Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 12
Второй день подряд на ПК(v1709) в разделе активация написано "не удалось подключиться к серверам активации windows". Хотя на двух ноутах все нормально версии 1803 и 1809. Думал проблема в брандмауэре, но видимо не с моей стороны проблема.
_________________ Ищу человека с платформой lga 2011 и процессором xeon. Если ты такой есть, напиши в лс, есть вопросы=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
Luck-AD писал(а):
Ну да. Особенно вот в конкретном случае у себя дома на пк который от видика 1070ti подключен к ТВ SONY KD-55XE8596 по HDMI. Почти год ты периодично ловишь странный глюк когда звук опережает картинку на 1сек.
Потом долгие эксперименты с драйверами и по. Длительное общение с технической поддержкой SONY (когда перепробовано все). Покупка на нервах самого дорогого HDMI кабеля.
А потом оказывается виной всему эта "ДИЧЬ" в виде Windows 10. Вот в одном из последних обновлений после перезагрузки больше такого не было )
печальная история с хорошим концом вывод неправильный по-вашему, у ВСЕХ с десяткой баг со звуком правильный вывод - МС доросла и пофиксила баг СОНИ, спасибо ей за это
Appengamer писал(а):
Чтобы не говорили, тем не менее лучшая операционка. В большинстве случаев и неполадок танцует с бубном сама.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
neemestniii писал(а):
во времена хп хуже было, сейчас неактивированная винда прекрасно работает дальше, немного ругается, обои не дает ставить или менять, но работает практически без ограничений, а если на хп слетала активация, то одно уже ограничение разрешения экрана не давало что-то толком делать, а какая-то кривая обнова времен сп3 еще и не давала это разрешение назад вернуть даже после успешной повторной активации. Во времена сп2, после слета активации в хп только благодаря забагованности можно было через лупу запустить интернет эксплорер, а через него уже дальше работать. А сейчас, самое плохое если после загрузки станет просить заново активировать, так кнопка позже или типа того есть, нажимаешь и работаешь.
Аха, а неактивированная 10-ка выключается когда хочет
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Ну, а это не сказка разве? Вот цитата из вашей заметки:
Dambeldor писал(а):
Она |система активации Windows| в большинстве случаев превращала Windows 10 Pro в Home редакции, а некоторым малочисленным счастливчикам апгрейдила Windows 10 Pro до Windows 10 Pro для рабочих станций.
Раз не считаете это сказкой, то расскажите, пожалуйста, как же это происходило. Особенно интересен вариант с Pro в Home.
Dambeldor писал(а):
Осведомлен - значит вооружен!
Когда предупреждён о реальной проблеме – да, тогда вооружён. Когда напуган страшной сказкой, вот тогда можешь наделать глупостей. А «коммент с хабра» вам кажется забавным почему-то:
Dambeldor писал(а):
Забавный коммент с хабра, по этой же проблеме - "Весь день за компом проработал ни каких проблем. Прочел статью, полез проверять в настройки, теперь винда просит активацию."
Может, вам таки хотелось страшную сказку рассказать, а не вооружить людей точной информацией и рекомендацией, как с этой информацией быть?
Раз не считаете это сказкой, то расскажите, пожалуйста, как же это происходило. Особенно интересен вариант с Pro в Home.Dambeldor писал(а):
Очень просто, лицензия получалась Windows home. И отсюда вытекали все проблемы в виде несоответствия версии лицензии и установленного дистрибутива. Windows в таком случаи может стать довольной назойливой...вон выше пишут что может сама выключится(я не в курсе всех механизмов защиты).
PA55ER писал(а):
Когда предупреждён о реальной проблеме – да, тогда вооружён. Когда напуган страшной сказкой, вот тогда можешь наделать глупостей.
Если непонятная потеря лицензии вас не пугает, это не означает, что такая ситуация не может поставить остальных в тупик.
PA55ER писал(а):
А «коммент с хабра» вам кажется забавным почему-то:
Он забавен, так как человек полез проверять лицензию, а делать этого не стоит...при просмотре лицензии система может запросить ее легитимность у серверов MS.
