Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 184 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
x.7 писал(а):
А но новом 7нм техпроцессе уровень костылей и кривоты будет опять зашкалить.

Не согласен, как раз в 3й попытке, есть шанс, что они исправят и оставшиеся косяки, например, сверхвысокую зависимость от скорости памяти.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
x.7 писал(а):
красные будут опять бета тестерами

Но кто то должен тестировать, пускай лучше это будут глупые фанатики, а я надеюсь к 3000му поколению мы получим идеальный продукт не только по цене, но и по производительности.

Партнер

Member
Фото: 637
N1ghtwish писал(а):
По твоему какой процессор должен быть быстрее, у которого 4.6ГГц, или у которого не стабильные 4ГГц, при примерно равной производительности на ядро (ну если IPC Ryzen 2700X заочно приравнять к SKL\KBL\CFL)? Это уже даже не фанатизм, а дебилизм.

Тут с твоей стороны как раз такое :)
4ГГц - это первые рузены.
мой младший 1700

2700х из коробки буст 4.35 и разгоны до 4.4-4.45 (большинство в районе 4.2 сидят из-за жора).

Member
SATelit писал(а):
Протёр монитор от жира.

Повзрослеешь Обзаведёшься аргументами - пиши ;)

Мемbеr
Фото: 77
N1ghtwish писал(а):
например, сверхвысокую зависимость от скорости памяти.

Не более сверхвысокую, чем у Интел.

Фанаты Интел сами себе придумали миф, сами себя в нем убедили, и сами перед собой этим мифом продолжают козырять.

"Но выше 3200 МГц прирост носит более косметический оттенок, важный разве что обладателям мониторов с высокой частотой развертки. Говорить о том, что высокая частота памяти является необходимостью и без нее "Ryzen не тащит", не приходится."

"Если сравнить данные результаты с полученными на AMD Ryzen 7 2700X, то выходит, что двухканальный режим для Intel Core i7-8700K играет большую роль, чем для AMD. Повышение производительности на 40-45% просто поражает, и явно не соотносится с понятием "память не важна"."

"А вот гнаться за тактовой частотой ОЗУ не стоит: выше 3000 МГц для обеих систем идут косметические улучшения, самый большой рывок находится как раз в промежутке 2133-3000 МГц."

"В остальном же результаты говорят об одном: в случае Intel Core i7-8700K значение оперативной памяти многие пользователи недооценивают, а в отношении AMD Ryzen 7 2700X преувеличивают роль частоты."

Member
Предупреждение 
Фото: 25
Y0! писал(а):
Повзрослеешь Обзаведёшься аргументами - пиши

ответ:
Цитата:
заканчивай с фанатством. ;)

Member
Фото: 99
SATelit писал(а):
Кстати как вам последние разоблачения 9900K по пожиранию энергии 254W при стоковых частотах, это даже не "вишня" на частотах выше 6ГГц. Так что, вам синим остаётся только надеяться, на "а вдруг".

О, скандалы, интриги, расследования!
Это не в той ли нагрузке Linx AVX, где 9900К в номинале выдает 450+GFlops, тогда как ряженки 4,2 по всем ядрам кое-как выходят из 250Gflops? По Gflops/ватт ряженки в глубокой, глубочайшей попе. Остается только надеяться, что Zen2, в котором AMD обещает повысить скорость исполнения AVX инструкций, сможет приблизиться к интелам в AVX, вот только греться он будет ещё сильнее и АМД придется вводить AVX offset или дополнительный AVX power limit.

SATelit писал(а):
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*

В этом вашем клане все на фен2 сидят, или есть более продвинутые на FX?

SATelit писал(а):
Кстати, а где крики о жоре процессоров AMD?
Или синие сектанты на ходу переобулись и теперь помалкивают про потребление процессора в стоке на котором (9900K если что) намалевали 95W, а на деле оказалось более 250W?

9900K может работать в указанных в спецификациях лимитах, просто будет тротлить. Можно подумать, ряженки укладываются в свой лимит TDP в Linx AVX.
Не укладываются. Но красной любимке можно, а у интела это фейл 8-)

Давай поставим вопрос так: сколько Gflops выбьет в Linx AVX 9900K зажатый в лимит TDP 95вт, и сколько выбьет лучший из ряженок в этом же лимите?
Разница тебя не обрадует, она кратная в пользу 9900К. Это ряженки зря коптят воздух, тогда как 9900К и другие представители Skylake-Coffeelake свои ватты в AVX отрабатывают с лихвой.

Последний раз редактировалось k2viper 14.11.2018 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Я вот думаю, что за 35к можно купить (процессор, плату, ОЗУ) - получается, сейчас райзен лучше не брать (подождать райзен 2) ? А цена на 6 ядер 12 потоков райзен очень приятная !

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
k2viper писал(а):
Давай поставим вопрос так: сколько Gflops выбьет в Linx AVX 9900K зажатый в лимит TDP 95вт, и сколько выбьет лучший из ряженок в этом же лимите?

А сколько выбивает 7700к, зажатый в лимит 95 вт в этом тесте ? Меньше Райзена ?

Member
Фото: 5
varenev писал(а):
что за 35к можно купить

9700к а на сдачу мармеладок :lol:

Member
Предупреждение 
k2viper писал(а):
О, скандалы, интриги, расследования!
Это не в той ли нагрузке Linx AVX, где 9900К в номинале выдает 450+GFlops, тогда как ряженки 4,2 по всем ядрам кое-как выходят из 250Gflops? По Gflops/ватт ряженки в глубокой, глубочайшей попе. Остается только надеяться, что Zen2, в котором AMD обещает повысить скорость исполнения AVX инструкций, сможет приблизиться к интелам в AVX, вот только греться он будет ещё сильнее и АМД придется вводить AVX offset или дополнительный AVX power limit.

Хорошо горит... :dance:
Так что там с 5.2-5.5 ГГц у 9900K искаропки на все йАдра на z370 и на воздушном охлаждении? Где?
Что керогаз знатный у Intel получился?
Уже вижу твои истерики и пожар в пятой точке после выхода Zen2. :haha:

k2viper писал(а):
В этом вашем клане все на фен2 сидят, или есть более продвинутые на FX?

А тебе то какое дело, кто и на чём сидит?
Или у такого неадекватного продована как ты Intel перестали брать?

k2viper писал(а):
9900K может работать в указанных в спецификациях лимитах, просто будет тротлить. Можно подумать, ряженки укладываются в свой лимит TDP в Linx AVX.
Не укладываются. Но красной любимке можно, а у интела это фейл 8-)

СливЪ - засчитан. :D

Member
varenev писал(а):
А сколько выбивает 7700к, зажатый в лимит 95 вт в этом тесте ? Меньше Райзена ?

Типа шутку пошутил? Даже 7700К уделывает ряженки в AVX нагрузке, при вдвое меньшем числе ядер. Вот это поворот!

Вот мой 24974

2700X 4,15

Заблокирован
Заблокирован
grigorovdmitriy писал(а):
9700к а на сдачу мармеладок :lol:

9700к, посмотрел, нет, увы, дорого. А вы сами почему 9700к, который рекомендуете, не купили и используете древний б\у зеон ?

SATelit писал(а):
Уже вижу твои истерики и пожар в пятой точке после выхода Zen2.

А когда выйдет зен2 ? только точно !!!

SATelit писал(а):
СливЪ - засчитан.

Если отбросить эмоции - и включить формальную логику и математику - то слив в данной дискуссии на этот раз не у Зайца -а у Вас.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
k2viper писал(а):
Даже 7700К уделывает ряженки в AVX нагрузке, при вдвое меньшем числе ядер. Вот это поворот!

А точно лимит зажат в 95 Вт ?А то смотрю, там у Вас 5 000 Мгц - что-то сомнительно про 95 Вт. Или вы опять решили по-умничать ?

