Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
думаю, что про 3 гига - бред. Другой вопрос, а смысл в 2060 вообще? сейчас 1070ти стоит вполне вменяемых денег и очень сомнительно, что 2060 будет дешевле и более производительной.

Что касается 590, хз кому вообще она нужна, лучше бы цены на веги снизили, так вега 56 сливает в большинстве проектов 20% 1080, но стоит одинаково, еще и жрет больше.

Партнер

Member
Фото: 71
что то печально как то. у амд карточки с потенциалом, но раскрывается он поздновато, однако.
InSSid3R писал(а):
Наконец то достойный ответ АМД на печ1080 спустя пару лет.

ну ответ был давно - вега 56/64. нвидиа не лучше, по сути только одна новая карта - 2080ти за конский ценник, остальное на рынке уже есть/было с аналогичной производительностью.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Mixa8827 писал(а):
вега 56 сливает в большинстве проектов 20% 1080

ну она и было конкурентом 1070 изначально. да и вообще, все эти карты вега 56/64, паскаль 1070/80/2070 одного поля ягоды. вот тишка уже да, ощутимо быстрей. не зная какая карта стоит в компе, и не отличишь.

TSC! Russia member
Фото: 2
короче ничего позитивного в ближайшее время...

Member
AggroShkolyar писал(а):
8гб? В 2020 заанонсят новые консоли с 16 на борту и потребление видеопамяти в играх резко подскочит, кому нужны будут эти обрубки с 8гб?

Откуда инфа про 16гб у будущих консолек? И это по твоему "резко" подскочит?
Первая PS имеет 2мб оперативки, PS2 32мб, то есть ровно в 16 раз больше! Вот это резко подскочило, а не те жалкие два раза, что ты указал. PS3 512мб, что тоже ровно в 16 раз больше, чем PS2! PS4 8гб, кто бы мог подумать, это тоже ровно в 16 раз больше, чем в PS3!
И вот после этой абсолютно очевидной закономерности не подскажешь на основании чего ты решил, что почему-то будет 16гб?? :roll:

Мемbеr
Фото: 77
Olga386 писал(а):
Откуда инфа про 16гб у будущих консолек? И это по твоему "резко" подскочит?
Первая PS имеет 2мб оперативки, PS2 32мб, то есть ровно в 16 раз больше! Вот это резко подскочило, а не те жалкие два раза, что ты указал. PS3 512мб, что тоже ровно в 16 раз больше, чем PS2! PS4 8гб, кто бы мог подумать, это тоже ровно в 16 раз больше, чем в PS3!
И вот после этой абсолютно очевидной закономерности не подскажешь на основании чего ты решил, что почему-то будет 16гб?? :roll:

В 16 раз больше - это 128ГБ. Ты представляешь себе стоимость 128ГБ памяти? 1ГБ GDDR5 стоит 20 евро. 2500 евро - только на закупку памяти. Сколько должна стоить консоль тогда? Память дорогая. В 16 раз больше уже не поставишь. Максимум в 2+ раза, не более того. Консоль - это массовый продукт с ценником в полкилобакса, иначе на ней просто не заработаешь.

Да и ни к чему сейчас уже такие приросты. Потому что объемы и размеры данных уже упираются в пределы DPI. Тебе нужны текстуры в 16 раз выше разрешением? Сомневаюсь, что ты увидишь разницу. Качни какой-нибудь Ultra HD Redux Super Hi Res Pack и посмотри, сколько весят данные. Сильно больше уже вряд ли понадобятся.

Так что теоретически он прав, в следующем поколении вряд ли будет больше 16-24ГБ. Ибо даже такой объем - уже в копеечку выходит. 300 евро за 16ГБ памяти. А ведь надо еще видеокарту с процессором засунуть, жесткий диск, материнскую плату и прочие затраты на реализацию, производство и прочее.