Очень просто, лицензия получалась Windows home. И отсюда вытекали все проблемы в виде несоответствия версии лицензии и установленного дистрибутива. Windows в таком случаи может стать довольной назойливой...вон выше пишут что может сама выключится(я не в курсе всех механизмов защиты).
Ой, а ведь в заметке вы писали, что ОС сама меняла редакцию с Pro на Home и с Pro на Pro для рабочих станций, т.е. устанавливала соответствующую редакцию. А теперь вы о лицензии говорите, которая ещё и прямого технического воплощения не имеет, это ведь право на использование. Что ж хотя бы так в заметке не написали? Ну, чуть-чуть ошиблись…
Проблемы, говорите? Тут пишут, что может сама выключаться? Ну, я вижу, что вы тоже пишете, угу. Если так же, то это плохой пример. Ну, может, вот тот, кто пишет, пусть и покажет, как обычная розничная версия (не какая-нибудь Enterprise Evaluation или Insider Preview, например) у него выключается. Ещё б лучше то, как подверженная багу, упомянутому в вашей заметке. А так-то, что о вероятностях говорить? Кто-то боится, что метеорит завтра-послезавтра на голову упадёт.
Dambeldor писал(а):
Если непонятная потеря лицензии вас не пугает, это не означает, что такая ситуация не может поставить остальных в тупик.
Так и я о чём? Вы «напугать» хотели или в «тупик» загнать? Может, успокоить? Но согласитесь, если успокоить, ведь тогда что-то не очень хорошо вышло, мягко говоря. Прочитав вашу заметку, что пользователи должны будут сделать в похожей ситуации? Отключиться от Интернет и уйти в глухую оборону? Срочно бросать всё и делать бэкап? Сейчас вот вы уже о потере лицензии вдруг заговорили, т.е. о потере права. Откуда вы это берёте?
Dambeldor писал(а):
Он забавен, так как человек полез проверять лицензию, а делать этого не стоит...при просмотре лицензии система может запросить ее легитимность у серверов MS.
Вот! А полез он, потому что прочитал похожую заметку (страшилку), где ему ещё прямо и порекомендовали это сделать: «Проверьте свои лицензии на всякий случай». К утру следующего дня (я про дату публикации вашей заметки) можно было выйти уже с моралью сей басни (утро, говорят, вечера мудренее), а вы о каких-то «непотребствах» пишете, выражаясь вашим же языком.
Мой тонкий намек на толстые обстоятельства теперь, надеюсь, понят. А что будет принят, так и не надеюсь уже.
Ой, а ведь в заметке вы писали, что ОС сама меняла редакцию с Pro на Home и с Pro на Pro для рабочих станций, т.е. устанавливала соответствующую редакцию. А теперь вы о лицензии говорите, которая ещё и прямого технического воплощения не имеет, это ведь право на использование. Что ж хотя бы так в заметке не написали? Ну, чуть-чуть ошиблись…
"И целых 5 часов система активации Windows творила непотребства с пользователями Windows 10. Она в большинстве случаев превращала Windows 10 Pro в Home редакции" Вроде четко написано, какая именно часть в Windows давала сбой...и далее по тексту идет описания сбоя в этой системе...у меня ни где не написано, что она переустанавливала дистрибутив с одного на другой. Редакции = версии.
PA55ER писал(а):
Так и я о чём? Вы «напугать» хотели или в «тупик» загнать? Может, успокоить? Но согласитесь, если успокоить, ведь тогда что-то не очень хорошо вышло, мягко говоря. Прочитав вашу заметку, что пользователи должны будут сделать в похожей ситуации? Отключиться от Интернет и уйти в глухую оборону? Срочно бросать всё и делать бэкап? Сейчас вот вы уже о потере лицензии вдруг заговорили, т.е. о потере права. Откуда вы это берёте?
Я всего лишь написал о том, что такая проблема имела место быть...и писал сразу в прошедшем времени (творила, а не до сих пор творит). Тот кто за это время мог столкнутся с багом, прочитав текст может понять, что проблема не у него,а у МС. Согласитесь, это не самая часто возникающая проблема в Виндовс.