Member
Предупреждение 
varenev писал(а):
Если отбросить эмоции - и включить формальную логику и математику - то слив в данной дискуссии на этот раз не у Зайца -а у Вас.

Ты бот зайца (он же кролик)? Слив как раз у него, так-как он перешел на личности, хотя такому боту кролика как ты, не привыкать чушь нести.
varenev писал(а):
А когда выйдет зен2 ? только точно !!!

в 2019 году. :tooth: Л-логика. Гуглпоиск я надеюсь ты уже освоил. ;)

Member
SATelit писал(а):
А тебе то какое дело, кто и на чём сидит?

Мне до всего дело есть, рылосвой пятачок ведь нужно везде засунуть, особенно где есть чем покормиться.

SATelit писал(а):
СливЪ - засчитан.

Не дорос ты ещё сливы считать. Мой руки перед едой, тогда после слив живот болеть не будет.

Заблокирован
Заблокирован
SATelit писал(а):
в 2019 году. :tooth: Л-логика

Точно в 2019 ? А в каком месяце ? А то год длинный, вдруг в декабре ? Это же мне еще тогда целый ГОД ждать !!!! А вдруг в 2021 году выйдет, как новая видеокарта от АМД ?

SATelit писал(а):
Слив как раз у него

Нет. Я, как человек со стороны - четко это наблюдаю. Вы не контролируете свои эмоции, пытаясь задеть всех, кто вас окружает в этой конференции, кто имеет отличную от вашей точку зрения (и не только), при этом выражаете параноидальную подозрительность, необоснованную. Если я в чем-то согласен с Зайцем - я сразу его бот. Хорошо, если я буду в чем-то согласен с вашей точкой зрения - по вашей логике я ваш бот ?

Member
varenev писал(а):
А точно лимит зажат в 95 Вт ?А то смотрю, там у Вас 5 000 Мгц - что-то сомнительно про 95 Вт. Или вы опять решили по-умничать ?

Нет, там конечно не в лимитах. Там 4150мгц 2700Х (тоже далеко не в 95 ваттах) и мой 7700К 5000 (примерно 145вт)
Однако тенденция очевидна и интеловские процы выдают гораздо больше Гфлопс. Жрут и греются, однако сожранные ватты отрабатывают в данном виде нагрузки (Linx AVX) с лихвой.

Заблокирован
Заблокирован
k2viper писал(а):
Нет, там конечно не в лимитах. Там 4150мгц 2700Х (тоже далеко не в 95 ваттах) и мой 7700К 5000 (примерно 145вт)
Однако тенденция очевидна и интеловские процы выдают гораздо больше Гфлопс. Жрут и греются, однако сожранные ватты отрабатывают в данном виде нагрузки (Linx AVX) с лихвой.

Я, конечно, не специалист. Но, как мне кажется, если зажать оба процессора в 95 вт - они будут примерно равны !
К сожалению, протестировать не могу, т.к. в данный момент пытаюсь придумать апгрейд своего старенького железа....

Мемbеr
Фото: 77
k2viper писал(а):

Че-то мало. У меня искаропки на 30% больше.

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx писал(а):

Это на 8 ядер 16 потоков против 4 ядер 8 потоков у Зайца ?

Member
ultrafx писал(а):

Ок, я первый попавшийся скрин нашел. У тебя искаропки больше, а перегнать мой 4-ядерник сможешь?
Сколько при этом у тебя будет ватт потребление? Гфлопс/Вт сравним или заранее сдашься т.к. картина очевидная?

Member
Фото: 5
varenev писал(а):
А вы сами почему 9700к, который рекомендуете, не купили и используете древний б\у зеон ?

нет надобности в апгрейде. Пока все что мне надо и на этом барахле работает.
А на счет 9700к это шутка. За ту сумму можно взять топовую ряженку и мать. Ну либо если бюджетно то 2600+мать+память. В топку интел не стоит он своих денег

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 184 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа