Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я бы не купил телефон с миниджеком. Убого смотрится. К тому же, я не понимаю зачем он нужен. Не конкретно мне, а вообще зачем этот анахронизм. Кассетные плееры никто ведь не носит

Партнер

Member
Фото: 28
Абсолютно дурная тема с убиранием никому и ничему не мешающему 3,5"...
Одна дурная компания придумала, десятки дурных подражателей подхватили. А миллионы баранов сочли инновацией.

А фактически, это очередная попытка производителя поиметь вас, да еще и за ваши же деньги.

Member
10 часов музыки без подзаряда, хрен какой синезуб выдержит, а смартфон с миниджеком запросто. Если куда-то едешь, такое бывает нужно. И главное, что непредсказуемо когда нужно.

Я понимаю, что миниджек ограничивает минимальную толщину смартфона. Но мода на ультратонкие телефоны уже прошла, лет как 10! Сейчас народ хочет ёмкости батареи, пусть и на "кирпиче".

Объём под миниджек, при диагонали 5 и более дюймов, вообще ничего не изменяет. Но производитель хочет сделать подешевле, а продать подороже. Т.е. содрать бабло именно на ультратонкость, хотя она сама по себе есть экономия на материалах.

P.S. К тому же, телефон-кирпич, в целом, труднее разбить, т.к. он прочнее. Это опять же, производителям в минус.

Member
Фото: 1
mutano ball писал(а):
К тому же, я не понимаю зачем он нужен.

Он нужен для универсальности.

1) Если беспроводных наушников нет, то их и не надо покупать, просто пользуешься тем, что есть. Иногда это удобно и выгодно.
2) Сломались беспроводные или сел у них аккумулятор в дороге - всегда с собой есть запасные "затычки", а если нет - их в любой деревне за 100 рублей можно купить.
3) В тренажерном зале или в гараже через миниджек подключаю усилитель и слушаю музыку, не заморачиваясь с переходниками или флэшками.
4) У меня в машине у магнитолы нет разъёма USB для флэшки, но есть вход для миниджека.
5) Аппаратная кнопка для фотокамеры.
Это только мои сценарии использования. Не постоянно, разумеется, в разные периоды времени. Уверен, что люди могут назвать и другие.
Нет, конечно если самое главное в жизни - это насколько "круто выглядишь", то тогда конечно, можно и беспроводные не включать, главное чтобы в ушах торчали и выглядели круто )

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
REY_B_ писал(а):
10 часов музыки без подзаряда, хрен какой синезуб выдержит, а смартфон с миниджеком запросто. Если куда-то едешь, такое бывает нужно. И главное, что непредсказуемо когда нужно.

Да просто люди со своими яблокофонами дальше чем дом-институт никуда не ездили, дальше пары часов от ближайшей розетки ни разу не были. Вот и фантазируют, будто отсутствие круглой дырки на корпусе им улучшит качество жизни ))

Member
В 2014 году выпустили vivo x5, толщина 5.1 мм, разъем 3.5 присутствует. Но самое прикольное, что места под 3-4 камеры есть, а под разъем для наушников- нет. А про батарейку это просто смех, отсутствие разъема увеличит емкость от силы на 50 мАч.

Member
чем вам USB Type-C не универсальность? тырить так трить до конца технологии по жирному по полной технологичному. в борьбе конкуренции все средства хороши. тупо заменят на один вход. и потом докупай USB хаб
fedx писал(а):
Что за простыни малосвязного текста? Читать тяжело. Есть некое разумное зерно, но цитаты выбирать лень, поэтому тезисно:
а) переход на любое "новое" - это всегда вынужденное, никто из компаний не стремится к революциям
б) отказа от нефти и прочего бреда в ближайшее время не предвидется, слишком сильно это лобби по всему миру, и нет предпосылок для резкого разворота
По итогу: 3.5 вполне себе нужен, тоньше смартфонами будет пользоваться неудобно - представьте смартфон толщиной с кредитку... А второе - как мы видим, нифига они ни аккум не добавляют, и ничем полезным это место не занято.

