - это лишь за значок яблока.
ну вы сравниваете, тогда так же можно сказать и про пиксель, и про самс ноут, и про хуавей топовый и тд - зачем они все, когда есть например ми8 за 30к?
AggroShkolyar писал(а):
Можно взять LV V30+ на 835-ом снапе - прошлогодний топ
50к на ЯМ, какие могут быть вообще разговоры
AggroShkolyar писал(а):
К примеру LG G7 за ~35к можно купить
на ям 40 самая низкая цена ну короче ясно всё с вами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
stormpand писал(а):
50к на ЯМ, какие могут быть вообще разговоры
Я лично себе такой пару недель назад купил за 30к, а рядом был G7 за ~35к. И да, у нас, видимо, разный яндекс маркет...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
stormpand писал(а):
ну вы сравниваете, тогда так же можно сказать и про пиксель, и про самс ноут, и про хуавей топовый и тд - зачем они все, когда есть например ми8 за 30к?
Ну в общем-то так и есть, основная переплата идет за бренд и какие-то, эксклюзивные и не очень, фишки.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12