PA55ER писал(а):
Вот! А полез он, потому что прочитал похожую заметку (страшилку), где ему ещё прямо и порекомендовали это сделать: «Проверьте свои лицензии на всякий случай». К утру следующего дня (я про дату публикации вашей заметки) можно было выйти уже с моралью сей басни (утро, говорят, вечера мудренее), а вы о каких-то «непотребствах» пишете, выражаясь вашим же языком.Мой тонкий намек на толстые обстоятельства теперь, надеюсь, понят. А что будет принят, так и не надеюсь уже.
Мне и не надо было писать пояснения или предупреждения типа "Не лезьте проверять лицензию!!11!!", новость была опубликована после исправления бага...если кто то и залезет, ничего страшного не произойдёт. Новость прочитали ~5т раз, а вступили в не понятную полемику только вы 1.
"И целых 5 часов система активации Windows творила непотребства с пользователями Windows 10. Она в большинстве случаев превращала Windows 10 Pro в Home редакции" Вроде четко написано, какая именно часть в Windows давала сбой...и далее по тексту идет описания сбоя в этой системе...у меня ни где не написано, что она переустанавливала дистрибутив с одного на другой. Редакции = версии.
На принятие критики я и не рассчитывал, как уже говорил, но вы и понимать отказываетесь, оказывается. Ну, раз вы так подставляетесь, то придётся продолжить…
Вы сейчас лукавите (это я мягко). Не верю, что вы теперь, уже после моих пояснений, настолькоязыками не владеете (с). Вы причину – сбой в системе активации, со следствием – результатом, последствиями проблемы сейчас смешиваете на голубом глазу. И вот моя претензия к описанию вами именно последствий сбоя. О, я как раз согласен, что вами чётко написано, что операционная система Windows 10 редакции Pro «системой активации Windows» превращалась в операционную систему Windows 10 редакции Home. Уже одно только это никаких двойных трактовок не допускает. Но вам же мало, и вы говорите ещё и об «апгрейде» некоторых операционных систем с редакцией Pro до Pro для рабочих станций. Использованный вами глагол «апгрейдить» – это тоже однозначно понимаемое действие, как и то, что Windows 10 Pro/Home – операционная система. Но вам и этого мало было, поэтому прежде чем вы перешли к сути, вы добавили экспрессии: «творила непотребства с пользователями Windows 10». И вот даже эта экспрессия, чрезмерная относительно того, что произошло в действительности, тоже только способствует и без того однозначной трактовке вашего текста.
А на самом деле в результате сбоя система активации сообщала, например, о том, что статус активации для установленной редакции Pro – не активирована, и имеется цифровая лицензия (aka активация) для редакции Home. Т.е. ни о каком превращении одной редакции в другую речи вообще не идёт. Как стояла Pro, так и осталась на своём месте. Т.е. речь идёт об изменении статуса активации и неверной информации о наличии цифровой лицензии для другой редакции.
Dambeldor писал(а):
Я всего лишь написал о том, что такая проблема имела место быть...и писал сразу в прошедшем времени (творила, а не до сих пор творит). Тот кто за это время мог столкнутся с багом, прочитав текст может понять, что проблема не у него,а у МС. Согласитесь, это не самая часто возникающая проблема в Виндовс.
Читатель точно также бы понял о том, что проблема не на его стороне, если бы вы всё рассказали так, как на самом деле было, как выглядел сбой на стороне пользователя и какие были последствия. Да, соглашусь с тем, что именно такая проблема редкая, но тем более её надо было описать достоверно.
Dambeldor писал(а):
Мне и не надо было писать пояснения или предупреждения типа "Не лезьте проверять лицензию!!11!!", новость была опубликована после исправления бага...если кто то и залезет, ничего страшного не произойдёт. Новость прочитали ~5т раз, а вступили в не понятную полемику только вы 1.
Хе-х. Чернуха и желтуха в информационном пространстве они всегда востребованы, на них вообще проще всего подсаживать. Читателей уже долго к этому приучают. Есть мнение, с которым я согласен, что в плохое люди чаще и охотнее верят, чем в хорошее. Ну, при определённых обстоятельствах гораздо охотнее. Насчёт полемики… Вам просто поверили или поленились возразить, такое сплошь и рядом, когда чем хуже, тем лучше, а уж в новостях о Microsoft и подавно. Насчёт «прочитали», так это ещё вопрос, открыли-закрыли или таки прочитали и поняли что-то.