вы че ретро фанат. фанат по старому, на старое. ну так тогда купите себе старые модели и возродите еще ретро провайдеров, ретро старушек пенсионеров, наймите пенсионерок которые могут работать с этим оборудованием.
у вас нет времени ознакомится с текущими технологиями, потому и втираете свою навязчивою дичь дикую граничащая вашим мышлением и познаниям от нехватки времени на расширения кругозора!
как же задолбали это ретро фанаты. они в каждом веку находятся. коллекционеры масок племени юмба пумба.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
mutano ball писал(а):
Я бы не купил телефон с миниджеком. Убого смотрится. К тому же, я не понимаю зачем он нужен. Не конкретно мне, а вообще зачем этот анахронизм. Кассетные плееры никто ведь не носит

забей. я уже выявил кому и зачем. это тупо ретро фанаты ноют.

Member
DOpFzit писал(а):
чем вам USB Type-C не универсальность?

Может тем, что USB Type-C некуда подключить, кроме переходника, который вы-же сами будете вынуждены таскать с собой в отдельном кармане рядом с запасными наушниками, как только понадобится выйти за рамки привычного маршрута дом-школа-дом? :)

Member
Amon Amarth писал(а):
Может тем, что USB Type-C некуда подключить, кроме переходника, который вы-же сами будете вынуждены таскать с собой в отдельном кармане рядом с запасными наушниками, как только понадобится выйти за рамки привычного маршрута дом-школа-дом?

сейчас заряжается как раз в том же гнезде где и подключение ушей. если надо чтоб то и то было. для этого и докупают разветвитель. чтоб одновременно заряжалось и слушалось музичка.
капитализм в действии. докупай гаджеты если хочешь за каждое под себя удобство.
для кого смарт это флешка с экраном или еще что то...
они вообще хотят сделать полностью без контактным устройство не только наушники но и зарядка телефона по технологии тесла. причем без контактный заряд хотят увеличить по дальности. будет очень удобно тупо пришел домой и сразу штучка заряжается. и не надо извилину растить для того что задумываться как его подзарядить или что еще в него как что засабачить присабачить. а лучше вырастить извилину на что то другое на более полезное.
оптимизация идет человека будущего. только ископаемое продолжить ныть как ретро фанат. потомучто навык адаптации и мобильности нулевой!

Member
DOpFzit писал(а):
народ наверно не разу не видел батарейки с функцией в момент снятия защитной пленки. и когда она снимается защитная пленка с блесткой начинает контакт с воздухом. и вот воздух и участвует для окисления реакции. не важно вы вынули или вставили используете батарейки. они ровно проработают столько сколько как только вы распечатали с момента а не в момент их использования. вот что у вас в голове не укладывается. вы привыкли вставил и пошло использования... а ведь просто лежачий предмет тоже использоваться даже будучи не вставленный не во что с момента его распаковки!

Завязывай с наркотиками, парень.

Member
BigCar писал(а):
Завязывай с наркотиками, парень.

скажи это матушке природе урезать необходимость организма серотонина, дофамина,эндорфина. если ваш мозг не в состоянии догнать изо нехватки кислорода...
я понимаю что для вас это тяжелое чтиво как и скажем дали почитать Преступление и наказание книгу. вы даже не пытались осилить несколько страниц.
тут тоже самое. ваши траблы трудности сображения восприятия информации. если что то трудно и пытаетесь сделать что то под вашу удобство то на выкуси. я даже под НКО агентов не расколюсь чтоб им удобно было читать через переводчик транслейт. хочу допускаю ошибки. пишу как хочу. и мне пофиг на ваши трудности читаемости от преподнесения вам информации которая бесплатно была напечатана. барзейте дома у себя!

Member
Фото: 0
HeiZenberG писал(а):
Но узнал, что на Honor 10 бровь можно скрыть в настройках - пошёл сразу покупать.

:facepalm:

Member
Надо ж как-то продавать свои беспроводные уши, вот и убирают миниджек.

У меня Vivo X20 Plus, у него не просто миниджек на месте, но и отдельный ЦАП+усилок, его вполне хватает на 80 Ом DT770Pro, не говоря про обычные "затычки". При этом он блин 7.5мм толщиной (но лучше бы было +1мм +емкость акума и камера не торчала...)

А челка - уродство просто потому, что надо было ее по дефолту делать спрятанной, чтоб в "ушах" только значки были.

А еще есть дебильная тенденция ОЧЕНЬ сильно скруглять углы, так что экран не прямоугольник уже... вместе с челкой и 2:1 форматом это сжирает реальную площадь экрана очень даже заметно

Member
DOpFzit писал(а):
сейчас заряжается как раз в том же гнезде где и подключение ушей. если надо чтоб то и то было. для этого и докупают разветвитель. чтоб одновременно заряжалось и слушалось музичка.
капитализм в действии. докупай гаджеты если хочешь за каждое под себя удобство.

Просто меня удивляет, что существуют люди, считающие необходимость иметь отдельный разветвитель и отдельный переходник для наушников хорошим и правильным нововведением.

DOpFzit писал(а):
оптимизация идет человека будущего. только ископаемое продолжить ныть как ретро фанат. потомучто навык адаптации и мобильности нулевой!

Опа-опа, мой телефон совместим почти с ЛЮБЫМИ существующими наушниками, разве что кроме высокоомных и электростатических (ну и старых советским с пятиштырьковым разъёмом). А мне говорят, что если я откажусь от совместимости, НИЧЕГО не получив взамен, тогда перестану быть ретрофанатом и получу навык адаптации и мобильности? Я пока еще в своём уме )))

DOpFzit писал(а):
я понимаю что для вас это тяжелое чтиво как и скажем дали почитать Преступление и наказание книгу. вы даже не пытались осилить несколько страниц.

Преступление и наказание читать в разы проще. Там знаки препинания есть ))

Member
mutano ball писал(а):
К тому же, я не понимаю зачем он нужен.

музыку слушать.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Amon Amarth писал(а):
если я откажусь от совместимости, НИЧЕГО не получив взамен

да они глупые просто, они думают наверное что к мобильнику с 3.5мм нельзя ваерлесс уши подключать )

Member
slafniy писал(а):
музыку слушать.

Ээээммм
А без него никак?
волкман, напомню, тоже чтоб музыку слушать. но это не аргумент, согласны?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Amon Amarth писал(а):
Если беспроводных наушников нет, то их и не надо покупать, просто пользуешься тем, что есть. Иногда это удобно и выгодно.

Переходник
Amon Amarth писал(а):
Сломались беспроводные или сел у них аккумулятор в дороге - всегда с собой есть запасные "затычки", а если нет - их в любой деревне за 100 рублей можно купить.

или всегда есть с собой переходник + запасные
Amon Amarth писал(а):
В тренажерном зале или в гараже через миниджек подключаю усилитель и слушаю музыку, не заморачиваясь с переходниками или флэшками.

переходник
У меня в машине у магнитолы нет разъёма USB для флэшки, но есть вход для миниджека.
переходник
Amon Amarth писал(а):
Аппаратная кнопка для фотокамеры.

Кнопка вол+ ... если не нравится — кнопка вол-

Member
Фото: 4
mutano ball писал(а):

для мп3 да, блюпупа хватит
mizuchi писал(а):
Никогда не куплю телефон: а) без mini-jack; б) с челкой.

значит скоро у тебя не будет телефона...через пару лет на новый не поменяешь

Member
Фото: 13
REY_B_ писал(а):
К тому же, телефон-кирпич, в целом, труднее разбить, т.к. он прочнее. Это опять же, производителям в минус.

Дважды молодец:
1) Более тяжелый телефон при падении старательней игнорирует законы физики и получает меньший импульс при столкновении?
2) Устройство с дополнительными дырками прочнее чем без них - отлично.
В реальности труднее разбить то что заранее делают труднобьющимся и отсутствие/наличие более емкой батареи и 3,5мм к этому отношения не имеют.
Amon Amarth писал(а):
Мешает маленькая круглая дырочка в корпусе? ))) Желаю, чтобы это было вашей самой серьёзной проблемой в жизни ))

У тебя избирательное чтение или короткая память? Речь шла про ПРОВОД!
Amon Amarth писал(а):
Действительно, при чём тут максимализм? ))

Именно, вам же зачем то надо чтоб все делали с 3,5мм, это не, не максимализм
Amon Amarth писал(а):
Плевать на аудиотракт и его качество. Я писал совершенно не об этом.

Опять избирательно чтение - я начинал про беспроводку именно касательно качества звука, но вам плевать о чем шла речь
REY_B_ писал(а):

Удивительно, но мои T2 и T4 держат, но можете продолжать рассказывать что так не бывает
Amon Amarth писал(а):
1) Если беспроводных наушников нет, то их и не надо покупать, просто пользуешься тем, что есть. Иногда это удобно и выгодно.

Ключевое слово иногда
Amon Amarth писал(а):
2) Сломались беспроводные или сел у них аккумулятор в дороге - всегда с собой есть запасные "затычки", а если нет - их в любой деревне за 100 рублей можно купить.

Так сломались или сел(а если на телефоне село то фигня конечно же или телефон можно с банки заряжать а уши запрещено?), а если простые сломались то так не бывает, внезапно возить с собой запасные затычки - не проблема а скажем переходник USB-Jack страсть как неудобно, двойные стандарты? Вы так старательно натягиваете сову на глобус что просто смешно.
Amon Amarth писал(а):
Просто меня удивляет, что существуют люди, считающие необходимость иметь отдельный разветвитель и отдельный переходник для наушников хорошим и правильным нововведением.

А да, вот и они - затычки носим в запасе без проблем переходник - вселенское зло
Amon Amarth писал(а):
Опа-опа, мой телефон совместим почти с ЛЮБЫМИ существующими наушниками,

Зачем это вам, вам же на прошлой странице было плевать на качество звука и затычки за 100р сойдут.

Member
Смартфоны это ещё пол беды.
У меня ни в пс4, ни в телике уже нет возможности проводного подключения 3.5.
Бомбит довольно сильно, т.к. менять не самые плохие колонки и наушники не хочется, т.к. исправно работают

Member
mutano ball писал(а):
Переходник

Оно как-бы понятно. Ну хорошо, допустим. Аппарат теряет часть функционала и требует иметь в хозяйстве переходник для ушей и разветвитель для USB. Ношу с собой телефон, зарядку, пауэрбанк, две пары наушников, теперь еще эти два проводочка, ладно. "Навык мобильности", как сказали выше, будет отличный )))))))
Но никто пока не объяснил, что я получу взамен. Вот эту замену разъёма на переходник сделали чтобы что? Модный вид, ака яблочко на корпусе? Ради чего это? Ну кроме 11 мАч и невероятного эстетического эффекта от отсутствия круглой дырочки.
Вот читаю мнения сторонников данного технического решения и вижу, что кроме сиюминутной моды ни одного серьёзного аргумента не приводится.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
unhurtable писал(а):
У тебя избирательное чтение или короткая память? Речь шла про ПРОВОД!

Мешает провод - вытащи его и не носи с собой. Для этого не надо запрещать весь разъём.

unhurtable писал(а):
Зачем это вам, вам же на прошлой странице было плевать на качество звука и затычки за 100р сойдут.

Не вижу противоречия. Да, сойдут. Да, любые. Хоть проводные, хоть беспроводные. В любом магазине. Воткнул и пошел.

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
carsar1 писал(а):
У меня ни в пс4, ни в телике уже нет возможности проводного подключения 3.5.

Не обманывайй. У PS4 3.5мм подключаются в геймпад. Что логично, т.к. геймпад находится рядом, в отличие от консоли, которая может быть закрыта в тумбе метрах в пяти от игрока.

А что за телевизор у тебя? Я сейчас на рандом ткнул в новинку LG W8, там 3.5мм есть.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа