Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
сисоник - синоним оверпрайса. но, надо сказать, схемотехника там своя, и над качеством они пекутся. и ситуация очень странная, что "сисоник не тянет вегу"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2017 Откуда: столица Руси
Сварочный инвертор STRIX - теперь мы не просто зудим. P.S. Давече подключил High Power HP-500-G14S 2008-2009 годов к MSi GF970 , ни шума, ни пыли, молча тянет как хвалёные сисоники. Умели делать сиртековцы.
У меня абсолютно исправная асусовская 760 отказывалась работать на новой пекарне с соником. Даже темку тут создавал, пока разбирался, успел уверовать в божественный замысел, но проблему так и не решил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
на укроверах челу выслали другой кабель pce-ex и стало все в шоколаде. у него 970 strix, так же он 970 от мси втыкал и все норм было. так что хз кто тут главный виновник, скорее оба и асус со своим стриксом и сисоник с каким-то странным кабелем pci-ex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Цитата:
У блоков питания Seasonic Focus Plus обнаружены проблемы совместимости с видеокартами
Это что за бред!!! С видеокартами значит не совместим, а с мат. платой и ЦП совместим? Вы в своём уме писать такую чушь?! У БП есть стандарты, которым они соответствуют, в которых точно написано допустимые отклонения от нормы по напряжению, силы тока, пульсаций и тд. и если он им не соответствует - значит это брак! Зачем экранировать низковольтные и низкочастотные кабеля питания? Материалы на оверсру становятся ниже плинтуса.(((
Member
Ecowar писал(а):
у меня Seasonic FOCUS PLUS всё нормально.
Так и должно быть , портят только людям нервы непонятными вбросами. Нет ни описания мощности БП, ни состава системного блока, какую смысловую нагрузку несёт это статья?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
http://www.jonnyguru.com/forums/showthread.php?t=14869 здесь описано все, как я понял проблемы у бп выпуска до 18 года. и такая лажа с корсаром была на платформе сисоника. проблемы в основном с 970 стрикс от асуса и фокусами от 550 до 750 ватт (голд и прайм), у кого-то с 1060 даже были, я свой брал в середине мая 18, может уже и ревизия другая, но проблем нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
автор не дал ссылку на первоисточник, поэтому и кажется что вброс.
Цитата:
Проблемы совместимости FOCUS PLUS и видеокарты Когда мы узнаем, что небольшое количество источников питания FOCUS используется вместе с конкретной высокомощной карточкой дисплея, могут возникнуть некоторые проблемы совместимости. Если ваша система использует следующую комбинацию оборудования и сталкивается с подобными проблемами совместимости, обратитесь в службу поддержки клиентов Haiyun Electronics.
FOCUS PLUS и ASUS GTX970 STRIX : в некоторых случаях черный экран будет генерироваться при загрузке карты. После повторного внутреннего тестирования комбинация этой видеокарты и источника питания будет приводить к чрезмерному измельчению во время загрузки. Эту проблему можно решить с помощью специального провода PCIe.
FOCUS PLUS и Vega 56/64 : Когда FOCUS PLUS с серийным номером до января 2018 года используется с этим набором карт дисплея, а дисплейная карта увеличивает нагрузку, несколько систем могут отключиться. Результаты испытаний показывают, что причиной этой группы карточек отображения является чрезмерный пиковый ток под нагрузкой, что приводит к запуску и выключению нескольких мер внутренней защиты источника питания. (Серийный номер находится на наклейке блока питания).
Видеокарты FOCUS PLUS и AMD Vega 56/64: графические карты AMD Vega 56/64 имеют очень высокое мгновенное энергопотребление. Снимок экрана осциллографа ниже показывает мгновенный ток для теста FurMark с двумя Vega 56 CrossFires, до 102 А / 10 мс. Это означает, что источник питания должен выдерживать 1200 Вт в одно мгновение. Даже у одной видеокарты Vega 56 может быть почти 600 Вт мгновенного потребления энергии.
В этом случае, с точки зрения безопасности, чтобы защитить другие части компьютера, включая графическую карту, точка максимальной токовой защиты и время срабатывания некоторых источников питания FOCUS PLUS настроены чувствительно. После того, как блок питания предпримет защитные меры, компьютер может перезагрузиться. , остановка ситуации.
AMD официально рекомендует использовать 650 Вт / 750 Вт для электропитания Vega 56/64. В основном, только пользователи, которые используют FOCUS PLUS 550, могут столкнуться с такими проблемами перегрузки по мощности, если источник питания пользователя приобретен до января 2018 года ( Согласно серийному номеру наклейки с питанием, обратитесь в отдел обслуживания клиентов Haiyun Electronics для сервисного обслуживания: cn.support@seasonic.com
Мощность, приобретенная после января 2018 года, изменила чувствительность триггера защиты от перегрузки по току, поэтому пользователи могут с уверенностью использовать его.
Это означает, что источник питания должен выдерживать 1200 Вт в одно мгновение.
Вот представьте, у меня розетка рассчитана на 6А, подключен телевизор на 500 ватт и ПК на 400, в 1320 попадаю, но, стоит мне включить 3Д приложение, нагрузка на розетку с проводкой кратно взлетает, превышая норму. Если БП нормальный, он просто уйдёт в защиту, а если нет, появляется риск физики, включая возгорание. Лично я об этом первый раз узнал и это не нормально, если БП будет пропускать такие токи, которые я никогда и не учитывал подключая технику в сеть.
стоит мне включить 3Д приложение, нагрузка на розетку с проводкой кратно взлетает
Кратно чему?
Lexx2k писал(а):
Если БП нормальный, он просто уйдёт в защиту
Если БП нормальный, он 10мс нагрузку проглотит и не заметит.
Lexx2k писал(а):
а если нет
А если нет, вырубится. А если совсем нет (CODEGEN за 500 рублей), то это уже клиника. Потому что никто такой блок питания в пару к дорогой видеокарте ставить не будет. А тем более к двум таким видеокартам. Ибо если ты внимательно бы читал, то речь шла о двух видеокартах.
Lexx2k писал(а):
если БП будет пропускать такие токи
То весь интернет пестрил бы историями о горящих розетках. Особенно учитывая факт того, что Веги пользуются спросом у майнеров, в том числе и мамкиных.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Xardazzz писал(а):
AMD официально рекомендует использовать 650 Вт / 750 Вт для электропитания Vega 56/64. В основном, только пользователи, которые используют FOCUS PLUS 550, могут столкнуться с такими проблемами перегрузки по мощности
Интересно, для кого пишут эти рекомендации? Было бы очень странно, если эти "альтернативно одарённые" пользователи не испытывали бы проблем, с такими превышениями макс. мощности! Примерно так же будет звучать жалоба Васи Пупкина, который засунет палец в розетку, на которой написано - пальцы не пихать,опасно, и его ударит током.)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14