Ну что ж, прошу прощения, что с моей помощью вы дошли до того, что вам пришлось так беспардонно выкручиваться.
О, я как раз согласен, что вами чётко написано, что операционная система Windows 10 редакции Pro «системой активации Windows» превращалась в операционную систему Windows 10 редакции Home.
Идем маленькими шажками, это хорошо...даже такая небольшая вещь, как не правильная лицензия - не дает пользоваться всеми преимуществами PRO версии, взять те же групповые политики.
PA55ER писал(а):
А на самом деле в результате сбоя система активации сообщала, например, о том, что статус активации для установленной редакции Pro – не активирована, и имеется цифровая лицензия (aka активация) для редакции Home. Т.е. ни о каком превращении одной редакции в другую речи вообще не идёт. Как стояла Pro, так и осталась на своём месте. Т.е. речь идёт об изменении статуса активации и неверной информации о наличии цифровой лицензии для другой редакции.
Буду краток, если вы не знаете всех тонкостей истории...не стоит так мучить клавиатуру. В случаи слова «апгрейде», происходила именно смена редакции...со всеми добавлениями плюшек. Не верите мне, почитайте тех кто с этим столкнулся, например: https://vk.com/wall-70826500_116381
PA55ER писал(а):
Ну что ж, прошу прощения, что с моей помощью вы дошли до того, что вам пришлось так беспардонно выкручиваться.
Так уж и быть, прощаю =), но надеюсь и вы дойдете до того, что мне не надо ниоткуда выкручиваться.
Последний раз редактировалось Dambeldor 11.11.2018 9:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Ой, да ладно. Совсем в примитивизм уходить-то зачем. А то получается, что вы не только языками не владеете (с), ещё и дурачка включаете уже на полную мощность.
Да нет, вы гигантским прыжком в первом же ответе мне уже доказали, что вольно или нет (?; хе-хе), но запустили таки дезу. Я тогда ещё имел робкую надежду, что вы способны признавать свои ошибки. Это когда я вас попросил объяснить, как же это происходило, и вы всё объяснили совершенно иначе. При этом вы были так же как и в заметке (если не более) скупы на слова и всё же не до конца точны в формулировках, но в целом в сравнении с вашей же заметкой, смысл произошедшего в действительности, уже здесь на форуме, передали верно. Вы назад-то оглядывайтесь хоть иногда, если память слаба. >Тыц<
Dambeldor писал(а):
даже такая небольшая вещь, как не правильная лицензия - не дает пользоваться всеми преимуществами PRO версии, взять те же групповые политики.
Ха-ха! И что? Это вы хотите сказать, что вы в заметке фигурально выражались? Ага! Новая версия! /шепотком/ Вы, может, не понимаете, но это уже означает, что вы в заметке осознанно наврали. /…/ Съезжать в сторону как-то неприметней надо. А то у вас как у неумелого фокусника платок из рукава торчит, кролик из-за тумбы выглядывает… Так я и не спорю с тем, что произошедший сбой – форменное безобразие, даже ножкой вот притопнул. Всё равно Pro без активации остаётся Pro, а не вдруг «превращается» в Home. А кабы /<=это ловушка/ Home активацию потеряла, она бы во что у вас «превратилась»? В тыкву?
Dambeldor писал(а):
Буду краток, если вы не знаете всех тонкостей истории...не стоит так мучить клавиатуру. В случаи слова «апгрейде», происходила именно смена редакции...со всеми добавлениями плюшек. Не верите мне, почитайте тех кто с этим столкнулся, например: https://vk.com/wall-70826500_116381
А могли бы быть ещё более кратким и не повторять то, что уже написали в заметке, и вместо этого перечитать то, на что сами и сослались. В свидетельстве этого пользователя указано: «<...> стал восстанавливать <...>». Всё. Это означает, что он сам совершил несколько необдуманных действий. Воспользовался Средством устранения неполадок активации и согласился с установкой редакции, для которой у него на самом деле нет лицензии, т.е. – да, на апгрейд. Но у вас-то «система активации Windows»«творила», «превращала» и «апгрейдила». Т.е. >>>САМА СОБОЙ<<<.
Dambeldor писал(а):
Так уж и быть, прощаю =), но надеюсь и вы дойдете до того, что мне не надо ниоткуда выкручиваться.
Ой, спасиииибо! Да я ж не со зла. Не понравилось мне, что >вы над читателем похожей заметки смеётесь в комментариях к своей<, написав почти такую же, только хейтерскую страшилку. Вы сами же на него указали. А его реакция на такую заметку вполне естественная. Угроза, опасность, она ведь только у коматозников реакцию и потребность в действиях не вызывает, а искушёнными и опытными большинство частных пользователей Windows не назовёшь, сколько бы они на винде не сидели. У впечатлительных, тех, кто не захотел бы, чтобы винда у них выделывала такие вот фортели, о которых вы написали (а вдруг ещё программы слетят! ужас-ужас!), да некоторых из них вы могли и в бункер загнать до лучшей погоды, образно выражаясь. И я вам напомню, что с тех пор, когда тем или иным образом было заявлено об устранении источника проблемы, прекращении её распространения и начале восстановления, ещё не прошло суток, в течение которых будто бы было обещано восстановление правильного состояния активации для всех подвергшихся сбою систем. А потому такие вбросы, какой у вас получился, всё ещё могли оказывать влияние. Ну, и если жертва вашей дезы так и не прояснила бы для себя, что же там могло стрястись на самом деле, то это бы стало лишним поводом для паники в дальнейшем в схожих обстоятельствах.
Да ещё там же (в комментарии к своей заметке) вы нагло заявили уже вашему недовольному читателю, что не соврали нигде, и скромненько так прикрылись благими намерениями. Это показывает ваше отношение к аудитории.
А так, ведь хейтерской чуши полно, например, в новостях у блогеров и на форумах, обычно я даже не читаю её. А в таких вбросах мне только реакция читателей иногда интересна.
Всё равно Pro без активации остаётся Pro, а не вдруг «превращается» в Home. А кабы /<=это ловушка/ Home активацию потеряла, она бы во что у вас «превратилась»? В тыкву?
Если у вас ПРО с лицензией Home, остается ПРО...то вы можете продолжать пользоваться "такой" ПРО.
PA55ER писал(а):
Всё. Это означает, что он сам совершил несколько необдуманных действий. Воспользовался Средством устранения неполадок активации и согласился с установкой редакции Но у вас-то «система активации Windows» «творила», «превращала» и «апгрейдила». Т.е. >>>САМА СОБОЙ<<<.
То что он сам совершил пару кликов мышкой, не значит что он сам поменял лицензию на старшую версию и ждал ее увидеть у себя установленной. Хорошо, если вы считаете, что я все вру...можете приобщиться к темам с косплеем, там точно правда, и ничего кроме правды. Тут я бессилен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Ну что господа, выложу свои "пять копеек". На одной из систем активация удачно слетела, самый смех в том что "у вас найден ключ цифровой лицензии W10pro и у вас установлен W10pro.....(именно так ни как не иначе) " далее по тексту... купите лицензию. Винда обновлена до 1809(октябрьская, обновилась сама ещё до отзыва) и каких-либо косяков(всеми озвученными) за ней не было обнаружено. При использовании "устранения неполадок" активации выдает ошибку: 0xC004F034. Не поленился да и позвонил на "горячую линию МС" 8-800-200-80-01, и там на чисто русском языке попросили не обращать на данное безобразие внимания и подождать решения. Пока всё без изменений, подожду до среды да и наберу номерок
"у вас найден ключ цифровой лицензии W10pro и у вас установлен W10pro.....(именно так ни как не иначе) "
Это они похоже тренируются перед выпуском Виндовс по подписке =) "у вас найден ключ цифровой лицензии W10pro до 1 января 2019 и у вас она скоро истечет. Убедительно просим вас заплатить 100$, во избежание блокировки нашей ОС"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13