Member
Фото: 0
Узнаю дядю Ху: от трехгиговых обрезков он откажется тогда, когда уже 16 ГБ станут стандартом.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
ultrafx писал(а):
А ведь надо еще видеокарту с процессором засунуть, жесткий диск, материнскую плату

Х-м, видеоядро давно уже встроено в процессор. На новые консоли, наверняка, уже будут ССД ставить. Память, возможно, многослойную тоже. Получается очень компактная система

Member
ultrafx, ты себе даже не представляешь какое дежавю я ловлю от твоих слов. :D
Каждое новое поколение сопровождают практически точ в точ такие же комментарии, как у тебя сейчас, но это никак не повлияло на тот факт, что всё равно закономерность в х16 сохранялась. ;) В прошлом также находились те, у кого не укладывалось в голове, что это будет так, а не иначе. В последний раз тоже самое мне говорили до выхода PS4, что-то типа - "это же целых 8гб оперативки, ты себе вообще представляешь сколько это будет стоить, это же массовый продукт, это никому не надо.." ну и т.д. ей богу реальное дежавю. :D
Отвечу то, что и всегда до этого. Вся проблема в том, что вы смотрите на ситуацию здесь и сейчас, а не исходите от того, что уже происходило раньше. Если у вас не укладывается в голове то, что такой объём будет в следующей консоли в 2020, то это не обязательно должно означать, что такого объёма не будет в следующей консоли, а лишь может означать, что она не выйдет в 2020 году. ;) На мой взгляд она выйдет ровно тогда когда этот объём будет вписываться в бюджет консоли. А ели и выйдет что-то в 2020, то скорей всего это будет не PS5, а что-то типа PS4 Ultra.
Естественно, так как я не глава Сони, и поэтому не могу на все 100% утверждать, что будет именно так и никак иначе. Я этого и не утверждаю. Поэтому в предыдущем посте мной лишь были указаны исторические факты, которые по идее просто должны были заставить задуматься, но не срослось и на этот раз. Ну ничё перед выходом PS10 попробую снова. :D
Суть была лишь в в том, чтобы скинуть инфу о том, что ВСЕ поколения PS, начиная со второго, наращивали объём оперативки по такому принципу и хотелось посмотреть, что изменилось за эти годы у людей с восприятием этой информации. Теперь вижу, что пока ничего не поменялось. :D Каждый раз столько логики мне в аргументах, - "на этот раз всё будет по другому, потому что................................................", но на выходе всё равно было х16. :D Это не плохо, и не хорошо, просто интересный факт.
Не собираюсь никого переубеждать, так как судя по прошлым попыткам - это бесполезно. :D Да и незачем, время всё расставит на свои места. :victory:

Мемbеr
Фото: 77
Olga386 Логично. Ситуация в том, что раньше память стоила дешевле и те объемы легко влезали в бюджет. Теперь же подобный объем вылезает из бюджета во много раз и ситуация вроде особо не спешит меняться к лучшему. Так можно бесконечно ждать возможности засунуть в 16 раз больше памяти в бюджете консоли. Посмотрим в общем.

Member
Olga386 писал(а):
Каждое новое поколение сопровождают практически точ в точ такие же комментарии, как у тебя сейчас, но это никак не повлияло на тот факт, что всё равно закономерность в х16 сохранялась.

Воу, Воу, по легче на поворотах: в 1994г,год выхода 1-й PS, 2 Мб оперативы стоили в районе 80 баксов, в 2000г. (PS2) 32 Мб кооперативы стоили 44 бакса (т.е. могли бы засунуть туда и 64 Мб, но жаба сказала - Ква!), в 2006г. (PS3) 256 Мб стоили в районе 100 баксов, В 2013г. (PS4) 8Gb - вне зачёта т.к. цены скакнули, но могу сказать, что они стоили тоже в районе 100 баксов. И так что мы можем купить в 2018 году на 100 баксов? Явно не 128 Гб GDDR5. :)

Member
vbh99 писал(а):
Воу, Воу, по легче на поворотах: в 1994г,год выхода 1-й PS, 2 Мб оперативы стоили в районе 80 баксов, в 2000г. (PS2) 32 Мб кооперативы стоили 44 бакса (т.е. могли бы засунуть туда и 64 Мб, но жаба сказала - Ква!), в 2006г. (PS3) 256 Мб стоили в районе 100 баксов, В 2013г. (PS4) 8Gb - вне зачёта т.к. цены скакнули, но могу сказать, что они стоили тоже в районе 100 баксов. И так что мы можем купить в 2018 году на 100 баксов? Явно не 128 Гб GDDR5.

Воу, Воу, по легче на поворотах: 2018 год выхода PS5, судя по твоей "логике"? :D При чём здесь 2018 год то? Вот когда выйдет, тогда еще раз проведёшь свои "сложнейшие" математические расчёты, но не сейчас же. Да и следующий мой комментарий не судьба была прочитать, или мне каждый раз копировать одно и то же?

Member
Фото: 42
ultrafx писал(а):
Так что теоретически он прав, в следующем поколении вряд ли будет больше 16-24ГБ. Ибо даже такой объем - уже в копеечку выходит. 300 евро за 16ГБ памяти. А ведь надо еще видеокарту с процессором засунуть, жесткий диск, материнскую плату и прочие затраты на реализацию, производство и прочее.

Если в теории предположить что там будет кастомный 12 ядерный (могут и 8 ядерный засунуть) Zen 3 на 7 нм+, кастомное видео пост-Нави на GDDR6, то оперативки будет 24гига максимум, выше уже нецелесообразно, хотя сейчас уже у Xbox One X 12 гигов.

Marc Crass писал(а):
Х-м, видеоядро давно уже встроено в процессор. На новые консоли, наверняка, уже будут ССД ставить. Память, возможно, многослойную тоже. Получается очень компактная система

И какой объем там будет можно узнать 240GB?! :lol: И сколько игр ты установишь на такой носитель? :D
Если такой винт туда засунут и на том спасибо! https://www.dns-shop.ru/product/386b3a5 ... m049-1-tb/

Olga386 писал(а):
что такого объёма не будет в следующей консоли, а лишь может означать, что она не выйдет в 2020 году.

Компания Sony прекратит выпуск игровой консоли PlayStation 4 в начале 2021 года. Как ты думаешь когда выйдет PS5?!
https://techno.new.nv.ua/gadgets/sony-a ... 84065.html

Member
Фото: 2
Опять все как всегда в консоли свалилось)

Member
INDF писал(а):
В среднем сегменте брать нечего. GTX 1060 и "новый" RX 590 - хромые лошади, которые не вытянут последние игры на ультра в 1080p
1070?

Junior
Olga386
Ваше рассуждение мне очень сильно напоминает времена когда по размеру шины мерили производительность видеокарты (128-бюджет, 256-среднечёк, 386-топ). Крайний максимум, который мы увидим - 32 ГБ, 16 чипов по 16ГБит распаять возможно, 386 битная шина, но всё равно это будет дороговато. Думаю 24 ГБ очень вероятно

Member
x86lover писал(а):
Ваше рассуждение мне очень сильно напоминает времена когда по размеру шины мерили производительность видеокарты (128-бюджет, 256-среднечёк, 386-топ). Крайний максимум, который мы увидим - 32 ГБ, 16 чипов по 16ГБит распаять возможно, 386 битная шина, но всё равно это будет дороговато. Думаю 24 ГБ очень вероятно

Один раз еще сошло бы за случайность, но два раза подряд уже вряд ли. И Вы еще еще что-то кому-то с умным видом пытаетесь рассказывать.. :facepalm:
Ну а по теме то мне добавить особо нечего, ибо уже разжевано всё было выше, что даже вечно спорящий со всеми камрад ultrafx понял, что я не просто на пустом месте о том, как будет, а о том, как было все поколения PS до этого, а было ВСЕГДА х16 по оперативке в следующем поколении, то есть не случайность, а закономерность. И мной лишь было предложено хотя бы просто задуматься над этим, прежде, чем строить свои "гениальные" предположения. Потому что будет не так, как логично или не логично, правильно или не правильно, хочется мне или Вам, а так, как решит Сони! А решали они до этого х16 вопреки всем предсказаниям "аналитиков"! Вот в чём был основной посыл!
Естественно я легко допускаю, что из-за дорогой памяти в этот раз они могут отказаться от стандартной формулы х16 в пользу х4 или даже х2. Но эти наши с вами предположения - это пальцем в небо в отличии от закономерности во всех поколениях до этого, о чём мной и было указано. Более того, мне абсолютно фиолетово, сколько там будет памяти, PS любят не за это.
И если Вы после всего разжеванного мной в предыдущих комментариях написали этот свой коммент, то.. это лишний раз подтверждает, что сколько не объясняй что-то, всё равно будут находиться уникумы, которые, видимо, читают справа налево..
Впрочем после Ваших 386 бит, чему я удивляюсь, собственно. :D
Засим откланиваюсь, ибо нет столько лишнего времени по 100 раз одно и тоже объяснять, уж извините. :bye:

Member
Фото: 637
x86lover писал(а):

распаять 14 чипов памяти по 24 линии и 2 чипа по 25 линий, когда все используют 32 (в случае gddr) - это, ну, эм... интересно!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа